Автор Тема: Team Ninja Unkende 4 - Продолжение трилогии Ninja Gaiden на NES  (Прочитано 112798 раз)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

TEAM NINJA UNKENDE 4 / NINJA GAIDEN 4 / NINJA RYUKENDEN 4 / SHADOW WARRIORS 4
EVERYTHING IS COMING BACK

API: Game Maker 7
ЖАНР: 2D Платформер
НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ: Начало июля 2011 года
НОВЕЙШИЙ РЕЛИЗ: 1 апреля 2018 года
ВЕРСИЯ: BETA 4.0  /TNU Engine v8.507-TEST8/

САЙТ: http://ninja-unkende4.id1945.com
YOUTUBE-КАНАЛ: http://youtube.com/2ndChannelsProjects
ПУБЛИЧНАЯ СТРАНИЦА: http://vk.com/tnu4page
E-MAIL: tnu4project@yandex.ru
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ФОРУМЫ УКАЗАНЫ В КОНЦЕ ПОСТА

Team Ninja Unkende 4 (TNU4) представляет собой фанатское сюжетное продолжение довольно известной трилогии Ninja Gaiden на NES (Famicom / Dendy). Визуально и технически - это левелхак (прежние уровни с изменёнными картами + обновлённая расстановка врагов и айтемов) и новый контент (уровни, боссы, геймплей).
   TNU4 объединил в себе механику и общий геймплей всей трилогии с предпочтением правил 3-ей части серии, как наиболее продвинутой в этом плане.

ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО В ПРОЕКТЕ ?
  • Сюжетное продолжение оригинала с катсценами между уровнями
  • Схожая физика и геймплейные условности
  • Изменённые уровни, в которых сюжетно действие происходит в прежних местах, а также в иных + уровни, собранные из новой графики и изъятой из других игр
  • Враги с обновлённым поведением из всей трилогии и других игр по франшизе
  • Большая часть знакомых айтемов, а также новые (в том числе и оружия)
  • Усложнённые прежние боссы с новой графикой + несколько новых боссов
  • Добавление в игру второго персонажа, за которого понадобится пройти определённые уровни (мультиплеера не будет)
  • Различные дополнения в общем геймплее (меню, опции, "расширенный" Game Over, а также секреты и отсылки и другие неявные особенности)

Ответы на часто задаваемые вопросы относительно игры и проекта - во 2-ом видеоподкасте.
Видео размещено в конечной части поста.

СКРИНШОТЫ

САЙТ TNU4
На сайте проекта публикуются новости, различная информация и ресурсы, а также имеется возможность скачать предыдущие наработки игры.

ВИДЕО И YOUTUBE-КАНАЛ
Наряду с непосредственными демонстрациями разработки и геймплея, проводятся съёмки подкастов и отчётов.
Во 2-ом видеоподкасте подробно рассказано о том, что представляет из себя проект:

ПРОЕКТ ФАНАТСКИЙ, НЕКОММЕРЧЕСКИЙ.
Нуждается в помощи.

А именно: ему недостаёт новой графики для имеющихся боссов, новых ракурсов персонажей в сюжетных роликах и прочее.
Составлена "брошюра":

ССЫЛКИ НА ФОРУМЫ, ГДЕ ОТКРЫТА ТЕМА ПРОЕКТА:
Demiart: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=205599
Emu-Land: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55086.0.html
Gamedev: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=164595
GcUp: http://gcup.ru/forum/10-24649-1?lkcSOU
Hellroom: http://forum.hellroom.ru/index.php?topic=8753.msg93490#msg93490
Old-Games: https://www.old-games.ru/forum/threads/team-ninja-unkende-4-ninja-gaiden-4.75959/
TV-Games: http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=4890

Просьба оказать содействие в решении проблемы отсутствия графики, а также в распространении информации по проекту.
Благодарю всех заранее
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2018, 21:38:56 от pedro »

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
2nd Channel, удачки  :)
Благодарю @}->--

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
2nd Channel:

Каким образом будет реализован игровой процесс за напарника Рю? Он ведь не ниндзя и много чего не умеет в отличие от Хаябуса.
P.S. Советую дополнить уровни деталями и цветами, чтобы уровни смотрелись сочнее. И да избавься наконец от смешивания 8 и 16 битной графики, ибо выглядит по школотному. Ты ведь не какой-то мододел. Чуть ли не всю игру перенес на свой движок ;-)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
   Я думал над этим вопросом довольно тщательно. Процесс игры за Роберта скорее всего будет немного отличаться.
   Во-первых, есть спрайты для реализации рукопашного боя. Но делать битэмап, конечно, никто не собирается.
Базовый удар: удар рукой заместо взмаха мечом Ункенде.
Радиус действия: меньше, естественно, и слабее, наверно.
Т.е., будут слуги, которым Ункенде достаточно нанести один удар мечом, а Роберту, скажем, 2 удара кулаками. Но это может создать серьёзный дисбаланс.
Решение: удар кулаками 2 раза можно осуществить либо очень быстро, либо он будет осуществляться автоматически: 1 раз нажал кнопку, игрок 2 раза ударил.
Аналог большого меча Ункенде: специальный айтем, благодаря которому при взмахе кулаками будет увеличиваться радиус взмаха кулаками (что-то по типу огненой линии по контуру взмаха).
   Во-вторых, кроме ударов кулаками есть удары ногой, а также всякие сальто и т.п.. Вполне можно использовать. Но будет ли действенно в такой динамичной игре, когда на игрока нападают со всех сторон все и сразу? Сказать трудно пока, но попробовать можно.
Плюс небольшая проблема: придётся впихивать в 2 кнопки разные комбинации вперемешку со стрелками, как в Double Dragon. Можно, но надо ли?
   В-третьих, у Роберта будет выбор оружия поуже, но свой. У Ункенде большая часть оружий: нематериальные спиритические атаки. У Роберта же в арсенале всё более материально и реально: пистолет, нож, лезвия...
Чтобы увеличить шансы Роберта планирую ввести ещё специальный айтем усиления оружия. Например, нож сможет кидать в обе стороны, по диагонали; с пистолетом тоже самое...
Насчёт базовых движений, они у обоих игроков одинаковые по сути. И бегать, и прыгать (правда Роберт без сальто, наверно), и по стенам карабкаться могут.

Теперь насчёт цветов и раскраски туров.
Концепция такая: фон, как правило, NES, игрок, слуги, айтемы - SNes. Смотрится неконфликтно. Я думаю, помнишь, что не раз это уже обсуждали. Я просто расскажу о своём впечатлении. Когда впервые поиграл в SNes-версию, мне ни музыка, ни графика не понравились. Они совершенно не передавали той атмосферы дендивской, которая мне была так знакома и из-за которой я полюбил эту трилогию. К тому времени я успел познакомиться и с TG16-версией, которую я вначале воспринял нейтрально, а потом возненавидел за ту же пресловутую "непередачу" духа.
Сейчас, конечно, отношение поменялось, я люблю все версии. Но NES неоспоримо на первом месте была и будет. Мне не хочется избавляться от неё или слишком теснить с другими, так скажем. Поэтому я пришёл к решению, чтобы использовать такое сочетание, поскольку хотелось использовать всё-таки не только NES(которая сама по себе тоже бы не смогла передать всей задумки проекта).
Вновь повторюсь, что не сую в проект что попало. Проверяю, тестирую. И просто, по-честному, не вижу катастрофы и школотности в том сочетании графики, которое сейчас присутствует в TNU4.

Оффлайн ВиталийОрлов

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я абсолютно не против помочь моему любимому франчайзу Нинзя Гайден и автору продолжения, но прикол в следующем: Я сейчас занят в ещё двух проектах (рабочее название ПРОЕКТ ИКС,с механикой легендарной Контра Хард Корпс и серьёзным сюжетом по моей личной вселенной, и небольшой РАНЕР про нинзя со стилистикой :"Я рисую у себя в тетрадке на задней парте, пока училка не засекла", то есть где игрок постоянно бежит вперёд и может лишь прыгать, атаковать и уворачиваться от различных врагов и препятствий, ну и плюс Боссы в конце, куда же без них.) Потому предлагаю следующие варианты сотрудничества: 1) Я делаю врагов и боссов столько, сколько потребуется с полным набором анимаций и эффектов, но взамен прошу готовый исходник игры для создания своего мода при твоём участии и право вносить геймдизайнерские поправки в геймплей, без искажения оригинала или твоей общей задумки.Слишком хард кор тоже не есть хорошо, не все поймут кайф от такого прохождения. А в ролике явно с этим перегиб в некоторых местах игры. 2) Ты платишь  100 рублей за врага с полной анимацией и 150 рублей за босса с полной анимацией, а Я просто делаю и не вмешиваюсь в процесс игры вообще, если конечно сам не попросишь совета. Сделать могу концепт арт по твоему описанию и уже по нему нарисовать в пиксель арте, здесь проблем нет. Связь только по скайпу, на писанину время тратить не буду: VitaliyOrlov3

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давай разберём всё по полочкам, чтобы ни у тебя, ни у меня, ни у кого-то третьего не возникло недопониманий:

Рассмотрим твой 1-ый вариант:
Цитата
взамен прошу готовый исходник игры для создания своего мода
….
Слишком хард кор тоже не есть хорошо, не все поймут кайф от такого прохождения. А в ролике явно с этим перегиб в некоторых местах игры.

Движок постоянно совершенствуется. Я исправляю какие-то ошибки, ввожу новое. Что тебе конкретно необходимо?
А) создать другой NG на движке TNU4?
В) создать другую игру на движке TNU4?
Если хочешь другой NG, то тогда я вынужден отказаться, поскольку хочу сделать последнюю часть (одну) и не хочу, даже так, прикладывать руку к другой игре по этой вселенной. И идея хардкора также нужна для того, чтобы бросить вызов игрокам. Повторю, что управление и геймплей я постоянно корректирую и пытаюсь сделать сложную игру, поскольку её сюжет заключительный по моей задумке. А так, если появится конкурент у этой игры по сложности (которая будет более лёгкой), то это отбросит лишнюю тень на TNU4, чего мне, естественно, не хочется.
Кто-то скажет, что не все приемлют сложную игру. Но на то оно и продолжение, а не совершенно новая игра, с которой никто не знаком. Поэтому, тут изначально планируется, что у вас есть навыки по прохождению оригинала. Хотя, излишняя сложность в той же последней на сегодняшний день релизной бета-версии скорее от неподкорректированого движка, который я постоянно совершенствую. И сейчас играется сравнительно легче.

Если же хочешь на этом движке другую игру, то я рекомендовал бы писать всё с нуля. Поскольку это движок не базовый для всех игр: я его писал именно с уклоном для нужд TNU4. Придётся многое вырезать, исправлять. Гораздо прощё написать заново движок. Ведь у каждой игры свои особенности. И лучше их реализовывать на «чистом листе», где всё контролируется (всегда перед глазами что введено, что нет, что может повлиять, что не может на работу конкретного кода).
Поэтому делится исходником никак не выходит.

Моё предложение (хотя оно относится к абсолютно всем. Неважно, примете ли вы участие в проекте или нет):
Я могу проконсультировать. Так я помог с освоением Game Maker 7 своему хорошему приятелю. Теперь он сам может работать в нужном для себя направлении. И это без всяких обязательств, вознаграждений и прочего. Помог, чем смог, грубо говоря.

Если вдруг возникнет предложение, что мне тогда надо присоединиться к какому-нибудь другому проекту в качестве программиста:
У меня нет не возможности, ни сил, ни времени. Всё это отнимает у меня реальная жизнь и TNU4. тем более после TNU4 у меня ещё один пока необъявленный проект.
Да, и как я убедился, никто лучше тебя самого нужное тебе не сделает в программировании. Там очень много тонкостей, которые лучше воплотить именно идейному вдохновителю. Иначе это будет бесконечный поиск.

Короче, я могу помогать в качестве консультанта для создания игры. Т.е., что-то подсказать, где-то помочь. Но взваливать на свои плечи целый проект не могу.

Цитата
право вносить геймдизайнерские поправки в геймплей, без искажения оригинала или твоей общей задумки

Этим правом обладают потенциально все, кого интересует проект, пусть даже они в нём особо и не участвуют. Просто за всё время работы очень много чего уже точно определено. Поэтому, по-большому счёту, тут особо не развернёшься. Но это конечно не означает, что ничего даже и не обсуждается. Просто, повторю, над многим я думал очень тщательно, поэтому воплощать ту или иную часть задумки иначе уже не буду.

Цитата
Ты платишь 100 рублей за врага с полной анимацией и 150 рублей за босса с полной анимацией
Вопрос о надобности платить / не платить пока опустим.
Дорого. И кому-то надо много спрайтов, кому-то 2-3 (боссу, врагу, неважно). Ещё я забыл упомянуть, что нужно рисовать и спрайты для роликов (лица и фигуры персонажей, элементы фона). В принципе, я до сих пор не могу сказать сколько точно нужно будет дорисовывать / перерисовывать. Но не мало. Это точно. Практически для всех старых боссов нужны будут новые движения. Для врагов сравнительно очень мало. Есть враги из GB-версии. Они малы размером. Их надо увеличить и покрасить. Новые боссы тоже будут. Лица и силуэты тоже нужны. Но не скажу, что уж прям слишком много.

А теперь о вопросе о надобности платить / не платить.
Напомню, что проект некоммерческий. Всё делается на энтузиазме, чтобы получить в конце новую игру про этого ниндзя. Я как программист, тщательно всё проверяю, перепроверяю, дорабатываю. Но тем не менее всегда есть риск, что я игру не завершу: возникнут какие-то обстоятельства непредвиденные внутри или вне. В принципе, платить я уже не совсем был бы и против. Но тем не менее, я-то ведь работаю бесплатно. Без всяких пожертвований или явных оплат. Я трачу время. Теперь и деньги. Это положение хочешь-не хочешь создаёт некий дискомфорт. И дорого, повторю.

Да, и ты предлагаешь в таком случае:
Цитата
Я просто делаю и не вмешиваюсь в процесс игры вообще

А почему? Я-то ведь не делаю какую-то отрешённую игру. Да и получается, что мы работаем вместе не потому что оба заинтересованы в игре про ниндзя, а потому что я плачу определённую сумму. В принципе, что тут такого? А ведь проект фанатский-то. И взаимоотношения, на мой взгляд, в таком проекте у участников, должны быть соответствующие. Не надо обвинять в утопических суждениях: просто характер у проекта такой (как и у многих других фанатских проектов) и моё личное отношение к нему такое же.

Мой принцип работы в команде – обеспечение работы на началах взаимовыручки и помощи, дружбы и уважения, как бы это банально не звучало.
Вобщем, исходя из всего этого, раз были выдвинуты предложения, то и я предложу:
1. Могу помочь с разработкой собственной игры в GM7 (это не значит, что я берусь за проект в качестве программиста. Я могу проконсультировать, подсказать, объяснить, помочь с кодом).
2. Платить, если цены такие, скорее всего не буду. Нужны другие расценки.
3. Если есть другие предложения – предлагай.
Да, и созвониться в скайпе можем, если что-то уточнить надо. просто у меня не всегда есть возможность.
Если что, скайп указан под аватарой.

Оффлайн 1x999x4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересный проект, хоть и не фанат NG. Мог бы попытаться помочь с графикой, хоть в пиксель-арте не силён.  :)
Если что, мои рисунки можно тут посмотреть: http://doomguywithbass.deviantart.com/

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Было бы замечательно, конечно ж.
Для проекта, в целом, недостающая графическая часть это следующее:

1. Новые спрайты для большинства оригинальных боссов, некоторых врагов. А также новые боссы и враги:

1.5. Увеличение до нужных размеров и покраска спрайтов из GB-версии:

2. Спрайты для роликов:

3. Дополнительные изображения: обложки будущей игры и т.п..

Оффлайн 1x999x4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Могу попробовать над увеличением спрайтов поработать. Распиши только, где их брать, нужные размеры и проч.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прикрепил к сообщению архив с врагами из GB-версии. Большая часть покрашена.
Размеры должны быть примерно такими же, как в трилогии на NES / SNES.
Чтобы было легче ориентироваться, в папку с каждым врагом поместил спрайт врага из оригинала с примерным нужным размером. В его названии указал более точные директивы: чуть больше, чуть меньше и т.д..

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
2nd Channel, КОНКРЕТНЫЕ РАЗМЕРЫ НУЖНО. а то "ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ ЭТОГО", смотришь, оно и так на треть меньше него...

« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 04:34:34 от Ogr »

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
2nd Channel, КОНКРЕТНЫЕ РАЗМЕРЫ НУЖНО. а то "ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ ЭТОГО", смотришь, оно и так на треть меньше него...
Да...
Прошу прощения насчёт этого. Я ориентировался на основе

Точный размер я наврят ли укажу. Не могу точно замерить. По внешнему виду врага, на мой взгляд, видно в каких пропорциях он должен быть.
Тем не менее, если нужно больше конкретики, то прикрепил к сообщению обновлённый архив с изображениями, где все враги "расстянуты" до относительно нужных размеров.

А это изображение, как понял, изменил?

Хорошо. Только по-моему чуть большевато. Или всё-таки так даже лучше?

Добавлено позже:
Вставил эти спрайты в игру.
1. Лучше всех получился этот. Всё. вроде, подходит. но быть может нужно чуть больше теней.

2. Этот тоже довольно хорошо. Только, наверно, всё-таки он чуть меньше, чем нужно получился. Ориентировался по ноге ниндзя и спрайта врага в прыжке. У ниндзя нога толще. Как будто у него шаровары. И то, большие. Но следует заметить, что в получившемся спрайте врага его голова больше головы ниндзя. Вобщем, было бы лучше, если враг был больше игрока, ненамного (не как враг с первое скриншота): и голова, и ноги. Или же равен ему: ноги чуть больше, а голова поменьше (или такая тоже неплохо)

3. Этот враг сделан почти как я просил. И просил, видимо, ошибочно не то. В целом, он смотрится неплохо (только тут теней явно не достаёт). Но получился довольно большой и по сравнению со всеми остальными спрайтами смотрится непропорционально. Вот, к примеру, красная лампочка спереди (что-то по типу головы) наверно раза в 2 больше, чем голова игрока.
Вобщем, ещё раз: я ошибочно попросил его сделать слишком большим. Нужно поменьше.

4. Этот враг получился слишком маленьким. Это сразу видно. Он должен быть такого же или чуть больше роста, чем игрок.

А так, конечно, спасибо. Это гораздо лучше, чем ничего.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 10:14:30 от 2nd Channel »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: 2nd Channel
Только, наверно, всё-таки он чуть меньше, чем нужно получился.

Цитата: 2nd Channel
4. Этот враг получился слишком маленьким. Это сразу видно. Он должен быть такого же или чуть больше роста, чем игрок.

по твоим масштабам.

а по деталям, это нужно самому делать.

Оффлайн 1x999x4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока что занят был и только одного успел сделать:

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пока что занят был и только одного успел сделать:

Спасибо. Хорошо получился. Думал, что немного мал, но вставил другие спрайты и нет. Хорошо получилось

Если что, к сообщению выше прикреплял обновлённый архив (с более точными указателями на размер).

Оффлайн молох

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как и обещал, начинаю выкладывать спрайты.
спрайты драгозавра (босс)(должен быть больше экрана, а добираться до его головы нужно по лестницам)
также есть файербол в виде тыквы и спрайт взрыва.
в каждом изображении только 5 цветов. Анимации проверены на gm 8.
и вопрос по оформлению игры: может лайфбары игрока новые вставишь? у меня есть спрайты, причем цветные. Смотри во вложениях
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 09:57:39 от молох »

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Смотрится очень даже хорошо.
В таком стиле, думаю, пойдет. Только вот теней тому же драгозавру надо, если не ошибаюсь.

Боссов самих, размером выше одного экрана не будет. Но, открою секрет, будет один большой размером босс, битва с котором будет проходить в комнате высотой больше одного экрана.

Большие боссы будут. Но кто именно, пока публично не скажу (пусть будет тайной).
Ещё понравился спрайт жёлтого взрыва. Но, вроде все виды взрывов в игре уже есть (боссов, полубоссов и сложных слуг(врагов)).

Сейчас самое важное - ввести 2-го босса.
Написал в ЛС, что нужно сделать.

Да, насчёт лайфбаров:
Они такие же как в оригинале на NES.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 10:58:55 от 2nd Channel »

Оффлайн молох

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пока еще сырое изображение ниндзя для сцен. в архиве (доступно с паролем)
пароль получишь через ЛС
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 16:39:09 от молох »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Интересный проект. :)

Я написал мелодию на Фамитрекере в стиле первого Ниндзя Рюкенден. Не знаю, нужна ли она вам - Traitor

Могу дать NSF, если нужно.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Мелодия очень хороша, но по-честному, у меня не создалось впечатления, что она из трилогии (по звучанию, особенно вначале).
Но если она писалась именно, как мелодия, как минимум, с откликом на трилогию, то я могу разместить её на сайте TNU4 в соответствующем разделе.
Если так, можно попросить nsf.
Да, даже если и не так, всё равно, хотя бы лично для себя, поскольку мелодия действительно понравилась.

Оффлайн молох

• Пользователь
    • Просмотр профиля
некоторые ролики и исправленый Роберт во вложениях этого сообщения.
(извини за дизайн, просто я в эту трилогию о похождениях ниндзя лет 6, как не играл, да и то, только во 2 часть, поэтому не знаю, как все
должно выглядеть).

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Мелодия очень хороша, но по-честному, у меня не создалось впечатления, что она из трилогии (по звучанию, особенно вначале).
Но если она писалась именно, как мелодия, как минимум, с откликом на трилогию, то я могу разместить её на сайте TNU4 в соответствующем разделе.
Если так, можно попросить nsf.
Да, даже если и не так, всё равно, хотя бы лично для себя, поскольку мелодия действительно понравилась.
Держи. :)

Когда я писал эту мелодию, я представлял себе кац-сцену (ролик после уровня), в котором Рю попадает в ловушку, после чего главный злодей рассказывает ему весь свой злой план. :)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что могу сказать. Более-менее порядок, на уровне.
Прежде, чем что-то рисовать, думаю нам нужно всё-таки определиться. Пока что, как я уже считаю, твой стиль рисования может быть применён в TNU4. Но ведь рисовать и вставлять в игру нужно не что попало, а то, что именно нужно для игры.

Картинки, которые я тебе отправил из не столь известных игр, это просто база, которой можно пользоваться, когда будешь рисовать что-то новое.
Что именно - будем обязательно обсуждать: я подробну поясню кого, что, с какого ракурса и, возможно, на основе чего.
А так, если рисовать не согласовавшись: и ты потратишь силы, нервы, время, и в проект ничего не попадёт, поскольку будет ненужным(по сюжету).
Вобщем, никто из этого не выиграет.

Давай пока остановимся на спрайте Роберта для ролика. Посмотрим что получится в конце.
Вот, как раз для такого случая, когда не так хорошо помнишь как кто выглядит, у меня завалялся архив с кадрами из роликов для всех основных персонажей.
Посмотри того же Роберта, как он выглядит, его одежда. Обрати внимание на эту картинку:

Тут ещё лучше видна его желетка и то, что у него перчатки.

Вот его спрайт для будущих туров:
Можно увидеть штаны, если понадобится рисовать и так (так, на всякий случай).

Ну, а насчёт теперь непосредственно того, что ты рисуешь.
Пока нормально. Только пистолет надо повернуть в правильную сторону и зубы убрать. А то он слишком злым получился. Прежняя линия рта (или чуть построже) и немного сведённые брови. А то он слишком злой. Всё остальное - порядок.

Sprill, спасибо. Размещу эту композицию в соответствующем разделе на сайте, когда его активирую.
Сейчас слушаю композицию, слышаться инструменты, использованные в 3-ей части. Возникло ощущение, что дейстительно из 3-ей части композиция, хоть она и длинее, чем те, которые были в оригинале и немного отличается по стилю.
Насчёт сцены, в которой эта мелодия могла бы играть: согласен, что ей место, когда главному герою открывается важная тайна, но не когда он схвачен и открывается она не главным боссом, а скорее, каким-то одних из главных, после битвы, когда он сбегает. Вобщем, когда события разворачиваются по такому же сценарию, как и в ролике после 3-го босса, когда ниндзя узнаёт от двойника правду.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 20:56:00 от 2nd Channel »

Оффлайн молох

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прикладываю архив с переделанным Робертом, разными формами маски и новыми горами.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Из маски, вначале, подумал, что можно было бы сделать Жакио. Но с таким ракурсом и Жакио, и Аштар есть.
В игре будет ещё Демон-Маска (которая контролировала разум отца ниндзя). Быть может попробовать сделать её. Форма рта - нормально (хотя она и была изначально). Над её образом же нужно подумать.

Роберта, увы не могу похвалить. Хотя сейчас лучше. Окончание дула непонятное, и приклад, по идее, должен виднеться ниже большого пальца. Брови слишком широкие, а рот тоже, большой и почему-то квадратный.

Среди гор лучший вариант - первый.
Вулкан, наверно, лучше будет выглядеть, если анимировать. По статичной картинке трудно сказать. А на снежную гору я подумал гору в облаках/тумане.
И вроде бы условились, что нужно допилить Роберта.
Если при усилии и можно найти применение этой маски, то применение такого разнообразия гор я пока не представляю в игре.
Не понимаю, почему ты не хочешь слушать.
Ведь в таком случае ты действуешь только в убыток себе: тратишь время и силы.

В общем, чтобы не получилось потом так, что мол, ты старался, а я потом "скапризничал" и не использовал твои ресурсы, я ещё раз убедительно прошу тебя допилить до нужного уровня что-то одно. Именно до нужного уровня (в крайнем случае, до приемлего).
Пусть хотя бы того же Роберта либо Маску. Роберта ты знаешь, над образом Маски я и сам толком не думал. Над чем именно работать - выбор за тобой.

Оффлайн молох

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ведь в таком случае ты действуешь только в убыток себе: тратишь время и силы.

В общем, чтобы не получилось потом так, что мол, ты старался, а я потом "скапризничал" и не использовал твои ресурсы .

Так и не получится. Ты главное, ресурсы у себя оставь, может в другой проект сгодятся (ты вроде говорил, что планируешь что-то еще).

Я в убыток себе никогда не работаю. Если из моей графики тебе ничего не пойдет, я не против.  Просто я первый раз участвую в каком-либо проекте. Ты, главное пиши, если чего не подойдет. Я обычно все в открытый доступ кладу, а в стиле nes  за неделю до того, как вписался в проект, начал рисовать.

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и хорошо.
Спасибо, что не воспринял мои слова как упрёк.

Прежде я ещё раз объясню, почему просил не выкладывать в открытый доступ:
Хочу, чтобы игроки не знали преждевременно что их ждёт. Ведь они всё равно всё увидят, когда состоится релиз.

Я ресурсы оставляю. Хотя бы так, для личной коллекции. И вполне возможно размещу все наработки / тесты в соответствующем разделе на сайте.

Но самое главное-то ведь не сделать как можно больше ресурсов, а сделать то, что уже точно определено. Скажем, Роберт в профиль, Жакио со спины, горный хребет и т.д. и т.п..
И также понимаю, что невозможно сделать всё и сразу. Чтобы выглядело это как надо и не выбивалось из установленного общего вида игры.
Поэтому я не хочу тебя нагружать большой работой, поскольку, как ты сам сказал, ты новичок в этом деле (в рисовании по такому стилю). Это трудно, это долго - никто не спорит. Но и в игру не должно попадать что попало, не соответствующее и кривое.
Я думаю, тут не должно быть вопросов.

В связи с этим ещё раз хочу подчеркнуть: давай попробуем допилить что-то одно. Пускай им будет Роберт. пройдёт время, ты приноровишся, привыкнешь к стилю, всё получится как надо и тогда можно смело переходить к чему-то другому.

И ещё раз повторяю. Спасибо за те же горы и маску. Но они не нужны пока что. Вернее, могут и понадобиться, но в несколько ином виде, нужно будет нарисовать немного по-другому.
Мы обязательно обо всём этом поговорим. Но потом, когда придёт время работать именно над этими ресурсами.
Насчёт траты времени и сил я как раз имел ввиду именно это: зачем рисовать то, что заведомо, как минимум, пока, не нужно. Если только ради тренировки...
Вобщем, давай попробуем завершить Роберта (тот спрайт, который ты рисуешь).

Оффлайн Zero7

• Пользователь
  • a.k.a. VIKnick
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
2nd Channel, что с проектом? Жив ли он,есть какие нибудь новости?

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
2nd Channel, что с проектом? Жив ли он,есть какие нибудь новости?
Да, конечно, проект жив.
Меня неоднократно спрашивали (спасибо вновь каждому, кто интересовался. Это воодушевляет) и я отвечал утвердительно на этот вопрос, хотя фактически прошло уж столько времени, а конкретных новостей всё нет и нет.

Работа за всё это время молчания велась преимущественно "в ширь", а не "в глубь". То есть, доработка движка и исправления ошибок (+ ввод всяческих секретов, касающихся самых разных сторон игры) против создания новых уровней.
Почему именно так:
1) Создавать новые уровни, не исправив ошибки старых, всё равно ни к чему хорошему не приведёт, поскольку всё придётся всё равно переправлять. Особенно это стало заметно на уровне 4-1 (речь, прежде всего, о специфической реакции игрока и слуг с платформами), исправление которых потребовало перелопатить существующий левел-дизайн.
Так, уже все имеющиеся уровни в этом плане давным-давно переработаны - карты уровней немного изменены, сам левел-дизайн стал более продуманным.
2) Пресловутая, чуть ли не изначальная проблема: отсутствие недостающих и новых спрайтов. Такой расклад дел значительно влияет на энтузиазм, поскольку сразу ставит объёмные ограничители в плане идей, и соответственно, желания что-то делать.

Конечно же 2-ой пункт не может служить оправданием столь длительного простоя. Хоть и раньше писал, что, если новых спрайтов не будет, то и продолжать разрабатывать игру навряд ли буду.
Разработка ведётся. Но рывками. И вот эти перерывы между рывками, увы, бывают слишком уж затянутыми. Опять же, не оправдание, а констатация факта.

Сайт, новый Youtube-канал (до сих пор пустующий) - всё это целиком или частично тоже входит в рамки проекта TNU4. В последнее время я работаю над этими сферами.
Сайт уже переехал: www.ninja-unkende4.net46.net.
Обновить его я хотел ещё в середине прошлого года, но этого до сих пор не произошло. Работы соответствующие я для этого проводил, конечно же. И сейчас они близки к завершению.
Насчёт Youtube-канала тоже большие планы: помимо всего прочего, там планирую выкладывать видео по разработке TNU4, а также видеоподкасты - новости и обсуждения различных тем по вселенной TNU (Ninja Gaiden, всмысле).
Над сайтом работаю, сценарий пишу. Не буду лгать, что трачу всё свободное время на проект, нет. Тут отчасти имеет место вдохновение. Иногда неожиданно могу взяться за решение какой-то сложной проблемы, которую  откладывал в долгий ящик. Будь то по игре, по сайту, видео... А порой, когда идёт всё более-менее нормально, либо желание пропадает, либо же возникают какие-либо иные дела.
Да и реальную жизнь со счетов списывать не стоит. Часто на занятие чем-либо банально не остаётся времени и сил.

Всё вышеизложенное, ещё раз повторю, не является оправданием простоя. Работа идёт. Быть может, покажется, что я слишком много на себя взял (игра, сайт, видео), но это было моей изначальной задумкой, которая должна не тянуть назад, а наоборот, вдохновлять идти вперёд. Уверен, что так оно и будет, нужно переступить барьер страха перед новым и обычной лени (вернее, непривычки так работать).

О новостях проекта я расскажу непосредственно в ближайшем первом видеоподкасте. Не могу назначить конкретную дату. Постараюсь, чтобы это было как можно скорее. Спасибо ещё раз, всем кто интересуется и ждёт.
А работа не будет остановлена, если конечно же, не возникнет, каких-то внешних непреодолимых причин.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
2nd Channel,  ты молодец)))) думаю этот шедевр выйдет как раз на 35 летие первой части))))))))))))))))))

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В 2023-ем году? Ещё 7 лет ждать?
Знаешь, когда сам задаюсь вопросом насчёт сроков, то и не верится что когда-нибудь я буду работать над последним уровнем этой игры.
Причина не только в том что это "физически" далеко, но и в том, что тщательно прорабатывается то, что есть. Вернее, я стараюсь.

Энтузиазм, время, знания постоянно между собой балансируют (хорошо, что последнее из них только увеличивается) и порой вгоняют в ужасный ступор.
Но раз пишу это сообщение, немного поделюсь последними новостями, нежели в очередной раз просто писать "разработка не остановлена".

Буквально на днях я вновь стал переписываться с художником. И сейчас он работает над Робертом.
Мне хотелось пока не браться за эту работу, но обстоятельства сложились таким образом (стремился к большей последовательности: ввести второго босса, ролики недостающие сделать). Но в принципе, какой бы сферы проекта работа не касалась, её лучше делать, пока есть возможность. так что всё путём.

Перерисовывает спрайты (старые имелись, из проекта Ninja Gaiden IV: Darkness Reborn), а также думаем более детально над геймплеем персонажа.
Не буду пока ничего показывать, но пока что результаты устраивают.

Помимо этого, как и раньше, я действительно работаю над шлифовкой готового. Естественно, стараюсь избегать бесконечных кругов и не делать исправления ради исправлений. Но всё-таки корректировки требовало очень много деталей и я рад, что сумел сделать так много (без преувеличений).
Разница в геймплее по сравнению со старыми версиями, в том числе и с последней релизной бета-версией, довольно-таки ощущается.

Вот чем не доволен, так это другими сферами проекта.
В предыдущем сообщении писал, повторяться не буду.

Но ничего, всё это мелочи по-большому счёту. Как и раньше, сворачивать работу никто не собирается. Долго? Понимаю. Работаю. Есть множество объективных трудностей на этом пути. Но опять же, это не непреодолимая помеха. Так что результаты обязательно будут.

Не хотел говорить о сроках других сфер (сайт, видео), но всё же... Так нельзя, согласен.
Я приложу ещё больше усилий, чтобы ещё громче заявить о проекте в эти месяцы.
Главное - взять первую планку, дальше всё пойдёт само собой. Уверен.

А так, работа продолжается. Спасибо всем кто, как и я, ждёт.

П.С.:
Вчера, 3 июня был знаменательный для меня день - 10 лет, как я прошёл TNU3 на приставке. Для меня это большой праздник, и хоть настроение и самочувствие были вчера не самые хорошие, но тем не менее эта мысль, память согревала душу. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность...... игре, Ункенде, за то, что уже столько времени они присутствуют в моём творчестве и непосредственно влияют на него. Я изучал в своё время видеоредакторы, программирование и много ещё чего в сфере работы на компьютере. В принципе, благодаря этой любви мне удалось разобраться с тем, на что в ином случае мне сил и терпения бы не хватило. Сегодня я лично приложил руку к созданию пусть и фанатского, но всё же продолжения любимой трилогии. И мне совсем не жаль тех затрат, которые требовал с 2009 года и требует до сих пор этот проект.
Спасибо нашим старым играм, что они помогают взбираться на такие высоты.
Я надеюсь, что мы все с вами однажды сможем сыграть в завершённый TNU4.