Наконец-то я доделал полноценную бета версию, которую я представляю вашему вниманию. В этой версии полностью сделан первый тур, первый шеф и 2 ролика.
Что реализовано:
- как уже сказал, первый тур и первый босс (переделанная карта, новое поведение главного босса);
- полностью сделано оформление: меню, опции, пауза, заставка перед актом, необходимые надписи и т.д.;
- 2 ролика;
- новые слуги (здесь содержатся 6 из 10 готовых);
- исправлены предыдущие ошибки, доработан код там где необходимо.
Помимо этого, в игре уже есть, но не были использованы:
- ветер;
- оставшиеся слуги (4);
- некоторые виды платформ;
- другие элементы.
Как уже указывал выше, в игре есть 10 слуг. Из них 5 - эталоны (т.е., с различным поведением(например, один бежит, другой стреляет)). Их поведение немного отличается от оригинала - в некоторых случаях я сам хотел их сделать такими, в других - сделать более схожими с оригиналами не получилось.
На данный момент доступны все виды оружий и бонусов из трилогии, кроме двойников из TNU2(его не будет, поскольку мне он не нравился). Введены "ядовитые удары" и "ядовитые жизни" - новые, так сказать, "бонусы".
Первый босс имеет новое поведение (в отличие от оригинала). Использованы новые спрайты для него из незавершённого проета Ninja Gaiden 4: Darkness Reborn.
СКРИНШОТЫ: ВИДЕО (полное прохождение бета-версии)
: СТАНДАРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ:Вперёд / Назад / Вверх / Вниз - Стрелки
Кнопка B (взмах мечом) - Z
Кнопка A (прыжок) - X
Кнопка B + Вверх (использование оружия) - Z + UP
START - Enter
SELECT - Right Shift
ОБЩИЕ КНОПКИ:F9 - Снятие скриншота (формат *bmp. Размер зависит от разрешения экрана)
F4 + ALT - Экстренный выход из игры
Скачать бету версию
можно здесь (8.47 МБ)
Официальный сайт игры:
ninja-unkende4.narod.ruЯ уже ни раз говорил, что проекту необходима помощь художников. Нужны новые спрайты для боссов, а также, возможно, для игрока. Помимо этого нужно рисовать спрайты для роликов. Эта помощь является необходимой для того, чтобы сделать достойное продолжение. поэтому хочу попросить вас, если вы художник, помочь проекту в качестве художника, либо если у вас есть знакомые, умеющие рисовать, сообщить о моей просьбе.
Если же вы хотите помочь проекту в другом направлении, всегда можете обращаться: от простых пожеланий до предоставления ресурсов (например, изъятие спрайтов, перекрашивание спрайтов, фонов из GameBoy-ской версии и т.д.). Все участники, естественно, будут упомянуты в титрах.
Об обнаруженных ошибках, багах и недочётах прошу сообщить в этой теме либо по иным контактам, указанным в архиве игры.