Автор Тема: Управление в FBA.  (Прочитано 4602 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Управление в FBA.
« : 24 Июль 2011, 21:44:53 »

Есть ли способ повесить Autofire на одну отдельную кнопку?

Соотв. пункт в настройках есть, но во-первых, он общий (т.е. нужная клавиша нигде не указывается), а во-вторых, его включение ничего не дает (тупо не работает).   

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Управление в FBA.
« Ответ #1 : 25 Июль 2011, 23:46:12 »
Цитата: bro
Есть ли способ повесить Autofire на одну отдельную кнопку?
Проще простого. Скачай последнюю версию FBA Shuffle и поставь в настройках управления то, что нужно.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июль 2011, 21:05:57 »
Проще простого. Скачай последнюю версию FBA Shuffle и поставь в настройках управления то, что нужно.

Уже.

Чтоб не плодить темы такой вот еще вопрос. В папке с эмулятором лежит ряд каталогов для разных украшательств. Скриншотов игрового процесса, боссов, экранов выбора персонажей и т. п. Cabinets - так понимаю, вид самого автомата, а flyers и marquees - какие-то элементы его оформления. Для чего папки ips, pcbs? И еще, в каком виде должны храниться icons. Сохранил пару в формате gif. Названы соответственно имени рома, но они нигде не отображаются. Конвертировал в png - без толку.

Понимаю, что занимаюсь ерундой, но тем не менее ...  :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июль 2011, 21:42:26 »
ips - это патчи, удобная штука для любителей хаков/модов игр
pcbs - собсно фотки pcb :) те плат
а иконки имхо надо скармливать в формате иконок .ico

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Июль 2011, 19:31:40 »
 Ясненько. Спасибо.

Добавлено позже:
 Хотя с иконками не сложилось. Я вот думаю, эмулятор не в восторге от моих ромов, биосов. Собирал их с миру по нитке вразнобой. Совсем уж древних нет. Все запускается, чексуммы совпадают. Но есть расхождения в именах некоторых файлов. Какие вообще ромы "родные" для FBAS 0.2.97.08? Это должен быть определенный сет MAME?

А то сейчас, хоть игры и работают, неприятно, что при поставленной галочке Available Only эмулятор тебе фигу показывает. Чтобы выделить из списка всех игр доступные, нужно их в "избранные" добавлять.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 19:37:39 от bro »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Июль 2011, 20:16:38 »
Цитата: bro
А то сейчас, хоть игры и работают, неприятно, что при поставленной галочке Available Only эмулятор тебе фигу показывает. Чтобы выделить из списка всех игр доступные, нужно их в "избранные" добавлять.
У меня в ФБА все ромы нормально отображаются с ему лэнд, ром-ворлд. Исключения составляют нео-гео, если корявый биос стоит и СФ3 3 страйк.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Июль 2011, 20:45:59 »

Биос брал с геймтроника из спец раздела FBA. Часть ромов оттуда же. Часть оттуда же из раздела МАМЕ (0.143, так понимаю). Часть с эмуленда (0.132). Впрочем, armwar, например - это CPS2. Результат тот же. Настораживает, что в FBAS я в отличие от обычного FBA кнопки Scan Roms не нашел :)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 20:48:24 от bro »