Автор Тема: Самые кривые и грузящие железо приставки игры.  (Прочитано 13580 раз)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Собственно после дискуссий я предлогаю пострадать и перечислить самые кривые игры на консоли, и составить список(до 10 игр на консоль). Если на какую то платформу накапливается более 10 игр, начинаем в какой нибудь "курилке", "таверне" выберать лидеров, остальные кто в десятку не попадают выбрасывать.

Во внимание берём следующее, т.е. критерии(если кто то поможет красиво описать критерии. буду рад):
1. Выдаваемый ФПС(при этом брать не 2-5 моментов на всю игру, где она неожиданно начинает тупить, как например, в Splinter Cell для GameCube на нефтяной вышке, когда около огня пробегаешь);
2. Нагрузка на процессоры(правда это вопрос к спецам, я не сильно разбираюсь как эту нагрузку можно вычислить);
3. Где очень часто мигают или под определённым углом пропадают полигоны(более понятно выразится не получается, кто подскаже - исправлю);
4. Критерии которые добавят знающие люди не по наслышке.
5. Все эти глюки и косяки должно реально портить жизнь и приносить дискомфорт, а не наблюдатся только в паре мест за всю игру.

В этой теме не обсуждаются игры:
1. Для PC;
2. Пиратка;
3. Хаки(да-да не только китайцев  :)).

Предлогаемую игру вкратце описывать, что да как в ней не так.

Поехали  :lol:

NES:

SMS:

SNES:

SMD:

SCD:

32x:

N64:

Saturn:

PS1:

3DO:

GameCube:

Dreamcast:

PS2:

XBOX:

Буду в понедельник 01.08 и добавлю всё что появится, а до этого пишите.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 22:50:25 от metSyS »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps2- Bouncer - лютый фейл с оптимизацией. Это Первая игра на движке ffx - модельки врагов при их большом количестве пропадают. Фейлы с разрушаемостью, при большом количестве обджектов на экране.
Заставки на движке притормаживают, даже на оригинальных дисках. В европейке исправлено
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 14:39:18 от Insane »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
metSyS, данная тема касается для игр всех платформ?

Если да, то в первую очередь стоит упомянуть Contra Force на NES.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Combiner, не касается только PC.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если да, то в первую очередь стоит упомянуть Contra Force на NES.
Плюсую. Она тормозила и спрайты пропадали постоянно.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все mortal kombat -ы на nes)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пиратко не в счёт

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Ещё пожалуй назову первую часть Teenage Mutant Ninja Turtles на NES. При применении дополнительного оружия или чрезмерном количестве врагов на экране(а такое бывает там довольно часто) игра начинает тормозить.

В Wrestlemania Arcade Game на SMD, при кооперативной игре, когда одновременно 4 рестлера находятся на ринге, возникают тормоза.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 16:18:49 от Combiner »

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Wrestlemania Arcade Game на SMD, при кооперативной игре, когда одновременно 4 рестлера находятся на ринге, возникают тормоза.

ок включу, но опять же на каждую платформу будут отобраны только самые сливки, "лучшая десятка"!  :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
metSyS, в SMD добавь F-22 Interceptor

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё одна просьба, если не затруднит в паре слов описывать что с этой игрой нетак, какие косяки. Что бы можно было сразу в шапку вписывать рядом с игрой что с ней не так. Спасибо  :)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES - TMNT III - В момент, когда появляются более 4х моделей (2ой уровень) экран тормозит.
SMD - "Final Fantasy" - игра любит зависать, перед тем как пропадет звук в определенных местах (к примеру возле храма Луны в замке короля).
PS1 - Dino Crisis - в лаборатории (не помню точно в какой) комнаты коряво отображаются.
П.С. Возможно что-то еще вспомню, не в одну сотню игр переиграл ведь.  :cool:

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS1 - Dino Crisis - в лаборатории (не помню точно в какой) комнаты коряво отображаются.
Ни разу такого не замечал.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES - TMNT III - В момент, когда появляются более 4х моделей (2ой уровень) экран тормозит.
Если такое происходит единожды или всего пару раз за игру, я не думаю что это очень портит настроение или же это наблюдается на протяжении всей игры?

SMD - "Final Fantasy" - игра любит зависать, перед тем как пропадет звук в определенных местах (к примеру возле храма Луны в замке короля).
Не помню что бы такая игра была на SMD, на всякий случай посмотрел на Вики список игр для SMD, там в списке тоже не нашёл этой игры...

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не помню что бы такая игра была на SMD, на всякий случай посмотрел на Вики список игр для SMD, там в списке тоже не нашёл этой игры...
Это Barver Battle Saga. А Final Fantasy - это так китайские(?) переводчики окрестили эту игру.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля

Она есть, но это перехачанная пиратка.

И ещё,исправь, пожалуйста, в шапке своей темы про черепашек, я сообщение немного криво написал. А то получается, что черепашки применяют чрезмерное количество врагов.  :lol:

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Она есть, но это перехачанная пиратка.

Так всё таки проблемы в самой игре, или это последствия хакания игры? Если это последствия, то игра в список не попадает.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Если такое происходит единожды или всего пару раз за игру, я не думаю что это очень портит настроение или же это наблюдается на протяжении всей игры?
Вообще такое наблюдается конкретно в том уровне. Главное сам факт, что игра не может нормально поддерживать более 4х врагов на экране.
Цитата
Так всё таки проблемы в самой игре, или это последствия хакания игры? Если это последствия, то игра в список не попадает.
Оригинал такой же глючный.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
007 Everything or Nothing. Графика ужасна даже по меркам PS2. Игра жутко тормозит и частота кадров низкая. Shadow of The Collossus тормоза постоянные. Надеюсь в ICO Collection такого не будет.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Я за то, чтобы The Bouncer убрали из списка. Да, игра не очень, но тормозов и глюков там нет, может потому, что я играл на оригинальном диске. Кривые руки игроков не причина.

На SMD можно добавить Mig 29, Steel Talons, Hard Drivin', Race Driving - все эти игры дикие тормоза с первой же секунды.

На PS2 можно добавить Bikers Mice From Mars. В этой игре самое неотзывчивое управление, что я когда-либо видел в игре. Я потом с трудом еле пальцы свои разогнуть смог. Я не знаю как мне убедить вас ещё больше. Конечно, оно не попадает под тормоза, но отдельное место в списке ей надо бы выделить.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я за то, чтобы The Bouncer убрали из списка. Да, игра не очень, но тормозов и глюков там нет, может потому, что я играл на оригинальном диске. Кривые руки игроков не причина.

Играл в европейку или американку?

Цитата
007 Everything or Nothing. Графика ужасна даже по меркам PS2. Игра жутко тормозит и частота кадров низкая. Shadow of The Collossus тормоза постоянные. Надеюсь в ICO Collection такого не будет.

Я так понимаю обе игры на PS2?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 16:55:35 от metSyS »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну да. На PS2 кроме хороших есть еще тормозные игры.
Например Dynasty Warriors 6 на PS2 любит частенько проседать в частоте кадров.

Добавлено позже:
И Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА НЕ 60ФПС!

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shadow of The Collossus тормоза постоянные.
Это в европейке, у меня лиц диск и тормозит.
До этого проходил на пиратской американке и все хорошо работало.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Doom на 3DO?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps1 -  Barbie Detective Mystery of the Carnival Caper - при прыжке на соседнюю платформу через пропасть, персонаж часто падал под текстуру и барби оказывалась в пропасти.

ps1 - eldorado - в некоторых местах прослеживаются глюки с пререндереным бэкграундом.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Doom на 3DO?

А снесовский? Там тоже далеко не всё плавно, а точнее тормознуто, и даже несмотря на то, что там был использован дополнительный чип Super FX 2.

Но вот только думается, что SNES на большее и не способна.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 17:27:48 от Combiner »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
в Gradius III на Snes что-то слышал про криворукость Konami, Street Fighter Alpha 2 на той же Snes тормозит перед началом и в концовке боя, сам порт весьма хорош, но все-таки думается лень Capcom здесь сыграла свою роль и игру просто не довели до идеала. не знаю стоит ли эти игры причислять к "самым кривым", что у Doom на Snes, что у Gradius III, что у Street Fighter Alpha 2 очень много поклонников.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в Gradius III на Snes что-то слышал про криворукость Konami, Street Fighter Alpha 2 на той же Snes тормозит перед началом и в концовке боя, сам порт весьма хорош, но все-таки думается лень Capcom здесь сыграла свою роль и игру просто не довели до идеала. не знаю стоит ли эти игры причислять к "самым кривым", что у Doom на Snes, что у Gradius III, что у Street Fighter Alpha 2 очень много поклонников.

Street Fighter, ну если ты играл в альфу и сам свидетель тех тормозов - можно внести в список, но если это не сильно людей напрягает то думаю эту игру из 10 выпихнут другие более кривые претенденты на snes. Хотя пока что про snes много кто молчит  :). По поводу Doom на snes - я хз, если кто приведёт аргументы того что оно калечное внесу в список.  :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Insane, меня азиатка и тоже тормоза.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, лицуха?