Мне кажется, то, что мутанты выглядят не как кавайные няшки, а как мутанты, отнюдь не минус.
Мне кажется, что уродливая помесь Шрека и Халка выглядит, как...уродливая помесь Шрека и Халка, что на отдельных кадрах, что в движении. Черепашки может и должны выглядеть не как люди, но есть грань между уродливым дизайном и просто чужеродным, а эти дизайны именно откровенно уродливы. И это ещё не считая размеров черепах. Каким образом они будут исполнять стелс-экшен, если он будет, в чём есть сомнения - не ясно. Впрочем, это не первый раз, когда Бэй и Ко забивают на очевидные аспекты персонажей.
Или дизайн роботов не айс? Лучше б они были квадратными, как в мультах, будто из коробок собранные, чем детализованные до мельчайших деталей с тыщщей движущихся механизмов внутри?
Да дизайн роботов в фильмах Бэя - гавно, ИМО. Множество гротескных непонятных конструкций, которые сложно отличить одну от другой, имеющий мало, что общего с оригинальными дизайнами (что-то мне это напоминает). При всей простоте дизайнов 80-х можно было легко сказать кто есть кто и они не выглядели, как безумная фантазия обкуренного любителя часовых механизмов и детских конструкторов "собери сам свой самосвал".
Впрочем, учитывая сюжеты фильмов Бэя, особая узнаваемость роботам была и не нужна.
Или то, что ГГ не Оптимус Прайм, а подросток? Так фильм на подростков расчитан, чтобы было проще с героем себя ассоциировать, проще было бы погрузиться в просмотр. Лучше тупые пафосные диалоги роботов весь фильм слушать, что-ли?
Лучше бы просто сделали фильм про войну роботов, можно было даже с парой пафосных диалогов, но не больше.
Пафосного говна в фильмах Бэя было до фига, кстати, только в основном оно концентрировалось именно на абсолютно плоском и унылом персонаже Ля Бефа и "Великой Американской Армии" (ТМ).
Если бы фильм был действительно сделан качественно, с интересными персонажами и отличными боевыми сценами, то его смотрели бы не отрываясь, несмотря на "квадратный дизайн".
Бэй пошёл по пути наименьшего сопротивления, превратив свои фильмы в типичный средний продукт, выкинув большинство из того, что делало серию про Трансформеров интересной и заменив это сортирным юмором, плоскими персонажами и фапанием на военщину. Фильмы зрелищны и прибыльны, но с точки зрения идеи говном от этого они не перестают быть, уж извини, такова реальность.
Фильмы на раз ну на два, максимум, зрелищные фантастические боевики. Трансформеры такими были, Черепахи будут такими же. И ничего в этом ужасного или удивительного нет. А чего от этих персонажей и вселенных ждать? Психологического хоррор-триллера с элементами хентая?
Хорошего фильма с интересными персонажами и боевыми сценами. То чем были первый фильм про черепашек и CGI кино 2007 года. Но Бэй этот уровень потянуть не способен.
Неплохо научился оценивать фильм по трейлеру.
Надо же кто всплыл. И всё только ради того, чтобы сказать мне что-нибудь неприятное. Снова начнёшь ходить за мной по-всему форуму и писать ответки на каждый мой пост?