ShiningSbun,
Изначально, с 1984 года, студия Mirage Выпускала черно-белый треш-комикс Teenage Mutant Ninja Turtles. Это оригинальный комикс и выходит он и по сей день с переменной частотой.
4 тома:
1 том - 62 выпуска
2 том - 13 выпусков
3 том - 23 (не является каноном, тк издавался компанией Image)
4 том - около тридцати
+ к его вселенной относятся Tales Of TMNT - эдакое приложение. около 50 выпусков. Ну и всякие спешалы.
В России издавался махаоном, но вышел только один выпуск.
В 1987 году Murakami Wolf Svenson Studio начинает выпускать мультсериал по его мотивам. Это и есть тот самый "классический" мультсериал, на котором мы выеросли. В последних трех сезонах он стал значительно мрачнее, а небо было постоянно красным. поэтому фанаты нарекли эти три сезона Red SKY
Всего серий - 193 (включая Red Sky)
В 1988 году компания Archie Comics начниает выпускать комикс-адаптацию мультсериала Teenage Mutant Ninja Turtles Adventures. Однако, с восьмого (пятого номерного) выпуска, комикс начинает создавать свою вселенную и своих персонажей, уже не связанных с мульт сериалом.
Всего 72 выпуска этого мега-комикса. + спешалы. В россии издавался изданием Махаон.
В 2003 начниается съемка мультсериала (который ИМХО гораздо лучше 1987 года, тк все таки по оригинальному комиксу от Mirage). Сериал по смыслу заканчивается на пятом сезоне - Nijnja Tribunal. Однако денег захотелось побольше после чего вышли еще два г0вн0-сезона - Fast Forward и Back To sewers. Я бы назвал их попыткой пришить к
п***е спине рукав. Никаого особого смысла они не несут!
Всего серий - 166
Так же компание Dreamwave стало издавать в 2003-м комикс-адаптацию нового сериала. Серия пережила 7 выпусков
Ну есть еще 4 связанных между собой фильма (3 игровых и один CGI), ТВ сериал (шлак) и аниме (еще хуже сериала)
Скоко серий в них не спрашивай, даже рыться не буду в этом шлаке!
Подробнее тут
http://www.ninjaturtles.ru/tmnt.htmДобавлено позже:Если тут есть любители нового сериала, может кто скажет почему в 7-ом сезоне у них вдруг появились зрачки?
Потому что бабла захотелось побольше и персонажей стали стилизовать под CGI-фильм
Добавлено позже:а я вообще считаю что их сменять ни на кого не нужно. Наоборот очень приятно было смотреть как они рвут черепах (т.к. предыдущее слюнтяйство злодеев посто достало) Даже Бибоп и Рокстеди и то нарвали черепах, когда те штурмовали их базу.Добавлено позже:кстати Дрэгг тоже неплох - зря вы так на него оскалились
Твои слова бы, да креативному директору серила в рот....
году в 1994
Добавлено позже:Правда коммерция здесь не при чём.
Ну на альтруизме еще ни один крутой мульт сериал не снят. А вот жажда легкой сверхприбыли - сгубила.
Создателям сложно было поменять схему, кормившую их столько времени
Добавлено позже:Слишком резкая смена атмосферы не пошла сериалу на пользу.
Пошла бы! Серий 100 назад. На смене атмосфер первые 2 сезона были построены.
А появление зрачков как нибуть объясняется? И вообще это у них на глазах зрачков не было или просто на ленте ткань такая была потипу как у Спайдер-мэна на маске?
Ни слова об этом не сказано