Sumac, поверь - для меня ничего не "станет новостью" и ты снова совершенно неверно "проанализировал" меня в последних абзацах. Я мыслю совсем не так и вы меня уже не поймёте (иначе бы поняли уже за всё это время).
Сделаю тогда и ещё пару важных замечаний, касающихся предыдущих страниц.
Shredder, ты видимо пропустил, что первые черепашки пародировали комиксы Френка Миллера "Ронин" и "Сорвиголова". Если ты не в курсе, то Френк Миллер <...>
В курсе.
Опять же похоже ты не в курсе создания старого мультфильма. Всю начинку оригинальных комиксовых черепах извратили, потому, что оригинальные черепашки, в силу своего уровня жестокости просто не могли быть перенесены на экран.
Да в курсе я, в курсе
Во-вторых, если ты не фанат комиксов в принципе, не читал оригинальных комиксов про черепах тогда почему ты считаешь, что можешь писать на полном серьёзе такое:У меня ощущение, что о том, как создавались черепашки ты не в курсе и том какой была самая первая версия ЧН не в курсе. А раз не в курсе то не стоит писать об этом, этот совет, вообще очень пригождается в спорах. Потому, что найдутся люди, которые заметят, что автор не знаком с тем, о чём пишет и автор же в результате будет выглядеть глупо равно, как и его мнение.
Может быть, тебя удивит, но первые выпуски черепах я читал, и другие многие читал, поэтому знаю, что там и как. Я просто ими не увлекаюсь и не знаю "от и до", как например старый мульт (да и новый тоже, считай), а это - совершенно разные вещи. Так что учить "уму-разуму" меня вовсе не надо. Не зная предмета, вообще не имею привычки писать.
Смысл тех моих слов, на к-рые ты вот так ответил, был только в том, что раз уж начали с "пародий" (пусть даже в лице одних лишь "огромных черепах"), то и пришли в итоге к полным запутавшимся друг в друге пародиям. Почему-то этого не произошло ни с теми же Трансформерами, о которых тут уже говорили, ни с Человеком-пауком TAS (вообще шедевр - пример всем экшн-мультам). Мне кажется, это потому, что они изначально создавались серьёзными людьми и сразу же были серьёзными (насколько это слово вообще здесь уместно) вселенными, а не комиками-пародистами вроде Истмана с Лэрдом, которые далеко не только к комиксам руки ведь приложили.
АХТУНГ! - всё только что написанное - чистое ИМХО, сказанное в объяснение предыдущих своих же слов тем людям, кто их пока что не понял,
не надо с ним сейчас снова спорить. Ты с упорством достойным лучшего применения продолжаешь спорить и именно пытаться доказать свою точку зрения с которой здесь никто не согласен.
А я где-то заставлял с ней соглашаться?.. Мне кажется это ты наоборот споришь, пытаясь доказать мне, что в этом ТФ всё адекватно, "и так там всё и было и должно было быть". Вот только непонятно - зачем?.. Я также "100500" раз повторил, что всё сказанное мной - личная точка зрения, и незачем убеждать меня в чём-то ещё. Вообще, я там почти каждый раз к своим словам приписывал пару других важных слов: "для меня", а ты мне всё пытаешься доказать обратное, как подросток упёртый какой-то: "Неее, дорогой друг! Ты неправ! ВСЕ считают иначе чем ты, потому ты неправ!" (отличная, кстати, логика - даже не буду говорить, почему, чтобы снова не "наехали"). Когда все давно умолкают, ты снова и снова бросаешься мне это доказывать. И второе: "ВСЕ" - Кстати, кто?.. я кроме пары вас с Септором тут никого не увидел. Речь-то давно про опущение старых героев была, а не про то, классный этот мульт или нет - пусть для кого-то и классный, я вроде не пытался убедить никого в ином, а давным-давно говорю лишь про своё отношение к персонажам, - между прочим, подкрепляя всё фактами из самих мультов, а не одними лишь голословными собственными рассужденями.
Шредера показали очень даже адекватно, его отношения с Кренгом показаны нормально, его реакция по ходу дела тоже более-менее.
Единственное, что он мог бы попробовать свалить Ч'релла, скажем попытавшись использовать какие-то ресурсы Технодрома...хотя нет он даже и этого не мог бы сделать, так как вся его армия была под контролем Ч'релла и Караи и по сути Шредер остался пленником на своей же базе. Он ничего не мог бы сделать с Ч'реллом даже если бы захотел бы - и в трусости здесь его обвинять глупо. Позже он дрался наряду со всеми, что я писал несколько раз, но ты всё как-то говоришь, что но дескать курил в сторонке...
Это мнение человека, абсолютно не читавшего ничего из того, что я написал на предыдущих страницах - там речь далеко не только об этом была. Окей, повторю исключительно последний раз, и на этом хватит: Да там даже представили, что он этого слизня красного напугался и что якобы тот его "отпинал". Куда уж дальше-то? Ткнул бы в этого слизня своими шипами, и от него тут же остались бы одни воспоминания. О, только плз, не надо мне щас бросаться доказывать, какой могучей суперсилой обладают инопланетные слизни, так что и молнии из глаз метают, а от их поступи сотрясаются горы...
на фоне харизматичного Шредера и грозного Ч'релла он был просто некем.
Ага, только ты СНОВА забыл дописать, что это - твое исключительно личное имхо, а пара/другая тыс. человек считают совершенно иначе и для них всё с точностью наоборот. Знаешь - я даже голосование на своём форуме как-то устроил - "кем бы вы хотели видеть Шреддера?", кто лучше. Почему-то в отношении 43 против 7 все проголосовали за человека, и множество раз раз написали, что нах этого грёбаного утрома, кое-где бы они его видели... О человеке НИ ОДНОГО подобного отзыва не встречал.
И против этого "чирела" он только так смог бы "что-нибудь сделать", если бы захотел (точнее, если бы сценаристы захотели). Черепахи же делали? - делали. Динозавр какой-то в серии "Враг у ворот" его замочил (а этого динозавра до того избил Хан, и дальше Хана просто "вытолкнули за дверь" опять же по воле сценаристов). Так что намеренно они всё это там сделали (опустили и Шреддера и всех остальных), и никак иначе.
Ну, можно ещё вспомнить, что в старом мульте Шреддер железную толстенную балку где-то перебил ударом другой железяки, отрывал трубы голыми руками, выламывал тюремные решётки и т.д. Ах, да, что же я говорю? - это ж всего лишь детский старенький мультик, так что всё что там показали - "просто фантастика", реально только представление всех дурачьём, - куда уж этому мультику до "серьёзных" трагикомедий "post2003".
Но всё написанное в предыдущем абзаце натыкается на одно серьёзное "но": Хотите вы того или нет - данный мульт просто стёб, и оценивать его с позиций "а вот тот не мог бы ничего сделать против того-то", "а вот этот бы мог бы" и пр. - обыкновенная глупость (да, я и сам уже в ней поучаствовал, но уже только потому, что приходится на такие же нелепости отвечать), потому что в стёбе ничего не делается ни с какой долей реальности - там всё делается чтобы постебаться, "показать отличия", высмеять, "выжать пасхалок" и пр. - называйте, как хотите, суть от того ничуть не меняется. Вообще-то в любой картине по-определению делается всё по воле сценаристов, но здесь особенно - т.е. никакой доли реальности в таких экранизациях нету.
Напоследок специально скажу: ТФ - это великолепный подарок фанатам, набитый отличными шутками, прекрасными "пасхалками" и т.д. - что ещё я сейчас упустил?.. Теперь все наконец-то довольны?
Вот только не стоило "убеждать" меня в реалистичности сего творения или в адекватности отражения им старой вселенной, т.к. отношение к самому мульту и отражение им прежних событий - суть две совершенно разные вещи.
В общем, я этот разговор окончил, а если у кого-то патологическое стремление кому-то что-то впаривать и доказывать, то я в этом не помощник, потренируйтесь на ком-то другом. Уверен, щас вы мне ещё 1000 раз напишете, какой Шред и сериал 1987 дерьмо, и какие суперские эти новые мульты, какие-то там великие злодеи из них в форме амёб и т.д., "потому што вы считаете что это так". Одно уже только утверждение вами, что единственная баба и её слизень "зохватили весь технодром и это всё справедливо и так и должно быть!" уже чего стоит - ну просто верх идиотизма, больше добавить нечего. Не побоюсь этого сказать, что если расценивать всё с позиций ну хоть какой-то реалистичности, то так может считать только сумасшедший. Впрочем, вспомним мой абзац выше про стёб и волшебную кисть сценариста. Короче, удачи вам в нелёгком деле агитации за "партию правых" и не болеть. Я не намерен дальше продолжать этот бесполезный разговор.