и так. я наконец то здал последний зачёт (чёртова экология) и начал смотреть мультфильм.
Впечатления двойственные. Я стараюсь быть посерединке и любить как новый так и старый мульты, т.к. в каждом есть что то что мне нравится. Однако, как вы знаете, больше я всё же склоняюсь к старым черепахам 1987 года т.к. я вырос с этими героями и они были моими кумирами (да и не только моими, а кумирами всех детей с которыми я общался. возможно это стадный инстинкт, а может и вправду мульт был столь хорош?).
так вот. Пока я посмотрел только одну треть. Рассмотреть этот отрывок можно с двух позиций: с позиций фанатов вселенной 1987 и вселенной 2003. Стьарался быть обьективным, хотя искренее я больше люблю 1987
1987: честно говоря я немного разочарован. Обидно что над героями детства так в открытую смеются. Да, они конечно ведут себя как дети, но это ещё не значит что они только и делают что думаю о пицце. Да, так мог сказать Раф и Майк, но Лео и Дон ВСЕГДА были серьёзны.
Зато обрадовала графика. Персонажи ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ как были! вот это меня просто потрясло! как будто их рисовали те же люди! Потрясающая работа!
Порадовало как показали то что черепахи привыкли ходить по улицам и заходить в пиццерии
Так же порадовало что несмотря на то что над ними смеялись мол "они не умеют дратся" нам показали именно их стиль! Они ДЕЙСТВИТЕЛЬО дерутся, а не делают вид и РЕАЛЬНО помогают черепахам 2003, и делают это в своём стиле. Не тупо бей, а придумай чтонибуть, посмейся над противником, выдай шуточку, красиво увернись от удара - всё это прекрасно показанно и не может не радовать.
вот только странно что Хан смог их поймать
причём нам даже не показали как
Но вот со злодеями ситуация куда хуже. Их показали ПОЛНЫМИ дебилами. Вот это и впрямь враньё. Да, Шреддер часто тупил, но не настолько! То что его больше заботит украденное кресло чем отвоёванный Технодром поражает! Да Шреддер не стал бы такое терпеть! Он бы попытался отбится от Караи, не то что от Утрома. Вспомните как он в своё время пытался отстоять своё лидерство в битве с Лотосом(аналог Караи из 1987)? Да, он проиграл, но он хоть попытлася! А тут же показывают молчаливое быдло, которое даже ничего и не пытается сделать. Абсолютно не показан его боевой стиль, который изобильствует дымовыми шашками, взрывными сюрикенами и подлым использованием стрелкового оружия. + к этому он любит испольовать мутантов и футовых содлат. Если второе нам показали, то первое - нет! что тоже поражает.
Да и вообще это не то чего мы ждали! Где битва Шреддера 1987 против 2003? Ведь на самомделе не факт что 2003 победит, т.к. 1987 хитрее и знает Технодром с его ловушками. Да и вообще он хитрый и ловкий и вполне мог бы как нибуть отключить костюм Утрома, сделав его безпомощным.
такое чувство что среди создателей не было НИ ОДНОГО фаната старого Шреддера
Да и Кренг тоже не супер - ни разу не испоьзовал силу своего костюма, хотя мог бы с лёгкостью увеличить свой рост и прижать Утрома.
странно что почти нету Бибопа и Рокстеди, а зря. Создатели мульта могли бы выдать тонну шуток через них, показать как они пытались помогать Шреддеру 2003 и высмеять вселенную 1987 ещё больше (а как я понимаю именно такую цель и ставили создатели)
ну и Технодром конечно показали не супер. Да, нам показали что он может пробивать себе дорогу круша всё подряд, но не показали как он умеет стрелять, транспортные модули и разные внутренние механизмы.
ещё мне кажется было бы логично обломать Хана в плане мутагена, сделав монстра тупым. Ведь вспомните - НИ ОДИН мутант Шреддера не смог НОРМАЛЬНО справится с задачей. Так вот можно было бы показать его на столько тупым, что Хан пожалел бы что его создал. Да и можно было бы показать что черепахи 1987 лучше сражаются с привычными для них мутантами чем 2003.
2003: ну тут я буду писать не совсем искренне и иногда будут говорить хорошо о том что меня на самом деле злит и обижает как фаната 1987, но зато фаната 2003 это должно радовать. Чтобы вы могли отличить искреннюю радость от натянутой - я буду писать натянутую радость
красным, а искренюю
зелёным. ну а нейтральные моменты так и буду писать
1)
Обрадовало начало. Круто начали с классической атаки Хана и
быстро заварили кашу показав старых черепах,
хоть они и лохи и не заслуживают внимания2)
приятно что видеть как новые злодеи с лёгкостью захватили Технодром и то что показали что герои вселенной 1987 не умеют дратся3)
Использование технологий 1987 таких как мутаген и Техндром без цензуры это то о чём я давно мечтал! (вот это 100% правда без иронии. Давно хотел на это посмотреть. Red Sky был к этому близок, но всеравно не то4) Радует появление Караи. Давненько её не было. (лично мне этот персонаж не нравится, но фаны 2003 от него в восторге)
5)
наконец то вернулся Утром Шреддер! (а вот этому я взаправду рад. Жаль что ради его крутизны пришлось унизить Шреддера 1987
)
6)
бесят эти шуточки тупых персов 1987 и постоянный крики cowabunga (ну тут думаю понятно что это ирония, ибо как фанат 1987 я очень этому рад
)
ну пока всё.