напишите ему в личку, но не пишите тут, а то мне испортите впечатление
в разряд "пропущенных" (в смысле что разрабы могли пошутить, но не сделали этого) шуток можно добавить ещё одну:
старые черепахи могли бы сказать при виде мутированой мухи, сделанной Ханом нечто вроде "только ещё одного Баксера нам не хватало"
и ещё я забыл написать самое главное что мне понравилось как фанату 2003:
наконец то мы получили настоящее продолжение и развитие истории! Не какой то там fast forward или btts, а НАСТОЯЩЕЕ продолжение с НАСТОЯЩИМ Шреддером 2003 жаль только что прорисовка всё же в стиле btts, а не в стиле первых 3х сезонов + ещё я внимательно вгляделся и нашёл таки одну насмешку и над вселенной 2003! поверьте, это редкость, т.к. 90% если не 95 посвящены высмеиванию 1987... Так вот: посмеялись над тем что Шреддер 2003 - всего лишь жалкая пиявка, похожая на Кренга
и добавка в сюжетные ляпы, а точнее несуразицы. Очень заинтересовал момент как Караи попала на Технодром.
1) как она его нашла? Да, она сказала что уловила какие то импульсы, но при себе у неё НЕ БЫЛО никаких приборов. Не могла же она просто разок глянуть на координаты и чётко понять где это? Даже Донателло так бы не смог
2) как она пробралась под землю без бурильных аппаратов? ладно черепахи - им знакома канализация и они знают все подземные дороги, но она то нет.
3) ну допустим нашла она Технодром, а что дальше? Чтобы попасть внутрь надо либо войти через главный вход, который был закрыт, либо проделать дырку спец. взрывчаткой, что довольно трудно во вселенной 2003. Есть конечно ещё вариант залезть на сам Технодром и поискать дырки (а они есть, как уже неоднократно нам показывали в мульте 1987), но тогда бы её застукала серена, чего не было.
Иными словами этот момент пожалуй самый багнутый в плане сценария за весь фильм (ну или мульт. хз как тут правильнее сказать). Хотя я пока видел только одну треть
но сомневаюсь что что то может это переплюнуть