Подниму тему вот каким вопросом. Все в курсе, что знаменитые пиратские книжки из 90х были основаны на кинофильмах и других книгах. Вот, хотел бы с вашей помощью составить список оригиналов.
Ох-хо.
Видел я такие книги в магазинах давно. Жуткие вещи.
Одна даже у меня дома есть. А именно вот эта:
Черепашки-ниндзя и Карлик Кон - Leprechaun 1 и 2
Про Лепрекона не скажу, никогда не смотрел, но там местами цитаты надёрганы из рассказов Лавкрафта. Я как прочитал...очень долго думал кому такое в голову пришло.
Ещё одну мельком проглядывал. Вот эту кажется: "Черепашки-ниндзя и Черный Колдун". Там было что-то про космические приключения черепашек и там был космический корабль с жутким названием "ЛеоРаМиДон".
И ещё у меня была книга "Охотники за Привидениями против Железной Руки". Думаю не требуется много усилий, чтобы угадать про кого эта книга?
И кстати в старых черепашках, Рафаэль не был....с повреждённой нервной системой...
Старые черепашки - ничего не значат, так как это весьма искажённое переложение. Первым был комикс - а там Рафаэль всегда был бунтарём. В новом мультсериале создатели несколько перегнули палку с его бунтарским характером, но в принципе именно таким он и задумывался изначально.
В старом сериале его показали, как насмешника исключительно, потому что протащить Рафа-грубияна было бы сложно в мультсериал 80-х годов, у тогдашних цензоров глаза из орбит выкатились бы от такого. Хотя в первом фильме его всё-таки показали как в оригинале.
Хотя мне лично нравится больше Рафаэль-насмешник. Персонажи-бунтари мне кажутся однообразными и неинтересными.