Вот щас заодно повспоминаю, что у меня в детстве было из вселенной черепах
Ну мультсериал старый конечно..имхо лучший.. Леонардо там нравился, все-таки Лидер, авторитетом был у них...нового мультсериала я не видел (возраст наверно уже не тот)
Фильмы - первые два смотрел...так себе.. а вот полнометражный мульт недавний смотрел в кинотеатре..даже понравилось (как в детстве побывал). Особенность мульта в том что прорисовали четко характер Рафаэля (в старом мультсериале он был никаким.. Леонардо - лидер, Донателло - компьютерщик, Микеланджело - юморист, а Раф был каким-то безликим все-таки) вот в новом мульте Рафаэль мне понравился больше всех..
Еще были комиксы от Арчи... плюс какие-то плакаты комиксы (как щас помню - Битва с крокодилами, Зиммерман, Черепашки в Росии)
Две книги были - Черепашки-ниндзя и Баркулаб фон Гарт, Черепашки-ниндзя и Черная рука (как впоследствии выяснилось - одна плагиат с Пятницы 13, вторая - с Фредди Крюгера).
А вот игры хочется вспомнить все.
На NES - в первой игре лучший был Донателло, его палка была самая длинная, легко было врагов мочить... во второй я всегда играл за Леонардо... в третьей - Рафаэль, за его полет головой вперед на полэкрана, всех врагов сметал... в TF - Донателло за его вертушку эту.
На SPECTRUM - я видел две игры, те же что первые две на несе только с очень упрощенной графикой.. Если TMNT2 на NES однозначно лучше (графика, уровней больше, картинки, фишки всякие) то TMNT1 еще неизвестно где лучше..
на SEGA - только TF играл, не могу сказать какая из черепах там лучше, я толком то и играть там не научился
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
еще на PC играл.. в какую-то TMNT 2: manhattan missions... помню только что игруха была сделана в мрачноватом и грустном стиле, в отличие от несовских... но тоже нравилась... надо было по городу ходить, по крышам домов, метро итд и мочить каких-то панков..там еще прохождение было нелинейное, в зависимости от выбора пути, но плохо помню