Посмотрел, наконец, первые два эпизода новых черепах полностью (УРА Ютьюбу!!). Очень понравилось. Модели не раздражают, анимация очень хороша, как и операторская работа. Озвучка, диалоги и шутки очень понравились. Больше всего понравились голоса Микельанджело, Сплинтера и Донателло, который звучит ну почти, как Рафаэль из старого сериала. У Краангов забавные диалоги. По атмосфере сериал, где-то между TMNT 87 и 03, чего я не ожидал, хотя уклон, больше в комедию, конечно. Хотя черепашки сражались с Краангами-роботами, Раф обходился с ними жёстче, чем я думал могут показать. И момент, когда он оторвал роботу руку и использовал её, чтобы запереть дверь...
Не ожидал такого.
Отдельно порадовали отсылки к прошлым вселенным, коих воз и маленькая тележка (Майк первым видит Краанга, шутка про фургон, 6 канал). Новый ориджин мне нравится, во многом из-за Сплинтера-Йоши.
Характеры черепах также порадовали: Лео, как обычно-лидер, но пока не надоедает, как это иногда бывало в сериале 2003 и не является мебелью, как в сериале 1987.
Раф - похож на себя из ЧН03, но с примесью Рафа из ЧН87, хотя этой примеси не так много.
Майк -....как обычно. Хотя мне кажется он стал ещё более рандомным, чем в ЧН03
Дон - сложно сказать. Он похож на комбинацию Донов из ЧН87 и ЧН03, но сказать точнее пока сложно.
Сплинтер очень понравился.
В общем, замечательная новая интерпретация черепах, за которой я буду внимательно следить. Самые большие плюсы: диалоги, шутки, боевые сцены.
Добавлено позже:Посмотрел третий эпизод ЧН12. Чуть похуже, хотя некоторые моменты очень понравились. Дизайн Спайдербайта дурацкий. Следующий эпизод должен быть по идее получше, я надеюсь.