рыдать. все пишут абы о чем. вопросы такие надо на psx-scene.com задавать, а не здесь.
в фатках был нанд-флеш 256МБ, в слимках нор-флеш 16МБ. в в норе хранилась только инфо о прошивке, тогда как в нанде она была целиком. С этим и были связаны брики фаток. Само firmware пишется на винт.
прошивки для всех нандов одинаковые, региональные ограничения задаются в реестре фирмваре, больше нигде. имея доступ к реестру можно например J приставку переделать в евро, переназначить кнопки X/O - да/нет. меня это например очень раздражало=)
ссылка по теме:
http://www.psjailbreak.ru/2011/07/29/dual-nand-40gb-ps3-a-reality.htmlи в качестве доп. инфо для автора, список моделей аналогичных его шестидесятке:
1) Япония CECHA00, CECHB00
2) США / Канада CECHA01, CECHB01, CECHE01
3) Латинская Америка CECHE11
4) Европа / Австралия / Новая Зеландия CECHC02, CECHC03, CECHC04, CECHC08
5) Корея CECHE05
6) Гонконг / Тайвань / Юго-Восточная Азия CECHA12, CECHB12, CECHE12, CECHA07, CECHB07, CECHA06, CECHE06
Что еще хочу сказать. Чипы типа инфектуса и прочие появились не просто так, это программаторы, конечно=) Но даже если они у тебя есть - то надо быть настоящим джедаем паяльника, чтобы ими воспользоваться. И если ты думаешь, что даунгрейд с отпайкой\прошивкой\запайкой нанда тебе ничего не будет стоить, ты глубоко заблуждаешься.
И я по прежнему рекомендую продать приставку и купить прошитую. При определенном везении можно даже не в убытке остаться.