Автор Тема: Dreamcast - покупательский гайд  (Прочитано 4893 раз)

Оффлайн BUGMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast - покупательский гайд
« : 01 Август 2011, 23:38:06 »
Решил обзавестись дримкастом (потому что идеальной эмуляции я явно не дождусь), а потому прошу мудрых советов.
1. На что следует при покупке обращать внимание и как проверять?
2. Каковы основные болезни б/у консолей и возможно ли их устранение?
3. Как грабить, убивать и насиловать игры?
Надеюсь тему создал там, если было не баньте и т.д.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast - покупательский гайд
« Ответ #1 : 01 Август 2011, 23:43:44 »
Самые главные болячки дрима - это плохой контакт между БП и системной платой, ну и конечно же проблемы с чтением дисков GD-ROM'ом. В первую очередь стоит обратить внимание именно на это.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2011, 23:49:56 »
1. Внешний вид и чтение дисков.
2. Те же, что и у новых. Плохой контакт б/п, выгорание предохранителя на плате портов, выгорание видеовыхода, износ мотора шпиделя, издыхание лазера.
Лечятся соответственно чисткой / перемычками, заменой предохранителя, заменой микросхемы, заменой мотора, заменой лазерной головки.
В принципе обо всём этом тут уже много написано

Оффлайн BUGMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Август 2011, 00:26:14 »
Цитата
Внешний вид
Прошу подробностей.
Цитата
чтение дисков
Есть ли какие-то стандарты по времени загрузки игры? Стоит ли обращать внимание на шумы привода (наслышан о шумности дримкаста)? И сразу перескочу к тебе пиратства. Есть какие-то рекомендации по нарезанию болванок? Мод-чипы могут капризничать?
Цитата
Лечятся соответственно чисткой / перемычками, заменой предохранителя, заменой микросхемы, заменой мотора, заменой лазерной головки.
Значит все вполне поправимо? Славненько!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2011, 00:46:16 »
Прошу подробностей
Грязь, царапины и всё такое. В том числе и состояние оптики.
Есть ли какие-то стандарты по времени загрузки игры?
Стандартов нет, но явных тормозов и рывков в игре быть не должно.
Мод-чипы могут капризничать?
Не знаю, никогда их в Дримах не видел.
Значит все вполне поправимо?
В принципе - да, только микросхему видеовыхода фиг найдёшь, с мотором и оптикой придётся сильно попариться, ибо родных нет, есть более - менее совместимые. Собственно, как я уже сказал, вопросов по ремонту тут много задавали, читай, смотри

Оффлайн BUGMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2011, 00:55:38 »
Цитата
Не знаю, никогда их в Дримах не видел.
Эээ... А пиратствовать тогда как? Или в консоли вообще нет защиты?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Август 2011, 01:28:34 »
Основная проблема в том, что образ GD не влезает на CD. Нужны рипы.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Август 2011, 11:32:01 »
..выгорание предохранителя на плате портов, выгорание видеовыхода, износ мотора шпиделя, издыхание лазера.
Лечятся соответственно чисткой / перемычками, заменой предохранителя, заменой микросхемы, заменой мотора, заменой лазерной головки
0_0
(побежал продавать свой Dreamcast)
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 11:40:33 от Onizuka »

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Август 2011, 12:01:26 »
... ну и конечно же проблемы с чтением дисков GD-ROM'ом. В первую очередь стоит обратить внимание именно на это.

Не совсем понял, дримы быстро убиваются если насиловать лицухой? звучит как то ... или я скорее всего не догнал. Объясните пожалуйста. Тоже собираюсь себе Дрим прикупить.

Оффлайн Basilio

• Пользователь
  • aka VasiliyRS
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Август 2011, 13:34:49 »
Цитата
Не совсем понял, дримы быстро убиваются если насиловать лицухой? звучит как то ... или я скорее всего не догнал. Объясните пожалуйста. Тоже собираюсь себе Дрим прикупить.
Не убивается, есть ествественный износ. У меня много лет работает - играю как на лицензии, так и на пиратке (в большинстве), единственная проблема - запыление лазерной головки раз в полгода, прочищаю и снова всё в порядке.
Цитата
Самые главные болячки дрима - это плохой контакт между БП и системной платой
Тоже лечится легко - протирокой или зачисткой контактов.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Август 2011, 13:51:45 »
По моему скромному опыту то что реально  успевает ломаться до износа линзы - плохой контакт с БП и мотор, который диски крутит. Плата портов у меня тоже ломалась, но оттого что я тогда сдуру туда полез.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Август 2011, 22:01:32 »
Контакт б/п - это самое безобидное. Протирка - это фигня, хватает не на долго, надо ставить перемычки. В принципе возни минимум, расходов тоже, потом никаких проблем.
С мотором хуже. Там надо в механике ковыряться, более-менее отюстировать и т.п. Причём знаю не мало случаев, когда мотор на новом Дриме вылетал через 3 - 4 месяца. Правда, не знаю что и сколько на нём крутили.
Предохранитель портов - это мелочь. Во-первых, надо просто с джойстиками аккуратно обращаться. Во-вторых, можно и перемычку поставить (оригинальный предохранитель найти не реально), хотя я всегда подбирал более-менее адекватную замену.
Есть ещё батарейка часов, тоже имеет привычку разряжаться. Но это не смертельно, при включении всегда можно время выставить или так оставить.
С видео выходом хуже, замена микросхемы 315-6258  - это большая проблема. Но тут главное - не подключать Дрим к ТВ "на ходу". Всё делать при выключенном питании и того и другого. Хотя это проблема ЭЛТ ТВ, на ЖК этого не должно быть.
Вообще, правды ради, надо признать, что у Дрима есть ряд конструктивных дефектов.