Контакт б/п - это самое безобидное. Протирка - это фигня, хватает не на долго, надо ставить перемычки. В принципе возни минимум, расходов тоже, потом никаких проблем.
С мотором хуже. Там надо в механике ковыряться, более-менее отюстировать и т.п. Причём знаю не мало случаев, когда мотор на новом Дриме вылетал через 3 - 4 месяца. Правда, не знаю что и сколько на нём крутили.
Предохранитель портов - это мелочь. Во-первых, надо просто с джойстиками аккуратно обращаться. Во-вторых, можно и перемычку поставить (оригинальный предохранитель найти не реально), хотя я всегда подбирал более-менее адекватную замену.
Есть ещё батарейка часов, тоже имеет привычку разряжаться. Но это не смертельно, при включении всегда можно время выставить или так оставить.
С видео выходом хуже, замена микросхемы 315-6258 - это большая проблема. Но тут главное - не подключать Дрим к ТВ "на ходу". Всё делать при выключенном питании и того и другого. Хотя это проблема ЭЛТ ТВ, на ЖК этого не должно быть.
Вообще, правды ради, надо признать, что у Дрима есть ряд конструктивных дефектов.