Автор Тема: Смена видеорежима в Xbox original  (Прочитано 7103 раз)

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Смена видеорежима в Xbox original
« : 02 Август 2011, 07:39:16 »
В связи с покупкой HD-телевизора решил достать для своего старого первого бокса компонент.Но увы, нигде не нашел, и взялся переделать родной композит руководствуясь схемой отсюда- http://www.gamesx.com/avpinouts/xbox.htm .Спаял значит, все аккуратно, цвета все есть, как полагается, но как оказалось бокс выводит хоть Y,Pr,Pb-но все в том же 576i.Ну ладно думаю, наверное как в PS2 прогрессивную можно включить в игре-но не тут то было!Надо менять видеорежим в настройках дашбоарда.У меня стоит Unleash 0.37 и в меню всего 2 строчки-запуск/установка/удаление игр и XMC медиацентр.Поизучал геймпад-нашел что на кнопке Y есть меню большое с параметрами бокса-но ничего изменить нельзя-просто статичная менюшка.Залез в стандартный даш-там удалось выставить widescreen, но и только.Неужели нельзя поменять видеорежим на 480p?А ведь есть игры где поддерживается и 720p , но и их мой бокс запускает в простом чересстрочном пале.Хотелось бы малой кровью победить эту проблемму без разлочки винта и повторного софтмода или чего там еще-я хз, ибо в боксе я человек новый, и ничего толком не знаю.Заранее спасибо. :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Смена видеорежима в Xbox original
« Ответ #1 : 02 Август 2011, 11:24:41 »
Менять дашборд нада, у меня почти аналогичная ситуация была, разрешения менял но они не сохранялись, поставил другой даш и все решилось.

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2011, 15:50:19 »
Какой дашборд посоветуешь?Где скачать можно?Как поставить?Что для этого нужно? :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Август 2011, 19:32:28 »
Как не банально будет звучать но у меня стоял Unleash вот его поновой и ставил, привык к нему просто :)
Пробовал разные, Unleash всетаки роднее бо привык к нему.

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Август 2011, 09:05:23 »
У тебя бокс какого региона?И как именно меняется даш?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Август 2011, 15:05:36 »
xbox релиза матери 1.4 если незапамятовал, европеец, даш я ставил с диска автоинсталятора, многовато всякой фигни наставилось, пришлось чистить.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Август 2011, 22:56:35 »
Так-так-так-так, 576i? В PAL HD режимы недоступны, воспользуйся тулзой Enigmah video mode switcher (или как-то так).
http://snesorama.us/board/showthread.php?t=41676 - вот ссылка на тулзу. В архиве образ video_select_v2.iso. Можно или записать из него диск, или извлечь файлы (хотя в архиве есть папочка с файлами из образа) и закинуть на хард через фтп.
Переключаем так: врубаем прогу, жмем кнопку B (там написано, что это выбирает NTSC), потом 2 курка и black. Бокс перезагружается - и вуаля, у нас 480i. Дальше можно сходить в родной даш (это такой зеленый с плывучими менюшками) и включить там 480p, 720p и 1080i.

Добавлено позже:
У тебя бокс какого региона?И как именно меняется даш?
Неважно, регион переключается с помощью спец. софта.

Добавлено позже:
А даш - это оболочка. Банальная программа. Меняется просто - вместо имеющегося даша заливаем новый, а исполняемый файл переименовываем (называем, как назывался исп. файл старого даша).
Можно новый даш (папку с дашем) кинуть в папку E:\Apps, например, и запускать из менюшки старого.

Знаю еще хак родного даша - называется Dash2gam, тоже неплохая штука.

Добавлено позже:
Еще хочу предупредить, что игр, которые поддерживают 720р, мало, а 1080i - и того меньше. Зато очень много поддерживают 480р и 480i (для некоторых игр, что поддерживают только 480i, есть патченные xbe, с которыми игра будет работать в 480р)

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июнь 2016, 20:27:24 »
На боксе 1.6 никак не переключить на 480р хотя бы или выше? Энигма не помогает. Делает НТСЦ, но всё равно всё в минималке идёт 720-480i (в пал 720-576i)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июнь 2016, 22:22:05 »
На боксе 1.6 никак не переключить на 480р хотя бы или выше? Энигма не помогает. Делает НТСЦ, но всё равно всё в минималке идёт 720-480i (в пал 720-576i)
"Всё" это какие игры конкретные какого региона не идут в 480п? Банально, но вставлен ли компонентный кабель (5 тюльпанов)? Существуют отдельные игры которые по хорошему в 480п не идут, для этого применяются левые патчеры и прошивки биоса.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июнь 2016, 14:50:51 »
Да компонентный кабель вставлен. В анлише выбраные режимы от 480 до 1080. Пробовалось в разном порядке некоторые отключать - всё равно 480i показывает.
При тех же настройках на кубе 1.1 версии всё отлично показывает до 1080i без проблем.

Второй вопрос (тут про консоль 1.1 версии) - как запустить Dragon's Lair 3D в 720р. Я отключал в анлише 1080i, оставлял только 720р. Сам даш в 720р норм работает, но как запускаю игру всё равно разрешение выставляется в 1080i. (((