Автор Тема: не работает джойстик ps3  (Прочитано 56677 раз)

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« : 05 Август 2011, 21:17:35 »
Привет, проблема в следующем - джой от пс3 не хочет работать, вчера все работало как надо, второй джойстик (не оригинальный, от юсб) работает нормально. При попытке включения мигают секунд 5, 4 лампочки и ничего не происходит... подскажите в чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 21:19:44 от STEEL89s »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: не работает джойстик ps3
« Ответ #1 : 05 Август 2011, 21:31:36 »
А если по кабелю его полкдючить? Мож аккамулятор сел :)

Или там ещё кнопочка сброса на геймпаде есть (с обратной стороны в центральной части) - нажми на неё.

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Август 2011, 00:31:52 »
да вот раздуплился уже вроде, подрубил через усб к соньке, сразу заработало, немного поиграл с проводом потом и без него все заработало  :)

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2011, 11:48:25 »
Кто что думает по поводу этого джоя? хочу купить на замену своего Exeq который глючит , что просто невозможно играть. http://www.oldi.ru/catalog/element/0168319/

Оффлайн mars33

• Пользователь
  • i-5 2400 3.10GHz 4 гб oзу видео GTX i 550 1гб
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Август 2011, 12:32:46 »
лучше взять оригинал за такую сумму)

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2011, 22:32:29 »
где бы найти оригинал за такую сумму , у нас в магазе он 2500-3500 стоит ) оригинальный у меня 1 есть, а второй нужен чтоб в компании поиграть)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Август 2011, 23:42:16 »
да вот раздуплился уже вроде, подрубил через усб к соньке, сразу заработало, немного поиграл с проводом потом и без него все заработало

Я сейчас тебя удивлю, но в геймпаде PS3 как бэ находится литиево-ионный аккумулятор и его периодически (через 30-40 часов игры) надо подзаряжать через mini-usb шнур, идущий в комплекте с приставкой.

Кто что думает по поводу этого джоя?

Пады лучше таки покупать оригинальные, поскольку не глючат, а SCEI периодически выпиливает поддержку сторонних аксессуаров при обновлении системного ПО.

Оффлайн STEEL89s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Август 2011, 00:06:14 »
про подзарядку акума я в курсе , так что не удивили, так что вы зря потратили время на поиск столь замечательной картинки) проблема в том что он показывал полную зарядку тогда.. ну да ладно , щас все в поряде)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Август 2011, 01:13:52 »
Проблема может быть как раз в мироконроллере (или в его отсутствии), отвечающим за заряд - разряд. В этом плане да, оригиналы предпочтительней.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2016, 02:06:54 »
Точно такая же ситуация - перестал джой работать по блютузу. Заряжал - хрен реакци никакой, ну лампочка мигает и все. По проводу если - все норм.
Косяк словил сразу после зависона когда пытался самопально-сделанную пс2 игру из xbm'а запускать ( ну не через мумуль привода а из менюшки) - вот и думаю мож программно глюк словил где? там psnreact может где подкосячел.... :-\
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 03:08:08 от Virtua Fighter »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2016, 05:42:28 »
Virtua Fighter, заново зарегистрировать через настройки не получается?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2016, 13:18:58 »
Virtua Fighter, заново зарегистрировать через настройки не получается?
А можн мануал? - я чет в настройках не нарыл - тока регистрацию BD-пульта- я так понимаю, это не о том...

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2016, 14:05:36 »
reset на джойстике нажимать пробовал?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2016, 19:30:13 »
reset на джойстике нажимать пробовал?
да кстати ,есть и такая штука ,правда не пригодилась ни разу .
Virtua Fighter,
я имел ввиду "настройка доп устройств" и "назначить контр снова" ,что то было у меня такое давно.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2016, 19:59:47 »
blackoff,  и?  - ну в  назачить контроллеры снова - могу выбать там 1,2,3 - оставлюя первым как и был....  ( ну все эти мнипулцияии я через провод, естественно провожу)  - ничего не меняется.
Ресет - да первым делом жал.

- мож где в настройках мультимена че где поменять? Или сам джой к компу подсоединить и его там айдишник, приемник через сторонние проги или типо того  что-нит поменять :??
Баг слуичился после зависона  в следствии моих извращений с реактом и  и самопальным пс2.пкг - мож в эту степь копать над?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2016, 20:37:21 »
Virtua Fighter, да в мультике  нет вроде ничего такого ,контроллер перерубается во время запуска ps2 игр ,на непоследних прошах пад в ps2 тоько через провод ,на последнем стал нормально работать без.
на ребаге был файл устанавливаемый через реакт ,что бы якобы контроллер работал без провода
надо глянуть . возможно попробовать переключить в тулбоксе режим эмуляции ps2 .

Добавлено позже:
Или сам джой к компу подсоединить и его там айдишник, приемник через сторонние проги или типо того  что-нит поменять
попробуй через motionjoy

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #16 : 24 Октябрь 2016, 03:53:10 »
Virtua Fighter, да в мультике  нет вроде ничего такого ,контроллер перерубается во время запуска ps2 игр ,на непоследних прошах пад в ps2 тоько через провод ,на последнем стал нормально работать без.
на ребаге был файл устанавливаемый через реакт ,что бы якобы контроллер работал без провода
надо глянуть . возможно попробовать переключить в тулбоксе режим эмуляции ps2 .

Добавлено позже:попробуй через motionjoy

мдэ..... чет не ххх <_<

В тулбоксе переключить с кобры на стандарт не получается - пишет нет каких то .emu файлов на флэхе - но я полагаю - эт вообще не о том.
С DS3 Tool , я чтот разобраться не могу - такое ощущение что джой не подключен и прога его не видит, хотя в  панеле инструментов он определился  пишет да мол пс3 контроллер, но на кнопульки не реагирует там никак. Вообше, как в юзб втыкаешь - он мигает постоянно - ну я так понял это он символизирует свою полною заряженность и мол отрубить предлогает....

Добавлено позже:
Что за файл от ребага?

Добавлено позже:
похимичил ещё с прогой - вроде уже подключился к компу - теперь называться в панеле управлений не пс3 контроллер а мотионджой контроллер  и кнопульки заработали, но целей, приследуемый мной, я так и не заметил дальше.... :neznayu:
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 04:46:37 от Virtua Fighter »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #17 : 24 Октябрь 2016, 05:57:28 »
Аккамуль чтоли епт?? :cool:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2016, 06:00:06 »
В тулбоксе переключить с кобры на стандарт не получается - пишет нет каких то .emu файлов на флэхе - но я полагаю - эт вообще не о том.
у тебя походу не хватает файлов в консоли (кто то "повеселился") ,контроллер при переходе в режим ps2 вроде переключается ,у тебя он возможно и находится в этом режиме ,в 4.6-7 прошах он так и работал по проводу в режиме кобра нужно было "химичить"

блютуз есть на компе ? нужно в мошн джой загрузить драйвера и пад должен работать после знакомства без провода (просто проверить беспроводные функции и возможно акк)
ты (или кто то другой) походу что то нахимичил  ,возможно стоит восстановить прошивку сони с pup файлом и флешкой.
ибо все у тебя изначально закрутилось (с твоих слов) вокруг запуска ps2  игры ,а у тебя нет каких то файлов ,переключение должно происходить обычно ,все файлы есть в нормальной прошивке.

Добавлено позже:
Аккамуль чтоли епт?? :cool:
возможно ,но проверь на пк 
мало держал заряд ,быстро заряжался ,отрубался иногда во время игры\вибрации?
по идее акки сразу прям не дохнут ,хотя утверждать не берусь
на край вскрыть проверить акк на напряжение\контакт в разъеме...
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 06:15:09 от blackoff »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #19 : 24 Октябрь 2016, 19:30:56 »
Так, если прошиваю заново у меня что слетит -всякие.rap в exdate, сэйвы вроде не должны и настройки?

Когда джой всунут  - сначала лампочки по очереди мигают ( как я понял это он так заряжаемоть отображает), ну гденить минуты через 1-2  - горят все. А в мотионджое  приконнекичвание определяю вибрцией. Когда провод отсоединить винда чтот не особ блютузник видит. При нажатии на кнопку пс - начинает мигать постоянно - вот это он символизирует что блютуз ищет или что не заржен не ххх?( тестера в даннай момент под рукой нема чтоб замерить)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #20 : 24 Октябрь 2016, 23:24:57 »
Virtua Fighter, ну если не пад гаснет сразу значит скорее всего не все потеряно ,он так и должен  мигать в поиске некоторое время.если бы он не реагировал на PS кнопку вообще ,можно было бы подумать на акк
я не уверен ,но я бы в таком случае освежил прошивку ,видно ты\или не ты  там что то наустанвливал\прибил
по идее обновлением ничего не должно случится , но для полной картинки я бы (если бы я для себя делал) снес бы все под чистую и зафигачил бы прошивку с нуля (сейвы бывало через софт сторонний восстанавливал ,но не все ),у тебя последняя ( Rebug 4.80.1)? мне она нравится ,довольно стабильная ,пад в ps2 режиме без бубна (хотя не особо он мне нужен) .

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2016, 04:31:42 »
blackoff,  А что ты подразумеваешь  под " с нуля....."? Не просто установить с флэхи 4.8.1?  ( у меня 4.80 просто) - форматнуть что то ещё надо?

( я так понимаю, если проблема в этом конечно , то как ты указывал выше, я активировал файл 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap чтоб образ разлочить.... Но если переустановка эти записи реактовые не трогает, то смыл моей переустановки теряется ж  :neznayu:)

Ща, джой соберу обратно, аккомуль, походу, в поряде оказался.... но что ж, он сабака к компу то не кконетился по блюхе тоже? да займусь прошечкой......

тдт может ограничется удалениме учетки реакта..... :-\

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2016, 04:45:46 »
ну для начала обнови просто до последней ,а с нуля я имел ввиду что бы уже точно всю кашу убрать что у тебя там возможно есть ,ибо у тебя в тулбоксе выскакивает ошибка об отсутвии файлов ,значит чего то ты уже похерил.и х знает какое говно у тебя подхватится со старой прошивки...

к компу подключить например на 10 пришлось уже с бубном ибо блокируется драйвер ,по моему на 2 вкладке ,либо блютуз несовместим с софтиной

все выше предложенное мной ,я привел с тем условием ,что будь у меня похожие  бока и что бы я сделал,возможно слишком радикально ,но зато отметает многие вопросы,это как с чистой виндой ,по сравнению с пролеченной после вирусни или какого то критичного глюка ,я хочу на 100% быть уверенным что все файлы в порядке и ничего не нарушает внутренней идиллии девайса и не парится о том ,а вдруг все таки глюк софтовый ,а я думаю на железо или наоборот ,действуем так сказать методом исключения

ну а ты можешь делать что твоей душе угодно
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 05:20:55 от blackoff »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2016, 01:07:40 »
Цитата
ну а ты можешь делать что твоей душе угодно
- ну обрадовал  :lol: :thumbup:

Короче говоря, переустановил - полёт ровный - всё гуд ( видать, и впрямь я нахимичил, мастдай однобитный курит в сторне. Винду  послед раз , вообще, преустанвлилвал, наверно лет..... 6 так назад........ <_<)

blackoff,  вобщем, спасиб больше за помощь, как всегда, собственно))
( ну и заодно уж озадачу чтоб там тем новых не плодить , может знаешь вдруг.... где можно слить самозапускаемую из .pkg vf4evolution (ntsc) - собственно из-за неё весь сыр бор у меня - угрохал все выхи о5. В пснстаффе её почему то нет, да и та что в псне, судя по вики, европейская онли - знаичт пал. Я думаю, не тока меня обламывает заходить в вебмен, устанавливать образ, потом искать кнопку запуска и кто-нить всяко запилил самозапсукающееся приложение. Мне в гугле попадались только руссифицированные пал -версии. Ну то что сотворил я прогой PS2iso2pkg мне снова ради теста уже на этой прошивке запускать снова    уже страшно после таких танцев и наврн скорее следует удалить сей шедевр))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает джойстик ps3
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2016, 04:43:31 »
ну если версия для ps2 устроит ,включи в тулбоксе ps2 кобру ,залей образ в ps2iso и играй ,у меня только 5 на ps3 ,есть где  pkg 4 стянуть? может разрулим запуск

ps2 версию попробовал ,американку,все пашет без бубна ,даже widescreen прикручивается. psn версия судя по скринам так и осталась 4:3 ,хотя картинка четкая и сочная
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2016, 14:17:32 от blackoff »