Автор Тема: Duke Nukem 3D [PSX] : Total Meltdown - открытие PMP файлов (карты)  (Прочитано 4065 раз)

Оффлайн DeXiaZ

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приветствую всех. Извиняюсь заранее, если похожая тема была поднята, но я просмотрел форум, не нашел.

Ближе к делу. В Duke Nukem 3D для PC и в Duke Nukem 3D для PSX абсолютно разные эпизоды под номером 4. Само собой, приходит идея перенести из PSX версии уровни в PC версию. Построить самому с нуля в редакторе - весьма невыгодно, попытался пойти более хитрым способом. Вскрыл образ, нашел быстро файлы карт. Но прикол в том, что мало того, что формат карт разный (что было в целом очевидно), так и открыть вроде формат карт для PSX версии нечем (формат PMP). Нагуглил, вроде такой формат открывает АвтоКАД. Само собой, скачал, запустил и...и ничего. Не признает программа эти файлы. Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то это все вскрыть и перенести в ПК версию, чтобы читало? И если возможно, то как и чем? Буду очень благодарен :)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля

Оффлайн DeXiaZ

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, но я и так в курсе дела, ибо с играми имею дело не понаслышке. И поэтому, как и для любой другой игры, лучше спрашивать более-менее знающих людей, какие есть проги для игры и для чего именно.

Пока могу сделать вывод, что действительно конкретных прог нет, надо копаться в хекс редакторе. То есть тему можно закрывать, так как ничего более полезного не найду

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Дюк на соньке сделан не на базе технологии Build как в писишном оригинале, потому в том что редактор не открывает карты нет ничего удивительного.

Добавлено позже:
Сейчас не вспомню, но вроде как и на тот движок что у соньковского Дюка можно найти инструментарий включая редакторы карт и текстур, только вот насчёт того что запросто перенести, верней сконвертировать карты в формат Build - это вряд ли.

Оффлайн DeXiaZ

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хм, даже если так, мне очень интересно даже стало. Сколько я гуглил, ничего про инструментарий не видел. Спасибо, надо еще это найти