Автор Тема: Портативная megadrive с полноценным управлением  (Прочитано 5300 раз)

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Порыскав интернеты в поисках нормальной портативки с шестью кнопками способной качественно эмулировать megadrive ничего не нашел кроме зызы и динги. Зыза слишком больших размеров, а дингу не так просто достать. Решил попробовать переделать какойнить смарт на симбе под нормальное управление.
За основу решил взять недорогую nokia7610 или ей подобную, т.к. его можно купить за 1000-1500 а также у него и ему подобных плата клавиатуры отдельна от основной платы. Клавиатура там подключается на гибких контактах, вот к ним можно и напаять проводов, да повыводить кнопки отдельно.
Получится что то вроди нгаги.
Есть люди которые поддержут, да подскажут что да как?
Наверняка у когото еще пылятся старые нокии, в которые можно вдохнуть новую жизнь!

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
имхо дурацкая идея.

лучше уж Гофер или ПСП (по дингу ничего не знаю). На ПСП неудобно конечно со всеми 6 кнопками, но я уже привык.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: dons132
Ничего не получится. Лучше возьми n-gage если хочешь маленькую портативку (хотя не сильно то она и маленькая) или дингу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ни гофер ни двтеч не умеют сохраняться.
зыза уже была, слишком уж она большая, хотя управление очень даже ничего, у меня еще на железной сеге был геймпад формфактором как у ps1 так на нем fatality даже удобнее было натыкивать.
А получится обязательно должно, т.к. Я уже делал подобное, тоже на 7610 протягивал восемь проводов на четыре кнопки D-pad'а, но кошатина залила телефон пивом(((

Добавлено позже:
Я не знаю куда припендюрить кнопки и как их расположить

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Как можно было если часто играешь на эмуляторах не дома продать psp и теперь выдумывать что-то я не понимаю  :)

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да здоровая для меня псп, а Гоха не шьется

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP - маленькая. Вот что-что, а здоровая - это Atari Lynx например.

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GameGear тоже не маленькая была.
Я даже в детстве ее в руках разик подержал.
Мне нужно размером с гоху примерно

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
dons132,ну так и возьми go да прошей её временной прошивкой.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да здоровая для меня псп, а Гоха не шьется

dc

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что dc???

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что dc???
Cокращение от англ. direct current — постоянный ток. :lol:

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cокращение от англ. direct current — постоянный ток. :lol:
или dual скрин ога ^_^

чесговоря,слабо представляю что топикстартер хочет от сообщества:
Цитата
ну ок,мысленно я с тобой,а дальше что? разработать концепт,и слить его тебе,для реализации?
кагбэ моды так не делаютсо :-\
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 18:48:54 от sv »

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ок, буду делать сам, сейчас пока ищу этот самый 7610.

Добавлено позже:
А сколько 7610 одновременно нажатых кнопок сможет обрабатывать?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А сколько 7610 одновременно нажатых кнопок сможет обрабатывать?
имхо,не только от железа зависит..
юзаю нокию 5228,с bt клавой,так в эмуле smd тамошнем,не обрабатывалось более 2х нажатий за раз..обновил эмуль-стало больше 2х..

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Что dc???
это глюк какой-то ))
псп го отлично шьются, даже патчи есть, чтобы прошивка не слетала.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Их нежелательно ставить. Вообще лучше простую PSP брать, к тому же PSPgo уже не выпускают, ибо Sony признала, что выпустили фигню. Она лишь удобна своим размером, но из-за этого она и страдает. Неудобно играть вообще на ней ИМХО. И минус, что порта USB нету, только какой-то свой, то есть если кто-то удачно потерял свой кабель, то не зарядит ее вообще. С батареей такая же фигня - она попросту встроенная и нельзя ее вытащить. В обычной PSP есть два варианта зарядки, в случае утери основного зарядника - это USB или лягушка (с очень большим трудом, я так подозреваю).

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
>в случае утери основного зарядника - это USB или лягушка (с очень большим трудом, я так подозреваю).
Для оригинальных батарей лягушка 100% не способ для зарядки, контроллер не пустит.

>Их нежелательно ставить.
при прямых руках пермамент патчи - отличная штука

>Sony признала, что выпустили фигню.
Что те не припомню такого. А то что сняли с производства - так вполне логично перед выпуском Виты, а 300х ещё штампуют т.к. видать на складах полно UMD.

+ за счёт уменьшения размера экрана при том же разрешении, картинка кажется лучше. Го - нормальная портативка для пирата :)

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нашел себе толстушку с убитым UMD и с офф прошей версии 4.5, всего за 1,5 килорубля, наверное заберу.
Нет второй зызы шоп запандорить батарейку. Как перешить?

Добавлено позже:
А вот поиски 7610 продолжаются :(
Уже вот подумываю другое тело подобрать
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 09:52:50 от dons132 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
>в случае утери основного зарядника - это USB или лягушка (с очень большим трудом, я так подозреваю).
Для оригинальных батарей лягушка 100% не способ для зарядки, контроллер не пустит.

>Их нежелательно ставить.
при прямых руках пермамент патчи - отличная штука

>Sony признала, что выпустили фигню.
Что те не припомню такого. А то что сняли с производства - так вполне логично перед выпуском Виты, а 300х ещё штампуют т.к. видать на складах полно UMD.

+ за счёт уменьшения размера экрана при том же разрешении, картинка кажется лучше. Го - нормальная портативка для пирата :)

Насчет лягушки я погорячился, согласен. Да и вообще, сколько людей - столько мнений. Кому как, но мне Го вообще не нравится.

Нашел себе толстушку с убитым UMD и с офф прошей версии 4.5, всего за 1,5 килорубля, наверное заберу.
Нет второй зызы шоп запандорить батарейку. Как перешить?

Добавлено позже:
А вот поиски 7610 продолжаются :(
Уже вот подумываю другое тело подобрать

Бери, только зачем тебе пандора? Ставь виртуалку, проблем меньше будет. Правда если конечно она встанет...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну если не найдётся 7610, можно и на Windows Mobile вариант подыскать. Тамошние Пикодрайвы местами даже чуть лучше работают. С одной оговоркой - проц чуток помощней нужен будет. А вот с кнопками - хз.
Вообще - идея интересная. У меня вот 3230 есть убитая. Что и где убито- трудно сказать, но экран живой. Год назад удавалось её заводить, а в этом году весной пробовал через несколько десятков хардрезетов - никакого эффекта, то форматирование до конца не доходит, то если и доходит - не помню какая ошибка системы выпрыгивает, в общем - не загружается. Оно и понятно, работа у меня металлургическая, а уж сколько раз я эту штучку в металлизованную пыль ронял... Бывало идёшь, разговариваешь с кем-нибудь, а локоть при каком-то из поворотов бьётся об какой-нибудь поручень и ладонь самопроизвольно разжимается... Причина в том что всё очень низко, узко и тесно. Я не великан, всего лишь метр девяносто и центнер веса, но всё что сделано - расчитано явно на каких-то гномов. Очень хочется найти авторов проекта и набить им морду. Знаю что они немцы, даже ездил в Неметчину в этом году, но найти после более чем 30 лет самому кого-то конкретного очень сложно.

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, виртуалка это не для меня)
Вроде бы как есть способ воткнуть 5.03 m33 без пандоры, но муторно.
А вообще можно пойти на рынок где зызки продаются и купить у них аккум и ихней зызой его при покупке запандорить

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну так сделай это )

Оффлайн dons132

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, попробуй разобрать и хорошенечко прочистить от металлической стружки свой 3230, но очень тщательно, а потом можно отдать его в СЦ, чтоб прогрели.
Думаю поможет

Добавлено позже:
У меня раньще была фатка, так вот дисплей у нее на солнце очень плохо показывает, толком ничего не видно >:(
Если разобрать зызу и впихать туда побольше smd светодиодов картинка будет лучше на солнце выглядеть?
Или это особенность типа дисплея?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga,металлург? зочот :cool:
а я нефтянег..уже два смарта htc убил по работе,давно,кнопочные еще..нокию вот эту вот берегу ^_^