GManiac,кабель про который ты писал(часом не Тотиновская фишка?) можно под это дело писпособить?
Да, она. Собственно, по моей просьбе он и начал эту штуку делать два года назад, и у меня одни из первых, ещё не "конечных" экземпляров.
Почему линк к компу удобно - потому, что всю обработку, ГУИ и т.д. можно написать для компа, а не для сеги, а у компа, понятное дело, возможностей побольше, есть нормальная клавиатура, нормальный экран и т.д.
Отличие в том, что все хуки и возможности девайса - программные, то есть в ром надо дописать обработку хуковых сигналов с компа.
Этот линк мне изначально нужен был для управления сегой с компа, когда я хотел исследовать звуковые чипы. Переделывать каждый раз прожку для YM, вытаскивать флешку, записывать,всовывать и т.д. - большой гемор, а писать прогу для сеги по типу примитвных ручных плееров - тоже гемор, да и не удобно в них работать.
Поэтому, имея эту штуку, я написал прожку на дельфях, где мог либо отправить любой байт в любой звуковой регистр, либо выполнить целый скрипт (прогу на ассемблере для YM/PSG) из файла, загружаемый в ОЗУ приставки. И никаких телодвижений с картриджом не нужно было, и результат был виден тут же в звуковом редакторе, стоявшем на запись.
Добавлено позже:Ну так давайте сделаем свой! С блекджеком и шлюхами. Физически, это будет "проходной" картридж, который подменит часть исключений + будет иметь свое ПЗУ для их обработки (и, возможно ОЗУ). Ну и линк к компу, чтобы отладочной инфы было поболее. Как вам такое? С применением CPLD все на порядки упрощается. :3
Ты сначала другое доделай, что обещал! :4 За одно дело принимаешься, потом бросаешь и берёшься за другое. Как это было с винчестером, а теперь вишь - неактуально. В этом отладчике тоже пока не вижу смысла.