Киллер Истинкт потому что Rare.
Склеили мортал и стритфишер
В 95 - возможно. Но кто сейчас из этих трёх всё ещё жив?
Обе серии нравятся. Не могу сказать какая больше. МК - это часть моей жизни с дества и для меня эта серия всегда будет на особом счету.
А вот с КИ я познакомился только с получением доступа к интернету и эмуляции.
Первая часть поразила - очень качественная игра (именно игра, как файтинг я оценивать его не берусь - не тот уровень у меня для таких оценок). Шикарная графика, которая даже сейчас смотрится вобщем неплохо (с поправкой на время выхода игры естественно). Саундтрек, пожалуй, один из самых качественных и разнообразных, что я слышал в файтингах и в играх вобще. Геймплей мне понравился, но уж слишком перебор с комбо, ИМХО. Легендарные "TRIPLE COMBO", "BRUTAL COMBO" и конечно же "C-C-C-C-COMBO BREAKER" накрепко врезаются в память. Ну и ещё в плюс можно поставить шикарную мрачную атмосферу.
КИ на СНЕС - это что-то очень специфичное. Помню, как-то играл у знакомого, потратил 60 продолжений, чтобы победить Идола на Нормале за Яго.
Вторая часть получилась слабее. Графика по-прежнему на высоком уровне и стала ещё лучше. Но саундтрек слабее, набор персонажей также стал чуть хуже, и в целом КИ2 что-то потерял в плане атмосферы. Это была хорошая игра, но до первой части она чуть не дотягивала.
КИ Голд - неплохая переработка КИ2, но анимаций меньше - это заметно, и 3D арены выглядят слабее, чем их FMV аналоги на аркаде. Зато есть режим туториал.
Очень хотелось бы видеть возвращение серии в строй, особенно учитывая подъём файтингов, как жанра в последние несколько лет, но вряд ли это произойдёт. И даже если это произойдёт то вряд ли получится, что-то путное - Rare уже давным-давно не тот, Нинтендо помогать не станет в разработке, Мидвей уже нет, да и запросы публики по отношению к файтингам и играм в целом изменились. Теперь уже просто мрачной атмосферой и кровавостью (которой в КИ не смотря на название много не было) взять игроков не удасться.
Видимо дилогия так и останется уникальным продуктом в своём жанре. Может оно и к лучшему.