Автор Тема: [All] Mortal Kombat или Killer Instinct? Что лучше?  (Прочитано 26563 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[All] Mortal Kombat или Killer Instinct? Что лучше?
« Ответ #60 : 21 Август 2011, 11:46:39 »
ww, чего я буду со всеми мк сравнивать, ты же сам мне недавно заострял внимание на теме, вот ты и название темы посмотри, там же первая часть! Фильтры у меня в обоих эмулях стоят почти одинаковые hq2s и hq2bolt, так что, если где из-за фильтров и покрасивее, то минимально!
Обычно когда пишут МК ине указывают часть, то сравнивают всю серию. Если МК1, дак ладно, про 3-ий тогда и говорить не стоит, но первый тоже фигня, он мне никогда не нравился.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Август 2011, 12:00:06 »
Всё равно MK1 из серии лучшЫй
Странное утверждение. Он какой-то не доделанный. Я например, про него давно забыл (ещё в 90-х) и не вспоминаю. А вот 3 играл буквально 2 недели назад...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Август 2011, 13:53:56 »
Цитата: ~Scorpion-
Он какой-то не доделанный.
Нормально всё. но мне тоже он приколол больше только на MAME.
Цитата: ~Scorpion-
про него давно забыл (ещё в 90-х)
тогда то да. на smd же это только MK3 и UMK более менее. но аркада другое дело. там MK1 во всей красе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Август 2011, 15:27:39 »
aptyp, на аркаде все мк во всей красе, как и все кi!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Август 2011, 04:09:19 »
КИ, ИМХО, больше пострадал при переносе на СНЕС. Убрали "псевдо 3D арены" и порезали анимацию. Не знаю, как там в плане геймплея, но в плане чисто графическом версия на СНЕС бледная тень аркадной. Звук также стал чуть, как мне показалось.

В МК1-3 при портировании резали только анимацию и очень сильно страдала палитра игры. Звук тоже был хуже, чем в аркадных версиях. Но таких глобальных урезаний, как в  первом КИ не было всё-таки.

КИ Голд - особый зверь. Там тоже резали анимацию и арены заменили. Я ничего не имею против графики Н64, но полностью 3D арены с возможностью поворота и 2D персонажи плохо сочетаются между собой. Во всяком в КИ Голд.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Август 2011, 08:51:17 »
Цитата: Sumac
Не знаю, как там в плане геймплея, но в плане чисто графическом версия на СНЕС бледная тень аркадной.
логично что сами 16 бит sega/snes тоже бледные и серые родственники аркадных железяк типо KI Ultra 64
так что как бэ по графону тут сравнение неуместно. тут можно сравнивать насколько умело собственно портирована игра. как умело она адаптирована. в этом плане KI порт на snes наиболее удачен.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Август 2011, 13:24:33 »
Я бы задал вопрос, почему проходил турнир по KI, а не по MK, но просто я помню, что Nintendo со Steepler заключила договор и они попросту не могли устроить турнир по МК. А ведь на МК бы больше народу собралось. Главный приз понравился, 3DO, который было затруднительно достать в то время.

[ИМХО] МК лучше. В КИ я в детстве играл, мне было года 4, но и тогда он меня не впечатлил. Не знаю, почему. Графика хорошая, не спорю, меня это и тогда поразило, но сам геймплей так себе после МК. Все по-моему файтинги на SNES фиговые (МК тоже, потому что МК на SNES - импотенты по полной программе).[/ИМХО]

Оффлайн conscript

• Пользователь
  • For Mother Russia !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Август 2011, 13:44:49 »
А че тут сравнивать ? Киллер Инстинкт и Мортал Комбат обе хорошие серии ,пытатся сравнить их это как пытатся отделить Инь от Янь.В Киллере мне нравится стильность офигенная музыка и комбосы ,В мортале атмосфера турнира дух востока (И не надо ляля 3й мортал помоему самый ущербный )

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Август 2011, 13:50:41 »
А че тут сравнивать ? Киллер Инстинкт и Мортал Комбат обе хорошие серии ,пытатся сравнить их это как пытатся отделить Инь от Янь.В Киллере мне нравится стильность офигенная музыка и комбосы ,В мортале атмосфера турнира дух востока (И не надо ляля 3й мортал помоему самый ущербный )
Ну, это уже кому как, согласись. Не может всем нравиться одно и то же.
По мне так все последующие МК (исключая МК9 новый) тоже ущербны.

Оффлайн conscript

• Пользователь
  • For Mother Russia !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Август 2011, 14:29:37 »
Ну, это уже кому как, согласись. Не может всем нравиться одно и то же.
По мне так все последующие МК (исключая МК9 новый) тоже ущербны.
Ну да )

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Август 2011, 20:33:47 »
а мне аркадный МК3 самый-самый, я до сих пор просматриваю книгу кодов от Симона Хила "MK3 Official Arcade Secrets", для компа мне нравится еще МК Трилогия, а на приставках выделял только МК2 сеговский

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Январь 2012, 20:09:47 »
после того как я увидел по телеку Killer Instinct в программе Новая реальность так никакие Морталы меня не волновали! Хотел только Killer Instinct и Super Nintendo!!!

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Январь 2012, 21:59:33 »
ки после оглушительной первой части сделало убогую вторую из которой убрали самых крутых персов.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Январь 2012, 12:28:52 »
ки после оглушительной первой части сделало убогую вторую из которой убрали самых крутых персов.
И совсем не поэтому! а потому типа тупым американским подросткам не понравилось управление: слишком просто делать комбо

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Январь 2012, 22:35:57 »
Цитата
И совсем не поэтому! а потому типа тупым американским подросткам не понравилось управление: слишком просто делать комбо
То есть они тупые, потому что им слишком "просто"?
Не вижу логики.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Январь 2012, 23:43:36 »
 :lol: У дурака всегда всё просто. Это только умный всегда сомневается, стоит на перепутье дорог, крестовин, кнопок...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Январь 2012, 23:26:02 »
Цитата
У дурака всегда всё просто.
И тем не менее вторая часть КИ стала не удачной не из-за этого. Шикарную атмосферу убили и убрали двух уникальных персонажей (трёх если считать Идола). Заменили на каких-то непонятных варваров-амазонок - вот и весь секрет провала.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Январь 2012, 03:47:38 »
никогда не слышал, чтобы вторая часть Killer Instinct была провальной, получилась послабже, чем первая, конечно, но не провальной. её вроде даже на Super Nintendo хотели также портировать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Январь 2012, 23:39:16 »
Street Fighter, а я не говорил про "провал". Только что она не была удачной, как первая часть.

Зачем его надо было портировать на СНЕС? Получилась бы такое же нечто, как и первая часть только, возможно, хуже.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Январь 2012, 05:54:47 »
MK2 на аркаде и СНЕС - лучший

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Январь 2012, 07:33:37 »
Что лучше и играбельней, великий MORTAL или KILLER INSTINKT?
Да как бы теплый свитер лучше зеленого :D
Street Fighter vs Mortal Kombat еще можно похоливарить но Killer Instinct :? это же нишевый файтинг коих много было в те времена, не провал но явно не хит, просто хорошая драчка из разряда есть и славно - нет и ладно, в МК же играли все, сперва на аркадах потом консолях, пк и теперь вот продолжают уже на современных консолях шпилить, низкий порог вхождения, отличная стилистика, колоритные бойцы и нереально драйвовый но при этом не вызывающий эпилепсии геймплей этому люто способствовали.
если б многочисленные россияне опробовали  Killer Instinct в детстве, то он бы запал не хуже чем MK, и поклонников бы у него было не меньше.
У нас во всех тогдашних клубах был Killer Instinct но играли почему то в основном в сеговский MK3 и чуть реже МК2 и если честно я вообще не знаю ни одного знакомого кому бы какой то файтинг той эпохи нравился больше чем МК, это потом уже пошел некст ген с 3D драками которые многим приглянулись но тема не об этом.

PS: касательно вопроса - лучший МК3 на SMD2.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Январь 2012, 08:19:56 »
Да как бы теплый свитер лучше зеленого :D
Street Fighter vs Mortal Kombat еще можно похоливарить но Killer Instinct :? это же нишевый файтинг коих много было в те времена, не провал но явно не хит, просто хорошая драчка из разряда есть и славно - нет и ладно, в МК же играли все, сперва на аркадах потом консолях, пк и теперь вот продолжают уже на современных консолях шпилить, низкий порог вхождения, отличная стилистика, колоритные бойцы и нереально драйвовый но при этом не вызывающий эпилепсии геймплей этому люто способствовали.У нас во всех тогдашних клубах был Killer Instinct но играли почему то в основном в сеговский MK3 и чуть реже МК2 и если честно я вообще не знаю ни одного знакомого кому бы какой то файтинг той эпохи нравился больше чем МК, это потом уже пошел некст ген с 3D драками которые многим приглянулись но тема не об этом.

PS: касательно вопроса - лучший МК3 на SMD2.

Хоть и не люблю KI, но за бугром он был очень популярен, и на тамошних форумах такая тема была бы актуальной.
MK3 из-за некрасивого дизайна и авто-комб меня не очень цепляет, MK2 всё-таки получше, но на Сеге порт плохой, так что там лучше уж MK3. Если снес, то MK2 и только MK2  :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Январь 2012, 17:16:39 »
Цитата: Roadkill
MK3 из-за некрасивого дизайна и авто-комб меня не очень цепляет
Что ещё за "авто-комб"? Такое ощущение, что это как-будто нажал одну кнопку и боец сам начинает молотить оппонента...
В МК2 как такового комбо вообще нет. Одиночные удары не ровня серии...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 17:18:46 от paul_met »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Январь 2012, 17:23:00 »
автокомбы есть только в мк трилоджи, да и то их надо отдельно включать в настройках.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Январь 2012, 17:39:23 »
Что ещё за "авто-комб"? Такое ощущение, что это как-будто нажал одну кнопку и боец сам начинает молотить оппонента...
В МК2 как такового комбо вообще нет. Одиночные удары не ровня серии...
Я чейнкомбо имел в виду. Нубская вещь, никаких навыков не требует, знай только, жми кнопки в правильной последовательности.

А насчёт того, что в МК2 нет комбо:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 17:47:10 от Roadkill »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Январь 2012, 20:07:49 »
в мк 3 можно вытворять вещи не хуже мк 2                                             

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Январь 2012, 20:31:58 »
в мк 3 можно вытворять вещи не хуже мк 2
Ну а кто спорит?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Январь 2012, 20:52:58 »
Roadkill, "чейнкомбо", как ты назвал, в мк2 есть у бараки z, z

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Январь 2012, 21:50:55 »
Roadkill, "чейнкомбо", как ты назвал, в мк2 есть у бараки z, z
И что?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Январь 2012, 22:39:49 »
Цитата
это же нишевый файтинг коих много было в те времена, не провал но явно не хит
У нас - возможно, на Западе эту игру до сих пор помнят и ждут продолжения. КИ не настолько культовый файтинг, как СФ или МК, но тем не менее из всех западных файтингов помнят только МК и его, что большое достижение для серии в которой было всего две части и которая никак о себе не напоминала последние 15 лет.
С точки зрения качества это также далеко не нишевый файтинг - графика, равной которой по тем временам просто не была в 2D играх, музыка сделанная на редкость удачно и качественно, совершенно безумный набор персонажей, вместо всяких японских воинов и разноцветных ниндзя.

Достаточно сказать, что каждый раз, как Rare делает очередной намёк на КИ3, тут же выстраивается очередь фанатов, которые надеются, что слухи о продолжении всё-таки правда, на сей раз. Вряд ли "игра каких много" могла бы поддержать вокруг себя такой ажиотаж.