Э-эх, зря тему забыли.
Что ж, вспомню несколько своих страхов *смех Шао Кана вдали*
Меня просто
безумно пугала игра
Wardner.
Сейчас в ней мало чего страшного, но тогда...
Тогда, этим июльским темным вечером, я остался один в квартире. Я перебирал картриджи для SMD. Ага, Vectorman, Spot goes to Hollywood, Earthworm Jim 2... Нашёл картридж с игрой Wardner. Ну, включил, а в комнате выключил свет (шоб не отсвечивало). Прозвучала какая-то противная и пронзительная музыка (а вы что хотите, игра-то 1991 года). Быстро нажал Start. Появилась кат-сцена. Пухленький паренёк и какая-то девочка стояли в лесу. Диалоги вводились побуквенно, причём каждый символ сопровождался небольшим шорохом. И из-за этого вся кат-сцена противно шушукала. Шу-шу, шу-шу... ОК, досмотрел. Появился злодей и утащил деушку (ну прям Ghosts n' Goblins
). Началась игра. Я поднял с пола джой и устремился в игру. Игра оказалась ужасно сложна. Каждый прыжок по лианам должен быть
идеальным. Враги берутся из ниоткуда! А оружие, мало того что швыряется-то недалеко, да ещё и по дуге! (прям как камни из Пятницы 13-е)
Естественно недолго думая, получил Game Over (опять-таки, под противную мелодию). Игра, смилуйся надо мной, дай мне Continue!.. :'( Продолжил игру. Кое-как прошёл уровень. Потом долго (
очень долго) валил дракона. Появился магазинчик. Пошарахался, потом понял, что ни на одну крутую вещь мне денег не хватит, и свалил. Всё, начало второго уровня. "Поехали" - подумал я, взяв джойстик. После пары минут игры, я ужаснулся. Действие происходило, судя по всему, на каком-то заводе. Везде
циркулярные пилы, шипы, брызги и лужи крови! Тогда я подумал - "Может, это просто шутка?". Опять потратил жизни, и наконец дошёл
до того места. В комнатке стояла девочка (не та, что в начале). Замочной скважины на двери не было, и я интуитивно понял, что ключ мне не нужен. Подошёл. Девочка сделала пару шагов,
а потом...Внезапно она начала дёргаться. Я пригляделся, и увидел, что у неё на бёдрах вырастают паучьи лапы, а сама девочка
в крови! Красный труп девочки походил на лапках, а потом вырос до большущего паука!.. Зазвучала тревожная и сумбурная музыка. Я сразу же начал закидывать паука оружием, но тщетно.
ОНО ко мне приблизилось, и... Надпись Game Over под писклявую музыку!..
Я в бешенстве вытащил картридж и включил свет. Теперь, с этого момента меня даже Silent Hill'ы не пугают.
Не играйте в эту игру!..
К слову, я ещё играл в Американскую версию Wardner на MAME. И там этот босс заменён на какую-то носатую прыгающую Бабу-Ягу.