Автор Тема: [Demul] Проблемы с эмуляцией Metal Slug 6  (Прочитано 8832 раз)

Оффлайн Rom96

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Demul] Проблемы с эмуляцией Metal Slug 6
« : 17 Август 2011, 04:48:51 »
Вчера скачал новую версию эмулятора Demul и ром Atomiswave версии Metal Slug 6. Игра запускается и работает, но есть одно но. Demul в определенных местах во время игры просто вылетает. Настройки менял, и даже пробывал запустить на другом компьютере результат один и тоже вылет с ошибкой.
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 12:48:16 от paul_met »

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [Demul] Проблемы с эмуляцией Metal Slug 6
« Ответ #1 : 03 Апрель 2014, 16:50:52 »
Тоже понадобилось,
Я на оф.багтрекере спросил мне сразу отписал участник
Цитата
это баг игры - при одновременном нажатии влево + вправо + огонь и игра виснет.
на живом автомате тоже так.
http://code.google.com/p/demul/issues/detail?id=196

Если играть в эту хреновую часть сейчас, то только на PS2, и там эти 200Мб услужливо раздуты до 1200Мб хреново-переигранной музыкой...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апрель 2014, 20:03:21 »
Цитата
Если играть в эту хреновую часть сейчас, то только на PS2
А версию для ПК?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/games/Screenshot%202014-04-03%2019.08.31.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/games/Screenshot%202014-04-03%2019.07.04.jpg
Нуу.. Там паршивенько, конечно. 800х600 60Гц, а из фильтров даже хз, что они применили. Билинейка или ближайшее соседнее. До МАМЕ с шейдерами - как до луны. Но, с 6ой частью ознакомится сойдёт и без эмуляции.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 20:17:35 от cptPauer »

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апрель 2014, 20:23:23 »
А версию для ПК?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/games/Screenshot%202014-04-03%2019.08.31.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/pics/games/Screenshot%202014-04-03%2019.07.04.jpg
Нуу.. Там паршивенько, конечно. 800х600 60Гц, а из фильтров даже хз, что они применили. Билинейка или ближайшее соседнее. До МАМЕ с шейдерами - как до луны. Но, с 6ой частью ознакомится сойдёт и без эмуляции.

Лучше играть на аркадном автомате. Купи и не парься.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апрель 2014, 20:36:06 »
Цитата
А версию для ПК?
В составе PC Colection? Шейдера бы я ещё пережил но там, просто, всё не так — начиная с управления.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апрель 2014, 20:40:17 »
минутку... а что есть Metal slug 6 для Dreamcast?  :wow:

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Апрель 2014, 20:45:14 »
ALEX_230_VOLT, для Atomiswave

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Апрель 2014, 20:53:17 »
ALEX_230_VOLT , Atomiswave собственно аркадное железо на базе Naomi (который на базе Дримкаста)

Кто подскажет как распотрошить PS2 ISO (AFS внутри) Рип сделать. У меня с наскока многое "получилось", прям всё получилось, вот только образ диска после этого не запустился

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Апрель 2014, 21:16:49 »
Цитата
Кто подскажет как распотрошить PS2 ISO (AFS внутри) Рип сделать. У меня с наскока многое "получилось", прям всё получилось, вот только образ диска после этого не запустился
А что с AFS? Попробуй AFS Explorer, DKZ Studio v0.90 или CRI_AFSLink
http://www.dreamcast.pro/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=16%3Asoft-dlya-razlichnyx-tipov-arxivov&Itemid=75
Может, архив создаётся не такой версии, как надо игре или ещё что..
А может файлы пожал так, что их запустить не может.
А может по хешам защита сделана  :neznayu:
Цитата
В составе PC Colection? Шейдера бы я ещё пережил но там, просто, всё не так — начиная с управления.
Ну да, само собой.
Хмм.. Управление там настраиватся на геймпад по вкусу. На счёт всего остального сказать не могу т.к. в оригинал не играл. Может менюшку и перепилили, ну да и фиг с ней.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Апрель 2014, 21:44:48 »
Спасибо, CRI_AFSLink не видел ещё...
Никогда подобным не занимался (хоть и видел как обычно выглядит) однако просто втупую удалил из AFS ненужные файлы и записал ISO при помощи UltraISO, типа авось проканает...
(например в нём лежит пару файлов с ошибочными именами, и ничо, работает)
Не проканало  :D
Не хватило терпения пробовать с пустыми файлами или с "настоящими" файлами нулевой длительности
Всё этот треклятый Metal Slug 6

PS: Кстати, может кто знает волшебное место где бы могли оказаться все образы PS2, например? А то [PS2]MS6-RIP он как бы был, но все молчат где бы его найти  :-\ http://snesorama.us/board/showthread.php?171699-%28PS2%29-Metal-Slug-6-RIP-NTSC-U-210MB

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Апрель 2014, 21:53:36 »
Цитата
ALEX_230_VOLT , Atomiswave собственно аркадное железо на базе Naomi (который на базе Дримкаста)
и толк от этого есть только при использовании эмулятора и запуск MS6 на реальном Дриме невозможен?  :'(

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Апрель 2014, 22:06:46 »
Цитата: Lin
Лучше играть на аркадном автомате. Купи и не парься.

на автомате игра отцензуренная, имхо лучше PS2 версия или ее порт на ПК в составе Metal Slug PC Collection

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Апрель 2014, 22:27:11 »
Цитата
втупую удалил из AFS ненужные файлы и записал ISO при помощи UltraISO, типа авось проканает...
надо было пустышками забить. Там ADX или что-там? Можно самому сконвертить такой, где то были проги из пакета от CRI (CRI_Middleware_ADX_Tools_v1.15_Linux_Win32), там достаточно удобный софт.
Цитата
на автомате игра отцензуренная, имхо лучше PS2 версия или ее порт на ПК в составе Metal Slug PC Collection
Точно, там же кровяча зелёная. На МАМЕ прохачили ранние части. А на эмуле для PSP нет такого расцензуривания и зеленая бяка с врагов. Логично, что и 6'ая так же.
А собственно, на PSP она тоже вроде бы есть же  :? Вероятно, даже эмулируется как-то.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Апрель 2014, 22:53:25 »
на PSP официально есть шестая часть в составе anniversary collection и никаких проблем с кровью там нет ;)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Апрель 2014, 23:05:48 »
Ну, это подразумевалось.
Крови нет только в заэмуленных с аркад, через neo4all, например.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Апрель 2014, 23:14:53 »
атомисвава на базе дримкаста, памяти там столько же, а не как у наоми

Оффлайн Rom96

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Апрель 2014, 10:15:59 »
О_о. Неужели наконец за 2.5 года нашли причину этого вылета в игре  :wow:. Пойду подключу Xinput геймпад, да наконец пройду игру на Demul.
А к PC версии (которая в AC) лучше вообще не подходить. Отвратный порт с PS2, с нерабочими quick save (в антологии на PSP, PS2, Wii хоть вырезали этот пункт), кривыми music-loop, и кривой графикой (привет синему меню).

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Апрель 2014, 12:14:16 »
О_о. Неужели наконец за 2.5 года нашли причину
если зажать влево+вправо - герой послушно дёргается на месте. Можно прыгать, но нажатие на 1,3 или 4ю кнопку завешивает. Игру. 4-я кнопка наверное предполагает выход-отказ от Слага?, Ибо шестая, переключение оружия, тоже не вызывает проблем. Я написал багрепорт, может пофиксят и вообще хорошо будет.

Однако мне кажется вылет бы не только при таких условиях

Оффлайн Rom96

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Апрель 2014, 12:26:42 »
Однако мне кажется вылет бы не только при таких условиях
Не, виснет 100% при этих условиях. Сейчас проверил на клавиатуре - вис. На геймпаде все ок.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Апрель 2014, 15:48:22 »
на гейпаде ты просто не можешь нажать вправо-влево одновременно, это бага игры, а не эмулятора. от этого можно избавиться только запретив противоположные нажатия цифровых стрелок в плагине управления.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Апрель 2014, 15:57:56 »
Цитата: cptPauer
Точно, там же кровяча зелёная. На МАМЕ прохачили ранние части.

зачем хакать ? во всех частях кроме этой 6й кровь в настройках автомата включается.
Цитата: dn
Я написал багрепорт, может пофиксят и вообще хорошо будет.

если оно само так устроено и работает то фиксить нечего, игра работает как и должно быть.
подключи геймпад/стик и будет тебе счастье ;)

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Апрель 2014, 17:22:13 »

игра работает как и должно быть. подключи геймпад/стик и будет тебе счастье ;)

даа.. мне казалось что эмуляторы игровых автоматов специально затачивают под сами игры (при выборе рома цельный список игр что поддерживается заставлял так думать)
Джойстик у меня есть, и версия PS2 хорошо эмулируется... Я хотел слепить достойную коллекцию МеталСлагов и раздать честнóму народу, чтобы у SNK Playmore была изжога :lol: и они призадумались, чтож они творят. — 6-я часть чахоточная во всех проявлениях, 7-я только на NintendoDS где второй экран просто в нагрузку. Пересмотренная 7-я под названием XX выходит на PSP и X-Box live arcade. Всё есть и отлично эмулируется, а компиляция забуксовала на этой треклятой, шестой части.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 19:26:51 от dn »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Апрель 2014, 20:06:01 »
мне казалось что эмуляторы игровых автоматов специально затачивают под сами игры

более-менее современные эмуляторы нет, игра под эмулятором должна работать как и на настоящем автомате, и точка. если в игре есть глюки/ошибки но под эмулятором их нет - значит это глюк эмулятора, надо делать чтоб игра глючила как и на железе  :D
(при выборе рома цельный список игр что поддерживается заставлял так думать)
у тебя и авторов разное понимание о "играх что поддерживаются".
допустим есть дамп прототипа какой-то игры Neo-Geo, еще не доделанный, с глючащей графикой и всем чем только можно.
с точки зрения допустим МАМЕ - игра работает как и на автомате? => ставим флажок, что поддерживается и эмулируется идеально.
ну а с точки зрения тупо геймера - игра не играбельна и "не поддерживается" раз в нее нельзя нормально играться.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Апрель 2014, 20:12:24 »
Цитата
На геймпаде все ок.
Цитата
на гейпаде ты просто не можешь нажать вправо-влево одновременно
Кстати да. Сейчас проверил на Rumblepad2, одновременно вправо-влево нажать никак нельзя, как не старайся (без напилинга, конечно). А на денди удавалось даже четыре направления нажать одновременно  :lol: Помню, в некоторых играх это отправляло в небытие. В Черепахах2, вроде бы, колбасило сильно. Так что, не в одном металслаге6 такое. Но, в нестопии есть опция запрета одновременных нажатий клавишь.

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Апрель 2014, 21:21:36 »
Цитата
Помню, в некоторых играх это отправляло в небытие
В те далёкие времена, когда у меня Денди давно была сменена на Сегу... Я, будучи у родственников рассказал двоюродной сестре играя в Battletoads Double Dragon — что на этапе где идёшь по боку космического корабля при, нажатии вправо+влево проваливаешься с карты и паришь, нажимая прыжок. Джойстики однако не позволяли такого нажатия и, я как обычно подбил на то что разбирали и нажимали. Её отец, мой дядя, сильно злился и был полностью прав!  :D
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 19:50:57 от dn »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Апрель 2014, 08:18:34 »
на PSP официально есть шестая часть в составе anniversary collection и никаких проблем с кровью там нет ;)
зато с просадками фпс там проблемы

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Апрель 2014, 20:04:44 »
не знаю, не замечал. может у тебя образ пожат? в любом случае 333 мгц решит проблему

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Декабрь 2019, 02:59:15 »

Ну что, поднимем зомби-тред!? :lol:
Даа, давненько дело было. 2014 год... Я хотел собрать антологию Metal Gear в пику официальным изданиям, которые были то тут то там плохи и особенно на ПК!... Но споткнулся об этот баг в Metal Slug 6 и отложил это дело.. в дооолгий ящик, и гвоздями его забил.
К сожалению реально нового Demul'a так и не вышло, а RetroArch с эмуляцией Atomiswave кажется так и не нашли общий язык, как минимум беглый...
Но кажется — что-то всё-таки исправилось в Demul SVN версии, и теперь хоть на джойстике не повисает. (Может "тот джойстик" в 2014-м у меня позволял L+R?...)
Всего 5 лет прошло, и, ещё раз как вновь прочитавши
Пойду подключу Xinput геймпад, да наконец пройду игру на Demul.
я таки взял да впервые прошёл игру (с бесконечными монетками). Не так уж она и плоха!.. Да вторична-третична, да все задники нарисовали в фотошопе да Триде , но играбельно... хоть и слегка перекручена в ад сложность. Аркадный автомат — они такие бывали.
И вот я прошёл его, и решил поковырять ещё немного эту тему... и нашёл как включить красную кровь. Безумие.
Обычными, привычными методами, в сервисном меню - её зацензурили!..
вот тут описан сумасшедший метод как войти в debug mode. И только там можно разрешить красную кровь!.. В самой системе нини.
Он прилагает файл сохранений самого автомата, где оно введено. РАБОТАЕТ!.. Пожалуй приложу и сюда (ибо там требовалась регистрация, которую пришлось обходить.)
И раз уж поднял мертвеца нужно обглодать...
Ни у кого нет на примете людей, которые смогли бы вылечить всё-же эту заразу? Баг игры или на уровне эмулятора запретить L+R? Ибо антологию собрать просто необходимо, хоть через 5 лет хоть через ещё 5...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Декабрь 2019, 03:12:54 »
и нашёл как включить красную кровь. Безумие. Обычными, привычными методами, в сервисном меню - её зацензурили!..вот тут описан сумасшедший метод как войти в debug mode. И только там можно разрешить красную кровь
странные люди, это я нашел как отключить цензуру в этой игре, и постил инструкции на emu-russia и емнип на этом форуме тоже.
но нет, люди предпочитают копипасту с каких-то левых форумов :neznayu:

или на уровне эмулятора запретить L+R?
по хорошему да, при игре с клавиатуры нужно проверять и запрещать одновременное нажатие вверх+вниз или влево+вправо т.к. на стике это невозможно, но лень матушка ;)

а вообще, если хочется просто поиграть - не совсем понятно зачем заморачиваться с эмуляцией 6й части если 10 лет как есть нативный порт в официальном сборнике, и без цензуры

Оффлайн ClockworkBastard

• Пользователь
  • dn
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Декабрь 2019, 04:10:16 »
Всё это немного попахивает офтопом, но я всё-же поясню (и в итоге будет по-делу)
не совсем понятно зачем заморачиваться с эмуляцией 6й части если 10 лет как есть нативный порт в официальном сборнике, и без цензуры
Об этом как раз я упоминал в этой теме, ибо погано сделан сборник для PC. Хотел как-то брату выдать, порадовать его.. Но увидел (если уж не изменяет память) отсутствие адекватной настройки управления и мытые пиксели — тогда и решил собирать максимально чистый, комфортный и полный комплект. К тому моменту уже вышла в плюс пара тройка новых частей.
И было это...
слепить достойную коллекцию МеталСлагов и раздать честнóму народу, чтобы у SNK Playmore была изжога :lol: и они призадумались, чтож они творят.
В то время меня прилично заняла идея собирать one-click-installer'ы для самого широченного пользователя (типа моего брата).. Сделал три сборки, именно того что на ПК не видел обычный юзер - "Strider", "Garou Mark of the Wolves" и "Marvel vs Capcom: Origins" - полностью по аналогии того что вышло на консолях а на ПК, конечно, нет - X-man vs Street Fighter + Marvel vs Capcom(1)
Но закинувшись на антологию++ Метал Слага, и забуксовавши на 6-ой части... так всё и кануло в стазис.
Однако, открытый гештальт остался, и сейчас у меня реально появилась по-новой необходимость собрать эту антологию, теперь уже здоровый снобизм победит перфекционизм. Ведь тогда я собирался делать лаунчер, с 5% познаниями в таких вопросах, но у меня бы вышло..., но теперь сделаю как сделаю.. эх, как молоды мы были