Правила форума
Добрый день всех участниккам, есть вот такой клон сеги, подскажите, правильно ли я понимаю, что для включения ntsc необходимо припаивать кварц и обвязку? Если да, то подскажите пожалуйста по номенклатуре. Я с паяльником дружу, а с остальным не очень)На фото вроде все хорошо видно, отвечу быстро на любой вопрос) В общем помогите пожалуйста!
у меня такой же клон. Если хочешь 60 гц то пережь перемычку справа от кандера С54. Там перемычка обозначена как J 1.
Спасибо за совет, где место для переключателя я вроде и сам разобрался) Уже хотел было попробовать но решил написать сюда вопрос. Меня все таки волнует отсутствие X2/NT по моему это как раз кварц который должен выдавать частоту для NTSC, его у вас тоже нету и NTSC работает нормально?Так же по дорожкам видно что от J1-N дорожка идет к посадочному месту OSC1 тоже видимо какойто генератор должен быть) Его у вас тоже нет?
да у меня тоже нету второго кварца и генератора оsc1 . Когда я перерезал перемычку J1P. Картинка стала на весь экран и музыка быстрее играет. Тоесть приставка перешла в 60 грц. Цвет присуствует. Тоесть это пал 60 а не нтсц. Пусть меня поправят более усведомленые люди если я не прав.
можно приделать модчип и обойтись без микриков http://www.youtube.com/watch?v=IepT_dam_eg
а там джой чтоли вырубает этот мод чип ?тоже интересно почитать что он делает.
интересная штучка, у меня в планах на пике тоже сделать кое какой мод (наверно он глупый будет, но хочу его сделать) именно для сег, причем больше для пиратских. в лицушных.. эта фигня была всегда вроде интересно можно ли его под другую модель пика переделать...
ого а не скинешь ? 629 у меня больше и меньше
это во первых не мой мод .. выложить могупосмотрите прикрепленный архив
TheHarbinger1911 спасибо !Буду курить схемку
учти один момент что при прошивке pic не меняй байты конфигурации осцилятора с значения 3424 на 3FFF а то не запустится сам микроконтроллер
Звук не хрипит и вообще лучше чем у оригинальных вторых моделей.(С VA 4 надо сравнить).
Помогите определиться, можно ли переключить данный клон в 60гц режим?Фото платы: http://img-fotki.yandex.ru/get/9362/121151096.1/0_cf6f2_e7464ab_origЧто смог выяснить:J9 - переход на японский язык.J2, J3 смыкать - размыкать результат не дало, как впрочем и операции с J1, J7, J10, по распиновке проца они вроде вообще не причем. Поддерживает ли схема и детали этого клона вообще 60Гц режим?
PCS8301M это аналог лицушной SEGA 315-5660, только со встроенным кодером
Справедливости ради должен заметить, что кодера, как такового, там нет. Есть выходы яркости и цветности, которые потом микшируются на схеме из пары транзисторов. По ходу это схемотехническое решение остаётся в клонах до сих пор.
А то замыкал 46 ногу на 5v и получил темный экран с волнами.