Здравствуйте! Мне попался клон Mega Ken.
Как сделать 60 гц на нём?
Сразу приношу извинения,ноя не стал писать отдельно статью про моддинг 50/60, а объединил с регионами.Итак:
Вобщем так, регион приставки с завода был установлен Japan PAL.За переключение регионов отвечает микросхема ТА-05: 25 нога-переключает язык Japan (ножка на земле) или English (ножка в воздухе), 26 нога-стандарт картриджа PAL (ножка на земле) или NTSC (ножка в воздухе).Далее буду называть так, 0-замкнут на землю, а 1-в воздухе.Всего регионов 4, итак:
1)Japan PAL - 25нога-0, 26нога-0
2)Japan NTSC - 25нога-0, 26нога-1
3)Europe PAL - 25нога-1, 26нога-0
4)USA NTSC - 25нога-1, 26нога-1
Так как изначально у меня Japan PAL, то 25 ногу ТА-05 нужно убрать от земли, я не поднимая ноги от платы аккуратно иглой перерезал ее под чипом
.Для того чтобы менять регион не зависимо от режима VDP (видеопроцессор) ТА-06 (меняет развертку 50Гц или 60Гц), нужно разрезать дорожку идущую от 26 ноги ТА-05 до 46 ноги ТА-06, я перерезал ее вот здесь
.Все,теперь к ногам 25 и 26 ТА-05 можно припаять провода на переключатели/выключатели
. Так как у меня режим VDP PAL (50Гц) ,то 46 нога ТА-06 сидит на земле.Чтобы поменять режим VDP на NTSC (60Гц) нужно 46 ногу ТА-06 убрать от земли,для этого на плате есть капельная перемычка J14 (на фото на конденсаторы не обращаем внимание,это моя маленькая доработка), снимаем каплю припоя и на концы дорожек припаиваем провода на переключатель/выключатель
.При данном моддинге обязательно наличие внешнего кварцевого резонатора 4,43МГц на кодере, иначе получите ЧБ изображение!Вобщем все,только я не стал менять герцовку а оставил ее на PAL.Надеюсь что помог!
За все ваши действия я ответственности не несу!Еще пару фоток
1)
2)
ЗЫ.Модераторы,если есть для этого нужная тема, то перенесите пожалуйста