Доброго времени суток!
Вообщем, вопрос по теме. Как сделать 60Hz на вот таком клоне (SM801-A1):
Прошу извинить за качество, пока нет под рукой нормального фотоаппарата.
Около транзистора и кнопки включения снизу слева платы есть переключатель, тут видно половина его контактов.
А полностью это выглядит так:
U/N
U/P
J/N
J/P
Как я понимаю, это переключатель регионов - Америка/NTSC, Америка/Pal, Япония/NTSC, Япония/Pal.
А вот как раз левее этого переключателя есть место под другой...и тут написано P/6, P/5...Я так понимаю это 60 и 50 Гц? Только нафиг буква p? pal чтоли?
Читал статьи Рюмика...И понял, что надо впаять резонатор X2, с частотой поднесущей 3,58 Мгц или не? Там как раз под него место есть.
И еще такой вопрос:
Купил картридж с русской версией Червяка Джима 2. Запускается она только, когда переключатель стоит в 1-м положении - U/N. В других положения игра пишет, что создана только для NTSC Genesis.
Так вот, когда я ее запускаю, (положение переключателя U/N), то звук в игре идет процентов на 10 медленее, и сама игра вроде медленнее идет. Из-за чего это может быть? Может потому что как раз нету 60 Гц?
При первом положении переключателя игра Shining Force 2 выдает сообщение - Developed for use only with NTSC mega drive & Pal and french secam mega drive systems. При остальных положениях игра работает.
Из всего этого я так понимаю:
U/N это NTSC GENESIS
U/P это Pal GENESIS
J/N это NTSC MEGA DRIVE
J/P это Pal MEGA DRIVE
Так ли это?
Заодно, подскажите как вывести RGB? и поддержит ли его мой телек Horizont 21A20?
А...и с вертикальными полосами можно что-нибудь поделать? А то на сером фоне они очень видны, например, когда название уровня показывается в червяке Джиме 2. Причем они до правого конца экрана не доходят где-то 30 мм, то есть есть кусок без полос.
Тоже читал, что это распространенная проблема, но что-то выхода я так и не начитал...Кто-то предлагал выпаять какой-то кондер...
Подскажиет люди добрые.
Заранее благодарен.