Автор Тема: 4DO - эмулятор 3DO  (Прочитано 53852 раз)

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: 4DO - эмулятор 3DO
« Ответ #90 : 29 Август 2011, 19:53:27 »
Yaranga,
Да наболело просто, а "испоганил" он эмулятор просто потому, что сравнительно с исходным его детище работает хуже. Ведь мог же взять полноценный FreeDO и доработать его, а так куски с него надёргал и теперь всё идёт к рождению второго FeeDO, причём идентичному на 99,9%, что имеет мало практического смысла.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Август 2011, 23:12:20 »
Цитата: Tetsujin
Yaranga,
Да наболело просто, а "испоганил" он эмулятор просто потому, что сравнительно с исходным его детище работает хуже.
Ты же его даже не ставил по своим собственным словам, как ты можешь утверждать такое?
Не хуже он работает, чесслово. Как раз вполне достойно. Ну кроме 1.0.5.0...  ^_^

Добавлено позже:
Скачал 1.0.5.0 из аттача Combinerа в сегодняшней новости. Хм, работает... Только джойстика моего не видит... Посмотрел на время создания файлов - это другая компиляция... :-\ Та что у меня не заводилась датировалась семью часами раньше.

Вот на кого действительно зла не хватает - так это на вот этого создателя эмулятора 3doplay. Ревизия была только одна, изменения в сравнении с самим FreeDO исключительно косметические, работает заметно хуже чем FreeDO, но автор любуется своим детищем как Нарцисс собой в зеркальце вовсе не удосужившись указать авторов исходного кода в Инфо -> О СОЗДАТЕЛЕ... Он один, блин, создатель. Носите же его на руках, единственного и неповторимого! :debile:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Август 2011, 00:50:44 »
Джойстик не находит, оно случаем не под ящиковские заточено?

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Август 2011, 02:08:52 »
Хз....мой обычный Genius нормально определяется.

Добавлено позже:
И да джони дал таки мне ответ, впрочем я озвучивал его ранее, в даный момент его интересует закончить Алфа стадию....включающую доработку контролеров(от ящика в том числе) и разбор полета над выводом графики через SlimDX. Переход в стадию High Level
В бэта стадии планируется разбор всех глюков и т.д.
В релизной обещал работу над исправлениями неработающих игр.
Теперь о хорошем- проведена довольно долгая беседа с товарищем по поводу автоматических сохранений и "наглой" загрузке сэйвов при открытии игры, так же обьяснено и показано где и что накосячено.
В общем все принято на заметку будет исправлять косяки, и переделывать решение по иному пути, кстати сэйвы обещано сделать сохранением сразу в каталог эмуля.
Так же принято во внимание - работа со звуком(щелчки, задержки и т.д.)

Ну в общем связь с ним держу и направляю его в правильное русло, только вот общаться с ним тяжело, когда он выходит у меня обычно уже 3-4 часа утра:).
П.С. По ходу у него я еденственный альфа-бэта тестер :)

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Август 2011, 10:30:33 »

Мой нормально определился.

Проверил ради интереса Crush' n Burn, но постоянные повторения стартовых роликов так и не устранились.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Август 2011, 11:42:00 »
автор вообще не занимался совместимостью игр, Space Hulk по прежнему виснет

Оффлайн DAT

• Пользователь
  • Парономальная Рожа
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Август 2011, 13:22:54 »
У меня все работает на ура - джой прикрутился отлично (дождались  ;) )

Помоему эмуль продвигается - сужу об этом в часности что проблем со звуком гоооораздо меньше чем во freedo

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Август 2011, 15:36:32 »
Вот интересный народ у нас, все пишут о том что проблеммные игры так и не работают- но всем в лом прочитать мое сообщение свыше, где ясно написано что и как автор будет делать и в какой последовательности.

shashlik

• Гость
« Ответ #98 : 30 Август 2011, 15:44:52 »
Ты же его даже не ставил по своим собственным словам, как ты можешь утверждать такое?
Не хуже он работает, чесслово. Как раз вполне достойно. Ну кроме 1.0.5.0...  ^_^

Добавлено позже:
Скачал 1.0.5.0 из аттача Combinerа в сегодняшней новости. Хм, работает... Только джойстика моего не видит... Посмотрел на время создания файлов - это другая компиляция... :-\ Та что у меня не заводилась датировалась семью часами раньше.

Вот на кого действительно зла не хватает - так это на вот этого создателя эмулятора 3doplay. Ревизия была только одна, изменения в сравнении с самим FreeDO исключительно косметические, работает заметно хуже чем FreeDO, но автор любуется своим детищем как Нарцисс собой в зеркальце вовсе не удосужившись указать авторов исходного кода в Инфо -> О СОЗДАТЕЛЕ... Он один, блин, создатель. Носите же его на руках, единственного и неповторимого! :debile:

Виктор Иванов самый уважаемый и известный человек в 3DO сообществе! Не забывайте что это он создал нашу священную 3do эмуляцию!

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Август 2011, 15:51:33 »
Виктор Иванов самый уважаемый и известный человек в 3DO сообществе! Не забывайте что это он создал нашу священную 3do эмуляцию!
О боже, когда создал? Чего создал? О какой эмуляции вообще речь?
П.С. Любой может перелопатить исходник и внести пару косяков( что у него и получилось) и да написать небольшую Gui. Но далеко не каждый будет этим кичиться и тем более выдавать нелепые изречения в стиле "Это я, это все я"

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Август 2011, 18:36:32 »
Mytholos,мне что-то подсказывает что автор великого эмулятора 3doplay какраз и есть shashlik.

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Август 2011, 19:48:32 »
Mytholos,мне что-то подсказывает что автор великого эмулятора 3doplay какраз и есть shashlik.
О у этого великого и известного всему миру автора, так много имен- что я сбился считать их:)
П.С. То что это он я тожепонял, самое смешное что он никак не может угомониться

Оффлайн Tetsujin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Август 2011, 19:49:50 »
Yaranga,
Ты прав, что-то я перегнул немного -) Просто ожидалось какое-то улучшение дел, а не повторное изобретение колеса, когда оно и так давно придумано и его лишь надо немного доработать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 Август 2011, 22:08:33 »
Как пить дать. Вообще по-сути неча ему тут делать. В некоторых странах Ближнего Востока за подобное до сих пор руки ампутируют по самые плечи. Пока автор не укажет кто есть истинные создатели кода данного эмулятора никакого уважения к нему у меня появиться не может.
Короче - в этой теме обсуждаем эмулятор 4DO, автор которого не только честно признаётся в том кто есть кто, выражает авторам исходного кода благодарности и реально работает над улучшением эмулятора.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Август 2011, 23:05:19 »
Поставил .NET Framework 4,0 и вышеуказанную SlimDX NET 4 - на XP SP3 эмулятор версий 1.0.5.0 Alpha и 1.0.6.1 Alpha не запускается. На семерке работает нормально.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30 Август 2011, 23:49:10 »
iddqd, дык это нормально. JohnyDude в отличие от Altmerа свою 4DO под семёрку и затачивает (у того нормальная эмуляция подтверждалась лишь в случае пользования XP).

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31 Август 2011, 00:09:21 »
Yaranga, часть предыдущих версий (кроме самых первых) шла на XP. А с требованием этой SlimDX уже не робит(

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Август 2011, 09:02:13 »
iddqd, странно, у меня последние версии на XP нормально работают.  :-\

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 31 Август 2011, 11:44:14 »
Combiner,
значит у тебя SlimDX сам прописался в винде :lol:

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31 Август 2011, 12:36:01 »
Onizuka, ничего не прописывалось. Без SlimDX эмуль отказывался заводиться. После его установки заработал. А .NET Framework 4.0 был установлен уже давно.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 31 Август 2011, 15:08:45 »
Combiner
у меня на Винь7 эмуль отказывался запускаться, пока не установил SlimDX Runtime for .NET 2.0 и SlimDX Runtime for .NET 4.0

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Сентябрь 2011, 02:16:15 »
Установил SlimDX Runtime for .NET 4.0 (у меня ХР) и 4DO 1.0.5.0 пошел как милый. НФС фуллспид, глюков не обнаружил :) фишка с управлением тоже порадовала.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Сентябрь 2011, 03:01:09 »
Вчера вечером подключил другой геймпад, определился нормально... только вот беда в том что он у меня малость глючный и не калибруется толком, всё время его вправо куда-то заносит. Буду дома - подробней скажу про тот что отказывается определяться эмулятором.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Сентябрь 2011, 03:02:02 »
Combiner,brill, понятно, спасибо. Буду думать, почему у меня не идет на XP SP3. Может сборка такая.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Сентябрь 2011, 11:14:19 »
iddqd
нужно юзать Original Version и проблем будет меньше! :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Сентябрь 2011, 18:07:29 »
Ну так вот... Ни в какую не определяется SpeedLink Strike Gamepad. Ни со своими драйверами ни майкрософтовскими, плагин вообще не принимает его за устройство. А жаль, геймпад-то в общем неплохой...
Mytholos, сможешь ли замолвить за это дело словечко JohnnyDude, может он попробует включить его поддержку в какой-нибудь из следующих ревизий? :blush:

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Сентябрь 2011, 20:02:18 »
Yaranga,
Слово свое скажу- взял на заметку:)

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Сентябрь 2011, 22:00:09 »
а вот плагин Альтмерыча дружит с любыми джосами! :cool:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Сентябрь 2011, 23:09:47 »
Onizuka, ты прав. С джойстиками он дружит, а вот с неподготовленными юзерами - увы, не очень. :) В 4DO всё гораздо наглядней оформлено и чтоб разобраться не нужно внимательно читать инструкцию и действовать исключительно по ней...

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Сентябрь 2011, 23:35:17 »
Yaranga
есть утилиты которые облегчают настройку плагина, чтобы их не искать они есть в сборке EdHell(а), так вот управление работает пока активно окно эмулятора, а не как в этом эмуляторе, начинаешь набирать текст, а он продолжает реагировать на кнопки не смотря на то что окно не активно