давеча прошел игру, совершенно не понял причин восторженных воплей. игра как игра, такой себе середнячок, не более.
минусов немало (и почему-то в рецензиях о них практически и не заикаются, мб
засланные проплаченные казачки их писали ?):
- побочных квестов кот наплакал
- оружие черти-как сбалансировано, напр. снайперка после ~трети игры бесполезна, т.к. с одного выстрела в голову уже не валит, арбалет тоже но уже где-то после половины игры, про ИМБА-пистолетик я ниже расписал.
- тупой AI противников, FEAR-овские боты (шестилетней давности!) по сравнению с ними просто Энштейны.
- боссы - сплошной минус, совершенно не вписываются в механику игры, да и портят ее т.к. весь эпизод приходится собирать и таскать с собой кучку гранат, и тяжелого оружия (занимающие много драгоценного места в инвентаре), только для того чтоб в конце можно было завалить ими жирную скатину.
- массовка в городах "деревянная", постоянно делающая одно и то же, афтары в ГТА видимо не играли.
- города/уровни маленькие, еслиб был нормальный бег их наверное за 15сек в поперек пробежать можно было.
- батарейка восстанавливается ток одна, спрашивается нахрен их больше прокачивать ? если батончиков их восполняющих по игре очень и очень мало...
- настоящей ролевой прокачки нет, импланты-способности можно разделить на две категории - "качать обязательно иначе не пройдешь" и те от которых почти никакого толку, вне зависимости от стиля прохождения.
- "несколько концовок" чистый понт, по сути после прохождения говорят - нажми сюда шоб посмотреть этот финальный ролик, нажми туда шоб тот, бред.
- графон образца 2006-2007гг
и еще немало всякого, что уже забылось.
но в целом, не смотря на все недочеты от игры остались положительные впечатления, может быть даже попозже перепройду, авось тогда уже в патчах баланс поправят.
Включил прицел в опциях, я не привык без него играть.
мне и без прицела было комфортно, там где решал мобов валить а не вырубать почти всегда пользовался 10мм пистолетиком с апгрейдами ЛЦУ, бронебойности и глушаком - с одного выстрела в голову валятся ВСЕ, разве что кроме самых-самых жирных, которых немножко есть в конце игры, те валятся с двух, с ЛЦУ целиться вполне норм даже на больших расстояниях.