Голосование

Репаки - это...

хорошо
плохо

Автор Тема: Репаки или "Ничего не вырезано и не перекодировано"  (Прочитано 34011 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Чего давненько?
ну, с таких говноварезников, пардон муа... я про серьезные трекеры говорил вроде андерграунда или пиратской бухты.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Репаки полезнее если: узкий канал и слишком большой объем. Также иногда на лицензионный диск заталкивают пустышки и рекламу, которая занимает больше места, чем сама игра. Мало кого это может обрадовать.
Плохого что могу отметить: иногда вырезают нужные файлы или, что то режут в реестре из-за этого глюки обеспечены. Но это зависит из-за криворукости. Но в ряде трекеров репаки делаются людьми и группами, которые этим занимаются годами.
Есть минус из-за долгой установки, когда сильно сжатие.
Раздражают репаки которые во время установки ставят весь софт, не спрашивая об этом пользователя. Мне автоматом поставило однажды, какое-то обновление винды из-за которого начались глюки.
Ещё могу дать совет проверяйте исполняемые файлы антивирусом либо вирустоталом.
Но в целом репаки я качаю чтобы быстро скачать и опробовать. К тому же с лицензиями ещё больше бед, чем с репаками.
Но я думаю что об этом все прекрасно знают  ^_^

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Evgeniy
К тому же с лицензиями ещё больше бед, чем с репаками.
Но я думаю что об этом все прекрасно знают
Лицензии плохи лишь старфорсами и секьюромами.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
не перевариваю репаки вообще, т.к. в последние годы игры выпускают мягко говоря сыроватыми, а патчи на репаки или не ставятся вообще или таки ставятся но с секасом в гамаке стоя.пиратки/репаки качаю только для стимовских игр, в которых с лицушного образа ставить игру сильно уж геморно.

Ну незнаю, из последних приобретений Dragon Age 2, Two Worlds 2 (немного пофиксил реестр изначально там значилась английская версия и патч ставился как на английскую), Alice Madness Returns, Mass Effect 2 от некоего Fenixx весьма качественны и при необходимости установки патча максимум оригинальный экзешник нужен. Ничего не вырезано и не пожато. Ну само собой всякие визуалы и фреймворки присутствуют но проку с них, разве что для чайников

З.Ы. Ну и так в догонку подчас у Fenixx инсталятор гораздо красивее оформлен чем у лицухи

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ну, с таких говноварезников, пардон муа... я про серьезные трекеры говорил вроде андерграунда или пиратской бухты.

Бухта уже давно не та! А на ug разве пк новинки вообще есть?

Цитата
Лицензии плохи лишь старфорсами и секьюромами.

Секуром - нормальная защита! Вот старфорс и всякая фигота с активациями - это дерьмище!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Evgeniy
с лицензиями ещё больше бед, чем с репаками
самая главная беда лицензионных версий - их отсутствие.
и только потом онлайновые проверки и регистрации...

А на ug разве пк новинки вообще есть?
а разве они там нужны? там медленно и осторожно собирают архив игр. там много аккуратных релизеров, делающих не то что с CD образы точные, но и флоппи. и если нет там, то с высокой вероятностью не будет больше нигде.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Секуром - нормальная защита!
Последние версии ставят тебе на комп драйверы защиты аля старфорс. Что же в этом нормального? Особенно ненормально, когда у тебя на компе полно пиратских репаков стоит уже давно, а ты вот поставил себе лицуху с секьюромом, перезагрузился по его просьбе после установки игры, а все старые пиратки со сломанным секьюромом вдруг - бац! - не заводятся и сломать уже нельзя; откатывай систему (было такое пару раз).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
topos84, нормально то, что с каждой новой виндой он продолжает работать!

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
подчас у Fenixx инсталятор гораздо красивее оформлен чем у лицухи

Никогда не понимал гордость создателей этих огрызков по данному пункту и почему некоторые так с этого прутся, что даже качают не у кого качественне, а у кого красивее. Ну будет на фоне какая-нибудь картинка висеть, а в шапке окна иконка отображаться. И чё? Почему это считается красивым? :lol: Я бы ещё понял, если бы там всё было поностью анимированым и интерактивным, а так... Хотя даже в этом случае я же не в инсталлятор играю. Поставил и забыл. Красивым он будет или как Win95 это уже без разницы. Поэтому только лицензия, только хардкор. ^_^

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: The
Поэтому только лицензия, только хардкор.

А я этого никогда не понимал. Вот положим играешь ты в игру. Неужели есть разница с репака она или с лицензионного диска? Так что бред с красивым инсталером, не больший чем бред верещащих что только лицензионная игра стабильно и надёжно.
З.Ы. Из подобного бреда ещё видел рекламу 7 там был лохо-слоган - Только лицензионная Windows 7 защищена от вирусов - и показывали видосы, как у пиратов с мониторов и клав шёл дым и взрывы  :lol:

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Репаки для тех, кому мамка жесткий диск не позволяет качать игру в 8, 12, 15 метров. Имхо - полнейшая глупость, пихать образ величиной более 1гб в архив, особенно если он идет не торрентом, а простой закачкой. Вот кряки и софт в комплекте - это да, полезно, но опять же, их можно приложить к раздаче отдельным файликом.
Я имел счастье избежать тех проблем, о которых все пишут, скачав тот или иной репак, в основном если где-то есть глюки - это видно уже на этапе установки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Shtoporr,

Ты о чём вообще? Какой то сумбур накалякал ничего не понять

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
З.Ы. Из подобного бреда ещё видел рекламу 7 там был лохо-слоган - Только лицензионная Windows 7 защищена от вирусов - и показывали видосы, как у пиратов с мониторов и клав шёл дым и взрывы

Я ещё видел обучалку, где показывали, что пиратская винда может взорвать дом.
Репаки - это круть. И обновляются оперативно и уже все патчи и dlc вшиты. А с мультиплеером можно что-то придумать. Из последних игр обязательно покупать только Diablo 3 (можно с battle.net стянуть стартовую версию до 20 уровня, может, даже всю игру на ней можно пройти) и SimCity (правда, там есть хитрый дебаг офлайн режим, да и вообще разработчики обещали его ввести), ибо нужен пиратский сервер для игры, а его нет.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Репаки-для любителей вырезанных катсцен и пережатых текстур :)
*Оффтоп*

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Kiruha2012
Репаки-для любителей вырезанных катсцен и пережатых текстур

Ну разве если ты такие специально ищешь или всё ещё живешь в 90х и пользуешься CD

Да и вообще данный вопрос такой же глупый, как и вопрос локализации и ответ один, не нравится не трогайте.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shtoporr,

Ты о чём вообще? Какой то сумбур накалякал ничего не понять

Обычный пост в моем стиле.

Вкратце - репаки не нужны. Потому как это - кот в мешке. Проще найти несжатый образ на какой-нибудь файлопомойке, чем качать архив, в котором лежит непонятно что. Так яснее?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Теперь да  :) , ну мне пока с котами везёт все удачные почти, мелкие недоработки после установки удалять приходилось только, как то недостающий софт, реестр подправить или ярлык

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Вот положим играешь ты в игру. Неужели есть разница с репака она или с лицензионного диска? Так что бред с красивым инсталером, не больший чем бред верещащих что только лицензионная игра стабильно и надёжно.

если игра трешачок из серии "скачал-поиграл-удалил-забыл" - репак не плохое решение,

НО если играем игру не сразу, или решили переиграть через какое-то время, хочется же видеть игру со всеми патчами вышедшими к этому моменту, DLC, аддонами и т.п., да ?
и вот тут с репаками начинаются грабли - патчи/длц не ставятся, или если и ставятся-то отгребаем глюки, и будь добр перекачивай очередной репак целиком (экономия трафика и времени, ага).

с лицухами и сценерскими релизами таких проблем не наблюдается, с поиском кряков тоже - пошел на какой-нибудь nodvd.net и скачал таблетку для распоследней версии игры

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
и вот тут с репаками начинаются грабли - патчи/длц не ставятся, или если и ставятся-то отгребаем глюки, и будь добр перекачивай очередной репак целиком (экономия трафика и времени, ага).

Есть торенты где за сим вопросом внимательно следят и оперативно патчи вылаживают и добавляют в репак, так что но проблемо  )
Добавлено позже:
и будь добр перекачивай очередной репак целиком (экономия трафика и времени, ага).

Касаемо перекачки, опять таки от ума репакера зависит, там где я качаю опять таки, зачастую всё ограничивается перехешированием торента и докачкой сотни-другой метров, а то и того меньше всё от габаритов патча зависит. Да и можно подумать в стиме всё так гладко ) , порой где пираты ограничиваются той самой 1-2 сотнями, лицензионщики у стима гиг-дав с мучениями скачивают

З.Ы. Проще говоря идеальных решений не бывает.

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
Photon9,
А я этого никогда не понимал. Вот положим играешь ты в игру. Неужели есть разница с репака она или с лицензионного диска? Так что бред с красивым инсталером, не больший чем бред верещащих что только лицензионная игра стабильно и надёжно.

Да и вообще данный вопрос такой же глупый, как и вопрос локализации и ответ один, не нравится не трогайте.
все удачные почти, мелкие недоработки после установки удалять приходилось только, как то недостающий софт, реестр подправить или ярлык

Бред и глупость это то, что ты так и не ответил на вопрос, а накатал не меньший сумбур, чем Shtoporr. :lol: Лицушность диска (поэтому подвязуй тут про стим распинаться) по сравнению с красивым инсталлятором это очень большое преимущество. :) Как минимум тем, что мне не надо искать недостающий софт, править реестр или ярлык. ^_^ И там безо всяких предположений всё в полном объёме. И на неё можно легко и просто накатить всё, что угодно хоть от разрабов, хоть от фанатов прямо здесь и сейчас. Не выжидая пока кто-то где-то что-то соизволит обновить. А если где на лицухе и вылезет глюк, то во-первых он тоже будет официальным и в будущем его поправят патчем, а во-вторых он будет без друзей от какого-нибудь криворукого самоучки. Вот нафига мне сдались ещё и дополнительные траблы?

А то, что кому-то там впадлу самому ставить доп.контент и кряки, так это уже его проблемы и говорит о том, что он ленивая колбаса, а нето, что это трудно. И потом, репак это по сути уже кем-то установленная игра, что никогда не пользовалось почётом и запрещалось на нормальных сайтах.

ЗЫ. А ещё репакоделатели часто суют в свои красивые инсталлы всякий левый мусор на тему игры, который разрабы даже не предусматривали. Да ещё офигительно пожатый. Помню как мне друг с гордостью показывал нутро какого-то известного огрызка по DMC4, куда засунули всё аниме (в DivX), все комиксы (в JPEG с ужасной компрессией) и все саундреки (в MP3 128 килобит). И насколько я знаю такое практикуют для всех известных игр.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
И потом, репак это по сути уже кем-то установленная игра, что никогда не пользовалось почётом и запрещалось на нормальных сайтах.

o_0
Как минимум тем, что мне не надо искать недостающий софт, править реестр или ярлык. 

Н-да, вот уж проблема. Сей аргумент от лицензепоклонников порос мхом уже.
Бред и глупость это то, что ты так и не ответил на вопрос, а накатал не меньший сумбур, чем Shtoporr.

Какой вопрос для начала?
И там безо всяких предположений всё в полном объёме. И на неё можно легко и просто накатить всё, что угодно хоть от разрабов, хоть от фанатов прямо здесь и сейчас.Не выжидая пока кто-то где-то что-то соизволит обновить.

TR обновили через пол дня, задержка в кряке была, FC3 с интервалом день-полтора. Так что успокойся и не парагонь.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Есть торенты где за сим вопросом внимательно следят и оперативно патчи вылаживают и добавляют в репак, так что но проблемо  )

мне еще искать на каком трекере обитает автор того или иного репака ? танунахрен
я лучше скачаю с оффсайта патчи, или игра сама себя обновит и всё
либо если это игра для Steam/Origin - апдейты релизов всяких Reloaded/Firelight/Skidrow можно найти на любом трекере или файлопомойке, а не на том самом определенном трекере, собсно раскруткой которого и занимается репакер
Добавлено позже:
TR обновили через пол дня, задержка в кряке была

трындежь, крякать там нечего - на игре защиты нет, только используется Steamworks, таблетка т.е. эмулятор стима идет тот же самый что для самой первой версии, что для двух последующих патчей

Оффлайн The

• Пользователь
  • Сareless & Easygoing
    • Просмотр профиля
o_0

:nyam:

Н-да, вот уж проблема. Сей аргумент от лицензепоклонников порос мхом уже.

Этот мох из твоего поста несколькими сообщениями выше. :rofl:

Какой вопрос для начала?

Про красоты инсталлятора. В моём первом посту. Не? :crazy:

Парагон  ты?

Сорри, чувак. В твоём монике отражаешься только ты. :lol: Сам же только что писал про обновления раздач с огрызками без которых установка новых патчей и длц машет ручкой. А вот мне их ждать не надо. Смекаешь? ^_^ MetalliC дело говорит. :drinks:

ЗЫ. Я не против тех, кто юзает огрызки. Если нравится, то только в путь. Но недо писать, что эта бобуйня лучше оригинальных образов полных версий. Или приводить инсталлятор с картинками как достойный аргумент.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Репаки, порой, удобнее и проще лицухи устанавливаются + возможность выбирать сочетание перевода озвучка + текст, что очень удобно. Но у некоторых индивидуумов бывает баттхерт на тему репаков. Кто-то пару раз скачал не оттуда и не в том месте - все проклял, а кого-то жаба душит, что другие не парятся и не покуапют игры, а спокойно играют без глюков, в то время как с лицухой геморрои.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
мне еще искать на каком трекере обитает автор того или иного репака ? танунахреня лучше скачаю с оффсайта патчи, или игра сама себя обновит и всёлибо если это игра для Steam/Origin - апдейты релизов всяких Reloaded/Firelight/Skidrow можно найти на любом трекере или файлопомойке, а не на том самом определенном трекере, собсно раскруткой которого и занимается репакер

На том же nodvd.net есть трекер, на нём почти все репаки вылаживаются их же авторами и ими же регулярно обновляются, есть как с кряками, так и без, по большей части проблем в работе нет малейших.

The, зря ты в других темах с парагона угораеш, вы ведь по сути братья по разуму. Или конкурента выживаешь  :lol: ?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Репаки - годнота. Особо выручает для тех игор, у которых много DLC, заходишь порой в стим, а там ДЛС штук 10. Тут уж репак скачать, где это все собрано в одну кучу любезно - за радость. Плюс как правило все патчи последние вшиты, что так же хорошо. А называть репаки огрызками в 2013 году - это не от большего ума можно только.  В начале конечно да, репаки изначально создавались для людей с плохим интернетом, чтобы им быстрее качать было, но с тех пор многое изменилось и репаками называют просто качественную сборку игры, в которую включено все необходимое для игры.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или конкурента выживаешь

никого он не выживает. это септор же, неужели не видно? лексика, манера, ошибки - всё одинаковое. трололо решило сменить маску - авось больше корма попадётся.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
это септор же

забавно однако. Помню Септор мне писал в личку насчет него и предположил, что The - это пропавший с форума Топос84.  :lol: Хотел подозрения от себя отвести?

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
заходишь порой в стим, а там ДЛС штук 10

как правило, через 1,5 -2 года выходит какая-нибудь Gold/Platinum/Director's версия (именно на стиме), в которой все они уже есть. если обилие DLC напрягает, можно подождать. у меня, например, не горит в Tropico 4 играть, я и жду. а хотел побыстрее в Civ 5 сыграть с настольными играми и всеми клеопатрами, там уж выложил и не задумался. вопрос приоритетов.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
трололо решило сменить маску - авось больше корма попадётся.

В таком случае затея удалась.