Автор Тема: Порт Sonic CD подтвержден  (Прочитано 4264 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Порт Sonic CD подтвержден
« : 27 Август 2011, 05:30:43 »
Порт Sonic CD официально подтвержден компанией Sega.

Вчера компания Sega официально заявила, что порт Sonic CD находится в разработке. Игра выйдет сразу для нескольких платформ: как для XBLA и PSN, так и iOS, Android и Windows Mobile.

Сообщается, что в порт войдет звуковая дорожка из японской версии Sonic CD. Также новая версия Sonic CD получит поддержку широкоформатных экранов и два цветовых фильтра на выбор: оригинальный и сглаживающий пиксели.

Вышедший в 1993 году для Mega-CD (надстройка над Mega Drive), Sonic CD стал первой игрой, в которой появились такие персонажи, как Эмми и Metal Sonic. Позже Sonic CD был портирован на персональный компьютер, однако большой популярности эта версия не получила.

Sonic CD выйдет в текущем году для XBLA, PSN, iOS, Android и Windows Mobile. Точная дата релиза не сообщается.

Источник

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Порт Sonic CD подтвержден
« Ответ #1 : 27 Август 2011, 05:36:55 »
Порт Sonic CD официально подтвержден компанией Sega.
осталось только сделать порты с гба, смс и еще с десяток платформ, чтобы высосать из надоевшего соника всё бабло до последнего цента.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2011, 05:43:05 »
Цитата: Rockman Z
осталось только сделать порты с гба, смс и еще с десяток платформ, чтобы высосать из надоевшего соника всё бабло до последнего цента.
Ну почему. Мне например приятно пройти старые-добрые игры с достижениями. Практически все сеговские игры, что есть в XBLA, у меня пройдены на 200\200, и эта, судя по всему, исключением не будет)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2011, 07:03:43 »
В то время гораздо меньше людей было, кому нужен был соник на ПК. И порты были ужасны. Зря они на ПК не собираются делать сейчас.
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 07:08:15 от Pain »

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2011, 12:44:50 »
Этот порт в отличие от других бесчисленных кривых и не очень портов Соник Тим крайне интересен и вообще уникален.

Дело в том, что Sonic Team делает этот порт на фанатском движке под названием "Retro Sonic". (http://www.sonicretro.org/2011/08/sonic-cd-can-do-anything-to-several-platforms-first-trailer/). Автор движка, The Taxman активно принимает участие в разработке вместе с самой Sonic Team, и даже раскрыл пару нововведений.

Фанатский движок оказался лучше и унверсальнее многих наработок Соник Тим. И это удивительный случай в истории, что компания выкупила работу фанатов. Я уверен, что Taxman сделает все как надо, и даже лучше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Август 2011, 14:05:43 »
А я думал они банально собрались засунуть игру в эмулятор с фильтрацией.

Добавлено позже:
Посмотрел видео: и где же улучшения? Абсолютно то же самое, или переносят на новый движок только чтобы он отрисовывал картинку в разрешении повыше?
P.S А что значит Past/Future в Sonic CD, игру проходил много раз, но так и не понял их назначение  :blush:

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2011, 14:20:11 »
А я думал они банально собрались засунуть игру в эмулятор с фильтрацией.

Добавлено позже:
Посмотрел видео: и где же улучшения? Абсолютно то же самое, или переносят на новый движок только чтобы он отрисовывал картинку в разрешении повыше?
Улучшения? Игра теперь в широкоформатном разрешении, и это видно на видео.
Также обещают систему достижений, Спин Дэш в стиле Соник 2 (под вопросом) и повторяющуюся музыку (в оригинальной игре треки воспроизводились банально от начала до конца, а потом повторялись после задержки).

P.S А что значит Past/Future в Sonic CD, игру проходил много раз, но так и не понял их назначение  :blush:
Past/Future - это как раз основной компоненты игры. Если схватить таблички с ними и быстро бежать, можно попасть в будущее или прошлое, где свои пейзажи и враги. Если в прошлом найти и уничтожить некую машину, будущее и настоящее планеты изменится. Исчезнут все враги (бадники), в будущем вместо аппокалиптических пейзажей будет рай и процветание.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2011, 14:25:25 »
Цитата: vladikcomper
ast/Future - это как раз основной компоненты игры. Если схватить таблички с ними и быстро бежать, можно попасть в будущее или прошлое, где свои пейзажи и враги. Если в прошлом найти и уничтожить некую машину, будущее и настоящее планеты изменится. Исчезнут все враги (бадники), в будущем вместо аппокалиптических пейзажей будет рай и процветание.
А, во как, а я то думаю чего система уровней кардинально меняется временами .

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2011, 16:34:59 »
Соник ЦД, имхо, самый отстойный из старых 2дэшных соников. Вообще на кой ляд нужен порт? Для  людей, которые не слышали об эмуляторах?

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Август 2011, 15:50:44 »
Соник ЦД, имхо, самый отстойный из старых 2дэшных соников. Вообще на кой ляд нужен порт? Для  людей, которые не слышали об эмуляторах?
Согласен, совершенно не проникся этой частью.  :(

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Август 2011, 17:02:31 »
Дело в том, что Sonic Team делает этот порт на фанатском движке под названием "Retro Sonic". (http://www.sonicretro.org/2011/08/sonic-cd-can-do-anything-to-several-platforms-first-trailer/). Автор движка, The Taxman активно принимает участие в разработке вместе с самой Sonic Team, и даже раскрыл пару нововведений.

Фанатский движок оказался лучше и унверсальнее многих наработок Соник Тим. И это удивительный случай в истории, что компания выкупила работу фанатов. Я уверен, что Taxman сделает все как надо, и даже лучше.
Удивительно вдвойне, я бы сказал - этот порт ещё два года назад мог выйти на айфоны, был трейлер на ютубе, который потом SEGA закрыла.

Добавлено позже:
Согласен, совершенно не проникся этой частью.  :(
А мне понравилось. И саундтрек там очень хорош.

Кстати, цитирую с сайта Sonicretro:
Цитата
Sega is bringing the well-loved Sega CD time-traveling Sonic adventure to nearly every platform under the sun including PSN, Xbox Live Arcade, ‘PC Digital Distribution (likely Steam and other services), iOS, Android, and Windows Phone 7.
То есть игра на ПК тоже будет походу.

Добавлено позже:
Кстати, видео двухлетней давности.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Август 2011, 19:23:48 »
Хоть бы они его исправили. Добавили бы возможность разгоняться на месте пробуксовывая, словно колесо гоночного болида. И ещё бы неплохо изменить движение Соника в воздухе, когда его подбрасывает вверх пружина, такое ощущение, что он башкой хочет небо просверлить. Всегда в этой части меня это бесило. Нужно было сделать физику как во 2 части хотя бы, но лучше, конечно, как в 3, тогда б цены игре не было бы.

Оффлайн vladikcomper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Август 2011, 12:32:53 »
Удивительно вдвойне, я бы сказал - этот порт ещё два года назад мог выйти на айфоны, был трейлер на ютубе, который потом SEGA закрыла.
Это был порт самого The Taxman'а, с которого все началось. Почти забыл как все было.
Разумеется, СЕГА его дело прикрыла, так как игра оказалась весьма актуальной и выгодной, а Taxman мог бы получить деньги с их маскота.
Но хорошо, что все так великолепно закончилось - и Сега, и Taxman остались в выигрыше, причем двойном.