Позитивные и добрые игры те, где нет убийств, - тот же тетрис, или ещё на многоигровках бывает цветной тетрис, называется Magic, с приятными музыкой. Можно сюда и спортивные игры отнести, включая гонки, но тут уже требуется побольше нервов в прохождении ряда игр.
Спортивные игры и правда требуют нервов побольше. Там нет стрельбы и убийств, но есть куча моментов, которые выводят из равновесия. "Ты куда прёшь, зараза?" и подобные фразы частенько во время гонок проскакивают
Особенно, если это старые гонки, где действует правило: "Если тебя подрезал или протаранил комп, твоей машине -- каюк, а он спокойно едет дальше".
Самая позитивная, но в то же время интересная игра из всех что я видел это, пожалуй, Соник. Там не то что не стреляешь, а даже никого не убиваешь и сражаешься с роботами. Замочил робота -- выскочила зверюшка или цветочек (Sonic CD).
Одна из самых успокаивающих заставок - заставка в старых пиратских картриджах типа 9999 в 1 с соответствующим изображением на экране.
Это чайки и море под песню "Angie", которая ещё была в фильме Назад в Будущее? Мой первый картиридж был именно с этой заставкой. Вот ведь с душой сделано
Кстати, кто знает, сколько всего таких картриджей было сделано? У меня есть 100 в 1 и 500 в 1.
Добавлено позже:Очевидно! Гарри Потник и фелософский камень на ЗЫЧе. Как бы в тему, но не в тему запостил.
"Я видел некоторое дерьмо"
"Ваш статус на даёт вам трава качать трава"
"Дабледор"
убило просто
Первая фраза легко переводится обратно на инглиш
Сам видел парочку примеров ещё похуже, где шрифт перерисовали, а текст не везде изменили. На PS1.
Кто угадает, что это такое?
ШАФЕ?
УЕШ ЯЬ
Я лично долго ржал, когда понял.