Автор Тема: [XBOX] Понижающий трансформатор для американского XBOX-1  (Прочитано 6527 раз)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Перепал мне первый XBOX первый американский. Пришёл домой включил - завёлся без проблем сразу же, полазил по менюшке посмотрел что к чему, всё работает шустро. Решил поигратся - вставил диск и нажал кнопочку закрыть привод, привод закрылся и бокс сразу потух. Я попробовал его завести, но он минут пять заводится не хотел. Потом включил его и вытащил диск. Снова полазил по менюшке - всё ок. Взял другой диск, нажал кнопочку закрыть привод, он закрыл и бокс сразу потух. Почувствовал что пахнет палёным. Понюхал бокс - всё ок. Понюхал понижающий трансформатор - несёт от него страшно, от него так никогда не несло даже если я играл на Gamecube часами. У меня дома валялся ещё один понижающий - но с ним бокс заводится вообще не хочет. Вот они:
Слева трансформатор с которым XBOX заводится, справа с которым он даже стартануть не может.
Я правильно подозреваю - не хватает мощности понижающего трансформатора? Если да то какой надо купить(я в этом полный нуб)?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стрёмные они какие-то, особенно правый. Левый как-то по-цивильней выглядит, да и мощность указана: 30 Вт. А сам бокс сколько потребляет?
А так по симптомам да, питания не хватает.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 01:56:29 от Rumata »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Похоже просто мощности понижающего трансформатора не хватает, вот и греется, пластик видать подплавляется и воняет.
Нелюблю технику 110в, часто так и вижу что у людей проблемы, единственное что понравилось так то что моя PS3 американц хоть и написано 110в но спокойно работает от 220в, там просто автовольтажный БП в приставке используется.

Добавлено позже:
Европейский бокс судя по паспотру хавает 1.2 ампера 220вольт.
Если неошибаюсь то мощность щитаем по формуле Ампер * Вольт = Ватт (I * U = P)
Тоесть берем 1.2а множим на 220в и получаем 264ватт
Значит понижающий трансформатор нада брать с запасом, эдак на 1.5-2ампера или короче 300ватт.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что же, валяется на работе какой то огромный понижающий трансформатор без каких либо обозначений(можно ли как то вычислить на какую мощность он расчитан??). Проверю дома как но работает.
Вот пошарился в нете и нашёл XBOX Instruction Manual. В спецификации пишут 100W.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 12:17:12 от metSyS »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот пошарился в нете и нашёл XBOX Instruction Manual. В спецификации пишут 100W.
одинхрен твоих не хватает..

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что же, валяется на работе какой то огромный понижающий трансформатор без каких либо обозначений(можно ли как то вычислить на какую мощность он расчитан??).
Я как бы понял что не хватаит тех двух.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну если большой, то явно тебе хватит мощи, ставь уж, ибо этот поди на проволке, а твои дроссельного типа.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заработал!  :wow:
Тему можно прикрывать.