В общем, нашел я дамп одной многоигровки, именуемой FC-LCD-14in1-GAME. Эта многоигровка поставлялась с каким-то портативным черно-белым клоном NES. Но все игры на денди цветные, поэтому все игры на многоигровках сделали с какими-то левыми цветами, которые понимала приставка и преобразовывала их в черно-белый формат или что-то типа того. Скачать ром можно тут -
http://upwap.ru/1710420
Так вот, очевидно что вы уже заметили, что там присутствуют несколько графически-музыкальных хаков, не задампленных ранее. Я решил выдернуть из этой многоигровки хак Super Mario Bros - Mushroom и пофиксить палитру на ней. Я вооружился сравнилкой файлов и хекс-редактором. Дело практически сделано - за основу брался похожий хак игры SMB - Frog Prince с многоигровки Famicom Yarou 54, недавно задампленной CaH4e3'ом.
Осталась
одна проблема (см. аттач). Облако и надпись Mushroom по-идее должны быть белыми, однако если изменить палитру, то вместе с этим изменяется то, что как раз не нужно (полоска на земле). Можно ли как-нибудь сделать их белыми, не трогая другую палитру игры? Прилагаю ром с уже выдранным хаком.
P.S. Палитра игрового персонажа еще не доделана.