Автор Тема: Одинаковые игры на SNES и Mega Drive  (Прочитано 18600 раз)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Одинаковые игры на SNES и Mega Drive
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2006, 08:42:44 »
Тут вообще надо игры сравнивать, а не приставки вот Robocop vs Terminator на Снес полная лажа, а Wolverine вообще полный абзац ну список можно продолжать, но не буду поклоникам этой консоли портить настроение.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2006, 23:11:49 »
Цитата: Doctor Venkman;97478
.. на каждой консоли есть свои хиты и с тим не поспоришь....

...Да,это истина),и хорошо что эта "закономерность" всегда существует..,если было подругому,то половину консолей можно было просто "выкинуть в мусорку"..
..Я не "противник" Снес'а,скорее немного "критик",но не более..Если не было бы Snes'а-то "игровая история" выглядела бы "немного беднее"..:cool:
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 23:31:19 от paul_met »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2006, 23:21:31 »
В Сегу играл давно...СНЕС видел только в магазине, да и то пару раз...так что магу сравнивать только эмули...и почемуто снесовские Стрит Файты мне, как-то больше нравяться...

Оффлайн Charcoal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2006, 01:17:23 »
Цитата: DruchaPucha;97500
Тут вообще надо игры сравнивать, а не приставки вот Robocop vs Terminator на Снес полная лажа, а Wolverine вообще полный абзац ну список можно продолжать, но не буду поклоникам этой консоли портить настроение.
а как насчет Rise of the Robots, Donkey Kong или Primal Rage? тут скорей наоборот. К тому же до SNES'овского Killer Instinct'a далеко всем сеговским боям вместе взятым

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2006, 01:28:05 »
Цитата: Charcoal;99434
а как насчет Rise of the Robots, Donkey Kong или Primal Rage? тут скорей наоборот. К тому же до SNES'овского Killer Instinct'a далеко всем сеговским боям вместе взятым

..1. На счёт Rise of the robots не согласен..-Просто заставка красивая в начале,мувики ерундовые,картинки побеждённых роботов не на весь экран (как это было на Мегадрайве) и самое главное-нет динамики,бой выглядит каким-то медленным и пассивным (что уж тут ожидать от слабого проца у СНЕС)...А вот музон,кстати хорошь...)
..2. "Снесовский Киллер" больше на Аркаду смахивает,чем на серьёзный файтинг (Типа MK)..

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2006, 07:37:39 »
Цитата: Charcoal;99434

А причём здесь данки конг эту игру делала RARE, а на СЕГЕ китайский левак, если на то пашло соник на снесе ещё та бяка!!!

Оффлайн Charcoal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Ноябрь 2006, 14:04:43 »
Цитата: DruchaPucha;99467
если на то пашло соник на снесе ещё та бяка!!!
мда, тут ты прав...

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Ноябрь 2006, 00:44:09 »
Такое ощущение, что некоторые спорщики "срут" СНЕС, ни разу в него не играв... Игры, выходившие на СНЕС и СМД как правило лучше на СНЕСе! Хотя и есть исключения. В заэмулированном виде меня стало бесить много игр СНЕС, которые перли на приставке. ИМХО всему виной плохие дампы!!! И НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ КИЛЛЕР ИНСТИНКТ!!!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Ноябрь 2006, 01:41:48 »
Цитата: Beatrazor;99898
В заэмулированном виде меня стало бесить много игр СНЕС, которые перли на приставке. ИМХО всему виной плохие дампы!!!

....Дампы в порядке..,может просто дело в эмуляторах...?..Не знаю как было в самой приставке,но эмули как ZSNESW так и Snes 9x до сих пор не совсем правильно эмулируют звук...Если убрать обработчики звука,то звук становиться чище в некоторых играх,но часто происходит и наоборот (например MK1,MK2..)
Цитата: Beatrazor;99898
И НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ КИЛЛЕР ИНСТИНКТ!!!

...Каждому своё и с этим ничего не поделаешь....Мне лично нравиться только музон в этой игре на СНЕС...
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 01:45:22 от paul_met »

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Ноябрь 2006, 09:54:42 »
Цитата: paul_met;99909
....Дампы в порядке..,может просто дело в эмуляторах...?..Не знаю как было в самой приставке,но эмули как ZSNESW так и Snes 9x до сих пор не совсем правильно эмулируют звук...Если убрать обработчики звука,то звук становиться чище в некоторых играх,но часто происходит и наоборот (например MK1,MK2..)

ОК, согласен. На самом деле просто хотелось сказать, что играя в эмуляторах, даже не увидев до этого приставку, объективно нельзя рассуждать что лучше: СМД или СНЕС. Делясь собственными впечатлениями (Ghost'n'Goblins, MK3, например) - лучше СНЕС.
А за Киллер обидно, когда его называют несерьезным файтингом, сравнивая с МК. Я не меньший фан МК, чем большинство. Но КИ и МК - разные игры! И сравнивать не стоит.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Ноябрь 2006, 14:50:31 »
Цитата: Beatrazor;99943

А за Киллер обидно, когда его называют несерьезным файтингом, сравнивая с МК. Я не меньший фан МК, чем большинство. Но КИ и МК - разные игры! И сравнивать не стоит.

...Может я и погорячился на счёт KI,но что ж тут поделаешь-всё познаётся в сравнении...=)

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Ноябрь 2006, 15:21:33 »
Цитата
Динамические игры - Contra Spirits, Tiny Toon - Buster gets loose

А теперь сравни их с сеговскими Contra Hard Corps и Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure. После такого сравнения динамичность игр Снес под большим вопросом. Ну это не значит ничего, просто неудачные примеры ты привел. :)
Цитата
их еще много, хотя бы Марио...

Согласен, Марио- динамичная игра, но если его сравнить с Соником, то... братья-итальянцы полные тормоза.
Цитата
Megamen 7, x

Alien Soldier- это просто первое попавшееся, что я вспомнил. И таких динамичных игр на MD полно.
Что здесь спорить? Игры Снеса зачастую более красивые и на звук приятные, а игры Сеги более динамичные. Каждому свое.

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Ноябрь 2006, 16:01:53 »
Полностью потдерживаю Beatrazor, КИ и МК - совершенно разные игры! А вот если сравнить одинавковые, например Червяк джим, то мне давелось поиграть в неё на обеих консолях! Именно на КОНСОЛЯХ!!!Конечно, на МД мы не увидим как слепя глаза светит солнце в старом городе и не услышим как на самом деле звучит лунная соната, но играть все равно интересно!!!! Разница в технических возможностяс SNES и MD конечно есть, но в глаза не бросается!!! Свои хиты есть на обеих консолях!!! А вот, например, если взять такую игру как БатлеТуц, то на Деньди она куда динамичней чем на SNES и MD!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Ноябрь 2006, 16:56:38 »
А если сравнивать файтинги...то Стрит Файтеры на Снес ох как круче убогого безобразия на СМД...На сеге даже звуки ужасные...но Ром зато 5 мегов весит, а на СНЕСЕ зааконные 4 и НАМНОГО лучше.

Lassits,
Контра Хард Корпс вообще другая игра, а не точно такая же как на СНЕС...Оригинальные проекты для обоих приставок - шедевры, но одинаковые все же на СНЕС лучше....
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 16:59:32 от Doctor Venkman »

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Ноябрь 2006, 17:49:06 »
Цитата
Lassits,
Контра Хард Корпс вообще другая игра, а не точно такая же как на СНЕС...Оригинальные проекты для обоих приставок - шедевры, но одинаковые все же на СНЕС лучше....

Ну если сравнивать одинаковые игры, то зачем же ты тогда к примеру привел Contra Spirits, Tiny Toon - Buster gets loose, Megamen 7, x, Mario? Я тебе только ответил на этот пост.
Но согласись в Contra Hard Corps такой бешеный экшен, что Contra Spirits смотрится очень блекло. Я недавно проходил первые части Контры, так вот Spirits по мне так вообще провал. Вроде и графика нормальная, и музыка не особо подкачала, да и сюжет тот же. :) А играть во все это ужасно скучно.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Ноябрь 2006, 18:11:09 »
Цитата: Doctor Venkman;100050
А если сравнивать файтинги...то Стрит Файтеры на Снес ох как круче убогого безобразия на СМД...На сеге даже звуки ужасные...но Ром зато 5 мегов весит, а на СНЕСЕ зааконные 4 и НАМНОГО лучше.

..Согласен полностью,хотя ты уже со своими "стритфайтерами" задолбал..=)
Цитата: Doctor Venkman;100050

Lassits,

...На счёт того,что "одинаковые лучше на Снес",то согласиться увы не могу (я уже говорил почему)...Разве что,если имеется ввиду-"лучше графически"...и то не всегда...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Ноябрь 2006, 19:19:12 »
Lassits,
Меня просили привести динамические игры, вот я их и привел. А не потому что они и Сеге выходили...
paul_met,
Я тебе задолбаю щас... =) Стритфайтер мне очень нравится...так шо я им буду вас задалбливать, не сумливайся=)
А щас по делу...Ох вы знатоки.....ВЫ НА РЕАЛЬНОЙ КОНСОЛИ ИГРАЛИ?????
Я думаю нет....Так...по техническим характеристикам Снес Сегу убивает. Цветов больше отображает, при помощи спец-чипов на картриджах добавляются всякие фичи, например разгон процессора, так шо на Снесе он не всегда "слабый". Так...сравнивать буду игры отдельно, чтобы вы не писали что я придираюсь.
Rise Of The Robots
SMD
Нет красивой заставки, музыка убогая, цветов в палитре не хватает, Есть динамика. Да и размер роботов такой же как и на СНЕС, нечего чказки рассказывать.
Snes
Есть заставка, замечательная музыка, цвета в норме. Сравните видео, когда выходит погрузщик и все увидите. Динамика точно такая же как и на Сеге. Опять лапшу вешать не надо. На обоих приставках игра идет как-то слишком плавно.

Еще примеры?

ЗЫ. И хватит уже меня считать СНЕСозащитником...мне нравятся обе приставки.

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Ноябрь 2006, 20:27:51 »
Цитата: Doctor Venkman;100092
Lassits,
Меня просили привести динамические игры, вот я их и привел. А не потому что они и Сеге выходили...

А я писал, если ты не понял, о том, что все приведенные тобой в пример динамичные игры отдыхают по сравнению с динамичными играми на Сеге.

Цитата
Так...по техническим характеристикам Снес Сегу убивает.

И с этим я не согласен. Если собрать воедино MD, Mega CD и 32x, то Snes по техническим характеристикам явно уступает.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Ноябрь 2006, 21:03:54 »
Да...уж.....Какие вы СНЕСоненавистники все....
Цитата
А я писал, если ты не понял, о том, что все приведенные тобой в пример динамичные игры отдыхают по сравнению с динамичными играми на Сеге.

Тини Тун на Сеге какой-то серый, без изюминки, ну бегаешь, ну собираешь морковки и что? Уровни какие-то скучные. Тини Тун на Снес - быстрый, бодрый, уровни замечательные! Боссы просто превосходные.
Насчет Контры абсолютно согласен...Спиритс в динамизме отдыхает.
Мегамен...отдельная тема, я за Мегамена, образно говоря, убить готов=) На Сеге нет нормального Мегамена, если не считать Римейки первых трех, но там графика улучшена и все....А динамизм игры - заслуга Капкома, а не Сеги....
Цитата
И с этим я не согласен. Если собрать воедино MD, Mega CD и 32x, то Snes по техническим характеристикам явно уступает.

Если бы да кабы.... Я говорю о Сеге MD и об обычном СНЕСе....Так что воедино ничего собирать не надо....А в 32х графика красивая, все замечателно, но ЗЫЧ его убил, сжевал и выплюнул...Мега СиДи я в глаза не видел, так что сказать ничего не могу. Но сдается мне, что ЗЫЧ тут тоже наложил порядочную кучу в огород Сеги... Да и прошу заметить, что эти две замечательные конторы - Сега и Нинтендо на рынке домашних консолей уже не основные игроки....

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Ноябрь 2006, 21:27:58 »
А я за сеговского Тини Туна готов порвать любого (но только маленького и слабого) :) Прошел не один раз. Именно из-за него я скачал снесовского Тини Туна, но кроме очень красивой картинки ничего больше не заметил. Да и он какой-то более спокойный, короче говоря тормозной. :) Спортивный Тини Тун на Сеге мне тоже более нравится.
Кстати насчет MD, Mega CD и 32x. Если ты настаиваешь, что это разные вещи, то тогда давай снесовские игры с чипами тоже во внимание не брать. А то как-то некрасиво получается, одни мы расширительные устройства в расчет берем, а другие нет. И тогда уже можно будет говорить, что сравниваем чисто МД и чисто Снес.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 21:35:26 от Lassits »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Ноябрь 2006, 00:10:40 »
...Nintendo сделала одну серьёзную промашку-поставила не слишком шустрый проц в своё детище,хотя и сделала прорыв в области обработки графики...Если бы с 1-ым не было бы проблем,то у Снес не было бы особой конкуренции со стороны Мегадрайва,а так получается,что -"Красиво,но медленно и не так динамично"

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Ноябрь 2006, 00:29:26 »
Lassits,
Ага, а довай ваапще россматривать те игры, каторые пираты в Биос засовывали, зачем на кртрыдж нужон, ась? Не..я валяюсь...Что надо чтобы поиграть в Сегу СД и 32х? А? Правильно...заплатить деньгу, купить доп коробок, подключить его. А что надо, чтобы поиграть в Снес? А? Правильно КУПИТЬ КАРТРИДЖ. Так что не будем "бла-бла", ок?
paul_met,
Так..а Сега МД из-за СНЕСа то и загнулась. Первые два-три года, может и конкурировали, но в Нинтендо не дураки, так что та битва Сегой уже давно проиграна.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Ноябрь 2006, 00:36:56 »
Doctor Venkman
..Н-да,битва была "не нажизнь,а насмерт"...Бедные геймеры,выдалось на их время такая войнушка,хотя им не привыкать...:cool:

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Ноябрь 2006, 00:40:14 »
Интересное развитие темы Одинаковые игры на SNES и Mega Drive... Бросайте споры. Ни к чему не приведет. От себя, как от пользователя обеих КОНСОЛЕЙ могу сказать - никогда не понимал, почему Сега (по крайней мере там где я жил) проигрывает в популярности СНЕСу. Потому что как впервые засел за СНЕС у кореша, охренел от звука и графы. Началось все банально с МК3... А потом пошли другие игры... Я зафанател приставкой... И меня мало волнуют технические параметры. А то можно начать спорить про ЗЫЧ и Н64! =)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Ноябрь 2006, 00:41:24 »
Ага...Все я с вами больше спорить не буду, ибо это все как об стенку горох. Скока раз можно говорить, что "каждому свое" и "на каждой из платформ есть и хиты есть и отстой"? А? Вот уже надоело! Сколько раз можно повторять одно и то же?

Beatrazor,
Наконец-то! Проблеск разумного, доброго, вечного....Я то еще в прошлой КонсольВар теме говорил, но видно они не понимают....

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Ноябрь 2006, 00:49:38 »
Doctor Venkman
...Ну почему же не понимают..?..Не было бы спора,тема не получила бы распространение,и не жила так долго...Вывод--Спор поддерживат Жизнь..

Оффлайн Kamarrrrr

• Пользователь
  • Ариец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Ноябрь 2006, 12:30:29 »
Оффтопик
И приводит к нежелательным последствиям (Ссоры, обиды и т.д)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Ноябрь 2006, 20:40:39 »
Цитата: Kamarrrrr;100246
Оффтопик
И приводит к нежелательным последствиям (Ссоры, обиды и т.д)

..Да брось,какие обиды...?На что обижаться..-на мнение других,которое не совпадает с твоим...?..Глупо...=)
...Одинаковые игры меня всегда интересовали в первую очередь,ведь было с чем сравнивать...И по сему,так получалось,что игры для СНЕС были "вторыми по счёту",а это ставило сложную задачу для них-не только быть "не хуже",а ещё и "лучше",чтобы понравиться...(Ведь первые впечатления всегда самые-самые)...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Ноябрь 2006, 22:11:16 »
paul_met,
Так как Lob прикрыл соседнюю тему(за что ему спасибо, а тобы я уж точно разгорячился и сполз бы на маты), отвечаю здесь.
Нет, ты не заставишь меня ненавидеть Сегу, никогда, уж извини, но я такой человек, я не люблю платформы, я люблю игры =)
С одинаковыми играми ситуация такая, есть, допустим игра "А", выходившая на Снесе и на Сеге. На Сеге игра хорошая, все в ней замечательно, и графика и звук и геймлпей. Но, тем временем на Снесе игра точно такая же, но становиться заметно, что красок побольше, звуки посочнее, да и фон красивее стал. Я этому уже рад и играю в Снес, так как игра та же, но она стала еще красивее. Зачем мне играть в игру, с урезанной палитрой, тренькающими звуками, но в то же время замечательную, на Сеге, если на Снес игра стала еще лучше?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Ноябрь 2006, 22:24:32 »
Цитата: Doctor Venkman;100348
paul_met,
Нет, ты не заставишь меня ненавидеть Сегу, никогда, уж извини, но я такой человек, я не люблю платформы, я люблю игры =)

....Оххх,да кто ж тебя заставляет то..? Боже упаси.....Я тоже люблю игры..(что-то каждый недопонял и в итоге непонятки)
Цитата: Doctor Venkman;100348

С одинаковыми играми ситуация такая, есть, допустим игра "А", выходившая на Снесе и на Сеге. На Сеге игра хорошая, все в ней замечательно, и графика и звук и геймлпей. Но, тем временем на Снесе игра точно такая же, но становиться заметно, что красок побольше, звуки посочнее, да и фон красивее стал. Я этому уже рад и играю в Снес, так как игра та же, но она стала еще красивее. Зачем мне играть в игру, с урезанной палитрой, тренькающими звуками, но в то же время замечательную, на Сеге, если на Снес игра стала еще лучше?

....Поддерживаю всё сказанное...).....Стало быть ...мир...?