А вообще все эти герои за ,справедливость- напоминают Ватиканских священников.Тоже все ругают,все запретить - все для детей.А в итоге оказалось они детей трахают из хора церковного.
Справедливости ради стоит заметить, что, наверное, не все там этим занимаются. Хотя к религии (любой) в целом я отношусь негативно, даже если изначально они и желают некоего добра людям.
Ну и что касается "героев за справедливость", мне кажется среди них могут попадаться люди, которые искренне желают добра, но когда "крестовыми походами" занимаются политиканы или так называемые "деятели культуры", то от этого за версту несёт дешёвой попыткой пропиариться и отвлечь людей от чего-то более значительного. Тот факт, что такие речи произносятся на фоне каких-то глобальных или не очень политических событий, как бы намекает.
Ну или в голову взбрело "давай я наберу полит.очки за счёт темы, которую уже десяток лет мусолят". Через две недели, в лучшем случае, оратор забудет о своей риторике и найдёт себе новую тему для пиара, в худшем примут закон, который будет работать только на бумаге. А если и будет работать то только для тех у кого нет желания или денег обойти его. Всё просто.