Автор Тема: Steam вводит рубли, разработчики убирают игры из русского сегмента.  (Прочитано 14705 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Как стало известно, 13го числа Steam планирует ввести рубли для русского сегмента магазина. Так же будет пересмотрена ценовая политика. Подробнее можно почитать тут http://galyonkin.com/2011/08/03/steam-vvodit-lokalnyie-tsenyi-dlya-rossii-i-sng/
Однако, не все так радужно и весело. Многие разработчики убрали свои игры из сервиса. Неизвестно, из-за чего они это сделали. Но, многие игры от Capcom, вся линейка Unreal от Epic Games, различные инди проекты (Recettear, Torchlight) исчезли из магазина.

Проблему подняли русские пользователи на форумах сервиса, но пока никаких точных сообщений не поступало. Самая безумная идея - протестировать на бедных russkie новую систему Steam Gift.
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2107827
Некоторые даже требуют дать нам возможность покупать игры по фуллпрайсу.
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2109302

В общем, все это очень печально.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, боятся, что мы купленные копии пиратить начнем. ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
~Scorpion-,
Не понял, как можно купленное пиратить? Или ты имеешь в виду - продавать американцам? Ну так у нас будет регионлок, у них игра тупо не заработает.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, Я имел ввиду скачиваешь игру, ломаешь её, пишешь на болванки и продаешь, обычным пользователям, не имеющих аккаунтов в Steam.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
А Capcom-то чего? чтобы не портить отношения с 1С? ведь его DMC4, Lost Planet и Bionic Commando в серии "хорошие игры" вышли по 149 рублей)
скорее всего, из-за уже имеющихся издателей...
пусть они еще сделают возможность через киви платить - и вообще супер будет)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ммда... региональное гетто - это плохо. так доживём до того, что даже в стиме теперь будут релизы только "полностью на руйском езыке"... зато за 500р, да... щястие.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот мы и раплачиваемся за пиратство. Вот только из-за этого пиратов станет ещё больше  :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Doctor Venkman, Я имел ввиду скачиваешь игру, ломаешь её, пишешь на болванки и продаешь, обычным пользователям, не имеющих аккаунтов в Steam.

Ну так вроде и сейчас с этим особо никто проблем не испытывает, ломают и пишут. Так что вряд ли, скорее всего что таки действительно под влиянием русских партнёров, хотя может кого и ценовая политика не устраивает или необходимость делать русские версии.
Цитата: lost_hero
ммда... региональное гетто - это плохо. так доживём до того, что даже в стиме теперь будут релизы только "полностью на руйском езыке"... зато за 500р, да... щястие.

Ну если перевод будет качественный я только за, и сомневаюсь что америкосы сколь-же трепетно относятся к русским версиям и играют положим того же сталкера или метро исключительно на языке оригинала  :lol: , так что ж русские так презрительно относятся к родному языку, ладно мы украинцы на свой забили и процентов 70 говорят на русском, десятилетия русской советской власти прошли не зря.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
перевод будет качественный
это уже для любителей разбираться в сортах продукта... мне лично сие занятие уже лет семь как надоело совсем.
играют положим того же сталкера или метро исключительно на языке оригинала
американцев опустим для спокойствия темы. а тут нужно понять одну очень простую вещь. русский язык и английский не равновесны... русский - локальный язык, имеющий культурное значение даже меньшее, чем другие европейские локальные языки. английский (ну в школе же учили!)) - язык международного общения. именно поэтому нигде никто не играет в петек и аллодов на языке оригинала.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну чтож, снова здравствуй пиратство.
Напугали ежа голой задницей, продавать они нам не будут  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
английский (ну в школе же учили!)) - язык международного общения. именно поэтому нигде никто не играет в петек и аллодов на языке оригинала.

Тоесть если русская игра переведена на английский то всё ОК, если же английская на русский то: потерян первоначальный смысл, добавлены глюки и вообще так как английский язык международный то в независимости от качества локализации играть на русском моветон и это удел плебеев - я так понимаю???

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photon9, лично у меня принцип такой: если я знаю язык оригинала (русский) - играю на нём. Если не знаю, то единственная локализация, которая мне подойдёт - перевод на английский язык. Никому своё мнение не навязываю. Просто грустно, что честно покупать игры становится сложнее.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Просто грустно, что честно покупать игры становится сложнее.

Ну даная проблема не нова, я не раз сталкивался с тем что желая купить игру вышедшую 4-6 лет назад (именно в лицензии) найти её не представлялось возможным по причине отсутствия в продаже как в обычных магазинах (в коих % 70 пиратщина, хотя некоторые покупатели свято верят что наличие акцызки это уже лицензия  :) ) так и в интернете, но думаю достать то что уж очень хочется можно и за бугром, а в остальном плевать если издателю так больше нравится то будем качать пиратки, будь причиной цена или отсутствие в продаже.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
боятся, что мы купленные копии пиратить начнем
Да ничего они не боятся, просто миф о "справедливости европейских цен для всех регионов" уже не торт.
Нет. просто игры будут продаваться по "нашим ценам". Кому из издателей не нравится - нафиг из регинальных продаж в Стиме.
Тоесть если русская игра переведена на английский то всё ОК, если же английская на русский то: потерян первоначальный смысл, добавлены глюки и вообще так как английский язык международный то в независимости от качества локализации играть на русском моветон и это удел плебеев - я так понимаю???

Увы, но ты прав. Только наши игры там стоят вдвое дороже. Хотя, последнее время крупные издатели всё-таки стараются ещё и на русский переводить (Deus Ex: Human Revolution, Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad). Однако, некоторые игры на русском продаются только у нас в рознице (игры по вселенной Warhammer 40000).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Сам вопрос по поводу языков и правда интересен, я тоже не сильно понимаю позицию тех кто так  относится к русскому языку, а вот с чего вы взяли что вот в игре английский язык это и есть оригинал? Может сюжет и все переговоры персонажей писал китаец, а переводчик на английский потерял при переводе ровно столько сколько и переводчик на русский.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Может сюжет и все переговоры персонажей писал китаец, а переводчик на английский потерял при переводе ровно столько сколько и переводчик на русский.
"А если бы ты вёз патроны?"

Если изначально игра вышла на английском языке - значит это оригинал без всяких разговоров. Домыслы здесь про то, кто писал и как - неуместны. Отношение к русскому языку у меня нормальное, но я предпочитаю игры на английском, так как много раз сталкивался со, скажем так, "недобросовестным переводом". Вдобавок, в озвучку английских версий, как правило закладывается намного больше труда и усилий, чем в русский перевод, где всех героев, иногда, озвучивают абы как 3-4 человека. По мне - пусть такой перевод идёт куда подальше. Меня интересует в данном случае удовольствие от игры, смысл сюжета, а не какой-то сомнительный "патриотизм" по поводу игр на родном языке. Будут нормальные переводы - буду играть на русском. А пока предпочту оригинал.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Вдобавок, в озвучку английских версий, как правило закладывается намного больше труда и усилий, чем в русский перевод, где всех героев, иногда, озвучивают абы как 3-4 человека.

Бывают исключения, судя по отзывам Ведьмак 1 , в русском варианте качественнее озвучен

Добавлено позже:
Sumac, ну и я позволю себе усомнится в том что все поклонники оригинального языка знают его на столько досконально что даже улавливают смысловые и орфографические неточности в тексте, тоесть тут речь скорее о том что лучше я буду играть на языке оригинала теряя частично суть но буду верить в то что текст верен, чем играть на русском понимая всё но с возможными отхождениями от оригинала.
З.Ы. К слову не так уж и плохи локализации на русский в последнее время и я на 100% уверен что при переводе русских игр на буржуйский смысл тоже коробится так что это неизбежное зло, иногда причиной тому есть халатность локализаторов, а иногда невозможность передать смысл сказаного на другом языке вот и приходится чем то жертвовать. Я более чем уверен что при переводе многих японских игр на буржуйский или русский смысл тоже во многом меняется, но это никак не означает что игра превращается во что то другое просто есть некоторые отличия.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Игры продолжают удалять

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
эээ... не знаю в чём дело, но у меня ни одна игра из списка не исчезла. Хотя страна вроде бы как и положено - Украина  :-\

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ALEX_230_VOLT, проксей не пользуешься? у меня вот сейчас даже трейлер Street Fighter IV посмотреть невозможно - this item is currently unavailable in your region.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
В Украине не исчезает. Тема про Россию же.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
В Украине не исчезает.
В Украине и цены в гривнях не собираются добавлять потому игры не исчезают. Мне что-то подсказывает что игры удаляют тех разработчиков что не согласились перейти на цены в рублях, но это лишь предположение.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
В Украине не исчезает. Тема про Россию же.
ну изначально говорили что все страны СНГ попадают по эту .... новую систему

Добавлено позже:
В Украине и цены в гривнях не собираются добавлять потому игры не исчезают. Мне что-то подсказывает что игры удаляют тех разработчиков что не согласились перейти на цены в рублях, но это лишь предположение.
понятно. тем более мне в долларах наоборот удобнее :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Chime
Успел купить. :)
S.T.A.L.K.E.R. (вся серия)
Вот блин. :( Не успел.
Но почему его-то убрали ?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 04:43:02 от Silver Dragon »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кто хотел, тот давно уже купил и прошел всех Сталкеров.)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да у меня мысль была за 30$ продать всех сталкеров на дисках и купить в Steam.
Игры удалили, а видеоролики остались. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
S.T.A.L.K.E.R. (вся серия)
Сталкер исчез в России  :-\ Оригинально. Сдается мне, тут не все намеренно исчезли.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Да у меня мысль была за 30$ продать всех сталкеров на дисках и купить в Steam.
Игры удалили, а видеоролики остались. :)
А смысл?

Добавлено позже:
Игры продолжают удалять
Это чёт странно. Может они перезалить собираются другие версии? Что-то уж очень много.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Сдается мне, тут не все намеренно исчезли.
Изчезли все игры GSC Game World. Так что, намеренно. Видно, не хотят расчет в рублях вести, как и Easy Game Station. Ну, сталкеры у меня купленя все за 14 баксов, так что я спокоен  :lol:
Это чёт странно. Может они перезалить собираются другие версии? Что-то уж очень много.
Похоже, что убрали игры, разработчики которых отказываются принимать рубли. Ибо, у Сталкеров издатель THQ, другие игры от THQ доступны. Выходит, дело в разработчиков, хотя, может тут политика замешана. Мы им газ, они нам Сталкеров! (шутка)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman, Ладно, посмотрим, что будет через месяц. Осень ведь геймерский сезон.