Автор Тема: Steam вводит рубли, разработчики убирают игры из русского сегмента.  (Прочитано 14694 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Отослал емейлы представителям GSC, посмотрим.

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нда, печально. Надеюсь они не надумают для Украины цены в гривнах выставить. Региональные ограничения - полная муть  >:(

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
>S.T.A.L.K.E.R. (вся серия)
стопстопстпо! это что, такой прикол, что GSC разместила игры в Steam или я что-то пропустил?

а насчет вообще темы - разве нельзя открыть, например, rutracker.org и скачать все оттуда? х)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: HayaoYokogawa
а насчет вообще темы - разве нельзя открыть, например, rutracker.org и скачать все оттуда? х)
У лицензионщиков неизлечимое воспаление совести

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
У лицензионщиков неизлечимое воспаление совести
ну например чтоб поиграть Каловый дути по сети нужна лицензия или вали на alterIWnet

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
азве нельзя открыть, например, rutracker.org и скачать все оттуда? х)
Сами разберёмся.
Цитата: GalaxyBot
ну например чтоб поиграть Каловый дути по сети нужна лицензия
Вот-вот  ^_^

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Из GSC пришел ответ, что игры вернут. Все это связано с переходом на рубли. Подождем.

А насчет Дримкаста - почему не скачать эмулятор и не поиграть в образы?  :) Тут примерно так же.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
Из GSC пришел ответ, что игры вернут. Все это связано с переходом на рубли. Подождем.
Ура. Может и остальное вернут. Хоть часть.  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Вот и свершилось. В стиме теперь рубли. Игры подешевели очень сильно. Новинки стоят в пределах 800 руб максимум. Деус Екс за 499 новый. Но еще больше игр пропало  :'(

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Но еще больше игр пропало 
Да не так много.  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Из GSC пришел ответ, что игры вернут.
Ну я ж говорил, что убрали не по собственному желанию. Небось у большей части остальных убранных тоже проблемы чисто организационные.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
А насчет Дримкаста - почему не скачать эмулятор и не поиграть в образы?   Тут примерно так же.
Так тут же совершенно разные вещи, когда с одной стороны у нас оригинальное железо и оригинальная картинка, а с другой далеко не 100% в плане точности эмуляция. Покупая же игры в стим они ничем не отличаются от пираток, ну разве что для тех в которых есть игра по сети есть ключик.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Покупая же игры в стим они ничем не отличаются от пираток, ну разве что для тех в которых есть игра по сети есть ключик.
Различий масса:
- Автобновление.
- Игра на официальных серверах.
- События (Events).
- Система достижений, которые за последнее время, дают различного рода бонусы в играх, чем игровой процесс в разы интереснее.
- Возможность установить игру на другой компьютер и играть с того места где остановился (благодаря Steam Cloud).
- Техподдержка.

Дальше продолжать ?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 11:45:21 от Silver Dragon »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Silver Dragon,ну давайте продолжим : автообновление? Больно надо, нравиться игра - замечу на трекере патч и скачаю, хотя вообще выходы сотни патчей для игры это идиотизм и напрасно потраченные деньги на тестеров.
Игра на официальных серверах? Ну это наверное хорошо, но учитывая что пинг мне нужен маленький то я предпочту поиграть с друзьями что не столь далеко от меня так что уж сервер какой местный не официальный подыщу. Для всяких мморпг это может и критично, но много ли этих мморпг? Хотя я не любитель сетевых баталий, мне наверное не понять.
События- да, очень важная для геймплея вещь, такая же как и достижения. Просиди за игрой 200 часов и заяви всему миру что ты задрот, пусть все знают! + Узнай что другой задрот из пиндостана побил твой рекорд так что тебе нужно догонять его! - очень удобно и классно.
-У пиратских игр есть такая чудо возможность как копирование папки с сохранениями, если ты внезапно надумал переехать в пиндостан и ты так спешил что забыл скопировать сейв для игры, а пк оставил дом,  а потом где-то там тебе хочется поиграть в игру с того места где закончил играть то стим надо, да. Заходишь в стим, выбираешь список купленных игр и, wait oh shi... тебе пишут что ты игру купил в России, а в Пиндостане играть в неё нельзя так что тебе надо покупать игру ещё раз!
-Типичное общение  с тех-поддержкой: Здравствуйте! А почему у меня не запускается игра? *через 5 дней* -Please install new DX, xnafx31.... - Игра по прежнему не работает!!! *через 5 дней* -Please install new DX, xnafx31... -Вы вообще читали что я написал? *через 5 дней* -Please install new DX, xnafx31...

Ну это я утрирую, тем не менее преимуществ особо то и нет, были бы весомые преимущества - не пиратили бы так многие. Ну да это, опять же таки, моё мнение, я сам в последнее время мало играю в ПК игры, Бастион вон только понравился за последние пол года, а так не сильно тянет играть в новые ПК игры вроде крисисов там всяких.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
gepar, помоему ты чего-то не понимаешь, стим хороший сервис, который перечисленное Silver Dragon делает САМ, пользователь ничем не заморачивается.

меня вот например очень устраивает, что если захочется переиграть какую игру - клацаешь на нее, ждешь пока скачается если с винта ее снес, играешь, без поисков где скачать образ, какой патч ставить, есть ли на него таблетки, и какая из них лучше.

про сетевую игру - отдельная тема, когда-то играл в пиратку L4D - гемор еще тот, в Portal2 - тоже, сервак в ручную поднимать, перезапускать после каждого эпизода, коннектиться по IP и прочие "прелести", нахрен. и в стиме поднять выделенный локальный сервер тоже можно, кстати даже если у тебя не куплена сама игра.
вот про переезд в мурикосию и региональную привязку игр ты прав, не приятный момент.

-Типичное общение  с тех-поддержкой: Здравствуйте! А почему у меня не запускается игра?
типичная причина - засранная винда или глючное железо, но это проблема не саппорта а пользователя, естественно его отфутболивают или морозятся.

были бы весомые преимущества - не пиратили бы так многие.
я сейчас наблюдаю обратную картину, стимовские (и не только) цацки больше покупают чем пиратят, ну или сначала пиратят а потом покупают ;)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 16:19:40 от MetalliC »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Больно надо, нравиться игра - замечу на трекере патч и скачаю, хотя вообще выходы сотни патчей для игры это идиотизм и напрасно потраченные деньги на тестеров.
Ты не путай патч и обновление.
Игра на официальных серверах? Ну это наверное хорошо, но учитывая что пинг мне нужен маленький то я предпочту поиграть с друзьями что не столь далеко от меня так что уж сервер какой местный не официальный подыщу.
С друзьями ничто не мешает играть. И не только с друзьями.
События- да, очень важная для геймплея вещь, такая же как и достижения. Просиди за игрой 200 часов и заяви всему миру что ты задрот, пусть все знают! + Узнай что другой задрот из пиндостана побил твой рекорд так что тебе нужно догонять его! - очень удобно и классно.
Ты посмотри событие "Летний лагерь". Ничего из сказанного тобой там нет. Всё по-уму сделано.
пишут что ты игру купил в России, а в Пиндостане играть в неё нельзя так что тебе надо покупать игру ещё раз!
И часто ты в "Пиндостан" мотаешься. Я передвигаюсь исключительно в пределах РФ со своим ноутбуком.
-Типичное общение  с тех-поддержкой: Здравствуйте! А почему у меня не запускается игра? *через 5 дней* -Please install new DX, xnafx31.... - Игра по прежнему не работает!!! *через 5 дней* -Please install new DX, xnafx31... -Вы вообще читали что я написал? *через 5 дней* -Please install new DX, xnafx31...
Глянь форум техподдержки Steam. Ты туда ни разу не заходил.
не сильно тянет играть в новые ПК игры вроде крисисов там всяких
Удивлю. Кризисом ПК-игры не ограничиваются. Тем более, его разработчики из Steam убрали.
Цитата: MetalliC
gepar, помоему ты чего-то не понимаешь, стим хороший сервис, который перечисленное Silver Dragon делает САМ, пользователь ничем не заморачивается.
Он просто им ни разу не пользовался. С его слов понятно.
граешь, без поисков где скачать образ, какой патч ставить, есть ли на него таблетки, и какая из них лучше.
И без постов "Где сид ?" и "Поддайте скорости".
вот про переезд в мурикосию и региональную привязку игр ты прав, не приятный момент.
Не известно, что на это ответит техподдержка. Вариант "доплатить" устроил бы многих.
типичная причина - засранная винда или глючное железо, но это проблема не саппорта а пользователя, естественно его отфутболивают или морозятся.
MetalliC, я заметил забавный факт: С этим вопросом, в основной массе, обращаются русские пользователи.  ^_^

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: Silver Dragon
Удивлю. Кризисом ПК-игры не ограничиваются. Тем более, его разработчики из Steam убрали.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
меня вот например очень устраивает, что если захочется переиграть какую игру - клацаешь на нее, ждешь пока скачается если с винта ее снес, играешь, без поисков где скачать образ, какой патч ставить, есть ли на него таблетки, и какая из них лучше.
пункт "отдаёшь деньги" пропустил, я понимаю что он одноразовый будет, но присутствовать он должен.
И часто ты в "Пиндостан" мотаешься. Я передвигаюсь исключительно в пределах РФ со своим ноутбуком.
Ну и толку тогда с фичи что сейви всегда в сети, когда ты передвигаешься со своим ноутбуком  :)
И без постов "Где сид ?" и "Поддайте скорости".
Для этого есть файловые обменники где всё хранится на серверах.
Он просто им ни разу не пользовался. С его слов понятно.
Да, я им ни разу не пользовался лично и не скрываю сей факт  :)
Не известно, что на это ответит техподдержка. Вариант "доплатить" устроил бы многих.
- Я не могу запустить игру так как я купил в России игру, а играть теперь хочу играть в неё у себя в пиндостане куда я приехал временно, притом то что игра на русском меня устраивает, я просто хочу поиграть в офлайне не используя онлайн и всё подобное, что мне делать ?
- О, так Вы находитесь в Пиндостане, а игру покупали в России и теперь хочете поиграть? Сейчас решим вашу проблему, в течении суток игра будет удалена и Вы сможете купить её за полную цену для вашего региона. Приятной игры.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля

Я просто оставлю это здесь.

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
Wait, what?
И со многими товарами такой идиотизм?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Lares
И со многими товарами такой идиотизм?
Специально не искал, вот проверил крузисы только.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Да, я им ни разу не пользовался лично и не скрываю сей факт  
ну так об чем тогда спор, если ты на своей шкуре не знаешь об чем речь ?
вообще, как мне помнится у тебя инет не фонтан (то ли лимитный жопорез, то ли медленный ?), естественно тебе стим противопоказан, сам был такого-же мнения когда-то.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...
Какой-то странный подсчет стоимости...

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
О, блин. Вернули.  <_<
Неужели договорились ?
А второй части - нема. :)
пункт "отдаёшь деньги" пропустил, я понимаю что он одноразовый будет, но присутствовать он должен.
Если у тебя нет денег, или ты не хочешь платить - это явно не проблема Steam.
Цитата: TerraWarrior
Какой-то странный подсчет стоимости...
Фигня какая-то.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
вообще, как мне помнится у тебя инет не фонтан (то ли лимитный жопорез, то ли медленный ?), естественно тебе стим противопоказан, сам был такого-же мнения когда-то.
Не, у меня такой только по выходным, так у меня второй год 50 мегабит.
Если у тебя нет денег, или ты не хочешь платить - это явно не проблема Steam.
Да, я не хочу покупать игры вместо того чтобы пиратить, я не могу вспомнить толковых игр для меня из последних, почти всё что пробовал - забрасывал через пол часа игры, я бы за эти пробы стиму уже тысяч 10 рублей должен был бы отдать, а смысл. То что я заплачу за игру не будет гарантировать то что игра будет приносить удовольствие.
Фигня какая-то.
Так это не впервой так, помню как игры для smd что сега выпустила с эмулятором тоже криво считались по ценам.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Так это не впервой так, помню как игры для smd что сега выпустила с эмулятором тоже криво считались по ценам.
Там наоборот. Они выпустили один МЕГА пак по одной цене. Потом им моча в голову ударила и они решили пак распилить и все игры изъяли у игроков, но потом вернули. Все же остаток неприятный есть.
А тут пока только один Крузис пак такой кривой.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
я не могу вспомнить толковых игр для меня из последних, почти всё что пробовал - забрасывал через пол часа игры.
Я это уже слышал:
"Ой, вот раньше игры интересные были, а сейчас - фуфло, так что когда они как раньше станут - тогда и буду покупать".
На самом деле:
Не хочешь покупать - не надо. Лично меня, последние Deus ex: Human revolution и Space Marine очень порадовали. И не только меня.  :cool:
То что я заплачу за игру не будет гарантировать то что игра будет приносить удовольствие.
Почти к каждой игре есть демо-версия.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля

Под такую мерку можно все глюки подогнать, включая и имеющиеся в игре

я сейчас наблюдаю обратную картину, стимовские (и не только) цацки больше покупают чем пиратят, ну или сначала пиратят а потом покупают

Кто статистику ведёт, из какого пальца инфа высосана  :) , смишно читать

Стим это зависимость от когото, мало что разрабу в голову стукнет, возмёт и уберёт игру с загрузок, а тот факт что ты её купил и из-за "удобства" не скачивал, а хранил на серваке пока решиш поиграть, ему побоку. В то время как купленая единожды раз на диске или скачаная с торрента игра, так и остаётся где ей положено. И уж самая убогая отмазка пользователей стима, это  
- Во сатри пака ти ищеш падчи я се всё без замарочек скачал и играю - и серае вещаство тратить на установку игры не нужно
Тоесть исходя из их логики гораздо удобнее каждый раз когда захочешь поиграть перекачивать игру и патчи, на что при любом инете тратится время прямо пропорционально размеру игры, чем просто установить всё с диска - в общем как то неубедительно звучит.
  И что бы там кто ни говорил но мерянье письками, аля я больше собрал какашек, а я завалил букашек для многих большой ститмул играть в стиме, ну и да заработай 1500 очков за 1500 часов игры и получи поинты для покупки DLC Зелёные Стринги под синий броник.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
Под такую мерку можно все глюки подогнать, включая и имеющиеся в игре
Глядя твои посты в теме про Windows 7 таки убеждаешься, что проблема в засранной винде  :lol:
Стим это зависимость от когото
Тебе 14 лет и ты хочешь быть независимым? Если бы ты был большой, то ты бы понимал что в этом мире все от кого-либо/чего-либо зависят.
мало что разрабу в голову стукнет, возмёт и уберёт игру с загрузок
Если ты купил игру и ее убрали из загрузок, то сервис тебе оказываться будет, у меня нормально сталкеры сидят и ряд инди хрени, которую удалили.
В то время как купленая единожды раз на диске или скачаная с торрента игра, так и остаётся где ей положено.
Ага, сколько игр без онлайн активации/регистрации ты видел в последнее время?
- Во сатри пака ти ищеш падчи я се всё без замарочек скачал и играю - и серае вещаство тратить на установку игры не нужно
Нене! Это отмазки пользователей Репаков  :lol: Стим это всего-лишь онлайн магазин с рядом сервисов. Вот диски физически девать уже некуда. Весь шкаф и комод в дисках, вот зачем так жить? Хотя, с другой стороны, если Стим закроют, вот забавно тогда будет  :lol:
Тоесть исходя из их логики гораздо удобнее каждый раз когда захочешь поиграть перекачивать игру и патчи,
%STEAMDIR%\steamapps\common - бэкапь куда хочешь, потом обратно положишь, Стим проверит хеши, в реестр что надо добавит и у тебя старая игра без перекачки. Вот только не надо говорить, что ты будешь тратить свое время и деньги на болванки.
  И что бы там кто ни говорил но мерянье письками, аля я больше собрал какашек, а я завалил букашек для многих большой ститмул играть в стиме, ну и да заработай 1500 очков за 1500 часов игры и получи поинты для покупки DLC Зелёные Стринги под синий броник.
Опять бред не пользовавшегося ни разу стимом человека. Аччивки - зло, я их ненавижу, но тут за аччивки обычно не дают ДЛС, как-то так.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Глядя твои посты в теме про Windows 7 таки убеждаешься, что проблема в засранной винде

Если ты внимательно читал проблема была с шрифтами и я её успешно решил

Если бы ты был большой, то ты бы понимал что в этом мире все от кого-либо/чего-либо зависят.Цитата: Photon9

Так зачем вешать на себя ещё одну зависимость?
Ага, сколько игр без онлайн активации/регистрации ты видел в последнее время?

NoDVD (в случае со стимом феникс в нагрузку)

Нене! Это отмазки пользователей Репаков   Стим это всего-лишь онлайн магазин с рядом сервисов. Вот диски физически девать уже некуда. Весь шкаф и комод в дисках, вот зачем так жить? Хотя, с другой стороны, если Стим закроют, вот забавно тогда будет  Цитата: Photon9

Зачем нахламлять диски или ты собираешся во всё переиграть, а 2-3 десятка дисков у меня места много не занимают
Аччивки - зло, я их ненавижу, но тут за аччивки обычно не дают ДЛС, как-то так.

Но я много раз обратное слышал, к примеру на одном крякерском ресурсе  некоторые товарищи плакались что в кряке и игра работает и сеть есть а ачивок нет и это печально

З.Ы. Имел глупость купить Фаллаут новый вегас и ведьмак 2 и если с ведьмаком 2 ситуация проще хош стим
э хош сам патчи качай, то фол категоричен стим онли (и плевать на убогих без инета) пытался я поступить по честному, создал акк на стиме, зарегал игру попробовал установить, после 5-7 попыток и сообщения что сервер де перегружен игра забила на наличие диска в приводе и принялась невзирая на все мои возражения упорно скачиватся со стимовского сервака, с тех пор феникс мой ответ стиму, и плевать мне на все заморочки со скачкой, перегрузкой сервера и т.д.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 19:42:14 от Photon9 »