Моей заслуги тут немного, кроме, разве что, создания саундтрека из MIDI (который всё равно никто не скачал, почем зря. Звучит по-сеговски и грамотно сконверчен)) и поиска каверов. Поставить нужное кол-во треков в роме или сделать аудиодиск может каждый - довольно простая операция. UltraISO может создавать такие BIN/CUE даже из MP3.
Сколько будет в новых версиях треков и какой с его точки зрения _Ti будет "оффициальным" для хака, известно только ему. Каждый раз патчить новую верию под саундтрек тоже не вариант.
То есть, ты смело можешь брать один из саундтеков и менять треки на свой вкус. Никто ничего против по этому поводу не скажет
Но, чтобы небыло большого разнообразия и кучи самых разных версий саундртеков, конечно же, было бы лучше делать что-то общее. Максимально похожее на основной саундтрек.
или я сразу всё что требует доработки, через "Sound Forge" у себя прогоню
Если у тебя во Flac, то норм. Но если ты откроешь MP3 в Sound Forge, то тебе декодирует трек в WAV и когда сохранишь в MP3, тебе снова закодирует. Получится двойное пересжатие и потеря качества звучания. Т.н. транскодирование. Лучше обрезать треки через mp3DirectCut, тогда не будет потери качества при перекодировании - просто отрежешь ненужные куски.
CUE, это обычный текстовый файл, можно отрыть его блокнотом. Например,
FILE "AC_DC_HighwayToHell_01_Highwaytohell.mp3" MP3
TRACK 01 AUDIO
INDEX 01 00:00:00
Вот моя вторая "ревизия" саундтрека (
http://narod.ru/disk/60713808001.e2bc7153baf0ba36b1470ac027214531/RRR_ExtreamAudioCD_rev2.zip.html):
1. Улалил
amneZia_Dope.mp3
Guns_N_Roses_Paradise_City.mp3
steppenwolf_-_your_wall_s_too_high
driving_the_cow
добавил
deep_purple_burn_cover.mp3
Cris_Rea_Working_on_it
dire_straits-money_is_for_nothing
ACDC_big_gun
2. Потер в Fusion в ini некоторые строки, чтоб у всех кто его вдруг будет использовать, настройки были чистые (кроме нужной для аудиоCD опции).
3. Пофиксил чексумму рома. Просто так, чтобы не напрягало Incorrect Checksum в эмуле.
4. Исправил громкость всех треков. Теперь с клиппингом, но звучат более-менее на одинаковой громкости, 95Дб. Тресков и хрипов особо незамечено. Может и громко, зато голос комментатора не орёт как гром среди ясного неба.
Вот и в принципе норм саундтрек получился. Как-то получилось слишком много AC-DC. Два-три трека пожалуй, стоило бы заменить на более подходящие. Треки от Оззи Озборна с натяжкой подходят под темп игры. Их тоже, на мой взгляд, стоило бы заменить. george thorogood как оказалось, это Рок'н'ролл. Которого, в общем-то в игре и небыло. bad_to_the_bone туда можно отнести с большой натяжкой. Убирать их или нет, без понятия. В принципе, если все треки сделать тяжёлыми, то такой саундтрек будет угнетать. Но один трек george thorogood можно тоже убрать.
Еще, возможно, OOMPH не в тему. Слишком тяжёлый. Но опять же, если саундтрек не разнообразный, то приедается.
Т.е. чтоб сделать саундтрек "идеальным", нужно либо выкинуть около 10 треков, либо найти им замену.
Просто напиши, какие треки тебе не нравятся и какими их можно заменить. А лучше их закачать на народ и дать ссылку. Я тогда объеденю саундтрек, выбрав лучшее из обоих и получится что-то "близкое к идеалу" (с поправками).
В общем есть чем заняться до выхода новой версии хака, или же Rock n Roll Racing 3D!))
Трассы у них выглядят неплохо, но GUI.. О боги, кто у них дизайнер? Эти детские разноцветные однотонные таблички совсем не к месту. А камера от третьего лица висит за киломерт от машины. Надеюсь, когда выйдет игра - это все уберут. Ладно, это оффтоп всё.