Ну и я пожалуй выскажусь. Может где то повторюсь, извиняюсь заранее, столько всего понаписывали, что мог пропустить где то – что-то. Всё старался суть уловить проблемы, и как то не до конца понял, хотя и близко в общем то. Итак уважаемый автор. Начнём сначала. Суть проблемы? Ты для себя определил что не так или это просто депрессия без определённых причин? Потому как вся эта лабуда люди-звери как я понимаю весьма условна была, и проблема тут вовсе не в том инстинкты или нет. По большому счёту это довольно распространённая проблема такого переломного возраста. Честно говоря в девятнадцать лет я был точно такой же, меня мучали похожие проблемы и мысли, и рос я в ничуть не лучших условиях (в те же девятнадцать меня едва не зарез
али насмерть, за то что я хотел носить волосы не той длины как остальной крупный рогатый скот нашего Бычегорска
но про это я уже в какой то другой теме рассказывал). Поэтому могу своими идеями поделится. А так как проблемы у тебя со всем – будем по порядку.
1. Друзья и интересы. Твои интересы это твоё дело, если они действительно важны для тебя, как кто-то выше писал. Хоть крестиком вышивай это твоё половое дело. На круг общения это не сильно сказывается. Я увлекаюсь эмуляцией и три дэ, но среди моих друзей ни одного эмуляторщика или три дэ шника. Я не знаю чем конкретно тебя твои не устраивают, но если не устраивают, то это не друзья. Я таких людей знакомыми или приятелями называю. Но друзья как раз (особенно в такой ситуации) не помешали бы конечно. Сейчас особенно понимаю насколько это важно. У меня их тоже мало, но… Когда реально тяжело хорошо если есть кто-то, кто если не поймёт, то хотя бы сделает попытку понять. Поэтому… Не знаю. Искать целенаправленно глупо, но осмотреться не помешает. Иногда находишь друзей в людях, на которых подумал бы в последнюю очередь.
2. Общество. Общество это большая зловонная жижа, которая затягивает как трясина (ИМХО разумеется). Я всегда был антиобщественным человеком, но меня это не сильно напрягало. Многие глупости с людьми как раз таки из-за таких нестыковок с обществом происходят. Чаще всего это выглядит, типа «Почему я так сделал? Ну так все делали, вот и я…». Нах систему! Ты индвивидуален и сам решаешь что тебе нужно и что для тебя лучше. Как уже сказали, своё мировоззрение. Вот и всё. Все еб#@ся по туалетам? Ну и дальше что? Не нравится, ну не знаю пойди домой кино посмотри какое-нибудь хорошее, контру пройди ещё раз
Нравится, но просто не в своей тарелке? Ну, проконсультируйся с кем то, кто в этом шарит. Там, с Щ5 хотя бы 8) И вперёд. Противно такое время-проведение? Ещё проще, не иди туда! Мне вот свадьбы не нравились никогда. Не буду разбирать почему, ну так я в своей жизни только на одной был. И то надо было, сестра двоюродная с которой выросли как-никак. Часа четыре наверное был… А с вечеринками вообще ноу проблем. Если тебя не будет жаба давить, что как говорят «молодость мимо проходит» то чего себя насиловать? Я допустим этим никогда не занимался.
Вот, а вообще забей немного на это общество. Правильное оно или нет, ни тебе и не мне решать. Я вот сколько не заморачивался с этими вопросами так для себя ответа и не нашёл. В самом деле, а кокой правильное? Ну вот есть у тебя шанс всё резко везде поменять и что ты сделаешь? Ну вот и я думаю что врядли что то хорошее. Ты можешь себе компанию подходящую найти, а в общем и целом никуда не денешься и по жизни придётся ещё не раз с этим всем столкнутся.
3. Общение. Ну тут я тебе скажу, опять же. Ничего необычного в общем то.. Единственное, что могу сказать – это процитировать моего друга, который мне когда то помог. Он сказал «Ты слишком много думаешь!» Ну это заложено во мне. Проанализировать, понадумывать – хлебом просто не корми. Просто не нужно при общении сравнивать с собой как ты сам же сказал. Ну нах это нужно.. Чувствуешь интерес к человеку – будь с ним открыт. А с высокомерием и постоянным сравниванием с собой – ты действительно один будешь. И забудь такие фразы типа«Частично они правы, и с этим ничего я зделать никогда не смогу. Я неизбежно сравниваю человека с собой, и делаю выводы.» Это эгоизм, а ещё слабость. Ебыстественно легче сказать «я такой» не попробовав что-то сделать. Я в жизни, старался подмечать вещи, которые, скажем так не несут пользы, а доставляют неприятности мне и окружающим, и некоторое исправил в себе. Хоть конечно процесс не из лёгких.
4. Сильные – слабые. Как это относится к проблеме я вообще не понял. Толи у тебя с самооценкой (в этом плане) проблемы, то ли что… Ну тянется мир куда то там. Ну и что? Я вырос в городе где не то что силу уважали, где она была необходима просто, потому как среди бычья рос. Пройти в центре города в футболке любимой группы, это всё равно что в негритянский квартал в белом колпаке ККК прийти одному
Ну так... Это не помешало мне сохранить в себе то, что было. Я не ломанулся вместо художественной школы сразу на карате, чтобы проапгрейдится. А закончил неспеша, развивая свои интересы, а не те, которые мне улица навязывала.
Теперь как бы подообобщить всё вышесказанное. Тебе нужен выход? Выход у тебя один – прожить счастливую жизнь, встретить свою половину, родить кучу умных детей! Так что как видишь, вариантов не много можно не заморачиваться. Другое дело как к этому прийти. Твоё состояние (уж не знаю, согласятся со мной психологи или нет, ненавижу психологию) временно и естественно для этого возраста нахождения себя. Прямо в один присест ты его не изменишь, хотя бы просто займи себя чем то, что нравится. Пройдёт со временем (я тоже не пил когда то 8) Что делать? Определится, как бы банально не звучало… Что для тебя действительно важно, что тебе нужно… Тебе нужно много знакомых, быть центром и душой компании? Ну так это одно направление.. Тебе важны твои интересы? Несколько другое…А дальше просто двигаться в этом направлении да и всё, забив на то, как там и кто тебя воспринимает. Не стоит метаться пытаясь сразу и то и то ухватить. С малого начни. Как в Дэвил Мэй Край
Выбери стиль и прокачивай его 8) Ну и разве что, немного всё таки упрости это свое высокомерие (твои знакомые правы, именно это оно и есть), потому как это ещё хорошо, что у тебя хоть какие то друзья есть. Я тебя не знаю конечно, но по рассказу, ты мне чем то напомниаешь тех изгоев, которые в каждой группе и классе были (не в обиду конечно будет сказано). В этом тоже как бы ничего плохого нет, но.. Дело твоё в общем то. Про суицид что-то было.. Тоже не выход. Как суицидник со стажем говорю
Просто не культивируй эту депрессию. Ни к чему хорошему не приведёт. Не получается пока в обществе развлекаться – развлекайся сам (в хорошем смысле слово), а сидеть сопли на кулак наматывать, как моя мама говорит, это последнее дело. Все мы одиноки в конце концов…