Автор Тема: Очень интересует ваше мнение считаете ли вы что люди – животные  (Прочитано 20260 раз)

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень интересует ваше мнение
« Ответ #30 : 31 Август 2006, 18:23:04 »
Главное, что отличает нас от всех млекопитающих - РАЗУМ!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Август 2006, 18:28:01 »
Derweer,
Цитата
Очередной венец творения! Афыгеть, у дельфинов разума нет? Ыы =)

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Август 2006, 20:31:15 »
Цитата
И я думаю, возможно, о таких вещах лучше говорить на более подходящих форумах.

Это на каких? Типа такого - http://club.vstre4a.de/forum31.html

А вообще DeviAnt меня успокоил. Спасибо тебе.

Оффлайн Arez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Август 2006, 22:03:10 »
Sheb, как обычно присоединяюсь. тоже вспомнил про дельфинов :)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Сентябрь 2006, 07:59:06 »
Цитата
Гениально!!!

Цитата
Это на каких? Типа такого - http://club.vstre4a.de/forum31.html
Ну не знаю какой... Надеюсь никто не обидется, если я назову этот форум неочень серьёзным. Нет, игры это святое, но... :) Вообщем не о том это.
Про тот форум, что ты написал, я не знаю, но самоубийство - это крайняя мера :). Есть же в интернете психологические форумы. Я один знаю - http://psychology.net.ru/talk/viewforum.php?f=16, но, ИМХО, там народ обычный, частенько наоборот, чужая проблема - повод постебаться (смотря какая проблема, естественно :)), советы ИМХО иногда левые и несерьёзные. Я его изредка просматриваю в целях найти что-нибудь интересное, поразмыслить, однако в большенстве своём всё одно и тоже, одни и те же проблемы. А вот если у тебя что-то другое, то будет сложней. Нужно искать в Яндексе. Может быть ничего полезного и нет.

На этом форуме такие же люди как и везде. Это означает, что скажут они тебе абсолютно тоже самое, что и окружающие тебя люди. Если тебе не нравятся советы таких людей, то значит нужно спрашивать на форумах, где у людей совершенно другие жизненные позиции и мнения, существенно отличающиеся. Нужно искать новое для себя, а не слушать по сто раз одно и то же. Конечно, новое - не значит лучшее. Но мир разнообразен. Хотя я вообщем-то не понял, устраивают тебя люди и их мнения или нет. Есть люди, которые вообще на весь мир обижены. Главное занять позиции, либо идти против многих и искать другое, либо слушаться их.

Beatrazor может быть тебе какой-нибудь форум подскажет. :)

Ну а если денег не жалко, то можно сходить и к психологу, но главное опять, чтобы он не сказал то же самое, что и другие.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2006, 08:02:37 от DeviAnt »

Оффлайн Poke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Сентябрь 2006, 00:16:34 »
Я тут почитал кое где,кое как ^^....Внесу,вообщем,свою лепту в эту оживлённую дискуссию...может помогу чем-нибудь....Собственно совет автору этой темы:поменять увлечение,начать с самого себя...кто то там из мудрых сказал,что если хочешь изменить Мир,начни с себя.Войди в новую сферу,найди новые увлечения,которые нравятся именно тебе,таким образом обретёшь не только новые интересы,но и новых друзей,с которыми будет о чём поговорить....Вот я к примеру:иногда у меня бывают периоды в жизни,когда я задаю себе вопрос:"А нафига вообще я живу???",нет,не мысли о суициде,а именно в дальнейшем рассуждения о смысле моего пребывания,о окружающих людях,одногруппниках,друзьях....о проблемах и обязанностях.Таким образом я погружаю себя в транс и пребываю в таком "заторможенном",депрессивном состоянии днями(ну может преувеличил конечно)...Но внезапно появляется новое увлечение(не просто "увлечение"),влекущее за собой много интересного....рассуждения,мысли,общение(что впрочем и необязательно).Вообщем, у меня сразу повышается настроение и я вижу,ради чего стоит жить,а не существовать :).Мир вокруг очень интересен.Так что,Have Fun and Good Luck!^^

Оффлайн Leviathan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Сентябрь 2006, 03:24:46 »
Sefirot'
А че ты не в армии?
Вот уж где отвлечешся.
А если студент, то вообще жизнь прекрасна. Все впереди.
Рано ты что-то загрузился, молодой ещё.
Мнеб твои проблемы.
P.S. К психологу не ходи.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Сентябрь 2006, 04:14:43 »
Ну и я пожалуй выскажусь. Может где то повторюсь, извиняюсь заранее, столько всего понаписывали, что мог пропустить где то – что-то. Всё старался суть уловить проблемы, и как то не до конца понял, хотя и близко в общем то. Итак уважаемый автор. Начнём сначала. Суть проблемы? Ты для себя определил что не так или это просто депрессия без определённых причин? Потому как вся эта лабуда люди-звери как я понимаю весьма условна была, и проблема тут вовсе не в том инстинкты или нет. По большому счёту это довольно распространённая проблема такого переломного возраста. Честно говоря в девятнадцать лет я был точно такой же, меня мучали похожие проблемы и мысли, и рос я в ничуть не лучших условиях (в те же девятнадцать меня едва не зарез
али насмерть, за то что я хотел носить волосы не той длины как остальной крупный рогатый скот нашего Бычегорска :) но про это я уже в какой то другой теме рассказывал). Поэтому могу своими идеями поделится. А так как проблемы у тебя со всем – будем по порядку.
1.   Друзья и интересы. Твои интересы это твоё дело, если они действительно важны для тебя, как кто-то выше писал. Хоть крестиком вышивай это твоё половое дело. На круг общения это не сильно сказывается. Я увлекаюсь эмуляцией и три дэ, но среди моих друзей ни одного эмуляторщика или три дэ шника. Я не знаю чем конкретно тебя твои не устраивают, но если не устраивают, то это не друзья. Я таких людей знакомыми или приятелями называю. Но друзья как раз (особенно в такой ситуации) не помешали бы конечно. Сейчас особенно понимаю насколько это важно. У меня их тоже мало, но… Когда реально тяжело хорошо если есть кто-то, кто если не поймёт, то хотя бы сделает попытку понять. Поэтому… Не знаю. Искать целенаправленно глупо, но осмотреться не помешает. Иногда находишь друзей в людях, на которых подумал бы в последнюю очередь.
2.   Общество. Общество это большая зловонная жижа, которая затягивает как трясина (ИМХО разумеется). Я всегда был антиобщественным человеком, но меня это не сильно напрягало. Многие глупости с людьми как раз таки из-за таких нестыковок с обществом происходят. Чаще всего это выглядит, типа «Почему я так сделал? Ну так все делали, вот и я…». Нах систему! Ты индвивидуален и сам решаешь что тебе нужно и что для тебя лучше. Как уже сказали, своё мировоззрение. Вот и всё. Все еб#@ся по туалетам? Ну и дальше что? Не нравится, ну не знаю пойди домой кино посмотри какое-нибудь хорошее, контру пройди ещё раз :) Нравится, но просто не в своей тарелке? Ну, проконсультируйся с кем то, кто в этом шарит. Там, с Щ5 хотя бы 8) И вперёд. Противно такое время-проведение? Ещё проще, не иди туда! Мне вот свадьбы не нравились никогда. Не буду разбирать почему, ну так я в своей жизни только на одной был. И то надо было, сестра двоюродная с которой выросли как-никак. Часа четыре наверное был… А с вечеринками вообще ноу проблем. Если тебя не будет жаба давить, что как говорят «молодость мимо проходит» то чего себя насиловать? Я допустим этим никогда не занимался.
       Вот, а вообще забей немного на это общество. Правильное оно или нет, ни тебе и не мне решать. Я вот сколько не заморачивался с этими вопросами так для себя ответа и не нашёл. В самом деле, а кокой правильное? Ну вот есть у тебя шанс всё резко везде поменять и что ты сделаешь? Ну вот и я думаю что врядли что то хорошее. Ты можешь себе компанию подходящую найти, а в общем и целом никуда не денешься и по жизни придётся ещё не раз с этим всем столкнутся.
3.   Общение. Ну тут я тебе скажу, опять же. Ничего необычного в общем то.. Единственное, что могу сказать – это процитировать моего друга, который мне когда то помог. Он сказал «Ты слишком много думаешь!» Ну это заложено во мне. Проанализировать, понадумывать – хлебом просто не корми. Просто не нужно при общении сравнивать с собой как ты сам же сказал. Ну нах это нужно.. Чувствуешь интерес к человеку – будь с ним открыт. А с высокомерием и постоянным сравниванием с собой – ты действительно один будешь. И забудь такие фразы типа«Частично они правы, и с этим ничего я зделать никогда не смогу. Я неизбежно сравниваю человека с собой, и делаю выводы.» Это эгоизм, а ещё слабость. Ебыстественно легче сказать «я такой» не попробовав что-то сделать. Я в жизни, старался подмечать вещи, которые, скажем так не несут пользы, а доставляют неприятности мне и окружающим, и некоторое исправил в себе. Хоть конечно процесс не из лёгких.
4.   Сильные – слабые. Как это относится к проблеме я вообще не понял. Толи у тебя с самооценкой (в этом плане) проблемы, то ли что… Ну тянется мир куда то там. Ну и что? Я вырос в городе где не то что силу уважали, где она была необходима просто, потому как среди бычья рос. Пройти в центре города в футболке любимой группы, это всё равно что в негритянский квартал в белом колпаке ККК прийти одному :) Ну так... Это не помешало мне сохранить в себе то, что было. Я не ломанулся вместо художественной школы сразу на карате, чтобы проапгрейдится. А закончил неспеша, развивая свои интересы, а не те, которые мне улица навязывала.
Теперь как бы подообобщить всё вышесказанное. Тебе нужен выход? Выход у тебя один – прожить счастливую жизнь, встретить свою половину, родить кучу умных детей! Так что как видишь, вариантов не много можно не заморачиваться. Другое дело как к этому прийти. Твоё состояние (уж не знаю, согласятся со мной психологи или нет, ненавижу психологию) временно и естественно для этого возраста нахождения себя. Прямо в один присест ты его не изменишь, хотя бы просто займи себя чем то, что нравится. Пройдёт со временем (я тоже не пил когда то 8) Что делать? Определится, как бы банально не звучало… Что для тебя действительно важно, что тебе нужно… Тебе нужно много знакомых, быть центром и душой компании? Ну так это одно направление.. Тебе важны твои интересы? Несколько другое…А дальше просто двигаться в этом направлении да и всё, забив на то, как там и кто тебя воспринимает. Не стоит метаться пытаясь сразу и то и то ухватить. С малого начни. Как в Дэвил Мэй Край :) Выбери стиль и прокачивай его 8)  Ну и разве что, немного всё таки упрости это свое высокомерие (твои знакомые правы, именно это оно и есть), потому как это ещё хорошо, что у тебя хоть какие то друзья есть. Я тебя не знаю конечно, но по рассказу, ты мне чем то напомниаешь тех изгоев, которые в каждой группе и классе были (не в обиду конечно будет сказано). В этом тоже как бы ничего плохого нет, но.. Дело твоё в общем то. Про суицид что-то было.. Тоже не выход. Как суицидник со стажем говорю :) Просто не культивируй эту депрессию. Ни к чему хорошему не приведёт. Не получается пока в обществе развлекаться – развлекайся сам (в хорошем смысле слово), а сидеть сопли на кулак наматывать, как моя мама говорит, это последнее дело. Все мы одиноки в конце концов…

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Сентябрь 2006, 13:35:57 »
Вопрос о том что движет человеком,довольно спорный и запутаный. Но для себя я уже все решил. То что человеком движут инстинкты - факт(самосохранение,продолжение рода),но ведь во Вторую Мировую бывали случае когда люди становились выше животных инстинктов и шли на смерть,заранее зная что погибнут. Эти поступки были примером того,что человеческое сознание - намного мощнее животных инстинкто. Поэтом человек сам определяет свою жизнь - Либо им движут инстинкты и он живет по-ЧЕЛОВЕЧЬИ, либо время от времени включает сознание и живет по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Сентябрь 2006, 15:00:05 »
Sheb,
 Даже отвечать смешно! Нет у дельфинов разума! Тогда бы они назывались Дельфин САПИЕНС! Я так и думал, что дельфинов приплетут! А еще больше был уверен, что именно ты! А вообще, ШЕБ, по многим твоим высказываниям, понимаешь, что венец ТВОРЕНИЯ это блин ТЫ! Че за издевка???? "Очередной венец творения" Типа, б.я, Derweer, ты тупой, ты че не знал, что у дельфинов есть разум. Блин!

Добавлено через 1 минуту
Вообще, иной раз офигиваю....Форум эмуляции! Блин, да такие вещи лучше обсуждать на сайтах по психологии! ИМХО!

Добавлено через 5 минут
Sheb,
 Это тебе в догонку
"Разум, филос., высшая, существенная для человека, как такового, способность мыслить"
Ни слова про ДЕЛЬФИНОВ!

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Сентябрь 2006, 16:05:09 »
Цитата
У меня их тоже мало, но…
А друзей и должно быть мало. Приятелей может быть много, знакомых хоть пол города, а вот друзей должно быть мало, но они должны быть настоящими Друзьями!
Цитата
А с высокомерием и постоянным сравниванием с собой – ты действительно один будешь.
ИМХО, высокомерие это способ защитить от всяких... Ведь высокомерие не будет проявляться к человеку, которого ты уважаешь. Хотя высокомерие это такое понятие... Sefirot', может быть ты не высокомерный, а просто гордый? Ведь в этом нет ничего плохого. Я думаю, высокомерие - это излишня необоснованная (считаешь себя лучше, хотя "объективно" это не так) городость. Может быть она не излишняя, может ты можешь обосновать своё поведние? У каждого человека есть свои манеры, может быть это просто твой стиль? Может быть ты просто так выглядишь. Ведь гордость - это гордо!
Цитата
но ведь во Вторую Мировую бывали случае когда люди становились выше животных инстинктов и шли на смерть,заранее зная что погибнут.
Ага, люди и завязали эту войну. Это по-ЧЕЛОВЕЧСКИ! Убивать людей толком не зная из-за чего - это тоже по-ЧЕЛОВЕЧСКИ! На войне ты даже не знаешь, кто тот, которого ты убиваешь. А ведь он может быть тоже хорошим человеком. У него может быть семья, дети, но!!! он - солдат своей страны, он - враг, и ты должен его уничтожить. Либо ты, либо он - вот и инстинкт самосохранения. То, что человек идёт на войну - тоже инстинкт, только более глобальный, т.к. человек может предвидеть будущее, он знает, что если не пойдёт сейчас, то потом будет плохо. Некоторые могут понимать, что один человек для войны - это ничто по сравнению с общей массой! Поэтому может откосить от неё. Вот где разум, хоть и злой... Кто-то идёт на войну сознательно, а кто-то просто по побуждению (инстинктивно). Не надо путать трусость и инстинкт самосохранения. Не надо путать разумность и чей-то призыв идти на войну.
Так ли люди выше животных? Какие же люди высокомерные. Так презренно относятся к животным.
Цитата
Эти поступки были примером того,что человеческое сознание - намного мощнее животных инстинкто.
Чем мощнее? Сам факт войны говорит о том, что человек - глупое создание. Может быть человек - более мощное существо, соответственно и последствия его инстинктов носят более мощный характер.
Все так ставят себя выше животных... А на много ли вы лучше этих самых животных??? Подумаешь задачки решать умеем, говорить, создавать что-то, а так... те же самые животные, только с другими инстинктами. Умение логически и абстрактно мыслить (и то иногда) - вот единственное отличие от животных.
Поесть, поспать, попить пива, потрахаться, поиграть в компьютерные игры - вот инстинкты современных людей. Большинство людей живут подсознанием и толком не осознают, что они делают в данный момент и для чего. Я сейчас пишу этот текст и только после предыдущего предложения осознал, что я его пишу. Надеюсь и вы осознали, что вы сейчас его читаете. Я делаю это машинально, я его просто пишу и не задумываюсь. Да, я мыслю, когда его пишу, но не осознаю, что я делаю это, а самое главное, я не осознаю, А ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ, ЗАЧЕМ Я ЭТО ПИШУ??? А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, ЗАЧЕМ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТОТ ТЕКСТ??? Инстинкты? А теперь попробуйте ответить себе на эти вопросы. Подумайте, зачем вы это читаете, зачем вы вообще заходите на этот форум, думаю будет сложно...
Холодный разум и тёплые чувства. А кому не хочется тепла? Человеком движут желания сознательные и подсознательные, для доставления удовольствия себе. Даже когда мы делаем что-то для других, мы получаем удовольствие. Когда мы заботимся о любимом человеке, мы получаем удовольствие. Когда некоторые люди говорят о том, что им движет сознание, а не инстинкты, они всего лишь инстинктивно получают удовольствие, потому что инстинкт быть лучшим заложен во многих из нас.

Добавлено через 14 минут
Цитата
Это тебе в догонку
"Разум, филос., высшая, существенная для человека, как такового, способность мыслить"
Ни слова про ДЕЛЬФИНОВ!
Ссылочку пожалуйста.
Заходим в гугл, набираем "дельфины разум". Видим ссылку на википедию. Заходим, читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Разум#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.83.D0.BC_.D1.83_.D0.B7.D0.B5.D0.BC.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B6.D0.B8.D0.B2.D0.BE.D1.82.D0.BD.D1.8B.D1.85
Цитата
Разум у земных животных
Среди других (помимо человека) земных животных основными претендентами на обладание разумом являются шимпанзе и дельфины. Некоторые зачатки разумного поведения находят также у слонов.
К потенциально разумным существам относят также головоногих моллюсков, у которых самый развитый мозг и наиболее гибкое поведение среди беспозвоночных. Кроме того, они, как и люди, животные неспециализированные, что также считается одной из важных предпосылок для развития разума. По этим причинам в фантастике головоногие часто оказываются в роли «альтернативного человечества» или инопланетян.
Мотив доведения потенциально разумного животного до состояния, когда возможно общение с ним человека на равных, называется сапиентизацией.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2006, 16:14:58 от DeviAnt »

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Сентябрь 2006, 16:10:40 »
DeviAnt,
 Что ж вы гоните то! И что .... поучить меня собрался? Что там написано????
А написано там, что ОСНОВНЫМИ ПРЕТЕНДЕНТАМИ на обладание разума! Но никак не обладатели!
Блин, ненавижу темы подобного рода! Нужно много спорить! И зачем я написал про разум??? Опа, сомнение - а это и есть творение разума! :)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Сентябрь 2006, 16:21:26 »
Цитата
А вообще, ШЕБ, по многим твоим высказываниям, понимаешь, что венец ТВОРЕНИЯ это блин ТЫ!
Это ты так понимаешь. А я понимаю, что все так предвозносят себя любимого, что забываются. А Шеб всего лишь предлагает остановиться, подумать и умерить свой пыл. Но я тоже могу ошибаться.
Вот это и есть высокомерие - необоснованная гордость за себя. Знай, чем гордиться.

Цитата
Вообще, иной раз офигиваю....Форум эмуляции! Блин, да такие вещи лучше обсуждать на сайтах по психологии! ИМХО!
Не нравится - не обсуждай.
ИМХО, над этим вообще важно подумать, чтобы быть Человеком, иначе будешь таким же животным.

Цитата
Блин, ненавижу темы подобного рода! Нужно много спорить! И зачем я написал про разум???
Во время спора человек мыслит (либо разбрасывает свою ядовитую слюну), а деятельность разума проявляется в мысли. Следовательно, чтобы доказать, что ты человек и что люди разумны, ты должен показать свои мысли. Если ты не любишь мыслить, то какой же ты Человек...

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Сентябрь 2006, 16:34:44 »
DeviAnt,
 "Не нравится - не обсуждай" - я такой человек, что если мне не нравится, все равно могу обсуждать и при этом, несомненно, высказывать свое мнение.
А человек я 100%. Считают меня им или нет! Предположим, мыслить я не люблю....И что? Теперь не человек. Или же человек, но в твоем понимании просто другой?
Я к чему говорил все это...не люблю я долго спорить или мыслью по древу
разливаши, особенно в форумах. Текст набирать долго и нудно!

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Сентябрь 2006, 16:51:03 »
Цитата
А человек я 100%. Считают меня им или нет!
Угу, хомосапиенс.

Цитата
Предположим, мыслить я не люблю....И что? Теперь не человек. Или же человек, но в твоем понимании просто другой?
Ты меня не понял, я говорил о Человеке!

ЗЫ Размышлять или не размышлять - это твоё право.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Сентябрь 2006, 17:04:11 »
Цитата: DeviAnt
Ты меня не понял, я говорил о Человеке!

да!!! типа, наехал!
Отчасти не люблю форумы за то, что нельзя лично поговорить. в реале, когда у меня кончаются доводы и разговор переходит на личности, не опускаюсь до словесного поноса, просто дал бы в рыло. Но, увы, тебе повезло! Мы не в реале!
Короче, проехал я эту тему! Треп полнейший!

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Сентябрь 2006, 18:22:30 »
Я не сказал, кто такой Человек (по правде сказать я и сам точно не знаю, кто это, возможно позже попытаюсь сформулировать мысли по этому поводу). Я даже не говорил, хорошо это или плохо. А ты уже обиделся. ("Мама, он меня посчитал". (с) какой-то советский мультик). Я даже ничего не говорил о тебе.
Выводы, как и в случае с Шебом, ты сделал сам. Ну извини, если что не так, я не хотел.

Добавлено через 24 минуты
А вот это
Цитата
Отчасти не люблю форумы за то, что нельзя лично поговорить. в реале, когда у меня кончаются доводы и разговор переходит на личности, не опускаюсь до словесного поноса, просто дал бы в рыло. Но, увы, тебе повезло! Мы не в реале!
Как бы так не обидеть...
Как-то давно я спросил, кто такой гопник. Мне сказали: "Гопник - это тот, кто за слово "гопник" даёт по морде" (некорректное определение конечно). Я хочу сказать, что если тебя когда-нибудь таким образом обидят, то физической силой ты только подтвердишь своё положение. Увы.
Наверное о таких людях говорил Sefirot'. Смотришь, вроде бы интелегентный человек, а он тебе раз и по морде. Мда...
Наверное сейчас со мной не все согласятся, но я считаю, что к физической силе нужно прибегать, только тогда, когда тебе угрожает материальная опасность. Если тебе дали по морде (или пытаются), то тут уж ничего не поделаешь, надо защищаться (я же считаю, что на войне все средства хороши, под рукой валяется дубина или другой подходящий предмет - врежь ею хорошенько, нечего стесняться). Если тебя обматерили или незаслуженно оскорбили, то нужно либо высказать достойный ответ без матов (но можно и с) (правда в этом случае может всё перейти в физическую опасность), либо не обращать внимания (о чём ещё можно говорить с такими людьми), т.к. они вас не достойны, будьте выше.

Добавлено через 59 минут
Теперь на счёт Человека, я виноват, что так плохо выразил свои мысли (это вообще-то относится ко всему тексту). Тут зашла речь о том, что главным достоинством (а возможно просто отличием) человека является разум. Как и я сказал, сам толком не понял, что подразумевал под словом Человек, однако ему должна быть в сильной мере присуща эта антиживотная составляющая - разум. Огонь - вода, Разумность - Неразумность, Животное - Человек.
И вообще я думаю, людям должна быть свойственна эта черта - думать. Чтобы быть меньше подверженным инстинктам, нужно больше думать, размышлять (может быть это Человеческий инстинкт?). "Плохо подумал - дал в морду" - это Животное в Человеке. Вот в этом смысле я использовал это слово, когда говорил, что чтобы быть Человеком, полезно поразмышлять на такие темы.

Оффлайн Poke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Сентябрь 2006, 21:54:51 »
2DeviAnt: разберу твоё прошлое сообщение,думаю,не будешь против,в некоторых моментах с тобой согласен.
То, что человек идёт на войну - тоже инстинкт, только более глобальный, т.к. человек может предвидеть будущее, он знает, что если не пойдёт сейчас, то потом будет плохо
Ну вообще-то есть такая штука, "Патриотизм".Особенно в трудные моменты нашей истории чувства любви и гордости за свою Родину,стремление защитить традиции и культуру,в конце концов людей,толкало воинов на подвиги,ценой которых была их жизнь.Шли они на это осознанно,так как знали,что погибнут.
Какие же люди высокомерные. Так презренно относятся к животным.
Странно,но я таких людей встречал мало(точнее вообще не встречал,а слышал и читал о таких).
Поесть, поспать, попить пива, потрахаться, поиграть в компьютерные игры - вот инстинкты современных людей.
ОО,зомби....Аналогично(за исключением того,что таких "людей" я встречал,честно говоря даже жЫвотным язык назвать не поворачивается....организмы :D)

Вообще по поводу этих двух цитат:как мне кажется,преувелечение.

Подумаешь задачки решать умеем, говорить, создавать что-то, а так... те же самые животные, только с другими инстинктами.
У животных инстинкт доминирует над разумом,у людей,в идеале, наоборот.(впрочем,я вижу ты сам отписался в последнем посте по поводу этого)
..эта антиживотная составляющая - разум
А здесь я увидел противоречие между твоим последним и постом,который я цитировал в начале своего сообщения.Может я что-то не правильно понял.........
Цитата: Derweer
да!!! типа, наехал!
Короче, проехал я эту тему! Треп полнейший!
Собственно и зря "про лично поговорить".Не обижайся,но просто давать в "рыло" последнее дело,достаточно было просто высказать своё мнение и поставить для себя точку в этой теме,а не пререкаться.Форум для того и существует,чтобы высказывать своё мнение и не стоит воспринимать это как личное.
ЗЫ:!я не навязываю никому своё мнение!я лишь высказываю его,и пожалуйста,в подобном роде вопроса читайте внимательнее посты участников обсуждения во избежания приступов словесного поноса.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2006, 21:57:01 от Poke »

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Сентябрь 2006, 07:40:33 »
Да, я согласен, в некоторых местах я преувеличил, в некоторых я противоречу сам себе. Истина где-то посередине. Иногда, разговаривая с разными людьми, я отстаиваю совершенно противоположные точки зрения. Наверное делаю это для поддержания баланса, для стремления к этой самой середине.

Конечно, человек руководствуется разумом. Но инстинктивная часть всё ещё очень сильна. Да и логичское мышление в конечном счёте всегда упирается в какие-то аксиомы-инстинкты.
Цитата
Странно,но я таких людей встречал мало(точнее вообще не встречал,а слышал и читал о таких).
Каждый человек подсознательно ощущает себя лучше животных. Но чтобы кто-то открыто и яро это заявлял, это да... таких мало (я тоже не припомню :)). То, что мы обладаем разумом и являемся последним звеном эволюции ещё больше укрепляет это мнение. А в полной ли мере мы пользуемся этими "человеческими" преимуществами? Мы гордимся, что обладаем ими, но не уважаем их. Мы умнее животных, но многие люди не любят учиться и не любят вообще заниматься какой-либо умственной деятельностью. Мы обладаем сознанием и можем контролировать чувства, но некотрые люди не очень любят размышлять, обдумывать и заморачиваться, частенько решают проблемы грубой силой и руганью. Некоторые утверждают, что людям присущи добро, созидание и другие "человечные" свойства. Но при этом они всё ещё ненавидят друг друга, дают друг другу в рыло, разрушают.

Цитата
Ну вообще-то есть такая штука, "Патриотизм".Особенно в трудные моменты нашей истории чувства любви и гордости за свою Родину,стремление защитить традиции и культуру,в конце концов людей,толкало воинов на подвиги,ценой которых была их жизнь.Шли они на это осознанно,так как знали,что погибнут.
Эх, но что-то мне подсказывает, что "Патреотизм" - это такой "человеческий" инстинкт. Патриотизм, гордость, любовь - это всё таки чувства. Есть противопоставление: чувства - разум. Да, они знали, что могут умереть. Да, они знали про будущее, но ими в большей мере движили чувства. Но не знаю, не знаю...

Цитата
А здесь я увидел противоречие между твоим последним и постом,который я цитировал в начале своего сообщения.Может я что-то не правильно понял.........
Здесь я говорил не про человека, а про Человека (с большой буквы) :), т.е. такого идеального человека максимально отдалённого от Животных.
Но думаю, противоречий, в связи с неправильным выражением мыслей, можно найти и побольше.

Цитата
ОО,зомби....Аналогично(за исключением того,что таких "людей" я встречал,честно говоря даже жЫвотным язык назвать не поворачивается....организмы :D)
Ну про организмы это отдельный разговор... А вообще я имел ввиду что-то другое...

Добавлено через 1 час 19 минут
Хотя нет. Я встречал в интернете людей, которые не то чтобы людей лучше животных считают, но и вообще приписывают им общевселенскую важность. Они говорят, что благодаря людям (хотя у них это понятие более широкое) вселенная и существует, и что мы несём важную миссию по её сохранению и предостережению от надвигающегося конца света. А животные - это или бывшие деградировавшие в процессе эволюции люди, либо недостроенные люди (кто-то сорвал план по строительству цивилизаций). Хотя напрямую про превосходство они не говорили, но из их теории это было понятно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Сентябрь 2006, 08:22:52 »
и что мы несём важную миссию по её сохранению и предостережению от надвигающегося конца света.

Мне кажется, человечество как раз конец света и устроит.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Сентябрь 2006, 08:41:19 »
Ну да. :) Они об этом и говорят. Но не совсем.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Сентябрь 2006, 09:13:03 »
Парни, ну не сдержался я не ответить! Ну что вы тут сопли развели, человек, не человек, животное, блин! Ой, он сказал даст в морду...АААА!!!! как это не хорошо, он животному подобен, ОГО, гляньте на него он не разумный. Ага, и не говори, ГОПОТА, блин! Да что Вы несете то? Да, я такой, я сейчас про себя говорю, если мне что то не нравится, почему бы и в морду не дать? Да захотелось мне так! Сам я человек не конфликтный, но бывает. Что вы тут пытаетесь то доказать? Очень похоже на спор...в котором пытаются доказать, кто же умнее. И зачем ассоциировать человека, дающего в морду с животным? Человек он от природы человек, какие бы нравственные условия вы ему ни пытались поставить! ТОЧКА! Больше не напишу сюда.(в эту тему)

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Сентябрь 2006, 09:54:05 »
2 DeviAnt
Цитата
Холодный разум и тёплые чувства. А кому не хочется тепла? Человеком движут желания сознательные и подсознательные, для доставления удовольствия себе. Даже когда мы делаем что-то для других, мы получаем удовольствие. Когда мы заботимся о любимом человеке, мы получаем удовольствие. Когда некоторые люди говорят о том, что им движет сознание, а не инстинкты, они всего лишь инстинктивно получают удовольствие, потому что инстинкт быть лучшим заложен во многих из нас.

Да ты что !!! А рабы в древней Греции  зачем тогда жили ??? Для них вся жизнь была одним сплошным мучением и никакого удовольствия!!! Но они жили. А согласно твоим рассуждением,они еще с самого рождение,от осознания что им в этом мире ничего хорошего не светит,должны были где-нибудь повесится или утопится,так что ли ???

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Сентябрь 2006, 11:53:33 »
Я думаю, у рабов либо была надежда на лучшее, либо в их жизни всё таки было что-то светлое, иначе бы они повесились.
Скажу ещё, что не только желание доставить себе удовольствие, но и желание избавиться от "дискомфорта".

Derweer, ты вообще о чём? Никто сопли не разводил, это только у тебя поведение какое-то странное и непонятное. Мы просто обсуждаем тему. Не нравится - не кушай. Я не понимаю, что тебя задевает?
Если то, что я выразил своё мнение, что бить в морду глупо, низко и недостойно (это я ещё мягко выразился), то извини. Я хотел бы, чтобы людей не способных разобраться в своих эмоциях было меньше, хотел бы чтобы нормальные люди были более свободны и их не ограничивали всякие слабохарактерные, как ты. Ну не ужели ты не понимаешь, что своими кулаками ты демонстрируешь свою слабость? Или ты из бригады? Но это уже оффтоп, вызванный твоим выпердом эмоций...

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Сентябрь 2006, 20:11:59 »
Оффтоп:А почему Сефироту личку не получается отправить?Я хотел посоветовать, а пишет, что пользователь не найден...

Оффлайн Poke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Сентябрь 2006, 21:26:55 »
А ты сюда пиши,собсно тема для этого.(но оффтоперы и флудеры постарались набить и её постами :) )

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Сентябрь 2006, 22:05:51 »
Сюда писать не буду.Сефирот, включи мыло на время...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Сентябрь 2006, 22:56:20 »
Цитата
Ну сижу с пивом 2 раза в месяц, т.к. чаще -это уже алкоголизм.

Вообще человек пьющий хотя бы 2 раза в неделю считается алкоголиком, а теперь вспомните себя этим летом :) .
Цитата

Надо просто создать отдельный раздел посвященный психологическим проблемам - тем уже вроде достаточно. А пока тема находится во флейме - так что все в порядке.
Цитата
Отчасти не люблю форумы за то, что нельзя лично поговорить.

Правда ничто не заменит реальное общение. Ведь на форумах и в чатах человек может словесно поднять себя в глазах других, а в жизни он может быть полным дерьмом. Зато в нете все будут уверены, что он хороший человек.
Цитата
Я никогда не подстраиваюсь под других. Я живу ради себя, не ради кого-то. Я неизбежно сравниваю человека с собой, и делаю выводы.

Правильно конечно, что ты не пытаешься подстраиваться под других, но сравнивать себя с другими - это уже проявление эгоизма. Ты хочешь, чтобы люди были похожи на тебя. Но разве в мире будет интересно если его будут населять одинаковые люди, а так каждый человек - индивидуальная личность.
Цитата
Наконец понял – люди тянутся и уважают сильных(сиречь умных и образованных).

Не всегда. Ведь ты можешь быть веселым, дружелюбным и добрым со всеми и люди тоже к тебе потянутся.
Цитата
Те друзья, которые есть, меня не совсем устраивают (не в количестве дело).

Постарайся найти себе таких друзей, которые могли бы тебя выслушать и помочь советом или хотя бы сделать попытку помочь. Может такие есть среди твоих знакомых по учебе/работе.
Цитата
Я всегда воспринимаю незнакомого человека как собаку, возможно он хороший, а возможно бешенный.

Вот это действительно звучит ненормально. Воспринимай незнакомого человека если не как равного себе, то хотя бы просто как человека. Присмотрись к его поведению, а потом делай выводы, хотя порой первое впечатление бывает обманчивым.
И напоследок если ты все-таки решишься пойти к психологу. Скорей всего он скажет, что такое отношение к жизни у тебя появилось после какого-то потрясения в твоем прошлом. Вспомни может быть у тебя в детстве произошла какая-то душевная травма, ты ведь не всегда был таким какой есть, белой вороной? Вспомни из-за чего ты стал себя таким считать может это и изменит твое мировоззрение.

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Сентябрь 2006, 17:12:44 »
Думал, что больше никто ничего не напишет, однако, оказалось есть что народу еще сказать.

Насчет увлечений, которые мне все почему-то советуют поменять. Возможно, я не самые лучшие примеры привел. Я хотел сказать, что у меня их действительно много, и в результате я могу поддержать почти любой разговор. Это не я решил, это мне так сказали. И опять же, я занимаюсь только тем, что мне действительно нравится, иначе меня на долго не хватает.

NecRomantic,

Хрень про людей-зверей, и сильных-слабых была написана не просто для отвода глаз, а для проверки нормальности моего мышления. Ведь все проблемы идут оттуда. Забить на общество? Тогда надо поменять на другое. У нас в Кисловодске тоже не Токио, и процент дегенератов явно превышает норму. Ладно дегенераты везде есть, но не надо это всем показывать. И для меня большая проблема найти хорошего друга для себя.
Прокачивать определенный стиль? Позняк метаться, здесь new game не пропишешь, да и экспу жалко. У меня уже выработался свой стиль. Высокомерие и эгоизм… А, я вот не считаю, что эти качества присуще мне. Я – нормальный, в своем понимании.

Цитата
Да, я мыслю, когда его пишу, но не осознаю, что я делаю это, а самое главное, я не осознаю, А ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ, ЗАЧЕМ Я ЭТО ПИШУ??? А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, ЗАЧЕМ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТОТ ТЕКСТ???

Странно, а я почему-то осознаю… Все имеет смысл. ИМХО

Цитата
Наверное о таких людях говорил Sefirot'.

Да. И вот этого действительно не понимаю. Зачем давать кому-то в рыло? В данном случае происходит обмен мыслями и переходить на кулаки… Непонятно… А еще более непонятно зачем, это писать. Не можешь вломить - молчи. Можешь – бей. В реале это называется брать на понт, типа, а что он ответит. Если отвечает извини – все лох. Если нет, то народ начинается бычится лбами и толкать друг друга в грудь, пока их не разнимут. И оба довольные, что “проявили” себя, расходятся.
У нас в группе раньше был такой случай: кидает одно тело в другого бумажкой, его предупреждают – не надо так делать. Он опять кидает и… уходит в нокаут. ВСЕ! Сказал – сделал. После этого никто в него ничего не кидал, а просто за его спиной отпускали шутки и оскорбления(естественно он не слышал). Почему так низко и пошло? И у нас так везде.

Про рабов: психически нормальный человек никогда не пойдет на самоубийство, в каких бы плохих условиях он бы не содержался. К примеру, даже преступники (с уже ненормальной психикой) осужденные на пожизненный срок, спокойно мотают его, а не разбивают головы об стены.

Цитата
Воспринимай незнакомого человека если не как равного себе, то хотя бы просто как человека. Присмотрись к его поведению, а потом делай выводы, хотя порой первое впечатление бывает обманчивым.

Мне не нужно присматриваться, вижу - стоит быдло, 100% быдло, и отношение проявляется моментально.

Цитата

А там, что люди что-то другое скажут? Какая разница? С учетом того, что здесь есть раздел флейм.

А, к психологу не пойду, тем более вы мне столько всего написали

User,
sefirot@nxt.ru

Кстати о силе. Вот вам яркий пример в лице Derweer. Почему он это написал? Потому что не боится последствий. Ведь если бы они пересеклись в реале, а DeviAnt оказался мега качком, то чертасдва он бы это  сказал. И следил бы за своими словами оооочень внимательно.
Так что, да прибудет с нами сила.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 17:30:29 от Sefirot' »

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Сентябрь 2006, 18:46:54 »
Цитата
Насчет увлечений, которые мне все почему-то советуют поменять. Возможно, я не самые лучшие примеры привел. Я хотел сказать, что у меня их действительно много, и в результате я могу поддержать почти любой разговор. Это не я решил, это мне так сказали. И опять же, я занимаюсь только тем, что мне действительно нравится, иначе меня на долго не хватает.
Значит ничего не меняй.
Цитата
Высокомерие и эгоизм… А, я вот не считаю, что эти качества присуще мне. Я – нормальный, в своем понимании.
Ну тогда это не твои проблемы. Просто некоторые люди всё преувеличивают. Вот Derweer почему-то решил, что мы пытаемся доказать тут, кто кого умнее. Хотя мы просто разговаривали.
Цитата
Да. И вот этого действительно не понимаю. Зачем давать кому-то в рыло? В данном случае происходит обмен мыслями и переходить на кулаки… Непонятно… А еще более непонятно зачем, это писать. Не можешь вломить - молчи. Можешь – бей. В реале это называется брать на понт, типа, а что он ответит. Если отвечает извини – все лох. Если нет, то народ начинается бычится лбами и толкать друг друга в грудь, пока их не разнимут. И оба довольные, что “проявили” себя, расходятся.
У нас в группе раньше был такой случай: кидает одно тело в другого бумажкой, его предупреждают – не надо так делать. Он опять кидает и… уходит в нокаут. ВСЕ! Сказал – сделал. После этого никто в него ничего не кидал, а просто за его спиной отпускали шутки и оскорбления(естественно он не слышал). Почему так низко и пошло? И у нас так везде.
Везде? Ужос! Такого не встречал со времён школы :) Думал люди взрослеют...
Цитата
Про рабов: психически нормальный человек никогда не пойдет на самоубийство, в каких бы плохих условиях он бы не содержался. К примеру, даже преступники (с уже ненормальной психикой) осужденные на пожизненный срок, спокойно мотают его, а не разбивают головы об стены.
Хехе. Вот как раз психически здоровый и сможет пойти на самоубийство (ИМХО). Либо примет единственный выход - сойти с ума :)
Цитата
Мне не нужно присматриваться, вижу - стоит быдло, 100% быдло, и отношение проявляется моментально.
Если 100%, то тут ничего и не надо делать.
Цитата
Кстати о силе. Вот вам яркий пример в лице Derweer. Почему он это написал? Потому что не боится последствий. Ведь если бы они пересеклись в реале, а DeviAnt оказался мега качком, то чертасдва он бы это сказал. И следил бы за своими словами оооочень внимательно.
Так что, да прибудет с нами сила.
Сила, сила... Следить за базаром... Ерунда какая-то. Почему нельзя просто общаться? Не понимаю. Люди - глупые, сами создают себе проблемы. Хотеть быть сильным, только для того чтобы защищаться от всяких... Глюк...
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 18:49:25 от DeviAnt »