Автор Тема: Очень интересует ваше мнение считаете ли вы что люди – животные  (Прочитано 20261 раз)

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень интересует ваше мнение
« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2006, 21:32:59 »
Цитата
Сила, сила... Следить за базаром... Ерунда какая-то. Почему нельзя просто общаться? Не понимаю. Люди - глупые, сами создают себе проблемы. Хотеть быть сильным, только для того чтобы защищаться от всяких... Глюк...
Тебя никогда не останавливали на улице с "просьбой" дать денег? Этак 500 деревянных? Нет? Тогда тебе повезло. А когда ты идешь домой в 3 часа ночи через пол-города - тебе не страшно, что в темном переулке (а у нас все переулки темные) тебя пырнут ножом? Думаю, что да. И пока будут Derweer'ы, всегда нужно быть готовым защитить себя. Так как не всегда можно проигнорировать таких людей. Ничего другого не сделаешь к сожалению

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Сентябрь 2006, 22:45:47 »
И за что вы так сразу Derweer'а сделали врагом народа он же сказал, что силу применяет только когда доводы кончаются, а не кидается на всех ночью с ножом.

Оффлайн Poke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Сентябрь 2006, 00:38:12 »
Чтобы ночью никто ножом не пыранул,я думаю, нех по ночам по переулкам тёмным ходить....а если и ходить,то с firepowerом каким-нибудь(для устрашения)....или съесть кусок радиоактивного урана,чтобы светиться в темноте и отпугивать нападавших.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Сентябрь 2006, 02:26:05 »
Пипец. Я думал тут глобальное что-то, а парень просто сцыт что его девственности лишат в тёмном переулке. Бить морду не бить... Какая разница? Каждый по себе выбирает и судит. Хочешь, хоть после "Привет" бей сразу, мир не лучше ни хуже не станет от этого... При чём тут интересы и остальная фигня?
Цитата
Я – нормальный, в своем понимании.
Ну ещё бы. Нафиг бы оно тогда высокомерием звалось бы, если бы ты сам за собой замечал это.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Сентябрь 2006, 06:34:51 »
Цитата
Тебя никогда не останавливали на улице с "просьбой" дать денег? Этак 500 деревянных? Нет? Тогда тебе повезло.
Я вообще везучий :)
Цитата
А когда ты идешь домой в 3 часа ночи через пол-города - тебе не страшно, что в темном переулке (а у нас все переулки темные) тебя пырнут ножом? Думаю, что да.
Признаться честно, прислушиваюсь совета Poke
Цитата
Чтобы ночью никто ножом не пыранул,я думаю, нех по ночам по переулкам тёмным ходить....

Итак. Подведём итог. С интересами у тебя всё в порядке, тем более ты делаешь только то, что тебе самому нравится, а это похвально. У меня самого с этим проблематично, всё не могу найти себе что-нибудь по душе. Так что радуйся, что всё хорошо.
Со стилем тоже всё в порядке. Если ты считаешь себя нормальным, то ты нормальный.
Вообще меняться под кого-то это самое худшее. Вот представь. Стоишь ты и видишь - 100% быдло. И чтобы вписаться в общество ты начинаешь менять свои интересы и стиль. Ты начинаешь пить пиво по несколько раз в день, трахать баб по туалетам, бить морду непонравившимся тебе субъектам, завоёвывать авторитет. И что? Кем ты при этом станешь? Да таким же 100% быдлом. Поэтому твоё высокомерии (я бы сказал, просто гордость) это защита от деградации. Если бы в мире остались одни дети, то тебе пришлось снова играть в паравозики, т.е. снова возращаться в детство. Но это плохой выход. Поэтому я думаю, проблема в людях.
Понимаю, жить без общения невозможно. Случилось так, что я почти весь август пробыл дома, почти в одиночестве. Это ужасно, я чуть с ума не сошёл. Но в моей жизни нет всяких гопников. Может быть мне повезло. Хотя я общаюсь только с друзьями и в универе, но там люди нормальные. Так что... Не думаю, что весь твой город плохой, но не знаю...

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Сентябрь 2006, 09:06:37 »
"И пока будут Derweer'ы, всегда нужно быть готовым защитить себя"
Тебя только люди типа меня могут заставить научиться защитить себя? Да ты этому с детства должен был учиться!
Не пока будут Derweer'ы, а пока ты ЖИВЕШЬ.Всегда будь готов постоять за себя.
Вот это ты сказал! Блин, и впрямь меня тут убийцей считают ,Гопотарем каким-то!
Сефирот, дружище, ты даже не представляешь себе, насколько я миролюбив! Обидеть человека просто так, от того, что мне это захотелось...конечно, за жизнь всякое бывает, но знаю одно - никогда не подходил к доходягам и не выбивал из них денег, скорее было наоборот, пытались у меня брать, часто из этих передряг я выходил сильно битым, но зато отстоявшим себя! И не нужно меня тут считать не пойми кем, ясно!
Dizzy, спасибо тебе за поддержку! Именно это я и имел ввиду! Спасибо.

"А когда ты идешь домой в 3 часа ночи через пол-города " Сефирот, езди на такси! Нех шляться в самом деле!

"Хочешь, хоть после "Привет" бей сразу, мир не лучше ни хуже не станет от этого... При чём тут интересы и остальная фигня?"
Правильно! Мир от этого не измениться. А хотите сделать все на равных, чтобы ни зла, ни войн, ни другой х..ни...Делайте мир таким, какой он в фильме "ЭКВИЛИБРИУМ". Хотя, это не выход. Ладно, это просто мои доводы.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2006, 09:09:37 от Derweer »

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Сентябрь 2006, 12:02:30 »
Цитата
Тебя только люди типа меня могут заставить научиться защитить себя? Да ты этому с детства должен был учиться!
Если не будет людей типа тебя неоткого будет защищаться :) Но они всегда будут.

Цитата
И за что вы так сразу Derweer'а сделали врагом народа он же сказал, что силу применяет только когда доводы кончаются, а не кидается на всех ночью с ножом.
Из фразы "следи за базаром" можно извлечь и другой смысл. Бывает так, одно неверное слово и тебя всю жизнь будут считать самым зловещим гопником. :)

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Сентябрь 2006, 12:26:34 »
Цитата: DeviAnt
Из фразы "следи за базаром"
Это не моя фраза! Я так не говорил!

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Сентябрь 2006, 14:17:48 »
Я знаю. Так говорил я. В оригинале это были слова Sefirot'а "следить за своими словами". ;) Я слежу за обсуждением в этой теме.

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Сентябрь 2006, 14:40:39 »

Когда два человека о чем-либо спорят, то рано или поздно у одного из них закончатся доводы. И что, остается единственное решение бить морды? И я не объединял его с гопниками, просто таким людям некуда деть свою энергию и надо найти кого-нибудь для разрядки. Отсюда идет и агрессия. Это абсолютно естественно, но лично мне не желательно, что бы это агрессия вылилась на меня.

Пипец. Я думал тут глобальное что-то, а парень просто сцыт что его девственности лишат в тёмном переулке. Бить морду не бить... Какая разница? Каждый по себе выбирает и судит. Хочешь, хоть после "Привет" бей сразу, мир не лучше ни хуже не станет от этого... При чём тут интересы и остальная фигня?

А ты – нет? Одно из двух: либо у тебя на полке над камином висит пара дипломов из ШаоЛиня и десяток поясов, которые от нифиг делать носишь как галстуки, либо тебе нечего терять… Если второе, то мне тебя жаль. А какая разница? Большая. Это отношение к людям. А люди, которые ведут себя подобным образом, не могут быть моими друзьями или даже приятелями. Мне не приятны такие люди и неприятно видеть такое отношение к людям.

"А когда ты идешь домой в 3 часа ночи через пол-города " Сефирот, езди на такси! Нех шляться в самом деле!

У нас не всегда есть возможность взять такси в 3:00. Что значит нех шляться? Почему я должен ограничивать свою свободу действий из-за каких-то ублюдков?

Если не будет людей типа тебя неоткого будет защищаться  Но они всегда будут.

Согласен. Ты единственный кто меня здесь понимает…

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Сентябрь 2006, 15:06:50 »
"Почему я должен ограничивать свою свободу действий из-за каких-то ублюдков?"
Ублюдок - понятие относительное! Уверен, что найдется человек, который и тебя за ублюдка считает! Несмотря на то, что ты никого не трогаешь! Вообще, жизнь такова, что твои права и свободу действий всегда кто-то , да ограничит!
Прошу учесть, что я сам не одобряю действия людей, названных тобой "Ублюдками"

Оффлайн Poke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Сентябрь 2006, 16:45:13 »
Ну вообще не мои слова "шляться",я имел ввиду "ходить".Не знаю как у вас,у нас куча освещённых улиц,поэтому резон ночью ходить по ним,а не через тёмные переулки,я это имел ввиду.Вообще,как вариант,можно купить оружие самообороны(пистолет газовый-1 штука) и шмалять в противника при возникновении угрозы...ну если повредишь ему чё-нибудь,справедливость всё равно будет на твоей стороне(если конечно этот "гопник" решится сходить в органы милиции, с жалобой типа:"Я тут пограбить решил,а он меня.....").
Ну а если у тебя чёрный пояс,то какие проблемы.....можно без боязни ходить где хочешь.Вывод:все дружно записываемся в секции каратэ.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Сентябрь 2006, 16:59:59 »
Так проблема в ублюдках или в том, что не с кем общаться? Или в том и другом одновременно?
Цитата
Прошу учесть, что я сам не одобряю действия людей, названных тобой "Ублюдками"
Угу, верим ;)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Сентябрь 2006, 17:09:13 »
Sefirot' - написал, убирай свое мыло...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Сентябрь 2006, 20:53:33 »
У меня тоже знакомый есть который боится идти ночью один до дома. Решил один раз его проводить, оказалось он просто ходит домой самыми темными переулками хотя сам живет возле освещенной площади по которой пройти не вариант.

Оффлайн Poke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Сентябрь 2006, 22:08:55 »
Цитата: User
Sefirot' - написал, убирай свое мыло...

Интересно,о чём....и почему такая секретная информация......в конце концов,может твоё письмо помогло бы и ещё кому-нибудь(мало ли),если бы ты опубликовал его в этой теме.

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Сентябрь 2006, 22:28:19 »
Цитата
У меня тоже знакомый есть который боится идти ночью один до дома. Решил один раз его проводить, оказалось он просто ходит домой самыми темными переулками хотя сам живет возле освещенной площади по которой пройти не вариант.
Дело не в темных переулках. Два месяца назад у нас был случай: шел парень с девушкой вечером, никого не трогал. Подошли двое джашей (карачаи), и оторвали ему голову, а девушку изнасиловали и убили. Как оторвали? Молча. Ножом. Насовсем.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Сентябрь 2006, 23:50:43 »
Sefirot', в основном такая проблема встает в крупных городах. К примеру у нас в любое время суток одному можно идти спокойно, хотя опять же как повезет. Просто если город небольшой большинство друг друга знает хотя бы в лицо. У нас тоже бывают жуткие случаи, но это ведь от судьбы зависит. Если хочешь ночью гулять гуляй по каким-нибудь спокойным местам, где ты будешь уверен что тебя никто не тронет.

Оффлайн junnex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Сентябрь 2006, 04:30:04 »
Здесь все обьеснено http://ufo.kulichki.com/ufo_dn_023.htm , просто темные силы ориона , установили в недрах земли  некии компьютер . Которыи если его перезапустить , будет излучать некие духовные волны, каторые могут быть использаваны для провокации воин , беспорядков , паранои . Этот компьютер был здесь установлен , уже очень давно ,  для заправлнения космических кораблеи энэргиеи , какова вида я нмзнаю . Но люди в середине 20 века , стали уничтажать  его . А теперь орион , драконавци , это транс галактические цэвилизации , стали востанавливать его , вместе с учеными с земли . Возможно им уже удалось , наладить сеть компьютера и перезапустить его . А даказательством , присутствия орион на нашэи планете , служит множество сообщении о встрече с другими цэвилизациями . Очень активных орион кудато отправляют или уничтожают , других закрывают в псехиатрические клиники . Но зачем им это , все  обьясняется планами орион , окончательно интегрировать землю в орион . А когда кон или колицоная наблюдательная група , другои очень мощнои цэвилизации им мешает . Большэ об этом здесь http://ufo.kulichki.com/ufo_dn_023.htm

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Сентябрь 2006, 06:20:24 »
Цитата
Которыи если его перезапустить , будет излучать некие духовные волны,
junnex, похоже на тебя эти волны уже подействовали и видимо неблаготворно :)

клиника... псехеотричизкая...

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Сентябрь 2006, 08:29:15 »
2 Sefirot':
Очень интересная тема. В принципе, очень во многом мы с тобой похожи. Вообще я ищу истину уже давно, еще лет с 14, наверное. Уже тогда я начал серьезно думать о смысле жизни, отдельных ее моментах. Есть некоторые вещи, которых я вообще понять не могу, о части из них я узнаю из книг, о части из фильмов. Есть моменты в фильмах, которые кроме меня вообще никого не цепляют.

Вообще основная проблема для меня, связана с самим существованием сознания.
Каждое ли действие человека делается им осознано?
Существует ли в одном человеке только одно сознание?
Различается ли оно, сознание, в каждый отдельный момент времени?

В основном тут все понятно:
Практически ни одно действие не осуществляется человеком осознано. Если судить по мне, я могу утром пойти учится в университет, а вечером прийти домой, и не помнить о том что там происходило. Если меня спросить, я смогу рассказать обо всем в подробностях, но кажется что это было не со мной. Также само, если надо куда-то ехать на выходные, и т.д.
Все это время я находился в сознании? Или делал все на автомате?
Я могу с кем-то говорить на любую тему, и только после разговора понять о чем мы говорили. Я могу быть занят каким-то делом, и отвечать на вопросы заданные кем-то со стороны, а потом, через несколько минут только понять что они, эти вопросы вообще были, и я не помню, или помню, как на них отвечал. Отвечал ли "я" на эти вопросы? Или это делал автомат?

"Существует ли в одном человеке только одно сознание?"
Тут однозначный ответ: В человеке минимум два сознания. Почему? Почитайте, Сергеева "Ум хорошо". Там все в деталях описано. У человека два полушария мозга, и они могут работать раздельно!!! Как это делают у некоторых видов животных и рыб, у которых их два мозга вообще не соединены, и работают вообще отдельно. При чем каждая из половин управляет своей половиной тела.

"Различается ли оно, сознание, в каждый отдельный момент времени?"
Да, оно однозначно зависит от состояния мозга в каждый момент времени. Самый простой пример для меня - это когда после сна, человек просыпается и еще не осознает окружающий его мир, часть мозга еще спит. Попробуйте ввести кусок текста на компьютере сразу после сна. Или это вообще не получится, или будет ОЧЕНЬ много ошибок.
Также еще один простой пример: Утром или днем, я думаю, сегодня ночью я не буду спать, я вполне нормально воспринемаю эту мысль и т.д. Наступает вечер. Постепенно тянет ко сну, я все еще остаюсь при той же мысле, ложусь на диван, смотрю телевизор, одна мысль сменяется другой: я засыпаю. Если меня разбудить в этот момент, я сразу вернусь к первой мысли. Почему? Получается во мне два сознания, минимум, которые перехватывают управление на себя при определенных состояниях мозга? Или одно, но способное в два мгновения поменять свою точку зрения на прямо противоположную? Управляю ли я вообще своим телом?

Но основной вопрос: Что такое сознание? И как мы его можем использовать?

Советую тебе почитать такое:
Сергеев, "Ум хорошо" (найти в инете эл.версию книги не составит труда)
http://yanko.lib.ru/fort-library/psycho/ - есть кое-что интересное
adalin.mospsy.ru - интересные статьи про шизофрению

Теперь ответ на твой вопрос:
идти мне как посоветовали к психологу или нет?
В принципе, это не важно, пойдешь ты к нему или нет. Это мое мнение. Если хочешь, чтоб тебе промыли мозги, и ты стал таким как все, то иди. Мы и отличаемся от других людей, тем, что умеем думать. И при чем думать совсем в другом смысле, не по шаблонам, а думать по другому. Если ты создал тут это тему, значит ты умеешь думать. И хоть на одну капельку вырвался из автоматизма жизни.

То что ты один, это не так страшно. Это может быть наоборот хорошо. Вообще при этом меньше проблем возникает:
Ты не должен делать то что делают другие.
Тебе не надо полагатся на кого-нибудь.
Вообще, ты можешь заниматься только тем, что ты хочешь.
И даже делиться переживаниями, впечатлениями и т.п. с другими становится ненужным. Ими владеешь только ты, и другие тебя не поймут.

Вот пример: я смотрю фильм по телевизору, он супер интересный. Позову ли я кого-нибудь из родственников смотреть его вместе? Нет. Это мне не принесет никакой пользы. Я могу смотреть его и сам. Хотя в этом случае, наверное, любой из них позвал бы меня.

А вообще, почитай Сергеев, "Ум хорошо" - это многое изменит в твоей жизни.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Сентябрь 2006, 13:16:23 »
>Интересно,о чём....и почему такая секретная информация......в конце концов,может твоё письмо помогло бы и ещё кому-нибудь(мало ли),если бы ты опубликовал его в этой теме

Да я ему просто ссылку дал...

Оффлайн Poke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Сентябрь 2006, 15:26:00 »
Цитата: junnex
Здесь все обьеснено....
Оо....а знаете,я тут подумал на досуге.....Земле грозит нашествие Покемонов,поэтому такие люди как я призваны противостоять им(смотреть подпись).ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ ЗАЩИТНИКОВ ЗЕМЛИ!НЕ ОТДАДИМ ЕЁ В ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ КАРМАННЫХ МОНСТРОВ!.....Вообще,такую откровенную чушь мог написать кто угодно и  странно,если Орион следит за действиями землян,то какого инопланетяне допустили проникновению в инет такого рода информации.Вообще,НЛО существует...но эта инфа какая-то.....вообще дело не в инопланетных компутерах и излучаемых ими волнах,а дело в самих людях,провоцирующих конфликты.
Цитата: _stas
Мы и отличаемся от других людей
"Мы" это,простите,кто? =) Ааа,я понял....Орион!=)) Вообще люди и отличаются от организмов,тем что умеют Думать....просто некоторые "индивидумы" про это периодически забывают....некоторые насовсем.
Цитата: _stas
И даже делиться переживаниями, впечатлениями и т.п. с другими становится ненужным.
Ну с тем же успехом можно стать отшельником и уйти в тайгу(горы).А как не отрываясь от общества,быть полноценным? Я об этом думал(представляете? =)),просто нужно уметь контактировать с остальным миром,при этом сохраняя свою позицию,точку зрения,независимость в конце концов.
Наверное какая-нибудь статья по психологии.....

2 Sefirot' : это действительно ужасный случай....не буду комментировать и развивать тему,лучше промолчу.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Сентябрь 2006, 16:59:19 »
Sefirot', по поводу 15 поста. Менять себя не надо, надо научиться вести себя правильно, не изменяя себя. Это очень трудно. Тебе советую найти достойное хобби. Желательно, чтобы оно переросло в часть твоей жизни. Найди себе направление в музыке, которое больше всего будет тебе подходить. Ну, игры - само собой. Еще советую почитать правильные книжки - в смысле не художественную литературу. А философские, религиозные, оккультные, психологию можно и т.д. В этом ты найдешь ответы на многие вопросы свои. А сидеть в чатах - это не вариант. Так - ничегонеделание...

Оффлайн Poke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Сентябрь 2006, 18:44:20 »
Цитата: GKill
. А философские, религиозные, оккультные, психологию можно и т.д.В этом ты найдешь ответы на многие вопросы свои.
Вот вот,правильно.......всё кроме психологии.Можно даже и по форумам соответствующим полазить.

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Сентябрь 2006, 00:00:07 »
Цитата
Здесь все обьеснено http://ufo.kulichki.com/ufo_dn_023.htm , просто темные силы ориона , установили в недрах земли некии компьютер…

Такую хрень мог написать только 12-16 пацан, который пересмотрелся аниме. По ходу, темы типа “Аниме и ее влияние на психику подростков“ скоро будет актуальна.

Цитата
В принципе, очень во многом мы с тобой похожи.

Думаю, что нет. Я не ищу истину и смысл жизни, я их давно нашел (для себя), черпая информацию из философии и религий.

Цитата
Вообще основная проблема для меня, связана с самим существованием сознания.
Каждое ли действие человека делается им осознано?

Не, народ, я с вас балдю! Как это делать что-то не осознано? И при этом быть в трезвом уме. Когда я написал, что не знаю почему создал эту тему, я на самом деле наврал. Прежде всего самому себе. Писал в тот момент я на почве деприсника, мне нужно было высказаться и услышать ваше мнение. Просто поговорить, в конце концов. Вспыхнула срочная потребность в общении. Нет, это не значит, что пост создан только для этого. Я с большим удовольствием читаю ваши сообщения. Ну, в общем, вы меня поняли, надеюсь.
Все что делает человек либо осознано, либо инстинктивно. Это мое имхо.

Цитата
Я могу с кем-то говорить на любую тему, и только после разговора понять о чем мы говорили. Я могу быть занят каким-то делом, и отвечать на вопросы заданные кем-то со стороны, а потом, через несколько минут только понять что они, эти вопросы вообще были, и я не помню, или помню, как на них отвечал. Отвечал ли "я" на эти вопросы? Или это делал автомат?
"Существует ли в одном человеке только одно сознание?"

Ты только не обижайся, но у меня сложилось впечатление, что у тебя раздвоение личности.

Цитата
Ну с тем же успехом можно стать отшельником и уйти в тайгу(горы).А как не отрываясь от общества,быть полноценным?
Согласен. _stas тебе повезло, ты не считаешь одиночество неполноценностью. А я считаю. И ощущать себя неполноценным (ущербным) не особо в кайф. Немного конечно с утрировал…

Цитата
Еще советую почитать правильные книжки - в смысле не художественную литературу. А философские, религиозные, оккультные, психологию можно и т.д.
Читал и читаю. Кант, Шопенгауэр, Ницше… Особенно Ницше, его идея сверхчеловека очень повлияла на мое мировоззрение. В “Так говорил Заратустра” я буквально увидел себя. Эта философия идеально подходит для меня, но в силу своей не идеальности я не подхожу для нее. И психологические книжки читал: Карнеги, Взаимоотношение между людьми,  и т.д. Из религии очень уважаю дзен-будизм. Все это мне очень нравится и интересно, но результата не особо дает (в общении с людьми).
Сегодня у нас в ВУЗе появилась новая дисциплина – Психология и взаимоотношения человек-машина. Дали сходу тест на взаимоотношения с окружающей средой. Меня не сильно удивил результат (первая цифра означает, положительный результат, вторая не положительный соответственно): человек-природа 16 – 2, человек-техника 12 – 10, человек – искусство 26 – 0, и человек – человек 1 – 21. Сказали через полгода будем проходить повторно, но сомневаюсь, что что-что изменится.

Цитата
2 Sefirot' : это действительно ужасный случай....не буду комментировать и развивать тему,лучше промолчу.
Телепаты в отпуске. И что сие значит?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Сентябрь 2006, 02:21:52 »
Жалко редко получается писать, а получается, что пока отвечу, тут уже сорок раз тему поменяли. :) Итак.
Цитата
А ты – нет? Одно из двух: либо у тебя на полке над камином висит пара дипломов из ШаоЛиня и десяток поясов, которые от нифиг делать носишь как галстуки, либо тебе нечего терять… Если второе, то мне тебя жаль. А какая разница? Большая. Это отношение к людям. А люди, которые ведут себя подобным образом, не могут быть моими друзьями или даже приятелями. Мне не приятны такие люди и неприятно видеть такое отношение к людям.
Я? Нет. Не могу сказать, что я бесстрашный просто пипец, но о таких вещах уже давно не думаю. Может после того как пореали меня.. Не знаю. А если ходить так и бздеть всё время, то можно вообще непонятно в кого превратится в итоге :) А что касается темы вообще. Ну смотри чувак. Мы тут обсуждаем, насколько я понял (во всяком случае в это переросло) быкоту, быдло и гопников, и то как ты бояшься что тебя обидят. А что такое гопник или бык ты задумывался хоть иногда? Я сейчас не рассматриваю, примеры вроде того, что ты написал или там банального грабежа. Это не человек который к насилию склонен, а человек который не признаёт мнения другого человека, считая своё единственное верным. Ты слушаешь другую музыку? На те "бабочку" под ребро! Ты болеешь за другую команду? На те арматурой по башке! Ещё раз повторюсь, вырос в таком окружении. А теперь посмотри вниательно на себя. Да-да.. Не буду выбирать сейчас цитаты, но даже вот начало твоё. Там два раза в месяц иначе алкоголизм. Что то такое ты сказал, несмотря что алкоголизм это несколько другое. Т.е. если я вчера привысил твою норму, и мы встретимся в жизни то ты уже будешь на меня как на алкаша смотреть и судя по всему ещё на 95 процентов посещающих этот форум. Ну тут много можно спорить, не так выразился и т.д. и т.п., но это так, просто первое что в голову пришло. Ну и чем ты от них отличаешься? Только тем что границу физического не восприятия не пересёк, и судя по твоему характеру и не пересечёшь. А так... Ты моральный гопник, извини за резкость. Поэтому я и говорил, что проще на людей смотри. Тебе не нужно с ними дружить... Я не верю что в городе совсем людей не осталось. Да и среди тех, наверняка хорошие есть. Просто это такое дело.. Что общество опять же портить может. Опять же из жизни пример. В лицее у меня (я туда после 9 класса пошёл) у меня были проблемы с большой компанией с параллельных групп. Почти-что половина всех парарлелльных классов. Уж не знаю, за что меня не взлюбили. То ли, из-за того, что меня назначили спикером лицейскоггоо парламента (фактически третье лицо после завуча и директора), то ли что я был единственным длинноволосым парнем в лицее.. Да и во всём нашем районе. Но это были, постоянные насмешки, разборки.. Извдеваться я над собой не позволял прямо, но и сделать особо не мог ничего. Выловить по одному?  В таком маленьком городе и на улице то без последствий не подерёшься, не гвооря уже про лицей. Потом хуже будет как бы :) А закончилось всё банально. В 11 классе, нам пришлось на почве поступлений больше общаться, ездить вместе на практику. И о чудо! Я пообщался со всеми по отдельности, и если не подружился, то во всяком случае наладил отношения со всеми (!) Даже с самими "рогатыми". Со мной стали здороваться, общаться. Сейчас, когда жизнь раскидала, так вообще. Один из этой компании, вообще мне как брат стал.  Т.е. именно дружба, натоящая и крепкая. А в девятом классе я их поубивать всех хотел. Так что это такое дело, что многое от тебя зависит. Понятное дело, что в три часа ночи не подружижшься с бандитом, но это уже другой разгвоор. С этим ты точно ничего не сделаешь, сколько поясов не получай. Всеггда есть риск схлопотать под дых. Правильно те говорят, нех шляться, да и всё. Здоровоей будешь.
P.s. За резкость не обижайся, просто если всем форумом тут тебе сопли подтирать. Нет Сефирот, ты шо. Ты такой уникальный, такой классный Так можно до бесконечности культивировать твой эгоизм. Я для себя уяснил одно. Если человек что-то делает, то этого его право и желание. Просто оно может с моими не совпадать, но это не значит, что это не правильно и он хуже меня. Того же и тебе желаю ИМХО разумеется.

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Сентябрь 2006, 07:34:48 »
Я думаю, человек всё делает на полуавтомате. Я могу прожить целый день, но не осознавать, что я его прожил. А вот в таких случаях:
Цитата
Это уже полный автомат. Было и у меня такое, когда я делал всё подсознательно.
Большинство действий люди делают неосознанно. Они делают это находясь в сознании, но редко понимают зачем. Подсознание диктует нам цели, а мы их сознательно выполняем. Вот такой вот парадокс :) Полностью себя понять не возможно.
Цитата
Мы и отличаемся от других людей, тем, что умеем думать. И при чем думать совсем в другом смысле, не по шаблонам, а думать по другому. Если ты создал тут это тему, значит ты умеешь думать. И хоть на одну капельку вырвался из автоматизма жизни.
А вот это поддерживаю.
Цитата
То что ты один, это не так страшно. Это может быть наоборот хорошо. Вообще при этом меньше проблем возникает:
Ты не должен делать то что делают другие.
Тебе не надо полагатся на кого-нибудь.
Вообще, ты можешь заниматься только тем, что ты хочешь.
И даже делиться переживаниями, впечатлениями и т.п. с другими становится ненужным. Ими владеешь только ты, и другие тебя не поймут.

Это конечно интересная точка зрения. :) Но человеку хочется делиться переживаниями, впечатлениями. Самое страшное - это когда тебя не понимают. Есть желание выговориться - ты выговариваешься, а потом бах тебя по бошке огревают (не в прямом смысле конечно Ж), хотя если Derweer рядом, то и в прямом Ж) своим непониманием. Вот после этого и думаешь, а ну вас всех нах, пойду в горы, я сам себе друг и товарищ. :) Поэтому в одиночестве есть преимущества. Банальный пример - эмуляция. Хочется поделиться своими великолепными ощущениями, переживаниями, которые ты испытываешь, играя в старые игры. Но попробуй рассказать о каком-нибудь Хроно Триггере, и тебе тут же скажут: "Что это ещё за х*рня такая". Остаётся только собрать РОМы и уйти в тайгу :). Но есть и плюсы в непонимании. Ведь если твоё мнение не совпадает с мнениями других, то ты чувствуешь себя индивидуальным, ты ощущаешь себя лучше других. А если все будут такие, как ты, то ты уже лучше других не будешь. ;) Знание - сила. Не стоит его раздавать всем вподряд. Если у тебя есть жизненные позиции, которые отличаются от позиций других, то пользуйся этим, т.к. другие не обладают этим знанием. Если тебе нравится то, что не нравится другим, то только ты обладаешь этим сокровищем (теми же играми). Другим не дано понять это, только ты можешь наслаждатся им, это - твоё, только твоё! Поэтому частично поддержу мнение _stas'а. Но идти в горы - это не моё :) .Я больше занимаю наблюдательную позицию. Беру от других что-то, но редко что-то отдаю. (Жадина я :)) Может быть _stas об этом и говорил? Но т.к. он это сказал, то у него то же есть желание выговориться, у него тоже есть желание найти понимающих людей. Просто, ИМХО, лучше, когда понимающих людей мало.
А фильмы я люблю смотреть один, по тем же самым причинам.
Цитата: Poke
Наверное какая-нибудь статья по психологии.....
Наверное предложил вступить в ряды анти-гопов :)

GKill, с хобби мы разорбались. И чем больше слушаю Sefirot'а тем больше удивляюсь. Столько всего... и книжки читает, и столько увлечений. На замкнутого человека не похож. Что же ещё надо? :) Sefirot', поправь меня, но как я понимаю, вся твоя проблема - это быдло и гопники. Но это уже не совсем психологическая проблема и от тебя она мало зависит.

И ИМХО, если к людям проще относиться будешь, то и сам станешь проще (в плохом смысле). Будешь проще относиться к гопникам, сам станешь гопником. Просто вас тут послушать, то кругом одни маньяки...
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2006, 07:41:20 от DeviAnt »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Сентябрь 2006, 08:01:50 »
*не знаю, ржать над ними или плакать...*

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Сентябрь 2006, 09:30:52 »
Цитата
Читал и читаю. Кант, Шопенгауэр, Ницше… Особенно Ницше, его идея сверхчеловека очень повлияла на мое мировоззрение. В “Так говорил Заратустра” я буквально увидел себя. Эта философия идеально подходит для меня, но в силу своей не идеальности я не подхожу для нее. И психологические книжки читал: Карнеги, Взаимоотношение между людьми, и т.д. Из религии очень уважаю дзен-будизм. Все это мне очень нравится и интересно, но результата не особо дает (в общении с людьми).
- не с теми людьми общаешься? Вроде, проблем не долно быть. Просто надо правильно принимать на практике полученные знания. Наверное...
Цитата: DeviAnt
GKill, с хобби мы разорбались. И чем больше слушаю Sefirot'а тем больше удивляюсь. Столько всего... и книжки читает, и столько увлечений. На замкнутого человека не похож. Что же ещё надо? :) Sefirot', поправь меня, но как я понимаю, вся твоя проблема - это быдло и гопники. Но это уже не совсем психологическая проблема и от тебя она мало зависит.
- тоже верно...
Sheb, и то и другое :) :(