Автор Тема: Подмена папки  (Прочитано 9930 раз)

Оффлайн JoJocage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подмена папки
« : 12 Сентябрь 2011, 23:06:32 »
Сегодня я включил компьютер и обнаружил, что рабочий стол девственно чист, а в качестве темы установлена стандартная тема, поставляемая в Windows XP. Короче говоря, всё выглядит так, что как будто ОС была только что переустановлена.

Я открыл папку Documents and Settings и увидел, что появилась новая папка пользователя TEMP, из которой и берутся настройки системы и прочее. Моя старая папка "Антон" находилась там же, но почему-то была создана новая папка и настройки были сброшены на стандартные.

Не долго думая, я перезагрузил компьютер в безопасном режиме и, зайдя под учётной записью администратора, удалил папку пользователя TEMP, которого никогда не создавал.

Перезагружаюсь, щёлкаю по пиктограмме со своим именем... и получаю ту же картину. Но на сей раз в папке Documents and Settings появилась папка Антон.ANTON, то есть папка формата <имя пользователя><точка><имя компьютера>.

Тогда я опять загрузился в безопасном режиме, скопировал всё из своей старой папки в новую, затем удалил старую папку, а новую переименовал в "Антон", но и это не помогло - вновь был создан каталог "Антон.ANTON".

Вот сейчас пишу, а рабочий стол чист. Что делать? Как заставить использовать мою старую папку со всеми настройками?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Подмена папки
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 23:10:28 »
Самое простое, откати систему.

Оффлайн JoJocage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2011, 23:12:24 »
У меня восстановление системы отключено. :(

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2011, 05:04:27 »
стандарный глюк всяких Зверев СД, сначала при установке у тя была другая учетка (которая нигде не отображалась), а после глюка стала стандартная, старую уже никак не вернуть
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 05:12:06 от GalaxyBot »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2011, 07:43:14 »
Поэтому я никогда не ставлю всяких "зверей", только мороки от них больше. 70% вызовов, на которые я бегаю - это проблемы со Зверем.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2011, 07:58:18 »
В ХР есть пользователи. К каждому из них привязан профиль. В каждом профиле есть кусок реестра HKCU. Теперь, если система после успешной авторизации не может получить доступ к папке/подпапкам профиля (указанной в реестре в разделе юзеров) или в случае битого реестра пользователя создается временный профиль с дефолтными настройками (копия профиля "Default User"). В любом случае, чистая система честно предупреждает окном с ошибкой перед загрузкой, в котором уточняется, что создастся временный профиль. За отсутствие оных благодарите создателей зверей. Отсюда выводы:
1. Проверить диск на наличие ошибок. А самое главное, права доступа в NTFS (конкретно сталкивался с этим, лечил простой переустановкой прав полного доступа на конкретного пользователя с учетом дочерних подпапок). Путь до профиля всегда можно сменить в реестре.
2. Проверить реестр на ошибки. Тут достаточно загрузить Елду Командира и прогнать ее чинилкой.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 19:24:28 »
Цитата: HayaoYokogawa
Поэтому я никогда не ставлю всяких "зверей", только мороки от них больше. 70% вызовов, на которые я бегаю - это проблемы со Зверем.
У меня на лицушной винде такое же было несколько лет назад. Скорее всего из-за кривых чистилок реестра (на ранних этапах освоения сего процесса).

Оффлайн JoJocage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 20:25:26 »
Во-первых, почему вы решили, что у меня какая-то "левая" сборка типа ZverCD?
У меня нормальный Windows, лицензионный.

Во-вторых, проблема решена. :) Оказывается, для этого надо было удалить ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-<и т. д. много цифр>, в которой была папка на ненужный профиль.

Оффлайн Затычка-Арбуз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2011, 14:09:18 »
Удаление веток реестра - не самый правильный способ. Дело в том, что каждая ветка, каждый ключ реестра создаётся для какой-либо цели. Удаление соответствующей ветки или ключа не позволит системе реализовывать ту функцию, которая реализовывалась удалённым. Получается, что система не является полнофункциональной.
Правильнее вам было переустановить операционную систему полностью.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2011, 17:24:19 »
Удаление веток реестра - не самый правильный способ. Дело в том, что каждая ветка, каждый ключ реестра создаётся для какой-либо цели. Удаление соответствующей ветки или ключа не позволит системе реализовывать ту функцию, которая реализовывалась удалённым. Получается, что система не является полнофункциональной.
Скажи это быдлокодерам, после работы продуктов которых в реестре остается туева хуча "функций", которые ну никак не реализовать. :3

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2011, 18:00:05 »
Цитата: Затычка-Арбуз
лол, типичное чайниковское решение - переставить систему вместо того, чтобы порыться на support.microsoft.com и найти решение проблемы

Удаление соответствующей ветки или ключа не позволит системе реализовывать ту функцию, которая реализовывалась удалённым.
это вообще смешно, реестр это же типа .ini-файл, только реализованый по-другому, "функций" там нету

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2011, 18:43:39 »
это вообще смешно, реестр это же типа .ini-файл, только реализованый по-другому, "функций" там нету
Скорее, там зарегистрированы и описаны методы или ссылки.

Оффлайн Затычка-Арбуз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2011, 09:57:45 »
лол, типичное чайниковское решение - переставить систему вместо того, чтобы порыться на support.microsoft.com и найти решение проблемы

Чайник не сможет переустановить системе. Скажу даже более, для него этот шаг не будет очевидным.

Ini-файл создаётся с помощью стандартных средств системы. Например, полупрофессионального редактора Блокнот. Для этого нужно в меню Файл выбрать пункт Сохранить как, а потом указать тип файла не txt, в ini.
Файл реестра так создать невозможно. Для этого нужно специальное ПО плюс немалые знания, потому что создание неправильного значения может привести к выполнению неправильных функций, и, как результат, падению производительности системы.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2011, 16:02:04 »
Для этого нужно в меню Файл выбрать пункт Сохранить как, а потом указать тип файла не txt, в ini.Файл реестра так создать невозможно.
Что мешает сделать так же, но указать тип файла reg?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2011, 17:19:28 »
Что мешает сделать так же, но указать тип файла reg?
А что мешает создать ТХТ а потом переименовать в REG (INI, whatever else)?

Оффлайн Затычка-Арбуз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2011, 23:15:53 »
Так делать нельзя!

Оффлайн JoJocage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2011, 23:32:44 »
Да всё уже, проблема решена. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2011, 01:56:47 »
Файл реестра так создать невозможно. Для этого нужно специальное ПО плюс немалые знания, потому что создание неправильного значения может привести к выполнению неправильных функций, и, как результат, падению производительности системы.
Цитата: HardWareMan
А что мешает создать ТХТ а потом переименовать в REG (INI, whatever else)?
Так делать нельзя!
Специалист посетил эту тему, радуйся JoJocage, сейчас тебе расскажут как стать "продвинутым пользователем ПК", слушай внимательно, а ещё лучше записывай куда-нибудь ... в реестр например  :D

Оффлайн Затычка-Арбуз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2011, 09:45:48 »
Вы своими "полезными" советами только вредите!
Во-первых, как уже было сказано, проблема решена. Но напомню, что пользователя удалял ветки реестра, что не допускается делать ни при каких обстоятельствах. Из-за этого он имеет теперь неполнофункциональную систему, хотя, скорее всего, ещё пока этого не замечает.
Во-вторых, запись чего-либо в реестр смерти подобна. Последний таким образом может разрастись до немыслимых размеров, в результате чего система начнёт выполнять какие-нибудь функции, чаще всего, непредсказуемые. Из-за этого пользователь не только не сможет нормально работать, но может и потерять важные данные.
Мой вам совет - установите систему заново, но оригинал, а не какую-нибудь там сборку.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2011, 10:05:43 »
Затычка-Арбуз, не понимаю, зачем так настаивать на переустановке, если все решается менее кардинальными методами.. И что за страх перед системным реестром? Всегда ведь можно сохранить ветку в reg-файле перед удалением. Да и ведь в той ветке был только профиль ненужного пользователя. Какая тут неполнофункциональность? По мне, переустановка - это крайняк, если ничто не помогает

Оффлайн Затычка-Арбуз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2011, 10:10:39 »
А если системе захочется выполнить функцию при помощи той ветки, которая окажется удалённой, то что тогда?

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2011, 10:29:38 »
Ну и не удаляй ветки с "функциями". А ветка пользователя - это ветка пользователя, и другие пользователи этой веткой не пользуются. Ну, если ты конечно удалишь ветку администратора, тогда, да, возможно будут большие проблемы, а так то что? К тому же есть всякие мануалы по системному реестру. А может, к примеру, захочется вырезать какие-то ненужные функции? К тому же перед удалением всегда можно сохранить ветку в reg-файл и тогда в случае фейла, можно все вернуть взад (если уж система совсем грузиться перестанет, то с LiveCD)

Добавлено позже:
Хотя, если страшно лезть руками в реестр, лучше не лазь

Оффлайн Затычка-Арбуз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2011, 10:42:03 »
Ты сам сказал - не знаешь - не лезь. А автор темы полез. Теперь жди беды, если систему не установить.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Декабрь 2011, 11:08:57 »
Ты сам сказал - не знаешь - не лезь.
Я сказал - если страшно. Мне, например, не страшно, даже если не знаю. Просто всегда надо предусмотреть возможность отката.
Теперь жди беды
Какой беды? Кто-то умрет? Максимум глюки будут с виндой и ее таки придется переустановить, да и то не в этом случае. Даже если винда совсем умрет, а срочно нужно в интернет или текст подредактировать, у меня, например, есть Ubuntu в дуалбуте.

Оффлайн Затычка-Арбуз

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Декабрь 2011, 11:25:08 »
Ubuntu можно и с диска загружать. Но она ведь только для бюджетных организаций!

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2011, 11:51:15 »
Можно и с диска, но это "неполнофункциональная система". А причем тут организации? У топикстартера комп вроде домашний? Или все-таки рабочий? Тогда как он вообще мог удалить что-то из реестра? Это тогда явная ошибка админа

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2011, 12:00:14 »
Ubuntu можно и с диска загружать. Но она ведь только для бюджетных организаций!
Что за ахинея? o_0

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабрь 2011, 12:06:38 »
Самый легкий способ выкинуть к чертям ХР*нь поставить 7 и радоватся  ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Декабрь 2011, 12:13:19 »
Во-вторых, запись чего-либо в реестр смерти подобна. Последний таким образом может разрастись до немыслимых размеров, в результате чего система начнёт выполнять какие-нибудь функции, чаще всего, непредсказуемые. Из-за этого пользователь не только не сможет нормально работать, но может и потерять важные данные.Мой вам совет - установите систему заново, но оригинал, а не какую-нибудь там сборку.

Добавлено позже:
Затычка-Арбуз,как думаешь, скоро взорвётся?

Добавлено позже:
Теперь жди беды, если систему не установить.
:rofl:

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Декабрь 2011, 12:17:54 »

Добавлено позже:
Затычка-Арбуз,как думаешь, скоро взорвётся?

Ой отжог..вот жесть  :lol: