Автор Тема: выгодная эмуляция на определенной конфигурации  (Прочитано 13527 раз)

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
выгодная эмуляция на определенной конфигурации

допустим есть 2 системы:

1) intel core 2 duo e8400, nvidia 8800 gt на гиг, 2 гб озу, монитор 19 "

2) intel core 2 duo e8400, nvidia 9800 gt на гиг, 4 гб озу, БП 500 вт, монитор 17 "

стоит ли обновлять какую нибудь из этих конфигураций до

core i7 960, nvidia 570, 6 гб озу, БП 900 wt, монитор дюйма 22 с Full HD и HDMI ?

Какова будет ситуация с эмуляцией psp, ps2, wii? Какой прирост производительности будет при обновлении компов до текущей конфигурации в эмулях и в играх при разрешении Full HD?

да и еще если не обновлять 2-ую конфигурацию компа и оставить эмуляцию psp, ps2, wii и новинки PC игр на таких характеристиках, хватит ли этих данных для этих задач, а купить б/у ps3 за 9990 - разумно ли это будет?

по поводу мультиплатформенных проектов (которые одновременно и на pc и на ps3) выгодней обновить комп до указанной конфигурации с монитором (штук эдак на 35) и качать репаки pc игр или ps3 б/у за 9990 в second console а игры для ps3 качать с торрентов и через jail break гамать?
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 21:30:29 от onrr »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Советую подождать ivy bridge. То есть третье поколение айкоров. А первое брать смысла нет. Целься на и7-2600 или даже 2600к с разблокированным множителем если не втерпёж. ;)
А чё именно пс3? Кратос нужен или что? Я советую иксбокс.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 21:18:24 от Pain »

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чё именно пс3? Кратос нужен или что? Я советую иксбокс.

да, кратос и скоро выходит Gow 4! да и в хэви рэйн можно поиграть, ради них только и хочу ps3

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
Советую подождать ivy bridge.
Оно практически ничего не принесет, кроме интеграшек, сравнимых с аналогичными решениями AMD (Интел тут традиционно тормозит) и разницы, обусловленной более тонким техпроцессом (чуть ниже TDP, чуть выше разгонный потенциал). 1336 камень вообще не имеет смысла, трехканальность памяти дает мизер. Если хочется здесь и сейчас, то оптимум i5 2500k.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно вообще не апгрейдится и хватить и на пс2, и на псп. Вот ПС2 и ПСП советую брать. Ты представь. Бог войны у тебя в кармане :jumpy: А на пс2 без глюков он же.

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, я его всего прошел и на ps2 и на psp через эмули :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оно практически ничего не принесет, кроме интеграшек, сравнимых с аналогичными решениями AMD (Интел тут традиционно тормозит) и разницы, обусловленной более тонким техпроцессом (чуть ниже TDP, чуть выше разгонный потенциал). 1336 камень вообще не имеет смысла, трехканальность памяти дает мизер. Если хочется здесь и сейчас, то оптимум i5 2500k.
А чё не 2600? :?

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, а wii? у нее какие эксклюзивные хиты которые заставили бы обновиться?

Добавлено позже:
но больше всего интересует вот этот вопрос:

по поводу мультиплатформенных проектов (которые одновременно и на pc и на ps3) выгодней обновить комп до указанной конфигурации с монитором (штук эдак на 35) и качать репаки pc игр или ps3 б/у за 9990 в second console а игры для ps3 качать с торрентов и через jail break гамать?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
А чё не 2600? Непонимающий
Если есть средства и будешь использовать его потенциал, то почему бы и нет?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я бы не советовал брать крутой монитор. А апгрейдится нужно только БП и видюхе.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Pain, а wii? у нее какие эксклюзивные хиты которые заставили бы обновиться?

Добавлено позже:
но больше всего интересует вот этот вопрос:

взяв пс3 ты себя ограничиваешь только лишь библиотекой пс3, которая по-сравнению с писишной просто крохотная, а если брать тока взломанные игры то можешь забыть про новинки. думай сам, важны ли тебе игры до 2006 года выпуска.

Добавлено позже:
плюс не забывай что кроме пк-игр ты получаешь ещё кучу других платформ.из железа смысл брать тока псп, т.к. профитов в её эмуляции никаких, одни косяки и потеря мобильности, если тебе конечно она нужна.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:10:33 от Unit2k »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
думай сам, важны ли тебе игры до 2006 года выпуска.
Почему до 2006? До середины 2011 года.
А так соглашусь - взломанная PS3 всё же хрень (с онлайном может и интересней она, но это хз я).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Demon, ну пс3 вышла ж в 2006? я имел ввиду это.

Добавлено позже:
Цитата: Demon
(с онлайном может и интересней она, но это хз я).
с онлайном интересней бокс, т.к. там почти все экзы на него и рассчитаны.

Добавлено позже:
а вот у сони наоборот сингл рулит в экзах.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зато у ps3 мультиплеер бесплатный!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
На ps3 не во всех играх можно ставить FullHD разрешение, что является полной тупизной со стороны разработчиков.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, а разве на xbox 360 все игры держат 1920*1080?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Они и 1280x720 сейчас уже не держат. Хэйло 3 и тот 1152x640 идет.

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, это интересно почему не советовал бы брать крутой монитор?

я имею ввиду выгодней мне оставить же бует комп в такой конфе как есть и брать пс3, так как к примеру ведьмак 2 уже тормозит на пк на моем конфиге, а на пс3 за 9990 можно качать и не думать об апгрейде аж до прекращения выпуска игр на пс3!

не так ли?

я не говорю что я не буду использовать текущий комп для игры - просто пс3 купить же лучше, чем обновляться до указанной выше конфы, а на pc эксклюзивов нет заставляющих обновиться прям сейчас - ведь так?

и если обновляться под эмуль пс3 - это примерно сколько придется ждать, чтоб хоть лого игры показывало? только реально скажите не космическое через 20 - 40 лет и тэдэ

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Жопа знаешь в чем? В том что сейчас в новые игры на шитой PS3 не поиграть. Так что мотай на ус.
С другой стороны если тебе в большей степени нужны PS3 экслюзивы или консольная мультиплатформа, то лучше чем PS3 сейчас варианта нет. (биллибоев советую не слушать) А комп стоит обновлять лишь в том случае если хочешь играть в новые игры.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
консольная мультиплатформа, то лучше чем PS3 сейчас варианта нет. (биллибоев советую не слушать)
Что что? После таких слов лучше тебя, сонибоя, не слушать. Ибо вся мультиплаформа лучше на боксе(исключение ФФ13, и то из-за более мелкого носителя). Это ж надо Сони додуматся было сделать консоль на год позже, но с таким же или даже хуже железом.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
просто пс3 купить же лучше, чем обновляться до указанной выше конфы, а на pc эксклюзивов нет заставляющих обновиться прям сейчас - ведь так?
Если на лицензии сидеть, то смысл есть в покупке PS3. На пиратках - бесталково, ибо в игры вышедшие после примерно мая 2011 уже не поиграешь (не взломано ещё и неизвестно когда взломают).

Добавлено позже:
А с другой стороны и комп особо апгрейтить для игр тоже нет смысла - эксклюзивов нет, кроме Ведьмака (больше ничего на ум не приходит), а вся мультиплатформа и на твоём конфиге летать должна.

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Demon, не понял в смысле не взломано еще? o_0 что не взломано еще?

Добавлено позже:
так же интересно почему собственно ведьмак 2 тормозит на моем конфиге - так что специально задумано (плохая оптимизация или что то еще)? раньше не сталкивался с такими тормозами :-\

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скорее оптимизация. Требовать ГИГ видеопамяти это странно. Да и игра то не Крайзис 2 с текстурами :-\
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 22:35:26 от Pain »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Demon, не понял в смысле не взломано еще? o_0 что не взломано еще?
Грубо говоря каждая игра требует определённую версию прошивки. На данный момент взломаны игры до версии 3.56, а примерно с мая этого года игры уже требуют 3.60 и выше - вот они уже не запускаются.

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так я так и не понял выгодней то что ps3 или pc?

Оффлайн aNDROID999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC конечно

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
Выгоднее купить пс3+гроб360 и в мае 2012-го (примерно) проапгрейдить комп по последнему слову техники)) Выгоднее для своих же нервов, ща тут насоветуют три короба и начнется война пс3 вс гроб.

EdHell, почему так пессимистично? Во-первых разгон по шине в иви поколении будет на матерях поддерживаться, во-вторых на 20% быстрее минимум на равных частотах обещает интел за счет 3д транзисторов, в-третьих более тонкий тех. процесс, что означает меньшее энергопотребление, тепловыделение и лучший разгон.

P.S. Если хорошо подумать, то в разгоне иви бридж даст преимущество до 40%, имхо. А без него гарантированно +20% на равных частотах (неизвестно еще какой стандарт частоты будет, небось перевалит за 4ггц, а разгон за 6ггц на воздухе).
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 03:46:04 от sanyaprog »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Апгрейд блоку питания и видюхе плюс пс3 ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
onrr, Выгоднее всего - не рыпатся, а просто снизит настройки в ведьмаке… А также забить на гов3.

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, почему ты бы не советовал брать крутой монитор?

мне интересно если забить на обновление pc как игровую платформу и купить ps3 за 9990 и качать для нее мультиплатормы на нете за 1000 в месяц раз в полгода - выгодно ли это?

ведь на комп же нет потрясающих эксклюзивов и не будет никогда, а эмулятор пс3 находится в таком зачаточном состоянии, что его то и эмулятором назвать нельзя, как застрял месяц назад на 27 ревизии с 29 августа так и стоит и никто не может даже примерную дату назвать, когда игра дойдет хотя бы до меню

P.S. можно взять неисправную ps3 - 1990 рублей в second console, вот расценки на ремонт http://www.best-console.ru/ps3.html

как вы думаете что за неисправность там может быть и сэкономлю ли я при этом?