Автор Тема: Super Cyborg (продолжение Супер Контры)  (Прочитано 83898 раз)

Оффлайн Leftiy

• Пользователь
  • собака серая
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Super Cyborg (продолжение Супер Контры)
« Ответ #390 : 11 Июль 2015, 11:28:52 »
Лучше бы, как в эмулях - настроить кнопки можно было бы на любой гейпад, чего я не видел ещё ни в одной пк-игре.
Тут к сожалению, издержки движка, почему то он не правильно видит некоторые геймпады, причем один и тот же боксовский геймпад может работать по разному на разных системах. Постараюсь обратиться с этим к автору движка, хотя вряд ли он будет суетиться.
Leftiy, предложение для облегчения поиска багов. Как на счет того, чтобы научить игру создавать лог-файл описывающий проблему, если появились какие-то баги типа "не запускается" или "вылетает в таком-то месте". Будет гораздо удобнее и пользователю (показать что случилось) и тебе (увидеть все без вопросов "что/как/почему"). Лог пусть создается в корневой папке.
Не думаю, что от этого будет много пользы, потому что основная проблема - это когда вообще игра не запускается. Даже если бы и была запись лога, то игра бы просто не успела его создать.
Leftiy, а на форуме monkey-x.com чего не похвастаешься? Это отличная реклама для monkey-x будет, а то на нем толковых игр - кот наплакал, да и тебе лишняя реклама не повредит, толкнешь пару-тройку лишних копий :) Тем более кто-то уже пытался там эту тему поднять http://www.monkey-x.com/Community/posts.php?topic=9277
Да, надо бы там отметиться :cool: Может быть Марк (автор движка) сделает пару фиксов для меня (хотя вряд ли :D)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 13 Июль 2015, 18:55:53 »
У меня боксопад только в меню тупит , ну и ручками пришлось раскладку и оси  задавать самому. Так все норм. Во втором уровне кст говоря при начале музыки нету, затем она тихо начинает играть и только потом звук выравниватся, это так задумано или баг? 
пс-стим версия за $4.99

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 15 Июль 2015, 23:15:21 »
Leftiy, Напомни пожалуйста ситуацию с портом под Мак - никогда не будет или будет когда нибудь вместе/после Линукса, может быть?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 16 Июль 2015, 07:08:12 »
Что-то я ни разу эту тему не замечал, пока не вспомнил, что где-то в стиме мелькало название. Конечно, поддержал отечественного производителя.
Leftiy, просто деградировал народ. Им нужны супер-изи режим иавтоматический подхват геймпада игрой с супер-пупер удобной раскладкой управления. Вообще ради таких придурков можно сделать так, чтобы после определенного количества смертей (полтинник там) им открывался сверх изи-пизи режим для казуалов. Как в DMC. :D
Что плохого в том, чтобы хотеть, чтобы игра видела геймпад сразу? Обычно включаешь игру, берёшь в руки геймпад и можешь забыть про клавиатуру. Если привык к этому, то сразу деградировал и придурок? Я бы ещё хотел, чтобы игра показывала кнопки как ABXY, а не Button 1 и Button 4. На костёр меня сразу?

Демо работало нормально, а в полной версии фпс постоянно падает до 20-30. Что можно с этим сделать?
И почему нет русского языка?
И планируются ли другие графические фильтры, кроме замыливания?

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 16 Июль 2015, 09:57:13 »
Heidr, нет, речь не о том, что факт самоопределения геймпада плох, речь о том, что из-за этого человек извелся на говно, как я понял :) К тому же каким образом сделать определение кнопок корректно? Я понимаю, крестовина и аналоговые директы, но все джойстики разные и расположения кнопок тоже.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 16 Июль 2015, 10:18:07 »
Разве нельзя сначала определить, подключён геймпад с xinput или diput, и на основе этого рисовать кнопки как буквы или Button 1? Ну или хотя бы сделать в игре выбор для игрока, чтобы он сам указал, что у него. Выберите ваш геймпад: 1. иксбоксовский, 2. другой. Как-то так. Конечно, недолго настроить управление и играть потом спокойно, но раз уж кто-то сильно психует из-за этого, не лучше ли этого избежать?

Почти прошёл второй уровень, в нём игра не тормозит, только в первом. Игра жрёт полгига оперативки - куда ей столько?

Есть предложение - можно ли сделать так, чтобы то, ходил ли персонаж во время стрельбы, зависело не от нажатой отдельной кнопки, а примерно как в Demolition Man на сеге? Начал стрелять, пока двигался - продолжаешь идти, стрелял на месте - стоишь дальше.

Оффлайн Leftiy

• Пользователь
  • собака серая
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 16 Июль 2015, 12:16:09 »
У меня боксопад только в меню тупит , ну и ручками пришлось раскладку и оси  задавать самому. Так все норм. Во втором уровне кст говоря при начале музыки нету, затем она тихо начинает играть и только потом звук выравниватся, это так задумано или баг? 
пс-стим версия за $4.99
Во втором уровне музыки нет? Там она просто так начинается с затуханиями, это задумка Darkman007
$4.99 - это для американцев
Leftiy, Напомни пожалуйста ситуацию с портом под Мак - никогда не будет или будет когда нибудь вместе/после Линукса, может быть?
Просто я никогда не работал с Маком, надо для начала приобрести аппарат :) Да, в планах есть порты под Мак и Линукс. Если буду их делать, то они будут сразу вместе.
Что-то я ни разу эту тему не замечал, пока не вспомнил, что где-то в стиме мелькало название. Конечно, поддержал отечественного производителя.Что плохого в том, чтобы хотеть, чтобы игра видела геймпад сразу? Обычно включаешь игру, берёшь в руки геймпад и можешь забыть про клавиатуру. Если привык к этому, то сразу деградировал и придурок? Я бы ещё хотел, чтобы игра показывала кнопки как ABXY, а не Button 1 и Button 4. На костёр меня сразу?

Демо работало нормально, а в полной версии фпс постоянно падает до 20-30. Что можно с этим сделать?
И почему нет русского языка?
И планируются ли другие графические фильтры, кроме замыливания?
Проблема с геймпадом заключается, что движок не распознает конкретно ABXY, потому что у разных геймпадов они висят на разных кнопках. Также иногда он инвертирует оси направлений Х и Y.

ФПС падает в фуллскрине или в окне?

Кроме замыливания в игре есть еще смена контрастности. В ближайшем будущем другие фильтры не планируются, но в планах есть :cool:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 16 Июль 2015, 12:21:52 »
ФПС падает в фуллскрине или в окне?
В полном экране. В окне не пробовал. Сейчас запустил игру со второго уровня, она и там стала тормозить, ЦП загрузился наполовину, через несколько минут прошло и тормоза пропали.
Так что насчёт русского языка? Можно хотя бы перевести описание игры в стиме и достижения, если уж не саму игру. А то все ностальгирующие из России пропустят её.

Оффлайн Leftiy

• Пользователь
  • собака серая
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 16 Июль 2015, 12:22:36 »
Почти прошёл второй уровень, в нём игра не тормозит, только в первом. Игра жрёт полгига оперативки - куда ей столько?

Есть предложение - можно ли сделать так, чтобы то, ходил ли персонаж во время стрельбы, зависело не от нажатой отдельной кнопки, а примерно как в Demolition Man на сеге? Начал стрелять, пока двигался - продолжаешь идти, стрелял на месте - стоишь дальше.
Насчет оперативки, надо проверить, возможно стим забирает часть

По поводу стрельбы, то думаю наличие отдельной кнопки - самый удобный и очевидный вариант. Тем более в игре для lock on предусмотрено 2 режима. Для геймпада лучше всего использовать режим hold (меняется в настройках управления)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 16 Июль 2015, 17:07:41 »
Приветствую, заметил такое неудобство, когда играешь в оконном режиме(в фулскрин не пробовал) на геймпаде, то периодически вылазит скринсейвер. Очень мешает и сбивает ритм. Нельзя ли добавить опцию - "блокировать появление заставки во время игры"?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 16 Июль 2015, 19:03:29 »
В общем, тормоза от уровня не зависят. Запускаю игру на текущем уровне, несколько минут она тормозит и грузит процессор, потом вдруг перестаёт. Играю нормально, потом выключу-включу - и снова тормоза.

Часа два не могу убить босса 3 уровня, он какой-то рандомный. Когда в первой форме он стреляет, а я стою слева, то если подпрыгнуть, он не задевает. А если я справа, то он иногда задевает, а иногда нет, и непонятно, от чего это зависит. Вторая форма - это вообще ппц. Он меня вправо гонит, потом в углу подпрыгивает высоко, чтобы я мог убежать, но иногда делает это, находясь слишком близко к краю, так, что меня убивает. Тоже рандомно. Да и вообще, слишком он быстрый, я почти не успеваю и отбежать, и выстрелить в него. Достал уже геймпад с крестовиной получше, стало чуть поудобнее, но всё равно очень нудно подолгу уворачиваться, чтобы одну пулю всадить и много раз это повторить Тем более при шансе умереть от невезения, а не плохой реакции. В третьей форме я даже не могу сообразить, как от пуль увернуться, у меня в этот момент остаётся 1-2 жизни, и пока я смотрю, можно ли куда-то прыгнуть, уже гаме овер. Садисты вы, короче.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 16 Июль 2015, 19:18:29 »
Цитата: Heidr
В третьей форме я даже не могу сообразить, как от пуль увернуться

Я её с первого раза прошёл. Толи ещё будет на 4-м боссе  :cool:

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 16 Июль 2015, 22:26:26 »
Во втором уровне музыки нет? Там она просто так начинается с затуханиями, это задумка Darkman007
$4.99 - это для американцев

Ясно,я просто думал баг или фича такая с музыкой  :neznayu:.
Ну так я и не в РФ :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 16 Июль 2015, 23:21:15 »
Часа два не могу убить босса 3 уровня, он какой-то рандомный.
Странно, все почему-то убивают его на скилле, а именно у тебя какая-то особенная версия игры, где он рандомом убивает. :wow:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 17 Июль 2015, 08:37:13 »
Видимо особенная, раз он сначала на меня прыгает в самом краю экрана, а потом уже вверх в половине случаев.

Я её с первого раза прошёл. Толи ещё будет на 4-м боссе  :cool:
4-го босса с третьего раза прошёл, мини-босс так вообще убивается с места. С третьим не сравнится.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 17 Июль 2015, 09:08:38 »
Осу на 3м так вообще упростили значительно со времён первой версии, а всё равно мучаются  :lol:

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 17 Июль 2015, 13:34:39 »
Оса сложная, я помню на стриме  оса  вас проходила, а не вы ее :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Июль 2015, 18:38:16 »
В пятом уровне в конце вылетела S, попала на угол потолка и вдруг пропала >:(. Пришлось бить босса с E. Еле убил. Кстати, в старых роликах вместо E буква F. Переименовали? F - недостаточно крутая буква?
Шестой уровень понравился меньше остальных. Слишком всё медленно, а все противники живучие. И графика некрасивая. Хорошо хоть, чекпойнт есть. Босса раза с третьего одолел. Пока что осу никто не превзошёл.

В обсуждениях в стиме хотят, чтобы добавили в меню паузы быстрый перезапуск уровня с 4 жизнями и автоматом; я предлагаю ещё туда добавить перезапуск с сохранения, на случай, если предыдущий уровень прошёл со всеми жизнями и хорошим оружием. Можно ещё таймер включить, спидраннеры оценят.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 17 Июль 2015, 20:11:52 »
Никак не мог пройти последний уровень и придумал хитрозадый трюк: если хоть раз убили - го в главное меню и загружаться. И по одному уровню проходить без потерь. Теперь я на 7 уровне с 10 жизнями, их точно хватит. Интересно, может так ачивка выпадет, типа я ж без смертей играл. :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 18 Июль 2015, 07:05:49 »
Прошёл на нормале без урона.

Проблемы были только с боссом на 6-м уровне и боссом 7-го уровня (с его глазами).
Краба без урона завалил с 4-й попытки, надо было привыкнуть к передвижению между его снарядов. Кстати, они самонаводящиеся (если к стене убежать).

До босса 7-го уровня дошёл без проблем, 1-ю фазу и 2-ю фазу выношу не напрягаясь, а вот его глаза часто делали подлянки. Мучился долго, но всё-таки прошёл. Наверное, просто повезло.

Просто масса положительных впечатлений.

Сейчас взялся за хард без урона. В прошлый раз дошёл до 5-го уровня.

стати, в старых роликах вместо E буква F. Переименовали? F - недостаточно крутая буква?

Раньше это оружие стреляло огнём, теперь стреляет электромагнитным зарядом.

Цитата: Sen244
Интересно, может так ачивка выпадет, типа я ж без смертей играл. :lol:

Выпадет.

Кто-нибудь открывал Good listener ? Все треки прослушал, а ачивка не открылась.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 18 Июль 2015, 16:46:24 »
У босса 7 уровня тентакли реально победить без S, или, если умер, проще заново всё начать?
Ещё было бы неплохо сделать так, чтобы при удержании кнопки "не ходить", персонаж и в прыжке бы не перемещался. Чтобы можно было подпрыгнуть и в воздухе стрелять наискосок.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18 Июль 2015, 17:12:12 »
У босса 7 уровня тентакли реально победить без S, или, если умер, проще заново всё начать?

Реально конечно же.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 19 Июль 2015, 09:36:02 »
Heidr, я его целиком на дефолте проходил, без смертей, так что более чем реально.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 21 Июль 2015, 21:22:49 »
Что за скрытые пауэрапы есть в игре, за нахождение и сбор которых даже ачивка должна даться? Те же бонусы, что и в летящих контейнерах, или что-то особенное? Ни один из них пока найти не смог

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 21 Июль 2015, 22:21:02 »
Если нажимать влево на выборе способа управления:

Ну и как тут управление на джой настроить? Назад не возвертается.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 21 Июль 2015, 22:42:59 »
Что за скрытые пауэрапы есть в игре, за нахождение и сбор которых даже ачивка должна даться? Те же бонусы, что и в летящих контейнерах, или что-то особенное? Ни один из них пока найти не смог
На четвертом уровне я разок находил в начале, выпадает из какого-то кристалла по правой стороне тоннеля, оружие какое-то, ничего особенного.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 22 Июль 2015, 07:04:05 »
Нет, они не в летящих контейнерах. И в одном уровне они даже не скрыты, видны сразу.

Оффлайн Leftiy

• Пользователь
  • собака серая
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 22 Июль 2015, 17:50:42 »
Если нажимать влево на выборе способа управления:

Ну и как тут управление на джой настроить? Назад не возвертается.
Хм, первый раз такое вижу :neznayu:
А что за геймпад?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 22 Июль 2015, 17:52:02 »
Цитата: Leftiy
А что за геймпад?

А у меня их 4. В десуровской версии такого нету, правда, не все гейпады настроить можно.

Оффлайн Leftiy

• Пользователь
  • собака серая
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 22 Июль 2015, 18:00:48 »

А у меня их 4. В десуровской версии такого нету, правда, не все гейпады настроить можно.
А сколько геймпадов непосредственно подключено к ПК?