В общем, тормоза от уровня не зависят. Запускаю игру на текущем уровне, несколько минут она тормозит и грузит процессор, потом вдруг перестаёт. Играю нормально, потом выключу-включу - и снова тормоза.
Часа два не могу убить босса 3 уровня, он какой-то рандомный. Когда в первой форме он стреляет, а я стою слева, то если подпрыгнуть, он не задевает. А если я справа, то он иногда задевает, а иногда нет, и непонятно, от чего это зависит. Вторая форма - это вообще ппц. Он меня вправо гонит, потом в углу подпрыгивает высоко, чтобы я мог убежать, но иногда делает это, находясь слишком близко к краю, так, что меня убивает. Тоже рандомно. Да и вообще, слишком он быстрый, я почти не успеваю и отбежать, и выстрелить в него. Достал уже геймпад с крестовиной получше, стало чуть поудобнее, но всё равно очень нудно подолгу уворачиваться, чтобы одну пулю всадить и много раз это повторить Тем более при шансе умереть от невезения, а не плохой реакции. В третьей форме я даже не могу сообразить, как от пуль увернуться, у меня в этот момент остаётся 1-2 жизни, и пока я смотрю, можно ли куда-то прыгнуть, уже гаме овер. Садисты вы, короче.