Прошел. Я бы оценил игру 6 из 10, и то пару балов накинул из-за ностальгии. Приятная графика и музыка. Сначала игра понравилась, а потом понял, что баланса в игре нету, никакого, и весь восторг ушел. Как уже писалось, джойстик сразу не определяется, ну то такое, поменять можно, но после смены оно тоже не сразу раздуплилось, только когда с настроек вышел заработало. Почему нельзя было сделать, чтоб пару кнопок отвечали за одинаковые команды, например старт и кнопка стрельбы работали как выбор в меню? На ходьбе на горку или с горки, перс стреляет или в воздух или в землю, но никак не по врагам как в других играх.. это тупо. При стрельбе S-кой иногда поворачиваешься, а перс все еще стреляет в противоположную сторону не туда куда я направлен лицом. На уровне там где вид сверху перс вообще как черипаха двигается и если нету никаких S-ок, и врагов сразу не убил то ты просто не сможешь увернутся от пуль от некоторых врагов. Сами пули почему-то не летят до конца экрана, нужно поближе к врагам подойти... На уровне последнем там где тентаклевый босс, тестеровщики (создатели игры) вообще пробовали его с стандартным оружием убивать? Когда он притягивает платформу и ты лежишь, стреляешь по присоске с одной стороны, если лежа развернутся в другую сторону то ты сразу умираешь!?! Когда эти счупальци спустились вниз и их нужно убивать по одной, то если ты на растоянии 4 тентакле от розового волдыря, то банально их нельзя прострелить чтоб попасть в этот волдырь....
Я контры, на нес, прохожу без потери жизней, а тут потребовалось больше 150 жизней, и проходил я ещей на легком. После 4го уровня просто достал этот корявый баланс и читанул жизни в игре. Если на последних уровнях умер и лишился оружие то можно смело начинать сначала... это бред. Это задротсво не для всех, темболее не на легкой сложности. После игры могли б уже Congratulations написать чтоли.. И Совсем непонятно счего бы вдруг этот остров взорвался, хоть бы ракету с этого самалетика скинули, не?
Это вот мое мнение об игре..