Автор Тема: Nintendo DS вопросы  (Прочитано 40888 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #210 : 13 Июль 2016, 13:18:53 »
Эйскард вроде не поддерживает ртс. А как на счет R4i Gold 3DS? Мне сказали, что это полный клон AK2i, с такой-же совместимостью, но с поддержкой всех прошивок и ртс, на сколько это соответствует действительности?
значит rts были в бета-версии прошивки Эйскарда, позже отказались от них.

Про R4i Gold не подскажу, лично сталкивался с Эйскардом, R4iSDHC, M3DS, Supercard DS Two. Для себя лучший вариант был Эйскард 2и + EZ flash для ГБА игр. Потом на светлую сторону перешел.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #211 : 13 Июль 2016, 15:04:35 »
Есть ли какой-нибудь способ запустить через флэш-карик DSiware ромы на NDSi? Говорят, что DSi-режим до сих пор не взломан и в игры DSi-ware возможно играть только на 3DS в CIA-формате.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #212 : 13 Июль 2016, 15:24:58 »
Sinеd, с DSi режимом работает только Cyclo DSi Evolution, лишь на прошивках до 1.4.4, и только с DSi enhanced играми и Homebrew.

Оффлайн Kostja_V

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #213 : 14 Июль 2016, 20:37:08 »
Ребят, заранее извините если это уже 100 раз обсуждалось, а я опять задаю очевидный и тупой вопрос, но от обилия информации и кучи практически одинаковых названий уже едет крыша.
Решил приобщиться к почитателям Nintendo, заказал себе БУ Nintendo DS Lite и новую Nintendo NEW 3DS, по этому хочу заказать и флешкартридж который будет совместим с ними обоими, да и просто хотелось бы модель получше и понадежней. Но даже в пределах одного магазина их столько с похожими названиями, а в отзывах и обзорах эти самые названия коверкают и сокращают, что у меня никак не получается соотнести одно с другим и сделать выводы.

R4i-SDHC 3DS RTS for New 3DS /3DS (r4i-sdhc.com) $13.99
R4i GOLD 3DS RTS for New 3DS /3DS (r4ids.cn) $16.99
R4isdhc GOLD Pro 2016 for New 3DS /3DS (r4isdhc.com) $9.99
R4 SDHC Dual-Core 2016 for New 3DS /3DS (r4isdhc.com.cn) $8.99
R4iSDHC RTS LITE 2016 for New 3DS /3DS (r4isdhc.com) $13.99

Судя по сайтам и изображениям, это все-таки все разные продукты разных производителей.
Подскажите пожалуйста, что из этого самое надежное и безпроблемное в плане совместимости и обновлений? Или может еще на какой картридж стоит обратить внимание?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #214 : 14 Июль 2016, 22:55:30 »
Kostja_V, Я бы порекомендовал R4 SDHC Dual-Core. Без лишних свистопеределок и с умеренным энергопотреблением, а еще старые темы от Acekard2 тянет, коих сотни. Насчет блокировки можешь не беспокоиться, нинтенда дс флешки последний год не блокирует.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #215 : 14 Июль 2016, 23:10:46 »
А 3ds игры какой-нибудь из этих адаптеров тянет?
Просто где-то читал, вроде даже на сайте производителя, что на 3ДС возможен только запуск ДС игр с ихними адаптерами.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #216 : 14 Июль 2016, 23:16:18 »
Partsigah, 3дс софтвенно прошиваются и запуск родных игр непосредственно с картриджей там не обязателен. Но тема не про 3дс ;)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #217 : 15 Июль 2016, 19:49:47 »
r4i gold 3ds или aceCart2??

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #218 : 15 Июль 2016, 21:05:43 »
Kostja_V, Я бы порекомендовал R4 SDHC Dual-Core.
Сам использую этот флэш-картридж. Пока ещё никаких проблем не обнаружил. Интересно что означает "dual-core"
 в названии? Потому что она работает и на ДС и 3ДС?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #219 : 16 Июль 2016, 00:05:13 »
Использую
Цитата
R4i 3D WiFi (цвет пластика красный, цвет наклейки розовый, текст на ней блестящий, коробка оформлена собачкой, сайт www.r4ipoke.com, в меню показывается иконкой Марио и японским текстом от Square Enix
и не парюсь =)

P.S. いただきストリートDS (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61d6eMhQhoL.jpg)

Оффлайн Kostja_V

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #220 : 16 Июль 2016, 22:02:40 »
Спасибо за ответы.
Значит закажу R4 SDHC Dual-Core, раз он самый дешевый и все им довольны.

А пока появился еще один вопрос, поинтереснее... Сегодня наконец получил БУ DS Lite, хотя продавец обещал DSi. Впрочем я не особо расстроился, т.к. состояние у нее хорошее, да и GBA слот бонусом. Так вот, в приставке оказался картридж Pokemon White Version (USA). Сама игра запускается и работает, но в меню приставки выглядит как  SpongeBob's Atlantis SquarePantis. Вбил в поиск и нашел статейку про такой же картридж: https://imgur.com/a/rVgFM#28plbW6
Не удержался и разобрал его. В моем китайцы microsd не впаяли намертво, а вставили в разъем. Содержимое карты памяти (512MB) такое:

Пока что я убедился что cleanrom.nds можно заменить на The Legend of Zelda - Spirit Tracks и она работает. Но разбирать картридж каждый раз, довольно напряжно. И у меня зародилась надежда, что возможно это какой-то урезаный клон чего-то более продвинутого и прошив в него получится добавить менюшку для переключения ромов?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #221 : 16 Июль 2016, 22:21:56 »
Kostja_V, ну, судя по файлам, что-то на R4. Файл TTMENU.SYS на моём R4 SDHC (2014) тоже есть.
Ищи тут, может чё подойдёт  - http://www.linfoxdomain.com/nintendo/ds/

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #222 : 16 Июль 2016, 22:44:11 »
Kostja_V, ну, судя по файлам, что-то на R4. Файл TTMENU.SYS на моём R4 SDHC (2014) тоже есть.
Ищи тут, может чё подойдёт  - http://www.linfoxdomain.com/nintendo/ds/
только пусть имеет ввиду, что левыми лоадерами этот картридж можно легко убить.

Добавлено позже:
лучше поищи какой нибудь файл конфигурации в CYcore, возможно там можно что-нибудь прописать, чтобы отлучить карту от автозапуска единственного рома

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #223 : 16 Июль 2016, 23:04:03 »
только пусть имеет ввиду, что левыми лоадерами этот картридж можно легко убить.
Сомневаюсь, скорее просто не запустится, главное, оригинальные файлы забекапить :cool:

Оффлайн Kostja_V

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #224 : 16 Июль 2016, 23:15:16 »
Если попробовать запустить игру без микросд карточки, то появляется надпись MENU? и красная микросд карточка с грустным смайликом. Может такое кто видел?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #225 : 16 Июль 2016, 23:16:52 »
Kostja_V, это картридж ищет своё меню, через которое он запускает игры, и в котором где-то прописан автозапуск единственного рома. Прикрепи его файлы сюда за сообщением, интересно глянуть.

Оффлайн Kostja_V

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #226 : 16 Июль 2016, 23:50:41 »
Приложил все файлы с карточки, кроме самого рома покемонов.
Но вообще, похоже что проблема решена)
Если с карточки удалить файл cleanrom.nds, то при запуске Sponge Bob'a появляется простая менюшка на сером фоне со списком файлов на карте памяти - на верхнем экране, и с иконкой выбраного рома и двумя галочками DMA и Reset на нижнем.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #227 : 16 Июль 2016, 23:58:06 »
Собственно, из файла SHZ2ME.CCC:
[CYcore]
LITERALS=ENG
BRIGHT=-1
AUTO_BOOT=cleanrom.NDS
GBA_PATCH=false
NO_DEL=false

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #228 : 17 Июль 2016, 00:14:59 »
Kostja_V, Попробуй скачать приложенный файл. Разорхивируй на карту к уже имеющимися файлами, а  в SHZ2ME.CCC пропиши AUTO_BOOT=YSMenu.nds

Оффлайн Kostja_V

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #229 : 17 Июль 2016, 00:24:04 »
Сделал,
Запустилась менюшка очень похожая на ту что я описал выше, только фон более симпатичный, а при выборе игр появилась 3 галочка Cheat.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #230 : 17 Июль 2016, 00:25:50 »
Kostja_V, Ну тогда отлично, радуйся! У тебя полноценная карточка для пиратства любых DS игр теперь :)

Оффлайн Kostja_V

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #231 : 17 Июль 2016, 11:07:17 »
pedro,
Спасибо! Ты очень помог! Сейчас опишу до чего я дошел, вдруг кому пригодиться.

Методом исключения удалось определить что для того, что бы картридж не ругался на отсутствие меню, ему достаточно всего одного файла в корне - r4i.pk.
Правда если оставить только его, то при старте картриджа появляются ошибки про отсутствие шрифтов, файла языков и т.д. Но доперев что прошивка картриджа по умолчанию стартует именно этот файл, я на отформатированную карту скопировал файлы DSTTi YSMenu из твоего архива, а TTMenu.dat переименовал в r4i.pk.
Теперь автоматом стартует YSMenu 7.04 и на флешке нет лишнего хлама.  :wow:
« Последнее редактирование: 17 Июль 2016, 11:22:40 от Kostja_V »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #232 : 17 Июль 2016, 11:39:30 »
Камрады r4i Gold норм карт?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #233 : 17 Июль 2016, 13:00:57 »
Drapon, только если не один из сотен ее клонов.

Kostja_V, Да, всё правильно сделал. На твоей карточке было очень старое и модифицированное YSMenu из 2008 года, где r4i.pk и r4i.tp = TTMenu.dat и YSMenu.nds. Я не стал рекомендовать подменивать файлы, так как там в прошивке самого картрика (не микро сд) могла оставаться какая нибудь пакость, убивающая все в случае несовпадения чексумм или чего еще. Но вроде обошлось.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2016, 13:26:30 от pedro »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #234 : 17 Июль 2016, 13:39:17 »
pedro, на гбх у Kukzza беру, говорит лучше чем Acecart2

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #235 : 17 Июль 2016, 13:52:35 »
Drapon,
он грамотный барыга.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #236 : 17 Июль 2016, 14:44:09 »
только если не один из сотен ее клонов.
Интересно, а оригинал, это какой?
Не оно? - http://www.r4ids.cn/r4ids-e.htm

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #237 : 17 Июль 2016, 15:01:37 »
Partsigah, согласно gbatemp, на сайте по твоей ссылке оригинал. 3дс версией флешки советую не пользоваться - брикнешь консоль, да и сама карта хрень
http://wiki.gbatemp.net/wiki/3DS_Flashcart_Comparison

Оффлайн Kostja_V

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #238 : 21 Июль 2016, 23:02:54 »
Снова я, и снова с вопросом по флеш-картриджам  0_0

Ну начну с того, что китайский картридж с "покемонами", о котором я писал выше, теперь отлично работает на DS Lite вместе с 32 гиговой карточкой. Проверил около 40 игр, и глюк словил только с одной - Kirby Super Star Ultra пару раз зависала в меню выбора уровня. Но от не понятно какого клона, да и на халяву... в общем результатом я очень доволен.

Но как и ожидалось, этот картридж ни в какую не работает на 3DS. Для решения этой проблемы я заказал R4 SDHC Dual-Core 2016, но продавец сегодня отписал что они у него кончились, и отправки надо ждать ~ 2 недели, ну и плюс сколько ей там еще ехать из китая. Рекомендует взять R4i-SDHC 3DS RTS или R4i GOLD 3DS RTS которые якобы самые навороченные, популярные и есть в наличии.

Из того что мне удалось про них узнать:
R4i GOLD 3DS RTS - очень много рекомендаций на gbatemp, хвалят за поддержку wood r4 kernel. НО, она не совместима с YSMenu к которому я уже привык за неделю, и который относительно регулярно обновляется (последнее 03.2016). WoodR4 например не обновлялся с 2013 года. Могут ли из-за этого быть проблемы с играми из конца жизненного цикла NDS?

R4i-SDHC 3DS RTS - НЕ рекомендуют на gbatemp  :D, но количество купивших очень быстро растет, и особо отрицательных отзывов вроде как нет. В топе продаж, практически во всех магазинах. Помимо своего кернела, который последний раз обновлялся 01.2016, поддерживает YSMenu от RetroGameFan. Есть возможность прокинуть игры с картриджа прямо в меню 3DS (не уверен что за фигня, но часто упоминают как плюс).

Ув. форумчане, выскажитесь пожалуйста, за или против этих карточек, с учетом того, что вводная немного изменилась и покупается она, теперь только для New 3DS.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #239 : 21 Июль 2016, 23:37:35 »
Если 3DS прошита, можешь откатить twl firm на самую раннюю версию, и тогда, возможно, твой "покемон флеш-картрид" будет работать. Очень старый способ описан тут: https://gbatemp.net/threads/release-use-blocked-ds-flashcards-on-3ds-probably-n3ds-too.376719/ Необходимый CIA ты сможешь найти где-то на 3dsiso.com
А описанные тобой выше карточки я не советую. Наличие RTS- часто означает увеличенное энергопотребление и нагрев в области слота, да и сама эта читерская функция часто нестабильна и не стоит переплаченных за нее денег.