Снова я, и снова с вопросом по флеш-картриджам
Ну начну с того, что китайский картридж с "покемонами", о котором я писал выше, теперь отлично работает на DS Lite вместе с 32 гиговой карточкой. Проверил около 40 игр, и глюк словил только с одной - Kirby Super Star Ultra пару раз зависала в меню выбора уровня. Но от не понятно какого клона, да и на халяву... в общем результатом я очень доволен.
Но как и ожидалось, этот картридж ни в какую не работает на 3DS. Для решения этой проблемы я заказал R4 SDHC Dual-Core 2016, но продавец сегодня отписал что они у него кончились, и отправки надо ждать ~ 2 недели, ну и плюс сколько ей там еще ехать из китая. Рекомендует взять R4i-SDHC 3DS RTS или R4i GOLD 3DS RTS которые якобы самые навороченные, популярные и есть в наличии.
Из того что мне удалось про них узнать:
R4i GOLD 3DS RTS - очень много рекомендаций на gbatemp, хвалят за поддержку wood r4 kernel. НО, она не совместима с YSMenu к которому я уже привык за неделю, и который относительно регулярно обновляется (последнее 03.2016). WoodR4 например не обновлялся с 2013 года. Могут ли из-за этого быть проблемы с играми из конца жизненного цикла NDS?
R4i-SDHC 3DS RTS - НЕ рекомендуют на gbatemp
, но количество купивших очень быстро растет, и особо отрицательных отзывов вроде как нет. В топе продаж, практически во всех магазинах. Помимо своего кернела, который последний раз обновлялся 01.2016, поддерживает YSMenu от RetroGameFan. Есть возможность прокинуть игры с картриджа прямо в меню 3DS (не уверен что за фигня, но часто упоминают как плюс).
Ув. форумчане, выскажитесь пожалуйста, за или против этих карточек, с учетом того, что вводная немного изменилась и покупается она, теперь только для New 3DS.