Автор Тема: Nintendo DS вопросы  (Прочитано 40882 раз)

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #300 : 25 Сентябрь 2024, 16:32:25 »
При чем тут R4? Он же для DS слота. Флеш карики могут воспроизводить гба игры только из слота гба. И то не все и не всегда удачно (у меня такой опыт). Из DS слота можно запустить только эмулятор гба. Список совместимости смотри там.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #301 : 25 Сентябрь 2024, 16:41:18 »
Насколько плоха совместимость с гба играми у R4? Хочу взять ds lite как раз в комплекте с R4. Инфы слишком дофига, знаю что lite имеет совместимость с гба играми, но физические картриджи покупать не собираюсь.
Сам-по-себе R4 не поддерживает игры GBA. Но, можно запускать их через GBARunner2 (например, есть в TWiLight Menu++, которое можно накатить на флешкарики).
Смотри список совместимости, как работают интересующие тебя игры:
https://wiki.gbatemp.net/wiki/GBARunner2#DS_Compatibility_List

В целом, этот список достаточно правдивый и можешь по нему ориентироваться. Я проверил много игр и соответствовало. То есть, было достаточно печально (по современным меркам разбалованного эстета), плохая совместимость. Это для очень неприхотливых людей, которые способны съесть любое гумно.

Цитата
но физические картриджи покупать не собираюсь.
А зачем тебе, в таком случае, DS Light? Получить лишний геммор? Бери DSi, там лучше совместимость с играми GBA (для запуска ромов с флешки, без EverDrive GBA Mini).

У DS Light полная совместимость только для настоящих картриджей или качественного флешкарика (дороже самой консоли).

А если ты собираешься играть только ромы и не использовать главную фишку консоли (поддержка картриджей), то это нелогично.
Бери за сотку баксов тогда флешкарик GBA. Вот тогда будет аутентично.

А у R4 нету таких возможностей, там через хомбрюшный софт, типо GBARunner2. И версия для DSi GBARunner2 лучше, там не нужен R4 для запуска. Есть слот для флешки у консоли, лучше экран и тоньше консоль. У DSi больше оперативной памяти и частота процессора, поэтому гипервизор там работает для игр GBA более гладко (но тоже криво).

Так что, вообще нет прикола в  DS Light, если не собираешься юзать реальные картриджи GBA.
Надеюсь, доступно объяснил. =)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2024, 17:18:07 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #302 : 25 Сентябрь 2024, 17:07:41 »
Chaotix, спасибо за такой подробный ответ, тогда и правда лучше DSI присмотрю.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #303 : 25 Сентябрь 2024, 17:10:32 »
Chaotix, спасибо за такой подробный ответ, тогда и правда лучше DSI присмотрю.
Однако, стоит заметить, что у DSi кнопки механические, щелкают. Ну, как на Свиче и N-Gage (классической) примерно.
У DS Light же, там резинки. Кому-то больше нравятся эти резинки мягкие (проще прожимать диагональ, но быстрее изнашиваются и часто скрипят).
Дело вкуса, но стоит этот момент иметь ввиду. И японские DSi обычно дешево стоят, потому что там есть нюансы с английским языком.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #304 : 25 Сентябрь 2024, 17:22:05 »
Chaotix, да, уже читал, смотрел про это, как и говорю, нюансов какое то дикое количество.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #305 : 25 Сентябрь 2024, 17:29:49 »
Chaotix, да, уже читал, смотрел про это, как и говорю, нюансов какое то дикое количество.
А флешкариков R4 куча разных клонов и много откровенного хлама. Бери тот, который точно поддерживает актуальные версии Wood.
Например, EZ-Flash. Но, если экономить, то можно даже вообще не брать флешкарик, если DSi.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #306 : 25 Сентябрь 2024, 17:37:48 »
gotten, r4 разные бывают. Но на  хардварном уровне совместимость нулевая, у флэшкартриджа её нет.

Нужен либо флэшкартридж, у которого в комплекте дополнительный флешкартридж в ГБА слот, либо просто определенныйе флэшкартрджи в ГБА слот, либо есть один флэшкартридж к ДС, который хардварно поддерживает ГБА, но я не помню какой.

Есть софтварный эмулятор ГБА, работает независимо от флэшкартриджа, совместимость и производительность очень плохая.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #307 : 25 Сентябрь 2024, 17:40:35 »
Например, EZ-Flash
я глянул, можно на али или авито тысячи за 4 или 5 взять, нормально. Если эмулятор уж совсем не устроит, можно будет прикупить. Но не совсем понял, он только к ds lite подходит или к dsi тоже.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #308 : 25 Сентябрь 2024, 17:49:12 »
спасибо за такой подробный ответ, тогда и правда лучше DSI присмотрю.
Зачем так изголяться? Если тебе нужен GBA, то лучше чем Anbernic 35xxSP тебе просто не найти
А то консоли уже старые все, убитые. Если и брать то что-то новое. К тому же и другие консоли тянет (Включая PS1)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo DS вопросы
« Ответ #309 : 25 Сентябрь 2024, 18:19:01 »
grooomy,
лучше
Гба это приятный бонус, если можно почему нет? Основа сами ds игры конечно. И экран максимально близкий по разрешению к gb/gba, не в последнюю очередь из за этого. Анберники мне не нужны.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #310 : 25 Сентябрь 2024, 18:37:25 »
Основа сами ds игры конечно.
Значит я тебя неправильно понял.
Если основа DS игры то тогда конечно DSi (или 3DS с маленькими экранами)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #311 : 25 Сентябрь 2024, 18:53:03 »
3DS с маленькими экранами
Думал сначала и правда 3ds, но там экраны неодинаковые. Да и в целом, почти все 3ds игры можно нормально на эмуле проходить, а вот с ds сложнее, мышка фиговая замена стилусу, во многое не реально играть.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #312 : 25 Сентябрь 2024, 19:24:07 »
Но не совсем понял, он только к ds lite подходит или к dsi тоже.
Конечно, можно вставлять в DSi. Он подходит ко всем DS/3DS.

У DSi два способа запуска игр, либо хардварно с флешкартриджа (полностью идентично DS Light), либо через nds-bootstrap эксплойт (со встроенного слота карты памяти).

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2024, 19:30:08 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #313 : 25 Сентябрь 2024, 19:29:15 »
Chaotix, а, понял теперь, а то немало объявлений вообще без карт типа R4, но прошита, как раз про этот twilight походу.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #314 : 25 Сентябрь 2024, 19:39:52 »
Chaotix, а, понял теперь, а то немало объявлений вообще без карт типа R4, но прошита, как раз про этот twilight походу.
На самом деле, несмотря на не полную совместимость twilight с библиотекой игр, это более удобный способ запуска игр DS. Только грузится дольше, каждый раз. В тоже время на R4 постоянно сталкивался (и не так уж и редко) с невозможностью запуска игры с флеш карика по непонятным причинам. К тому же сами R4 сплош и рядом клоны самого разного толка.

Справка: twilight изначально делался под DSi но он отлично работает на 3DS (прошитой) в режиме DSi. Я именно таким способом и запускаю игры DS на 3DS.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #315 : 25 Сентябрь 2024, 19:40:18 »
Может сразу 3DS взять? Там и прошивка без всяких флэшкартриджей и в ДС и в ГБА и во всё что было до можно сразу играть.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #316 : 25 Сентябрь 2024, 19:44:19 »
На самом деле, несмотря на не полную совместимость twilight с библиотекой игр, это более удобный способ запуска игр DS. В тоже время на R4 постоянно сталкивался (и не так уж и редко) с невозможностью запуска игры с флеш карика по непонятным причинам.
На DSi через Twilight можно еще "разгон" включать (не деструктивный), в меню выбирается частота процессора. Он же у DSi типо мощнее, можно накинуть мегагерц принудительно. Правда, большинство игр настолько хорошо оптимизированы, что прироста не даёт никакого и только глюки добавляет.

А с флешкарика так нельзя.
Цитата
К тому же сами R4 сплош и рядом клоны самого разного толка.
В этих клонах можно запутаться, конечно. Но, EZ Flash вроде не сильно дорого (смотря какой у кого бюджет), а он точно норм и их сложно перепутать. Ну, может только если очень неповезет нарваться на брак.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #317 : 25 Сентябрь 2024, 19:49:42 »
Mad, я ж написал, экраны разные, может создать неудобства в некоторых играх, разрешение куда выше.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #318 : 25 Сентябрь 2024, 19:53:57 »
3DS лично никогда не щупал, но часто слышал от разных людей, что игры DS там мылит из-за несоответствия разрешения.
С играми GBA там лучше совместимость (через кастомную прошивку), но их тоже мылит и нужно специально "готовить".
А если запускать через флешкарик игры GBA, то там багованно отображаются, с мусором на экране (аппаратный баг, неизлечимый).

Вот DSi XL прямо все хвалят, типо супер офигенная фигня, то же что DSi но с большим комфотным экраном и сборкой.
Но и цены на DSi XL по этим причинам "хорошие"

Да и в целом, почти все 3ds игры можно нормально на эмуле проходить, а вот с ds сложнее, мышка фиговая замена стилусу, во многое не реально играть.
Так на Drastic и MelonDS на смартфоне (Android). Пальцем нормально тыкать, вместо стилуса.
Смартфон держать вертикально. Правда, тут возникает проблема с кнопками.
Но, выглядит это дело достаточно красиво, лучше даже реальной консоли (шейдер zfast lcd для аутентичности или подобный, если экран кратный 1080p). Есть баги, однако.

А на ПК можно купить стилус. Huion на Али, "топ за свои деньги". Выйдет дороже чем DSi, правда. Не уверен, что хоть один эмулятор поддерживает реальный стилус.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2024, 20:09:42 от Chaotix »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #319 : 25 Сентябрь 2024, 19:59:03 »
Mad, я ж написал, экраны разные, может создать неудобства в некоторых играх, разрешение куда выше.
Играю аж на New3DS XL в DS игры, где вы там неудобства находите… картинку мылит, да.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #320 : 25 Сентябрь 2024, 20:03:13 »
Mad, и в таких играх, как sonic color или contra 4? там где и верхний и нижний экран одно целое
Ну и да, цены то на 3ds повыше

Так на Drastic и MelonDS на смартфоне (Android). Пальцем нормально тыкать, вместо стилуса.
Я пробовал, отстойно, все ппц мелко, может на планшете и норм. Тел если что 6.7 дюймов, не знаю какая лопата нужна, чтобы было удобно.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #321 : 25 Сентябрь 2024, 20:09:50 »
gotten, Соник Колорс не помню, Контра 4 помню, проходил, всё было отлично видно на крупном экране. Впрочем, я знаю людей, которым нужна обязательно ДС для игры с её экраном, ничего против не имею. Мне же наоборот, картинку бы покрупней.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #322 : 25 Сентябрь 2024, 20:10:48 »
Я пробовал, отстойно, все ппц мелко, может на планшете и норм. Тел если что 6.7 дюймов, не знаю какая лопата нужна, чтобы было удобно.
Мелко? Так у DSi точно такой же экран (по ширине, как у типчного современного смартфона в портретном), а у DS он ещё меньше этого.
Ну, стилусом точнее конечно, поменьше чем палец. Но, экран у этих консолей маленький, кроме XL.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2024, 20:17:12 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #323 : 25 Сентябрь 2024, 20:31:58 »
стилусом точнее конечно
вот именно

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #324 : 25 Сентябрь 2024, 20:39:51 »
И всё же, для наглядности размеров, под спойлером фото.
Видно, что экран у DS'ок относительно всратый, даже по сравнению с древним (четвертым) Сяоми. С AMOLED сравнивать уже даже неприлично.

На счёт стилуса странно, всё же. Мне только в Jagged Alliance было проблематично играть, из всех что гонял. Обычно нормально. На Кастлу стоят хаки, что бы без стилуса делать глифы. Не люблю стилус, пришлось найти патчи на игры, где он очень сильно надо.

А так, тоже пальцем просто тыкаешь и норм, его лениво доставать (если игре он только для менюшки надо). Экран у DS удивительно чувствительный, как для резистивного экрана.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2024, 20:57:22 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #325 : 25 Сентябрь 2024, 21:00:25 »
я ж написал, экраны разные, может создать неудобства в некоторых играх, разрешение куда выше.
Всё там нормально играется, никаких неудобств.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #326 : 26 Сентябрь 2024, 00:25:00 »
У меня была 3DS XL и мне не нравилось как выглядят на ней игры DS, я её продал и сейчас у меня old 3DS. Из-за более мелких размеров экрана картинка выглядит нормально (мылит конечно, но не сказать что бы это было так уж заметно). И видно это только на 2D играх и шрифтах.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #327 : 26 Сентябрь 2024, 01:02:06 »
grooomy, На New3DSXL можно включить пиксель перфект режим для игр DS. Возможно на других ревизиях консоли тоже.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #328 : 26 Сентябрь 2024, 01:19:24 »
grooomy, На New3DSXL можно включить пиксель перфект режим для игр DS. Возможно на других ревизиях консоли тоже.
Да, можно. Но тогда вопрос - зачем вам такие экраны, если ими не пользоваться. Да и вес консоли и экран болтаеться постоянно.
Вкусовщина конечно.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DS вопросы
« Ответ #329 : 26 Сентябрь 2024, 01:37:18 »
grooomy, Это если у кого-то есть 3DSXL и ему хочется играть в игры ДС с чОткой картинкой. Сам я играю в обычном режиме на весь экран. Вообщем вкусовщина та еще. Кому-то пиксель перфект разрешение нужно, кому то XL хорошо играется, а кому-то и на телефоне с современным дисплеем прекрасно. На самом деле везде нормально играется, просто надо брать понравившуюся игру и играть. Привыкнешь за первый час.