Автор Тема: [PS3] Порекомендуйте, пожалуйста, игры с учетом условий  (Прочитано 4264 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, искушенные геймеры, знатоки платформы PS3. Прошу порекомендовать интересные и достойные внимания игры, поскольку сам я в полной мере ещё не успел охватить вниманием всю игротеку консоли. Крайне желательно, чтобы мнение было основано на собственном опыте и впечатлениях от геймплея, потому что залезть на gamefaqs, gametrailers и прочие game* я вполне способен сам, но коммерческие порталы они на то и коммерческие... Также крайне желательно прежде, чем оказать помощь советом, всё же дочитать до конца поста. Все подряд хиты и бестселлеры мне, к сожалению, на данном этапе не нужны, как бы хороши они не были.
Для меня практически всё ново и неизвестно. На данный момент достаточно заинтересовали только Dante's Inferno, Heavy Rain и Nier.

Что желательно:
+ похожесть на вышеназванные игры;
+ наличие достаточно детализированного сюжета, диалогов, кинематографичных роликов;
+ жанры: приключения, рпг, тактика, стратегия;
+ пошаговость в игре (не критично, поскольку мало таких в нонешние времена);
+ не принципиально, но совсем хорошо, если игра выдает FullHD.

Что нежелательно:
- мультиплатформа, выходившая на PC.
- полная русефекация местного издания.
- продолжения известных серий (да, God of War 3 меня тоже заинтересовал, но я не проходил первые две и опасаюсь за целостность восприятия игрового мира).
- жанры: файтинг, шутер, аркада, сим;
- анимешность видеоряда;
- упор на мультиплеер.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 21:11:56 от lost_hero »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
На самом деле слешеров много, но вспомнить с ходу могу лишь несколько - Bayonetta, Heavently Sword, Castlevania, Fist of North Star: Ken's Rage
На Хеви Рейн может быть похож LA Noire, но он на пека скоро выйдет.
Еще попробуй Valkyria Cronicles, но там онеме, а так - рпг+пошаговость+сюжет и диалоги.

Добавлено позже:
Цитата: lost_hero
(да, God of War 3 меня тоже заинтересовал, но я не проходил первые две и опасаюсь за целостность восприятия игрового мира).
Не проблема, на PS3 есть HD переиздания первых двух частей.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну, думаю стоит начать с эксклюзивов. Возможно банально прозвучит, но это прежде всего Анчартеды. Фактически идеально подпадают под
+ наличие достаточно детализированного сюжета, диалогов, кинематографичных роликов;
+ жанры: приключения
Ещё из экзов можно отметить inFamous'ы. Если нравится опен-ворлд, а тут он имхо довольно интересный, то не стоит пропускать. С другой стороны многим не нравится некоторое общее однообразие игрового процесса, ну это кому как, тут лучше самому демку скачать.

Цитата
- продолжения известных серий (да, God of War 3 меня тоже заинтересовал, но я не проходил первые две и опасаюсь за целостность восприятия игрового мира).
Сейчас на пс3 доступны все части, в том числе и пспшные, так что GoW тоже советую :)

Из мультиплатформы можно назвать Castlevania: Lords of Shadow. Имхо, сам по себе геймплей не особо, но визуальный ряд радует глаз, да и за сюжетом приятно следить.

Ну вот, собственно подобрал всё, что максимально подходит под плюсы)

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ещё - Enslaved: Odyssey to the West весьма неплох.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
Bayonetta, Heavently Sword
Благодарю. Действительно выглядят интересно, зрелищно и... стильно чтоли ) Но действительно ли всё так плохо в Bayonetta с загрузками или сгущают краски?

Цитата: Doctor Venkman
Еще попробуй Valkyria Cronicles, но там онеме
Сюжет и сеттинг (Европа да ещё и альтернативная история) интригуют... хотя выглядит... я просто боюсь, что сюжет там будет подаваться как в многосерийных аниме - они бились насмерть в течении трех серий... уже в четвертый раз. И можно ещё прояснить, что больше на результат влияет action-составляющая или тактическое планирование? По видео сложно оценить.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Но действительно ли всё так плохо в Bayonetta с загрузками или сгущают краски?
Сгущают. Грузится как и любая другая игра.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Kurtis Stryker
Анчартеды
так как я не играл, могу ошибаться... приключение несомненно есть, но со стороны это похоже на сюжетный шутер, коих с избытком на PC (Bioshock, Far Cry, S.T.A.L.K.E.R., Metro 2033) с более привычным для меня управлением.
Цитата: Kurtis Stryker
inFamous
выглядит интереснее, хотя желания бросить всё и побежать покупать тоже не вызывает... в играх такого рода сюжет обычно не преобладает, только намечает общую линию.

Цитата: paul_met
Ещё - Enslaved: Odyssey to the West весьма неплох.
очень небычная стилистика. но не уверен, что мне понравится (почему-то персонажи симпатии не вызывают), но пищу для размышлений дает.

В любом случае всем спасибо за мнения.

А кто-нибудь играл в Viking: Battle for Asgard? Я тут, изучая рекомендованные тайтлы, наткнулся...

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь играл в Viking: Battle for Asgard? Я тут, изучая рекомендованные тайтлы, наткнулся...
Мне лично не понравилось-скучно. Какие-то корявые и неуклюжие бои,хотя некоторым нравится.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
так как я не играл, могу ошибаться... приключение несомненно есть, но со стороны это похоже на сюжетный шутер, коих с избытком на PC.
Не-не, тут скорее Лара Крофт. Однозначно, маст хейв! Из-за него я жалею, что у меня ХВОХ. :'(

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ninja Gaiden Sigma, Ninja Gaiden Sigma 2.
Интересный слэшер с кучей оружия и морем приемов. Бои быстрые и яростные, скучать там некогда) Сам с удовольствием щас прохожу на боксе оригинальнные Ninja Gaiden 1,2 (Sigma - переиздание для PS3).

Жду посылку с Enslaved. По отзывам игра просто супер.
Еще повторюсь и посоветую Castlevania Lords of Shadow. Это однозначно шедевр. С нетерпением жду ноября, когда смогу купить себе Viera 42U30 и поиграть в нее еще раз.
И по поводу Uncharted я с тобой согласен, как-то не очень. Наверное мне просто надоели уже все эти томбрайдерообразности.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 12:35:36 от Demonyx »

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не-не, тут скорее Лара Крофт. Однозначно, маст хейв! Из-за него я жалею, что у меня ХВОХ. :'(
Я бы даже сказал что лучше, чем Лара Крофт, если конечно в Ларе интересен геймплей и сюжет, а не сиськи.