Автор Тема: Необходимые характеристики железа для запуска эмулятора epsxe  (Прочитано 5511 раз)

Оффлайн Killua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый всем вечер. Я задался мыслью приобрести себе нетбук для различных задач. Одна из них - запуск игр на эмуляторе epsxe. Хотелось бы узнать, какое железо необходимо для полноценного запуска данного эмулятора?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 22:31:07 от Vegas »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Killua
Хотелось бы узнать, какое железо необходимо для полноценного запуска данного эмулятора
Что понимаешь под "полноценным"? В эмуляторе тьма настроек, позволяющих запускать его как на очень старых и слабых компах со стабильным фпс 60+, ровно как и получать стабильные тормоза даже не на самых слабых видеокартах и процессорах в новых ноутбуках.

Напиши примерный конфиг нетбука.

Оффлайн Killua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
topos84, вас понял. Вот такие два варианта:
10.1" (1024 x 600) LED /Intel Atom N455 HT ((2x)1.66GHz, FSB 667, L2 512kb) /DDR3 1Gb /HDD 250Gb /Intel GMA 3150 (512Mb)
и
10.1" (1280 x 720) LED /AMD Ontario C-60 (2x1.0-1.33Ghz L2 1Mb) /DDR3 1Gb /HDD 320Gb /ATI Radeon HD6250 (373Mb)
P.S. Не знаю, поможет ли следующая инфа, но всё же: на моём старой компьютере(512 мб оперативной, 256мб видео, 1,4Ггц) всё шло отлично, никаких тормозов.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ага, на Селероне 366 МГц, 64 метрах памяти и 16-метровой Riva TNT всё спокойно летало в Windows 98. Серьёзно. Даже на более дохлых компах пристойно работало. Впрочем, летало только в Direct 3D и OpenGL плагинах, в софтверном режиме тупило. Тупило также если вместо Ривы было что-то от Интел. Тупило страшно даже на гигагерцовом Селероне стоявшем поздней. А вот с Вуду (1, 2, 3) - тоже летало в Glide-плагине. Причём гораздо плавней чем с Ривой... Естественно, тестировалось всё это с версией 1.5.2 лет этак десять назад.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Killua, самые тормоза в эмуле начинаются, когда играешь на опенгл2 плагине с включенными шейдерами при высоком разрешении. Но если на дх6 или дх7 плагинах, или на опенгл1 (т.е. без шейдеров), то нормально будет у тебя, я думаю. В софтварном режиме конечно будут жуткие тормоза, потому что процы у этих двух нетбуков очень слабые.

Лично я советовал бы тебе второй нетбук: у него видяшка должна быть посильнее, чем интеловская. Может даже с шейдерами на ней поиграешь без тормозов.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
кончено нада брать там где радик видео, а не интел

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
кончено нада брать там где радик видео, а не интел
Аргументируй.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Цитата: topos84
Лично я советовал бы тебе второй нетбук: у него видяшка должна быть посильнее, чем интеловская. Может даже с шейдерами на ней поиграешь без тормозов.
Согласен с этим мнением, не только видяха но и проц N455 одноядерный с Hyper-Threading, а AMD Ontario C-60 2-х ядерный и с функцией турбо кор которая разгоняет автоматом проц при нагрузке с 1гг до 1.3гг и видео с 280 мгц до 400 мгц.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
SAN-DIABLO, тут не столько процессор, сколько видео все решает: у HD6250 все характеристики лучше, чем у GMA 3150. Одна только пропускная способность подсистемы памяти в 1.5 раза выше. Не говоря уже о том, что на винде у интелловской видяхи нет поддержки опенГЛ 2.0, а лишь 1.5 (хотя на линуксе почему-то есть), если верить википедии.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Ага, на Селероне 366 МГц, 64 метрах памяти и 16-метровой Riva TNT всё спокойно летало в Windows 98. Серьёзно. Даже на более дохлых компах пристойно работало.
Это да, сам проходил Final Fantasy 9 на Селеронее 400 Мгц

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня ePSXe тормозит в лине с процем в 2ггц и видео Радеон 9600 128мб, оттого что нету драйверов от АТИ на видяху. В Софтваре эмуль шустрее работает, чем с видяхой

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну разумеется, ключевая фраза здесь
Цитата: Mad
оттого что нету драйверов от АТИ на видяху.
Софтверная OpenGL и будет медленно работать. Кстати, что мешает установить дрова от ATI? Или их сейчас сложно найти с поддержкой 9600? Копнул... нашёл на первой минуте... Попробуй установить и повторить. :)

Оффлайн Killua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Благодарю за развёрнутые ответы, теперь всё более менее понятно

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну разумеется, ключевая фраза здесьСофтверная OpenGL и будет медленно работать. Кстати, что мешает установить дрова от ATI? Или их сейчас сложно найти с поддержкой 9600? Копнул... нашёл на первой минуте... Попробуй установить и повторить. :)
Дело в том, что поприетарный драйвер не обновляетя больше. Он глючен и по умолчанию на РАДЕОН 9600 работает только 2Д. Тем временем в свободных драйверах работает всё, но производительность 3д небольшая. Хотя Армагетрон Эдвенс летает, что ещё надо)))).
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 23:52:18 от Mad »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Знаешь, я бы тебе поверил если бы у самого не было на старом компе именно этой карты. Хотя не исключено что в каких-то дистрибутивах дрова плохо работают... Может быть, может быть...
Просто последнее что я с ней тестировал была Убунту 9.4, там как будто всё чётко работало.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Знаешь, я бы тебе поверил если бы у самого не было на старом компе именно этой карты. Хотя не исключено что в каких-то дистрибутивах дрова плохо работают... Может быть, может быть...
Просто последнее что я с ней тестировал была Убунту 9.4, там как будто всё чётко работало.
Система Lubuntu 11.04.
Вообще есть два драйвера к 9600 - поприетарный fglrx и свободный. На поприетарном драйвере не работает 3д, тот же epsxe или armagettron advance не запускаются, в свободном драйвере работает всё. Конкретней о ePSXe, тестил две игры - крэш бандикут 1 и смакдаун 2. В первой игре около 45 фпс, иногда фпс повышаются до нормального значения, а вот в смакдауне 2 фпс примерно 20-25. Соответственно ни на рабочем столе, ни при просмотре видео никаких проблем нет, есть вариант что ты просто не сталкивался с тормозами).
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 00:39:50 от Mad »