я вообще обожаю музыку с нес, она для меня самая крутая) как же, Бэтман первый ,весь саундтрек, могу слушать бесконечно, мелодию Streets of desolation я сейчас пытаюсь сыграть на гитаре. Также классной музыкой обладает следующий бэтман от этой же фирмы. Далее, Alien 3, один из самых крутых саундов, написанных Джеспером Кидом, просто шедевр. Я прохожу эту игру в 30й раз, только ради того, чтобы насладится саундом. В первой и второй контре очень мощные треки, обалденные. Ну японскую каслванию 3 уже отмечали, как и Баки О Харе. Power Blade 2 обладает охрененными мелодиями.
В куче игр по мультфильмам классные мелодии: черный плащ, утиные истории, чип и дейл, тайни тун, тейл спин и многие другие, вся музыка запоминается и легко потом слушается на плеере в отдельности от игры.
Очень качественные бассы и ударные в игре от кодмастерс Ultimate Stuntman, особенно на заставке. Еще мне нравится музыка в других играх от кодмастерс, она напоминает мне о временах амиги и с64: это такая музыка булькающая с переливами, но очень красивая - игры про диззи и игра Super Robin Hood. В BattleToad Double Dragon весь саунд обалденный, хоть снесовая версия его и переплюнула.
В Jurassic park офигенные все треки, не знаю какой гений их написал. Временами я просто прятался от динозавров и стоял слушал музон))) В Бластере мастере хорошая музыка, а игра зверская, хоть я ее и прошел.
Мой собственный хит парад мелодий: (не включаю специально мелодии из мультов и фильмов, так как они были придуманны не авторами игр)
1. Castlevaina - Vampire Killer
2. Duck Tales - Moon
3. Ultimate Stuntman - заставка
4. Backy o Hare - огненная планета и любой из боссов
5. Jurassic Park - первый уровень
6. Alien 3 - заставка
7. Legend of Zelda - Overworld
8. Ninja Gaiden - act 4:2 - охрененная мелодия, как и во всей игре, ее даже Нёрд использовал в своем выпуске
9. Batman - Streets of Desolation или музыка на Game Over (весь саунд шикарный, сложно было что то выбрать)
10. Super Mario Bros - дневные уровни) - надо отдать дань классике)))