Автор Тема: Посоветуйте электронную книгу  (Прочитано 10533 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте электронную книгу
« : 21 Сентябрь 2011, 17:04:22 »
Посоветуйте электронную книгу, нужна для чтения манги в формате JPEG. Я с ними не сталкивался, поетому приведу тройку требований, а вы меня поправите в случае чего.
1) Есть такие книжки, которые типа без подсветки и смотрятся как обычная бумага. Я так понимаю что такая технология одна из самых приемлимых? Собственно мне подсветка не нужна, читать буду при обычном внешнем освещении, как обычную книгу.
2) Нужен не шибко маленький экран, всё таки манга это картинки.
3) Оптимальное соотношение цена-качество. Не хотелось бы переплачивать много денег за книгу.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте электронную книгу
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2011, 17:19:12 »
Цитата: Mad
1) Есть такие книжки, которые типа без подсветки и смотрятся как обычная бумага. Я так понимаю что такая технология одна из самых приемлимых? Собственно мне подсветка не нужна, читать буду при обычном внешнем освещении, как обычную книгу.

Не то слово я сам такой книженцией пользовался, отсутствие подсветки гигантский плюс, ибо глаза почти не устают

2) Нужен не шибко маленький экран, всё таки манга это картинки.

Ну в принципе большинство книг имеют вполне приемлимую диагональ

3) Оптимальное соотношение цена-качество. Не хотелось бы переплачивать много денег за книгу.

Знакомый брал книгу китайского происхождения за 1650 грн (около 200 долларов) дешевле ничего стоящего небыло, хоть он и пересмотрел много вариантов, как вариант была Сони с тачем за 240 долларов, но была отброшена по причине малого количества поддерживаемых форматов. Китайская же содержить 500 мб памяти+слот расширения micro sd , библиотеку книг русских и зарубежных классиков - что фото что картинки смотрятся просто отлично

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2011, 18:17:07 »
Можешь посмотреть модели texet,правда они (те что видел) на манер плеера сделаны.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2011, 17:33:02 »
Посоветуйте пожалуйста электронную книгу, требования следующие
1)берётся для пожилого человека
2) что б не было кучи настроек
3) наличие Видео плеера приветствуется, так же wi-fi обезателен
Ценник в районе 4000-5000тыщ. Ах да, что бы форматов побольше читала)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Выбор электронной книги
« Ответ #4 : 03 Февраль 2012, 22:14:01 »
Смотря на то что в последнее время много читаю книги с экрана компьютера захотелось мне чего-то электронную книгу. Бумажных тоже можно бы купить, но я так приценился: учебная литература нужная мне в бумажном виде 40-50$ да ещё и поискать надо, о художественной вообще молчу (её то поды найди где-либо). Хотел бы услышать отзывы от владельцев таких девайсов как оно читать с такой электронной книги по сравнению с монитором ПК и обычной бумажной книгой. И нужно ли вообще брать такую электронную книгу, может чтение с неё мне только кажеться удобным, я ведь подолгу с такой не читал, минутку только у друга с его старой читалки сони.  Электронную книгу хочу естественно не с обычным lcd цветным дисплеем, а с той хитрой технологией электронных чернил e-ink.

Сегодня часов 4 провёл чтобы вникнуть в сей вопрос и посмотреть что сейчас на рынке есть и как различается. Как результат присмотрел пару моделек заодно, может быть у кого и есть какая из них или видел у знакомых то пожалуйста отписываемся. Ссылку даю на сайт где цена немного отличается, но зато есть полное хорошее описание, рядом привожу цену за которую нашёл. Все модели (кроме той что от сони) 6', кстати не мало ли это? С одной стороны я так прикинул посмотрев на свою маленькую книжку по экономике, она сама небольшая, а тут и того меньше будет на четверть. Как-то не очень то и крупный экран получается, с другой стороны с диагональю побольше таких вот электронных книг раз, два и всё, притом цены на них сразу в разы больше, тот же kindle DX стоит почти 400$ что как-то не логично для меня (если за 6' просят 100 то почему за 9 просят 400$). Ну да оставим этот вопрос насчёт диагоналей на совести производителей.

Болше всего нравиться kindle что с инетом (за инет собственно, ну и за популярность (n миллионов не могут ошибаться)) и iriver за новую технологию (только не понятно есть ли с неё польза, с одной стороны больше точек на дюйм это всегда хорошо, но вот есть ли с этого польза на читабельных размерах шрифтов по сравнению с kindle).

Вот такая вот тема. Если кто пользовался электронными книгами и они ему не понравились - отговаривайте меня, я сомневаюсь ещё так что это будет не сложно  :)

Добавлено позже:
Так, ещё определил что халяво нет с kindle 3g можно расшарить и для ПК, что-то мне всё больше хочется этот kindle что с 3g, хотя-бы из-за халявного интернета  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор электронной книги
« Ответ #5 : 03 Февраль 2012, 22:18:38 »
Я заводил такую тему, оказалось, что спецов по этому вопросу не так много на форуме))). Темы надо бы обьеденить, а с книгами я разобрался сам)
Вот тема http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56367.0.html

Вообщем с книгами всё просто, кроме цены, лол. Решаешь что ты будешь читать,  только тексты или ещё мангу-комиксы плюс выбираешь нужна она тебе  для чтения в одной руке в транспорте или для чтения в двух руках в более спокойной обстановке. Учти что на маленьких диагоналях комиксы читать плохо. Определился с размером, выбираешь функции типа нужны интернет, MP3 или не нужны. Дальше когда подыскал модели книг идёшь в какой-нибудь нейтральный яндекс маркет и читаешь отзывы пользователей. Важно чтобы небыло  частых упоминаний поломок корпуса или начинки. Когда почитал и проверил что основные характеристики, типа разрешения не хуже чем у аналогичных аппаратов в данной ценовой категории - покупаешь).
Для примера отзывы:
Амазон Киндл 3Г -  http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6430928&hid=2417247
Айривер - http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6932708&hid=2417247
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 22:22:06 от Mad »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраль 2012, 22:28:48 »
Mad, да я уже комментариями объелся на подобных сервисах, хотелось услышать отзывы от форумчан. Вот ты покупкой сам доволен и что покупал? Ответь на
Цитата: gepar
Хотел бы услышать отзывы от владельцев таких девайсов как оно читать с такой электронной книги по сравнению с монитором ПК и обычной бумажной книгой. И нужно ли вообще брать такую электронную книгу, может чтение с неё мне только кажеться удобным
Объединять наверное не надо, я просто ищу читалку, комиксы это последнее что мне надо (ну чоббитов разве что может в конце концов долистаю).

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Февраль 2012, 22:32:52 »
Подпишусь на тему, Mad,из предложенных тобой 2 вариантов что то не 1 не понравился(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраль 2012, 22:49:06 »
Asha, так а ты себе чего хочешь? Я то просто ищу ридер за разумную цену, очень правда хотелось бы чтобы диагональ была хотя-бы 7', а в идеале и все 9 и фиг с тем весом, но увы и ах, вот бы ещё узнать как оно на 6' читать книжку то, сравнивать то не с чем.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраль 2012, 22:52:55 »
Подпишусь на тему, Mad,из предложенных тобой 2 вариантов что то не 1 не понравился(
Эти книги заинтересовали топикстартера в первом посте, это не мои рекомендации.
Цитата
Хотел бы услышать отзывы от владельцев таких девайсов как оно читать с такой электронной книги по сравнению с монитором ПК и обычной бумажной книгой. И нужно ли вообще брать такую электронную книгу, может чтение с неё мне только кажеться удобным
Являюсь владельцем небольшой карманной электронной книги Pocket Book 360 http://www.pocketbook-int.com/ua/products/pocketbook-360, отличается небольшими габаритами, может быть использована одной рукой. Собственно E-link экраны сравнимы более с настоящей бумагой, чем с LCD, просто будет чуть более тёмное изображение чем на настоящей бумаге. Использую девайс только для чтения с этой функцией он справляется отлично, ощущения как от настоящей книги, желательно только грамотно подобрать шрифт один раз и навсегда. Аккумулятор держит не меньше месяца в таком режиме, что тоже очень радует.

Короче любишь читать - покупай книжку, забей один раз на цену, она всё равно ниже, чем если покупать настоящуюю литературу.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраль 2012, 22:54:35 »
gepar,Да я не себе брать хотел, вот мой пост:
Цитата
Посоветуйте пожалуйста электронную книгу, требования следующие
1)берётся для пожилого человека
2) что бы не было кучи настроек
3) wi-fi обязателен
Ценник в районе 4000-5000тыщ. Ах да, что бы форматов побольше читала)
4) добавлю желательно E-link чернила

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраль 2012, 23:08:47 »
Кстати, любителям прогресса - у Barnes&Noble есть Nook -чёрно-белый андроидо планшет с андроидом 2.2. Цена такая же как и у остальных: 130 - 150$ находил. На вид очень даже интересно, я сначало было думал брать, а потом замыслился: что я с ним делать то буду? Ещё одно устройство что может запускать angry birds в чб варианте мне ведь не надо, особенно если учесть что экран обновляется секунды 3  :D У того же Nook есть девайсина где кроме 6' чб экрана есть ещё 3 дюймовый цветной тач скрин внизу, смотрится устройство симпатично, но стоит 110$ и то за бу вариант. Я так подзамыслился: устройство длиной больше чем остальные, но бу и не имеющее wi-fi / 3g + с какими-то проблемами с форматами мне не надо, но может кого заинтересует. Ну это я так написал, может кому интересно станет. Вот ссылка на последний девайс с фото http://aukro.ua/nook-barnes-noble-oblozhka-i2096281165.html, это просто необычная штуковина  :)

Добавлено позже:
забей один раз на цену, она всё равно ниже, чем если покупать настоящуюю литературу.
Ну забить на 100-150$ я готов, а вот на 400$  ... хотя хотелось бы 9'.
Твою модель я видел в списках, не понравилась внешним видом, но не суть, как оно читать на 6' литературу то? Удобно ли? Ведь размер небольшой же получается совсем - по ширине вовсе как пол тетрадки, а по высоте - недотерадка. Хотя можно повернуть, но тогда по высоте будет тредь тетрадки и нужно будет часто листать. Хотя вроде кайндл перерисовывает страницу за 2 секунды что сносно, ну да давай забудем о перелистывании: так читать удобно? И вот если например под настольной лампой читать не видно ли следов лишних в тех местах где букв нет и ничего не должно быть?

Добавлено позже:
Вообще я гоняюсь за экраном и чтобы читать было под настольной/ при солнечном свете удобно. Конечно сони 7' да ещё и с крутым чехлом и боксом да в придачу с тач скрином мне импонирует, но вот как подумаю что надо бы что-то что будет под настольной лампой под вечер удобно читать то сразу же склоняюсь к кайндлу, ну и к iRiver'у немножко.
На читалки с тачем не смотрю так как пишут что мол за удовольствие в виде тача нужно платить и картинка будет чуть-чуть смазана из-за ещё одного слоя.

Добавлено позже:
Ещё тут вспомнил что я в общаге у одного из знакомых видел книженцию такую вот с электронными чернилами, надо бы попросить на денёк у него её, если она ещё у него есть, возможно это поможет ощутить прелести и недостатки такой техники.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 23:11:03 от gepar »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраль 2012, 23:11:00 »
iRiver Story HD WiFi вот этого даже на официальном сайте нет описания, что за дела?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраль 2012, 23:18:20 »
Asha, ну у меня же есть ссылки  под спойлером на хар-ки, на оф. сайте он есть, нужно искать EB07, ну или прошлая модель там же подписана как EB05.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Февраль 2012, 23:23:43 »
Ну забить на 100-150$ я готов, а вот на 400$  ... хотя хотелось бы 9'.
Искать что то стоящее с E-link дешевле 5000-6000р - напрасная трата времени к сожалению.
Твою модель я видел в списках, не понравилась внешним видом, но не суть, как оно читать на 6' литературу то? Удобно ли? Ведь размер небольшой же получается совсем - по ширине вовсе как пол тетрадки, а по высоте - недотерадка. Хотя можно повернуть, но тогда по высоте будет тредь тетрадки и нужно будет часто листать. Хотя вроде кайндл перерисовывает страницу за 2 секунды что сносно, ну да давай забудем о перелистывании: так читать удобно? И вот если например под настольной лампой читать не видно ли следов лишних в тех местах где букв нет и ничего не должно быть?
Читать тексты удобно, но я читаю в основном художественную литературу, без важных картинок. Если нужно было бы читать какой-нить учебник по схемотехнике, то разумеется нужен экран больше.
Насчёт чтения под лампой и под другими источниками освещения - никаких следов не и не разу небыло, экран не отсвечивает, в бликов в глаза не даёт.. Всё тоже самое, как при чтении настоящей книжки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Февраль 2012, 23:27:32 »
Ещё вот нашёл интересную девайсину - Irex DR800SG. 8.1', 1024x768 разрешение. Только что-то не вижу его  в Украине ... а ещё в нём есть Bluetooth.
Хотя вот нашёл уже.
http://mobile-phone-kiev.com/irex-technologiesdr800sg.html

Добавлено позже:
Искать что то стоящее с E-link дешевле 5000-6000р - напрасная трата времени к сожалению.
Так все же современные читалки столько стоят, не вижу в чём проблема. Все перечисленные мною модели являются одними  из топовых на сегодняшний день, это раньше первые кайндлы стояли по 400$, а сейчас они менее 100$ стоят, и при том они значительно лучше первых моделей. Технологии же стали дешевле. Я не смотрел на дешёвые китайские подделки.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Февраль 2012, 23:43:15 »
Так все же современные читалки столько стоят, не вижу в чём проблема. Все перечисленные мною модели являются одними  из топовых на сегодняшний день, это раньше первые кайндлы стояли по 400$, а сейчас они менее 100$ стоят, и при том они значительно лучше первых моделей. Технологии же стали дешевле. Я не смотрел на дешёвые китайские подделки.
Посмотри сам - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142589234~EQ~sel~x70031627-PF=2142589231~LT~sel~15-PF=2142589231~GT~sel~7-VIS=78-CAT_ID=2666443-EXC=1-PG=10&hid=2417247&filter=&num=&greed_mode=false. 5000-6000р - это 7 дюймов максимум, 8 дюймов уже 10000р.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраль 2012, 23:59:45 »
Mad, к сожалению такое только на яндекс маркете и есть, а так у нас в интернет магазинах эти не слишком известные бренды не продают. ну Kindle DX есть конечно, но он ведь 400$ аж, жалко и всё такое  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Февраль 2012, 00:23:34 »
Заказать по почте? :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраль 2012, 01:05:39 »
Mad, по почте говоришь *gepar вспомнил как его НГ подарок родителям френч пресс выигранный на аукционе дошёл напрочь разбитый* ... ну  даже не знаю, ну и откуда его по почте заказывать, с e-bay чтоли? Так там проблем столько с оплатой, да ещё и в случае недобросовестного продавца ни по голове ему не настукаешь, ничего в общем.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 01:57:35 от gepar »

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Февраль 2012, 01:15:17 »
у меня киндл 3 с клавиатурой, но без 3G. доволен, экран супер. пробовал sony тачскрин - ужас, с бликами читать нереально.
сканы журналов и т.п., правда, читать на 6 дюймах невозможно. думаю, и на 10 дюймах это проблематично, зная, как это читается на компе.
книги, статьи - без проблем.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Февраль 2012, 01:47:37 »
а что за книги с экраном который выглядит как настоящая бумага?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраль 2012, 01:50:54 »
да ещё и в случае недобросовестного покупателя ни по голове ему не настукаешь, ничего в общем.

покупателя
Кого? А ты что-то продаёшь? :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Февраль 2012, 01:57:17 »
Pain,продавца те.

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Февраль 2012, 07:47:23 »
Цитата
а что за книги с экраном который выглядит как настоящая бумага?
E-Ink

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Февраль 2012, 03:22:23 »
Выбирал я читалку, выбирал да и взял Kindle DX Graphite, захотелось экран побольше у читалки, выглядят пока тексты неплохо, хотя и есть некоторые вещи что раздражают. Ещё в него засунули весьма хороший браузер с полноценной поддержкой яваскриптов, можно даже на эму-ленд заходить и разгуливать без проблем, я сначала хотел было написать это сообщение с него, но вижу что ввода русских букв изначально в прошивке нет так что нужно сейчас ещё найти скрипт для них, а потом уже можно будет писать  :)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Февраль 2012, 10:56:21 »
Вот это вот и не нравится, что нужно потом ещё самому за разрабов пол работы делать. В этом отношении я уважаю Apple.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Февраль 2012, 12:19:57 »
Вот это вот и не нравится, что нужно потом ещё самому за разрабов пол работы делать. В этом отношении я уважаю Apple.
Нравится навязываемый ненужный сервис? Нравится, когда думают за тебя?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Февраль 2012, 16:26:57 »
Нравится навязываемый ненужный сервис? Нравится, когда думают за тебя?
В этом случае да, ведь хочется просто с комфортом почитать, а не ковыряться в настройках и непонятных фичах.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Февраль 2012, 17:10:22 »
Asha,ага, хочется скопировать файл с телефона - нееет, не надо тебе это, Apple считает что сначала нужно провести 6 этапов резервирования данных с телефона. Хочешь просто скопировать данные с телефона на пк - нееет, ты хочешь установить iTunes, вон смотри какие кнопочки красивые!
Хочешь просто передать файл по bt - нееет, ты не хочешь этого делать, зачем с кем-то делиться.
Хочешь выйти в интернет используя телефон как модем - нееет, ты не хочешь этого делать ...
:)
На iMac не переходил так как с ним дел не имел.
Русская клавиатуру засунули в последний киндл 4 уже, а вот в графите нету её чего-то, хоть и версия у меня international.